Este mes de Diciembre, en Cocinas del Mundo, podemos viajar a donde queramos y yo volví a Grecia para tomar los deliciosos Melomakarona, dulce típico de Navidad griega.
Recomiendo que los probéis y seguro que no faltarán en vuestra mesa. Son
Melomakarona (µe??µa?????a) - Dulce Navideño De Grecia
Este mes de Diciembre, en Cocinas del Mundo, podemos viajar a donde queramos y yo volví a Grecia para tomar los deliciosos Melomakarona, dulce típico de Navidad griega.
Recomiendo que los probéis y seguro que no faltarán en vuestra mesa. Son
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes.
He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Pastelitos De Boniato
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes.
He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
INGREDIENTES
3 patatas grandes
300 gr. de espinacas frescas
2 huevos
1 taza de ricotta o de requesón
100 gr. de queso feta desmenuzado
Hierbas picaditas (perejil, cebollino, eneldo...)
1 pizca de ralladura de limón (optativo, pero le da u
Pastel De Espinacas Y Patatas
INGREDIENTES
3 patatas grandes
300 gr. de espinacas frescas
2 huevos
1 taza de ricotta o de requesón
100 gr. de queso feta desmenuzado
Hierbas picaditas (perejil, cebollino, eneldo...)
1 pizca de ralladura de limón (optativo, pero le da u
Viajamos a Jordania con Cocinas del Mundo. Un viaje extraordinario que me ha llevado a traerme estos dulces, sencillos pero no menos deliciosos.INGREDIENTES
Jarabe de agua de rosas:2 tazas de azúcar1 taza de agua1 cucharadita de jugo de limón1 cucharadi
Awameh Dulce De Jordania
Viajamos a Jordania con Cocinas del Mundo. Un viaje extraordinario que me ha llevado a traerme estos dulces, sencillos pero no menos deliciosos.INGREDIENTES
Jarabe de agua de rosas:2 tazas de azúcar1 taza de agua1 cucharadita de jugo de limón1 cucharadi
INGREDIENTES2 planchas de hojaldre rectangulares300 gr, de espinacas frescas125 gr. de champiñones1 cebolla2 dientes de ajoQueso crema a las finas hierbasQueso Enmental rallado1 huevo para pincelarAlmendra granillo PREPARACIÓNHorno 200º.En una sartén, so
Hojaldre De Espinacas, Champiñones Y Queso Crema
INGREDIENTES2 planchas de hojaldre rectangulares300 gr, de espinacas frescas125 gr. de champiñones1 cebolla2 dientes de ajoQueso crema a las finas hierbasQueso Enmental rallado1 huevo para pincelarAlmendra granillo PREPARACIÓNHorno 200º.En una sartén, so
INGREDIENTES (Para dos panes de unos
400 gr.)
Masa madre exprés:125 gr. de harina de fuerza80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente (sin lactosa, para intolerantes)5 gr. de levadura fresca t/ambiente
Resto:375 gr. de harina de fuerza200 gr. de leche s
Pan Para Torrijas
INGREDIENTES (Para dos panes de unos
400 gr.)
Masa madre exprés:125 gr. de harina de fuerza80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente (sin lactosa, para intolerantes)5 gr. de levadura fresca t/ambiente
Resto:375 gr. de harina de fuerza200 gr. de leche s
Aquí en Valencia, en Pascua, no pueden faltar la "Coca de nueces y pasas" y el "Panquemao" AQUÍ. Dulces típicos en estas fechas aunque se pueden encontrar en hornos tradicionales durante todo el año.Son masas bastantes pegajosas y con Thermomix, su amasa
Coca De Nueces Y Pasas
Aquí en Valencia, en Pascua, no pueden faltar la "Coca de nueces y pasas" y el "Panquemao" AQUÍ. Dulces típicos en estas fechas aunque se pueden encontrar en hornos tradicionales durante todo el año.Son masas bastantes pegajosas y con Thermomix, su amasa
Cada vez, que viajamos con Cocinas del Mundo a países donde imperan las especias, lo paso fatal ya que no puedo tomar picante pero, he aprovechado para invitar a una amiga que le encantan ????En esta ocasión, he elegido especias cajún. Se conoce como caj
Pollo Cajún - Louisiana (eeuu)
Cada vez, que viajamos con Cocinas del Mundo a países donde imperan las especias, lo paso fatal ya que no puedo tomar picante pero, he aprovechado para invitar a una amiga que le encantan ????En esta ocasión, he elegido especias cajún. Se conoce como caj
En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano.
