Una receta muy fácil, económica y resultona para estas Navidades.
INGREDIENTES
Calabacín (sin pelar)
Berenjena (sin pelar)
Pimiento rojo
Puerro en rodajas finas
Zanahoria
Nabo blanco
1 o 2 dientes de ajo
Queso de cabra en rulo
PREPAR
Verduras Salteadas Con Rulo De Cabra
Una receta muy fácil, económica y resultona para estas Navidades.
INGREDIENTES
Calabacín (sin pelar)
Berenjena (sin pelar)
Pimiento rojo
Puerro en rodajas finas
Zanahoria
Nabo blanco
1 o 2 dientes de ajo
Queso de cabra en rulo
PREPAR
Ésta tarta es estupenda para cualquier comida o cena de Navidad. Es sencilla y muy resultona. Os la recomiendo y además, ¡¡está buenísima!!.
INGREDIENTES (Molde de 20 cm)
Base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla
Resto:
Tarta Mousse De Turrón
Ésta tarta es estupenda para cualquier comida o cena de Navidad. Es sencilla y muy resultona. Os la recomiendo y además, ¡¡está buenísima!!.
INGREDIENTES (Molde de 20 cm)
Base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla
Resto:
Como ratera no tengo futuro pero como #Asaltablogs, ni
os cuento.
He ido al blog de Chary Serrano, de Mi cocina y otras cosas, y me he
llevado estos calabacines espectaculares, eso sí, con algún tuneo, que espero
no te importe, como por ejemplo
Calabacines Rellenos Con Revuelto De Setas
Como ratera no tengo futuro pero como #Asaltablogs, ni
os cuento.
He ido al blog de Chary Serrano, de Mi cocina y otras cosas, y me he
llevado estos calabacines espectaculares, eso sí, con algún tuneo, que espero
no te importe, como por ejemplo
INGREDIENTES
(para 4 personas)
10 dientes de
ajo
Pan duro de 2 días
4 lonchas de jamón
serrano
4 huevos
Aceite
1 cucharadita de
pimentón dulce de Vera
1 ½ litro de caldo
de pollo, de verduras o agua
Sal
PREPARACIÓN
Pela l
Sopa De Ajo
INGREDIENTES
(para 4 personas)
10 dientes de
ajo
Pan duro de 2 días
4 lonchas de jamón
serrano
4 huevos
Aceite
1 cucharadita de
pimentón dulce de Vera
1 ½ litro de caldo
de pollo, de verduras o agua
Sal
PREPARACIÓN
Pela l
Este mes de Diciembre, en Cocinas del Mundo, podemos viajar a donde queramos y yo volví a Grecia para tomar los deliciosos Melomakarona, dulce típico de Navidad griega.
Recomiendo que los probéis y seguro que no faltarán en vuestra mesa. Son
Melomakarona (µe??µa?????a) - Dulce Navideño De Grecia
Este mes de Diciembre, en Cocinas del Mundo, podemos viajar a donde queramos y yo volví a Grecia para tomar los deliciosos Melomakarona, dulce típico de Navidad griega.
Recomiendo que los probéis y seguro que no faltarán en vuestra mesa. Son
El Ajo Negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo
fresco, de 60 a 90 días, en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación
natural.
No tiene el olor ni sabor característico del ajo crudo.
Su textura es suave y t
Hummus De Habas Y Guisantes Con Ajo Negro
El Ajo Negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo
fresco, de 60 a 90 días, en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación
natural.
No tiene el olor ni sabor característico del ajo crudo.
Su textura es suave y t
Hace unos años estuve en Grecia, más concretamente en Atenas y éste viaje, con Cocinas del Mundo, me ha vuelto a recordar lo estupendo que lo pasé, lo mucho que disfruté y lo bien que comí.
Os traigo, la Batzina, una tarta griega tradicional
Baztina (µpat???a) - Grecia
Hace unos años estuve en Grecia, más concretamente en Atenas y éste viaje, con Cocinas del Mundo, me ha vuelto a recordar lo estupendo que lo pasé, lo mucho que disfruté y lo bien que comí.
Os traigo, la Batzina, una tarta griega tradicional
El 15 de noviembre se celebra, en Estados Unidos, el Día
Nacional del Bundt Cake.
Y aunque se publicará hoy, me vino de perlas ya que este mes, en Desafío en la Cocina,, pensaba hacer el pastel Neapolitano en molde de Bundt Cake.
Nada tan ori
Neapolitan Bundt Cake
El 15 de noviembre se celebra, en Estados Unidos, el Día
Nacional del Bundt Cake.
Y aunque se publicará hoy, me vino de perlas ya que este mes, en Desafío en la Cocina,, pensaba hacer el pastel Neapolitano en molde de Bundt Cake.
Nada tan ori
Este mes de Octubre, el asalto ha sido en el blog de Duly´s Hitchen, y me he llevado unas deliciosas galletas sin gluten para el reto...
La única variante, que las he hecho con Thermomix. El resto, vamos, un calco.
