Para este mes, de vuelta al cole, he elegido los ajos tiernos o ajetes para el Reto Color y Sabor de Temporada.
Una receta muy sencilla pero muy rica.
INGREDIENTES
Ajos tiernos
Queso de cabra en rulo
Rodajas de pan en diagonal
Aceite
S
Brocheta De Ajetes Con Rulo De Cabra
Para este mes, de vuelta al cole, he elegido los ajos tiernos o ajetes para el Reto Color y Sabor de Temporada.
Una receta muy sencilla pero muy rica.
INGREDIENTES
Ajos tiernos
Queso de cabra en rulo
Rodajas de pan en diagonal
Aceite
S
De vuelta a los retos, y esta vez, en Alfabeto Dulce, tenemos el toffee y las avellanas. Una combinación que me ha llevado a hacer este postre, que en casa ha gustado mucho.
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 ta
Crocante De Toffee Y Avellanas Con Galletas Saladas - Reto Alfabeto Dulce
De vuelta a los retos, y esta vez, en Alfabeto Dulce, tenemos el toffee y las avellanas. Una combinación que me ha llevado a hacer este postre, que en casa ha gustado mucho.
INGREDIENTES
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 ta
Con esta receta, participo en el reto de Septiembre en Cocineros del Mundo en el apartado, salado.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 diente de ajo
300 gr. de arroz arborio
100 gr. de espinacas fresca
1 litro de caldo de verdura
1/2 vaso de vi
Risotto De Espinacas
Con esta receta, participo en el reto de Septiembre en Cocineros del Mundo en el apartado, salado.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 diente de ajo
300 gr. de arroz arborio
100 gr. de espinacas fresca
1 litro de caldo de verdura
1/2 vaso de vi
Estamos en Septiembre y para este mes, en el Reto Dis-Fruta. Nunca es demasiado dulce, vamos a tomar mango, una de mis frutas preferidas.
Como todavía hace calorcito, he preparado esta rica, rápida, deliciosa y refrescante "Espuma de mango"
Espuma De Mango
Estamos en Septiembre y para este mes, en el Reto Dis-Fruta. Nunca es demasiado dulce, vamos a tomar mango, una de mis frutas preferidas.
Como todavía hace calorcito, he preparado esta rica, rápida, deliciosa y refrescante "Espuma de mango"
De vuelta de vacaciones, empezamos nuevo curso viajando a Vietnam, de la mano de Cocinas del Mundo
Una ensalada, fácil, económica y refrescante que acompaña cualquier plato.
INGREDIENTES
2 patatas cocidas con piel
200 gr. de corazones d
Saigon Xà Lách (ensalada Saigón) Y Cocinas Del Mundo - Vietnam
De vuelta de vacaciones, empezamos nuevo curso viajando a Vietnam, de la mano de Cocinas del Mundo
Una ensalada, fácil, económica y refrescante que acompaña cualquier plato.
INGREDIENTES
2 patatas cocidas con piel
200 gr. de corazones d
¡¡Madre mía!! lo que me ha costado este reto de Desafío en la Cocina.
¿Os imagináis a una vegetariana haciendo casquería?, pues, aquí me tenéis y chula yo, he podido con él.
Menos mal, que siempre hay un roto para un descosid
Higadillos De Pollo Encebollados
¡¡Madre mía!! lo que me ha costado este reto de Desafío en la Cocina.
¿Os imagináis a una vegetariana haciendo casquería?, pues, aquí me tenéis y chula yo, he podido con él.
Menos mal, que siempre hay un roto para un descosid
Estas vacaciones he disfrutado viendo las recetas de Buddy Valastro y como me encantan las manzanas, hice esta, que él la llama "Manzanas con costra". El caso es que la hice y , ¡¡madre mía, qué buenas estaban!!, crujiente, con ese sabor a esp
Manzanas Con Crumble Y Helado De Vainilla
Estas vacaciones he disfrutado viendo las recetas de Buddy Valastro y como me encantan las manzanas, hice esta, que él la llama "Manzanas con costra". El caso es que la hice y , ¡¡madre mía, qué buenas estaban!!, crujiente, con ese sabor a esp
Este mes de Junio, para el Reto Dis-Fruta. Nunca es demasiado dulce, usaremos la deliciosa cereza.
Mi receta, un sencillo capricho cubierto de chocolate y rebozado con almendra tostada.