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
Caldo Gallego Vegano
En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano.
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
INGREDIENTES
16 placas de canelones precocidos
300 gr. de pollo cocido
1 cucharada de Foie
1 manzana Golden
1 cebolleta dulce
2 dientes de ajo
Sal
Besamel:
600 ml de leche
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla o (30 de aceite + 30 d
Canelones De Pollo, Manzana Y Foie
INGREDIENTES
16 placas de canelones precocidos
300 gr. de pollo cocido
1 cucharada de Foie
1 manzana Golden
1 cebolleta dulce
2 dientes de ajo
Sal
Besamel:
600 ml de leche
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla o (30 de aceite + 30 d
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
Bizcocho De Plátano Y Kiwi
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Roscón De Reyes De Trufa Y Nata
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del MundoMi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melid
Melindres Gallegos
Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del MundoMi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melid
INGREDIENTESAlbóndigas:1 cebolla dulce1 berenjena pelada y en dados pequeños 1 diente de ajo1 batata pequeñaPerejil2 cucharadas de pan rallado 1 huevoHarinaSalSalsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria½ vaso de vino
blanco2 dientes de ajo100 ml de caldo de
Albondigas De Berenjena Y Batata Con Salsa De Tomate
INGREDIENTESAlbóndigas:1 cebolla dulce1 berenjena pelada y en dados pequeños 1 diente de ajo1 batata pequeñaPerejil2 cucharadas de pan rallado 1 huevoHarinaSalSalsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria½ vaso de vino
blanco2 dientes de ajo100 ml de caldo de
Vaya Desafío en la Cocina, el de este mes, más saludable. ¡Me ha encantado!Aquí os dejo el mío.INGREDIENTESFiletes de bacalao frescoArroz Basmati (unos 40 gr por persona)Cebolla en aros1 zanahoria Tomates Cherry1 cucharadita de vino blancoSalOrégano
Papillote De Bacalao Con Cama De Arroz Y Verduras
Vaya Desafío en la Cocina, el de este mes, más saludable. ¡Me ha encantado!Aquí os dejo el mío.INGREDIENTESFiletes de bacalao frescoArroz Basmati (unos 40 gr por persona)Cebolla en aros1 zanahoria Tomates Cherry1 cucharadita de vino blancoSalOrégano
Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión ????Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
Kalika Paka?i Hawai?i Camarón Al Ajillo Hawaiano
Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión ????Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
"panquemao"
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de avellanas picadas
24 galletas saladas de aperitivo
Chips de chocolate
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Colocar las galletas f
Crocante De Toffee Y Avellanas Con Galletas Saladas
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de avellanas picadas
24 galletas saladas de aperitivo
Chips de chocolate
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Colocar las galletas f
Como valenciana, estoy tremendamente feliz de volver a Cocinas del Mundo y que sea viajando por mi querida Valencia.
Os voy a recomendar estas cocas, muy populares en la zona de Gandía y alrededores (La Safor), y allí , se
las conoce como coc
Coques De Dacsa - Cocas De Maíz - España- Valencia
Como valenciana, estoy tremendamente feliz de volver a Cocinas del Mundo y que sea viajando por mi querida Valencia.
Os voy a recomendar estas cocas, muy populares en la zona de Gandía y alrededores (La Safor), y allí , se
las conoce como coc
INGREDIENTES
1 paquete de tortitas para burritos
2 zanahorias
Queso crema
Queso Masdam rallado
2 huevos duros
Mahonesa
7 palitos de cangrejo o langostinos cocidos
1/2 manzana
Aceitunas negras picadas
Lechuga
1/2 aguacate
3 o 4 pepi
Pastel Con Tortitas Para Burritos
INGREDIENTES
1 paquete de tortitas para burritos
2 zanahorias
Queso crema
Queso Masdam rallado
2 huevos duros
Mahonesa
7 palitos de cangrejo o langostinos cocidos
1/2 manzana
Aceitunas negras picadas
Lechuga
1/2 aguacate
3 o 4 pepi
INGREDIENTES
Base:
200 gr. de pan integral
2 dientes de ajos
10 gr. de perejil
80 gr. de margarina
Relleno:
150 gr. de champiñones
200 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
30 gr. de aceite de oliva
Cobertura:
2 yogures enteros nat
Pastel De Zanahoria, Puerro Y Champiñones Con Cobertura De Queso
INGREDIENTES
Base:
200 gr. de pan integral
2 dientes de ajos
10 gr. de perejil
80 gr. de margarina
Relleno:
150 gr. de champiñones
200 gr. de puerros
200 gr. de zanahorias
30 gr. de aceite de oliva
Cobertura:
2 yogures enteros nat
INGREDIENTES
Base:
170 gr de galletas
60 gr de mantequilla derretida
Relleno:
350 gr de zarzamora
400 gr de queso crema
125 gr de azúcar
125 ml de leche
200 ml de nata + 3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Cobertura:
200 gr.