Me ha encantado recor
Galletas De Maizena Y Leche Condensada, Sin Gluten
Este mes de Octubre, el asalto ha sido en el blog de Duly´s Hitchen, y me he llevado unas deliciosas galletas sin gluten para el reto...
La única variante, que las he hecho con Thermomix. El resto, vamos, un calco.
Me ha encantado recor
Octubre, y viajamos en Cocinas del Mundo, nada más y nada menos que a Filipinas y qué mejor que con unos fideos con verduras y pollo "Pancit".
INGREDIENTES
1 paquete de fideos
asiáticos
200 gr de judías verdes troceadas
1/2 pimiento rojo c
Pancit Cantón - Filipinas
Octubre, y viajamos en Cocinas del Mundo, nada más y nada menos que a Filipinas y qué mejor que con unos fideos con verduras y pollo "Pancit".
INGREDIENTES
1 paquete de fideos
asiáticos
200 gr de judías verdes troceadas
1/2 pimiento rojo c
En Octubre,en Desafío en la Cocina, nos toca el salado, idea de M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina".
He elegido estos muffins con sabor a pizza que están , ¡¡Buenííísimos!!.
Espero que os gusten tanto como han gustado en casa.
Muffins De Pizza
En Octubre,en Desafío en la Cocina, nos toca el salado, idea de M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina".
He elegido estos muffins con sabor a pizza que están , ¡¡Buenííísimos!!.
Espero que os gusten tanto como han gustado en casa.
Este mes de Octubre, para el Reto Color y Sabor de Temporada, he elegido las uvas,que ahora estén buenísimas.
Espero que os guste esta deliciosa tarta.
INGREDIENTES
Base:
170 gr. de galletas Digestive
60 gr. de mantequilla en pomad
Semifrío De Chocolate Blanco, Uvas Y Mistela
Este mes de Octubre, para el Reto Color y Sabor de Temporada, he elegido las uvas,que ahora estén buenísimas.
Espero que os guste esta deliciosa tarta.
INGREDIENTES
Base:
170 gr. de galletas Digestive
60 gr. de mantequilla en pomad
Un poco de historia...
E nos fom en la rambla
entre el reyal e la torra,
e quam vim nostra senyera sus en la torra e
descavalcam,
e dreçam nos vers orient,
e ploram en nostres ulls,
besant la terra per la gran mercé que Deu nos havia
fei
Hoy, 9 D´octubre, Conmemoramos La Conquista Del Reino De Valencia Por Jaime I, Y Sant Donis, Día De Los Enamorados Valencianos
Un poco de historia...
E nos fom en la rambla
entre el reyal e la torra,
e quam vim nostra senyera sus en la torra e
descavalcam,
e dreçam nos vers orient,
e ploram en nostres ulls,
besant la terra per la gran mercé que Deu nos havia
fei
INGREDIENTES
400 gr. de harina
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
40 gr. de levadura fresca
45 gr. de pipas de girasol
10 gr. de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de Thermomix el agua y la levadura 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Aña
Rosquilletas De Aceite Con Pipas De Girasol
INGREDIENTES
400 gr. de harina
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
40 gr. de levadura fresca
45 gr. de pipas de girasol
10 gr. de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de Thermomix el agua y la levadura 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Aña
INGREDIENTES
300 gr. de calabaza pelada y troceada
420 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de sal
40 gr. de agua
100 gr. de queso de cabra fresco
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de Thermomix 600 gr.
Pulguitas De Calabaza Y Queso
INGREDIENTES
300 gr. de calabaza pelada y troceada
420 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de sal
40 gr. de agua
100 gr. de queso de cabra fresco
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de Thermomix 600 gr.
Después de un tiempo, vuelvo a participar en el reto Juego de Blogueros 2.0
He elegido como ingrediente, para este mes de Septiembre, la calabaza.
En casa nos gusta mucho y la utilizo hasta en la ensaladas como sustituto de la zanahoria.
Aquí
Dulce De Calabaza Especiado
Después de un tiempo, vuelvo a participar en el reto Juego de Blogueros 2.0
He elegido como ingrediente, para este mes de Septiembre, la calabaza.
En casa nos gusta mucho y la utilizo hasta en la ensaladas como sustituto de la zanahoria.
Aquí
INGREDIENTES
300 gr de garbanzos secos
250 gr de espinacas frescas
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 huevo duro
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner a remojo los garbanz
Potaje De Garbanzos
INGREDIENTES
300 gr de garbanzos secos
250 gr de espinacas frescas
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 huevo duro
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner a remojo los garbanz
Empezamos nueva temporada en Cocinas del Mundo, viajando a Slovenia y me he traído "Potica", un dulce típico relleno de nueces que se consume, preferiblemente, en Pascua y Navidad, aunque actualmente se puede ver a diario.
INGREDIENTES
Fermen
Potica - Slovenia
Empezamos nueva temporada en Cocinas del Mundo, viajando a Slovenia y me he traído "Potica", un dulce típico relleno de nueces que se consume, preferiblemente, en Pascua y Navidad, aunque actualmente se puede ver a diario.
INGREDIENTES
Fermen
Tengo que reconocer, que me daba un poco de respeto hacer mermelada casera, porque lo de la esterilización y conservación, como que, me asustaba un poco.
