INGREDIENTES
2 calabacines medio pelados
1 aguacate
200 gr de tomates Cherry
5 o 6 tomates secos en aceite
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Cortar los calabacines en espiral. Lo hice con mi estupendo
Espaguetis De Calabacín Con Crema De Tomates Secos, Aguacate, Cherry Y Aceitunas Negras
INGREDIENTES
2 calabacines medio pelados
1 aguacate
200 gr de tomates Cherry
5 o 6 tomates secos en aceite
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Cortar los calabacines en espiral. Lo hice con mi estupendo
INGREDIENTES
200 gr. de jugo de frutas (se puede sustituir por agua)
200 gr. de azúcar (100 gr más si se hacen con agua)
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina del sabor preferido
Aceite de girasol para aceitar
Azúcar para rebozar
Gominolas Con Jugo De Frutas
INGREDIENTES
200 gr. de jugo de frutas (se puede sustituir por agua)
200 gr. de azúcar (100 gr más si se hacen con agua)
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina del sabor preferido
Aceite de girasol para aceitar
Azúcar para rebozar
Cómo se nota que se acerca el verano y ya van apeteciendo platos fresquitos. La elección para éste mes de Junio, en Desafío en la Cocina, son las ensaladas y seguro, vamos a disfrutar de unas deliciosas recetas.
Aquí os dejo la mía, sencilla,
Ensalada Multicolor
Cómo se nota que se acerca el verano y ya van apeteciendo platos fresquitos. La elección para éste mes de Junio, en Desafío en la Cocina, son las ensaladas y seguro, vamos a disfrutar de unas deliciosas recetas.
Aquí os dejo la mía, sencilla,
Empezamos el curso viajando a Nicaragua con Cocinas del Mundo, donde son abundantes sus platos típicos tradicionales.
Cada región, según las particularidades culturales y geografía, tiene varios
platos, bebidas o dulces que con el pasar d
Pan De Coco Nicaragüense - Nicaragua
Empezamos el curso viajando a Nicaragua con Cocinas del Mundo, donde son abundantes sus platos típicos tradicionales.
Cada región, según las particularidades culturales y geografía, tiene varios
platos, bebidas o dulces que con el pasar d
Viajamos a Ucrania con Cocinas del Mundo y hay que ver la cantidad y variedad de recetas que tienen. He elegido ésta, por su sencillez, con ingredientes fáciles de tener en casa y además, nos ha gustado mucho, ya que se hace en un plis - plas ??????
??????? ???????? - Potaptsi Con Tomates
Viajamos a Ucrania con Cocinas del Mundo y hay que ver la cantidad y variedad de recetas que tienen. He elegido ésta, por su sencillez, con ingredientes fáciles de tener en casa y además, nos ha gustado mucho, ya que se hace en un plis - plas ??????
INGREDIENTES
500 gr. de leche
3 huevos
110 gr. de azúcar
40 gr. de Maizena
Peladura de naranja
Peladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en el vaso y echar la leche, el
Crema Pastelera
INGREDIENTES
500 gr. de leche
3 huevos
110 gr. de azúcar
40 gr. de Maizena
Peladura de naranja
Peladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en el vaso y echar la leche, el
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar
2 manzanas rojas
250 ml de agua
100 gr de azúcar
Jugo de limón
Crema pastelera Aquí
PREPARACIÓN
Con un cuchillo afilado, cortar las manzanas por la mitad, quitarles el centro y cor
Rosas De Manzana Y Hojaldre
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar
2 manzanas rojas
250 ml de agua
100 gr de azúcar
Jugo de limón
Crema pastelera Aquí
PREPARACIÓN
Con un cuchillo afilado, cortar las manzanas por la mitad, quitarles el centro y cor
Este viaje a Turquía, con Cocinas del Mundo, me ha recordado cuando visité Estambul, una ciudad con mucho ruido, mucha gente y un tráfico lleno de caos. Pero a pesar de todo esto, he de reconocer que es una ciudad exótica y llena de encanto.
Ahora,
Ispanakli Kek - (tarta De Espinacas Turca)
Este viaje a Turquía, con Cocinas del Mundo, me ha recordado cuando visité Estambul, una ciudad con mucho ruido, mucha gente y un tráfico lleno de caos. Pero a pesar de todo esto, he de reconocer que es una ciudad exótica y llena de encanto.
Ahora,
Ya tenemos siete años en Desafío en la Cocina y para celebrarlo, vamos a tener un banquetazo de tartas deliciosas con toda clase de mousses.
Una tarta deliciosa, esponjosa y ligera con la que contribuyo a este feliz cumpleaños.
INGRE
Tarta Mousse De Chocolate Y Galletas Oreo
Ya tenemos siete años en Desafío en la Cocina y para celebrarlo, vamos a tener un banquetazo de tartas deliciosas con toda clase de mousses.
Una tarta deliciosa, esponjosa y ligera con la que contribuyo a este feliz cumpleaños.
INGRE
Para el divertido reto de Color y Sabor de Temporada, he elegido la remolacha porque me encanta y casi es una desconocida en la cocina.