Tarta Mousse De Zarzamoras
INGREDIENTES
Base:
170 gr de galletas
60 gr de mantequilla derretida
Relleno:
350 gr de zarzamora
400 gr de queso crema
125 gr de azúcar
125 ml de leche
200 ml de nata + 3 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Cobertura:
200 gr.
Después de las vacaciones, volvemos en Cocinas del Mundo a viajar y descubrir deliciosas recetas.En este mes de Septiembre, lo hacemos a Florencia y me he traído este delicioso pastel muy típico de allí, sobre todo, en Carnaval.Es una masa de pan dulce c
Schiacciata Alla Fiorentina
Después de las vacaciones, volvemos en Cocinas del Mundo a viajar y descubrir deliciosas recetas.En este mes de Septiembre, lo hacemos a Florencia y me he traído este delicioso pastel muy típico de allí, sobre todo, en Carnaval.Es una masa de pan dulce c
Comenzamos nueva temporada, en Desafío en la Cocina, con una receta que conocía y me ha llevado a recuerdos de antaño.Es un postre que se remonta a la cocina Medieval, a principios del Siglo XIII. Se dice, que todo empezó con la llegada de las almendras
Manjar Blanco De Almendra Y Naranja Amarga
Comenzamos nueva temporada, en Desafío en la Cocina, con una receta que conocía y me ha llevado a recuerdos de antaño.Es un postre que se remonta a la cocina Medieval, a principios del Siglo XIII. Se dice, que todo empezó con la llegada de las almendras
INGREDIENTESBizcocho:100 gr de azúcar moreno110 gr. de azúcar blanco115 ml de aceite de girasol150 gr de harina de repostería45 gr de cacao en polvo3 huevos M1 yogur natural (no desnatado)1 cucharadita de esencia de vainilla10 gr de polvo de hornear1 cuc
Muerte Por Chocolate
INGREDIENTESBizcocho:100 gr de azúcar moreno110 gr. de azúcar blanco115 ml de aceite de girasol150 gr de harina de repostería45 gr de cacao en polvo3 huevos M1 yogur natural (no desnatado)1 cucharadita de esencia de vainilla10 gr de polvo de hornear1 cuc
Estoy muy contenta porque es mi primera receta participando en Desafío en la Cocina y claro, quiero estar a la altura del resto de desafiadoras.
Nos hemos ido a Rusia, nada menos y la receta, un dulce muy típico, el Babka, que p
Babka Judio De Chocolate Y Canela
Estoy muy contenta porque es mi primera receta participando en Desafío en la Cocina y claro, quiero estar a la altura del resto de desafiadoras.
Nos hemos ido a Rusia, nada menos y la receta, un dulce muy típico, el Babka, que p
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón.
Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Rosas Del Desierto
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón.
Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Ésta esla receta con la que participo, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un
Kürtöskalács - Hungría
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Ésta esla receta con la que participo, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza
150 ml de agua
2 huevos pequeños
130 gr. de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
120 gr.de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
Esparteros - Dulce Típico De Alcoy (alicante)
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza
150 ml de agua
2 huevos pequeños
130 gr. de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
120 gr.de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
Reto para Desafío en la Cocina del mes de Octubre, ¡Bizcocho! y he hecho uno súper fácil y delicioso para los muyyyyy chocolateros ??????
INGREDIENTES
Bizcocho:
100 ml de aceite de girasol
50 gr de azúcar moreno
3 huevos M
1 cucha
Bizcocho De Leche Condensada Y Triple Chocolate
Reto para Desafío en la Cocina del mes de Octubre, ¡Bizcocho! y he hecho uno súper fácil y delicioso para los muyyyyy chocolateros ??????
INGREDIENTES
Bizcocho:
100 ml de aceite de girasol
50 gr de azúcar moreno
3 huevos M
1 cucha