La verdad, si te ves en la necesidad de hacer algo, por mucho miedo y respeto que le tengas, a
Mermelada De Melocotón, Nectarina Y Canela
Tengo que reconocer, que me daba un poco de respeto hacer mermelada casera, porque lo de la esterilización y conservación, como que, me asustaba un poco.
La verdad, si te ves en la necesidad de hacer algo, por mucho miedo y respeto que le tengas, a
Para el comienzo de temporada en Reto Color y Sabor de Temporada, mi propuesta, un Cake, que podrán comer los intolerantes al gluten, ya que está hecho con lentejas cocidas y no lleva harina.
INGREDIENTES
100 gr de lentejas crudas (remojo, un
Cake De Lentejas
Para el comienzo de temporada en Reto Color y Sabor de Temporada, mi propuesta, un Cake, que podrán comer los intolerantes al gluten, ya que está hecho con lentejas cocidas y no lleva harina.
INGREDIENTES
100 gr de lentejas crudas (remojo, un
Confieso que éste, es mi primer delito en un grupo de raterillos y asaltamos el blog de La cocina de Lauriteles.
Y mi robo, el "Brownie de chocolate sin gluten y canela, pero no lo he hecho con harina sino con garbanzos. No lleva leche, ni mante
Brownie De Chocolate Sin Gluten Y Canela
Confieso que éste, es mi primer delito en un grupo de raterillos y asaltamos el blog de La cocina de Lauriteles.
Y mi robo, el "Brownie de chocolate sin gluten y canela, pero no lo he hecho con harina sino con garbanzos. No lleva leche, ni mante
Ya de vuelta, os dejo esta deliciosa receta de garbanzos, con un toque especial, y espero os guste, tanto como a mí.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos (si se usan de conserva, enjuagar bien)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Ensalada De Garbanzos Con Toque De Aceite De Cacahuetes
Ya de vuelta, os dejo esta deliciosa receta de garbanzos, con un toque especial, y espero os guste, tanto como a mí.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos (si se usan de conserva, enjuagar bien)
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
2 manzanas rojas
1 cucharada de pasas sin pipos
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Pelar y trocear la manzana e
Caracolas De Hojaldre
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
2 manzanas rojas
1 cucharada de pasas sin pipos
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Pelar y trocear la manzana e
INGREDIENTES
150 gr. de harina integral
60 gr. de harina de avena
1 yogur bio natural desnatado
55 gr. de aceite de oliva suave
100 gr. de azúcar integral
1 zanahoria rallada
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharadita de esencia de vai
Galletas Saludables Con Chia Y Zanahoria
INGREDIENTES
150 gr. de harina integral
60 gr. de harina de avena
1 yogur bio natural desnatado
55 gr. de aceite de oliva suave
100 gr. de azúcar integral
1 zanahoria rallada
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharadita de esencia de vai
Madre mía, por poco no tengo Clafoutis para hacer la foto; menos mal que llegué a tiempo ;)
INGREDIENTES
500 gr. de cerezas deshuesadas
Masa:
3 huevos
120 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla derretida y templada
200 gr. de harina
250
Clafoutis
Madre mía, por poco no tengo Clafoutis para hacer la foto; menos mal que llegué a tiempo ;)
INGREDIENTES
500 gr. de cerezas deshuesadas
Masa:
3 huevos
120 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla derretida y templada
200 gr. de harina
250
INGREDIENTES
400 ml de nata
300 ml de leche entera
90 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao troceado
PREPARACIÓN
Mezclar a temperatura baja, todos los ing
Helado De Stracciatella
INGREDIENTES
400 ml de nata
300 ml de leche entera
90 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao troceado
PREPARACIÓN
Mezclar a temperatura baja, todos los ing
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
Kaiserschmarrm O "disparate Del Emperador"- Alemania
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede es
Galletas Caseras Con Pistola
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede es
Para este Desafío en la Cocina de Junio he ido un poco liada pero no he querido faltar a la cita del mes, que han sido, Los Wraps, especie de bocadillo hecho como si fuese un pan plano y se enrolla rellenándolo con lo que se desee.
Éste mío, a s
Wrap De Sepia Con Cebolla Morada Y Coliflor
Para este Desafío en la Cocina de Junio he ido un poco liada pero no he querido faltar a la cita del mes, que han sido, Los Wraps, especie de bocadillo hecho como si fuese un pan plano y se enrolla rellenándolo con lo que se desee.
Éste mío, a s
Madre mía, ya casi 2 años con las estupendas desafiadoras en Desafío en la Cocina y este mes celebramos el 5º Aniversario.
Desde que unas cuantas locuelas decidieron crear este estupendo y divertido reto, cada mes, estoy al tanto de qué des
Flotatina De Cheesecake De Moras Y Gelatina De Arándanos
Madre mía, ya casi 2 años con las estupendas desafiadoras en Desafío en la Cocina y este mes celebramos el 5º Aniversario.
Desde que unas cuantas locuelas decidieron crear este estupendo y divertido reto, cada mes, estoy al tanto de qué des