Es una excelente fuente de ácido fólico, de vitamina C, de Potasio y apenas aporta calorías, con lo cual, ideal
Tartar De Remolacha Y Aguacate
Para el divertido reto de Color y Sabor de Temporada, he elegido la remolacha porque me encanta y casi es una desconocida en la cocina.
Es una excelente fuente de ácido fólico, de vitamina C, de Potasio y apenas aporta calorías, con lo cual, ideal
Con solo 2 ingredientes, tenemos un perfecto acompañamiento para un café, un té o una infusión.
Se preparan en un plis plas. Son crujientes y mejor que las comerciales.
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre fresco
Azúcar blanco
PREPARACIÓN
Palmeritas De Hojaldre
Con solo 2 ingredientes, tenemos un perfecto acompañamiento para un café, un té o una infusión.
Se preparan en un plis plas. Son crujientes y mejor que las comerciales.
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre fresco
Azúcar blanco
PREPARACIÓN
Un picoteo sencillo, económico y resultón ??????
INGREDIENTES
Alcachofas
Boquerones abiertos sin espina
Harina común
Pan en rodajas
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner una asadora con aceite y cocinar a fuego bajo las
alcachofas cortadas en
Pincho De Alcachofa Y Boquerón
Un picoteo sencillo, económico y resultón ??????
INGREDIENTES
Alcachofas
Boquerones abiertos sin espina
Harina común
Pan en rodajas
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner una asadora con aceite y cocinar a fuego bajo las
alcachofas cortadas en
El Desafío en la Cocina para este mes de Abril, no podía ser más apetitoso que con unas galletas saladas.
Estas mías, son crujientes y estupendas para un rico picoteo y os aseguro, que las repetiré sí o sí.
Fáciles, rápidas, se hacen en un
Galletas De Aceitunas Y Orégano
El Desafío en la Cocina para este mes de Abril, no podía ser más apetitoso que con unas galletas saladas.
Estas mías, son crujientes y estupendas para un rico picoteo y os aseguro, que las repetiré sí o sí.
Fáciles, rápidas, se hacen en un
Para este mes, el reto de Color y Sabor de Temporada, son las espinacas y ¿qué mejor que estos riquísimos panecillos? ??????
INGREDIENTES
Masa madre exprés:
70 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de fuerza
Panecillos Integrales De Espinacas
Para este mes, el reto de Color y Sabor de Temporada, son las espinacas y ¿qué mejor que estos riquísimos panecillos? ??????
INGREDIENTES
Masa madre exprés:
70 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de fuerza
La mejor que he tomado. Un pastel de zanahoria húmedo y
delicioso, lleno de sabor y con una cobertura espesa de crema de queso.
La combinación de azúcar moreno y azúcar granulada, a partes
iguales, proporciona un poco más de humedad y sabor que si
Carrot Cake Perfecta
La mejor que he tomado. Un pastel de zanahoria húmedo y
delicioso, lleno de sabor y con una cobertura espesa de crema de queso.
La combinación de azúcar moreno y azúcar granulada, a partes
iguales, proporciona un poco más de humedad y sabor que si
Un dulce muy típico en mi tierra, Valencia, en los días de Semana Santa y Pascua.
INGREDIENTES (para 2 unidades)
Masa madre exprés:
40 gr de leche t/ambiente
8 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
65 gr de harina de fuerza
R
Cocas De Pasas Y Nueces
Un dulce muy típico en mi tierra, Valencia, en los días de Semana Santa y Pascua.
INGREDIENTES (para 2 unidades)
Masa madre exprés:
40 gr de leche t/ambiente
8 gr de levadura fresca de panadero t/ambiente
65 gr de harina de fuerza
R
INGREDIENTES
3 huevos
210 gr.de harina de repostería
110 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur Bio natural
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao en polvo
12 malvaviscos o nubes
Chispas de chocolate
Azúca
Madalenas Con Sorpresa
INGREDIENTES
3 huevos
210 gr.de harina de repostería
110 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur Bio natural
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao en polvo
12 malvaviscos o nubes
Chispas de chocolate
Azúca
La zarzuela es un guiso que consta de tres pasos, el caldo de pescado, la salsa y la unión con el pescado y el marisco.
INGREDIENTES (para 2 personas)
2 cortadas de emperador
2 rodajas de rape o merluza
6/8 gambones
6 calamares pequeño
Zarzuela De Pescado Y Marisco
La zarzuela es un guiso que consta de tres pasos, el caldo de pescado, la salsa y la unión con el pescado y el marisco.
INGREDIENTES (para 2 personas)
2 cortadas de emperador
2 rodajas de rape o merluza
6/8 gambones
6 calamares pequeño
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
"panquemao"
Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en
nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma,
había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se
desvivía por complacer a la princesa
Me encanta viajar con mis compañeras por las Cocinas del Mundo. La cantidad de estupendas recetas, tanto dulces como saladas.
Para este mes, he elegido este dulce con tres texturas de chocolate, el bizcocho, la cobertura y el ganache. Lo ten
Prajitura Boema De Cofetarie - Pastel De Bohemia
Me encanta viajar con mis compañeras por las Cocinas del Mundo. La cantidad de estupendas recetas, tanto dulces como saladas.
Para este mes, he elegido este dulce con tres texturas de chocolate, el bizcocho, la cobertura y el ganache. Lo ten
¡Que bueno! el reto de este mes en Desafío en la Cocina. No me podía imaginar, la de variedades que se podía hacer con la tarta Selva Negra.
He elegido esta receta, de Rachel Khoo por su originalidad ya que se presenta en copas hechas de
Copas Selva Negra
¡Que bueno! el reto de este mes en Desafío en la Cocina. No me podía imaginar, la de variedades que se podía hacer con la tarta Selva Negra.
He elegido esta receta, de Rachel Khoo por su originalidad ya que se presenta en copas hechas de
INGREDIENTES
300 gr de harina
210 gr de agua
10 gr de levadura fresca
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry
Sal
Orégano
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar 30
segundos, veloci
Focaccia Baresse
INGREDIENTES
300 gr de harina
210 gr de agua
10 gr de levadura fresca
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry
Sal
Orégano
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar 30
segundos, veloci
Todo un clásico de la pastelería francesa, el Paris-Brest.
Es el dulce Desafío en la Cocina para este mes de Octubre.
Tiene su origen en una carrera ciclista de 1200 Km. Paris-Brest-Paris, en el año 1891.
Un pastelero llamado Louis Dur
Paris - Brest Con Praliné De Cacahuetes
Todo un clásico de la pastelería francesa, el Paris-Brest.
Es el dulce Desafío en la Cocina para este mes de Octubre.
Tiene su origen en una carrera ciclista de 1200 Km. Paris-Brest-Paris, en el año 1891.
Un pastelero llamado Louis Dur
INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería
220 gr de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 ml de aceite de oliva suave
250 ml de buttermilk (250 ml de bebida de soja
Cupcakes Red Velvet Veganos
INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería
220 gr de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 ml de aceite de oliva suave
250 ml de buttermilk (250 ml de bebida de soja
INGREDIENTES
Masa madre:
50 gr de agua
15 gr de levadura fresca
90 gr de harina de fuerza
Resto:
100 gr de de agua
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo t/ambiente
150 gr de masa madre
400 gr de harina de fuerza
2 cuchar
Ensaimadas Con Masa Madre
INGREDIENTES
Masa madre:
50 gr de agua
15 gr de levadura fresca
90 gr de harina de fuerza
Resto:
100 gr de de agua
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo t/ambiente
150 gr de masa madre
400 gr de harina de fuerza
2 cuchar
INGREDIENTES
1 paquete de obleas para empanadillas pequeñas
2 morcillas de cebolla
Piñones
1 pera
15 pasas + Brandy para hidratarlas
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Tostar los piñones sin aceite en una sartén. Reservar.
Saquitos De Morcilla Con Pera Y Piñones
INGREDIENTES
1 paquete de obleas para empanadillas pequeñas
2 morcillas de cebolla
Piñones
1 pera
15 pasas + Brandy para hidratarlas
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Tostar los piñones sin aceite en una sartén. Reservar.
INGREDIENTES
Patatas:
4 patatas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de balsámico
2 cucharada de pan rallado
Crema de salmón:
100 gr de salmón ahumado
Patatas Gajo Y Espirales Con Crema De Salmón
INGREDIENTES
Patatas:
4 patatas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de balsámico
2 cucharada de pan rallado
Crema de salmón:
100 gr de salmón ahumado
Hoy, 9 de febrero, se celebre el Año Internacional de la Pizza en Estados Unidos y he querido celebrarlo con esta riquísima pizza barbacoa ??????
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 g
Día Internacional De La Pizza
Hoy, 9 de febrero, se celebre el Año Internacional de la Pizza en Estados Unidos y he querido celebrarlo con esta riquísima pizza barbacoa ??????
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 g
INGREDIENTES
1 tarro de 400 gr de espárragos blancos con su jugo
350 gr de leche evaporada
20 gr de Maizena
40 gr de mantequilla
Nuez moscada en polvo
Pimienta recién molida
Sal
PREPARACIÓN
Poner todo en el vaso del Thermomix 20 minut
Crema De Espárragos Blancos
INGREDIENTES
1 tarro de 400 gr de espárragos blancos con su jugo
350 gr de leche evaporada
20 gr de Maizena
40 gr de mantequilla
Nuez moscada en polvo
Pimienta recién molida
Sal
PREPARACIÓN
Poner todo en el vaso del Thermomix 20 minut
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre rectangulares (uso del Lidl)
1 huevo
Almendra granillo
Relleno:
Nutella
Malvaviscos
Lacasitos
Barritas de chocolate Twix
Bounty
Conguitos
PREPARACIÓN
Preparar un molde de 22cm con papel vegetal e
Pastel De Rosas De Hojaldre Rellenas
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre rectangulares (uso del Lidl)
1 huevo
Almendra granillo
Relleno:
Nutella
Malvaviscos
Lacasitos
Barritas de chocolate Twix
Bounty
Conguitos
PREPARACIÓN
Preparar un molde de 22cm con papel vegetal e