INGREDIENTES
Cerezas lavadas, secas y con rabill
Bombón Cereza
Este mes de Junio, para el Reto Dis-Fruta. Nunca es demasiado dulce, usaremos la deliciosa cereza.
Mi receta, un sencillo capricho cubierto de chocolate y rebozado con almendra tostada.
INGREDIENTES
Cerezas lavadas, secas y con rabill
No soy aficionada a hacer tartas fondant, pero el gusanillo, se removió viendo a Buddy Valastro.
Esta es mi tercera que hago y la verdad, a los que nos gustan las manualidades, es una distracción muy relajante.
Tarta Osito
No soy aficionada a hacer tartas fondant, pero el gusanillo, se removió viendo a Buddy Valastro.
Esta es mi tercera que hago y la verdad, a los que nos gustan las manualidades, es una distracción muy relajante.
Este mes, en el reto Color y Sabor de Temporada, participo con las nueces. Un fruto seco que me encanta y que uso con mucha asiduidad.
Un aperitivo, que para el verano, es estupendo.
INGREDIENTES
350 gr. de nueces peladas
Una pizca de sa
Crema De Nueces Sobre Pepino
Este mes, en el reto Color y Sabor de Temporada, participo con las nueces. Un fruto seco que me encanta y que uso con mucha asiduidad.
Un aperitivo, que para el verano, es estupendo.
INGREDIENTES
350 gr. de nueces peladas
Una pizca de sa
INGREDIENTES
Calabacín
Cebolla tierna
Guisantes frescos
Zanahoria
Espinacas
Huevos
PREPARACIÓN
Tan fácil como rehogar las verduras a fuego bajo, mezclar con los huevos batidos y cuajar.
Simplemente, una tortilla, que todos sabemos ha
Tortilla De Verdura
INGREDIENTES
Calabacín
Cebolla tierna
Guisantes frescos
Zanahoria
Espinacas
Huevos
PREPARACIÓN
Tan fácil como rehogar las verduras a fuego bajo, mezclar con los huevos batidos y cuajar.
Simplemente, una tortilla, que todos sabemos ha
INGREDIENTES
300 gr. de harina
220 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
190 ml de bebida de avena
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
Fresones troceados pequeño
Cupcakes De Fresones Con Frosting De Fresones (sin Huevos, Sin Leche, Sin Mantequilla)
INGREDIENTES
300 gr. de harina
220 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
190 ml de bebida de avena
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
Fresones troceados pequeño
Los dos ingredientes de este mes para el reto de Alfabeto Dulce, (sobaos y nubes), me han llevado a hacer esta tarta con la receta de los sobaos y el resultado ha sido increíblemente... ¡¡buenííísimo!!.
INGREDIENTES
Para los soba
Tarta Sobamallows - Reto Alfabeto Dulce
Los dos ingredientes de este mes para el reto de Alfabeto Dulce, (sobaos y nubes), me han llevado a hacer esta tarta con la receta de los sobaos y el resultado ha sido increíblemente... ¡¡buenííísimo!!.
INGREDIENTES
Para los soba
INGREDIENTES
4 berenjenas lavadas y partidas a lo largo
1 cebolla dulce troceada
200 gr. de queso rallado
400 gr. de champiñones fileteados
4 yemas
Aceite
PREPARACIÓN
Vaciar las berenjenas dejando 1 cm de orilla y reservar la pulpa.
Berenjenas Rellenas Deliciosas
INGREDIENTES
4 berenjenas lavadas y partidas a lo largo
1 cebolla dulce troceada
200 gr. de queso rallado
400 gr. de champiñones fileteados
4 yemas
Aceite
PREPARACIÓN
Vaciar las berenjenas dejando 1 cm de orilla y reservar la pulpa.
INGREDIENTES
Mezcla de harinas sin gluten (200 gr.):
140 gr. de harina de arroz
40 gr. de harina de patata
20 gr. de harina de tapioca
Resto:
100 gr. de mantequilla en pomada
1/4 de cucharadita de levadura química
100 gr. de azúcar
1/2
Galletas Con Manzana Y Pepitas De Chocolate (sin Gluten)
INGREDIENTES
Mezcla de harinas sin gluten (200 gr.):
140 gr. de harina de arroz
40 gr. de harina de patata
20 gr. de harina de tapioca
Resto:
100 gr. de mantequilla en pomada
1/4 de cucharadita de levadura química
100 gr. de azúcar
1/2
INGREDIENTES
Base:
350 gr. de galletas Digestve
120 gr. de mantequilla en pomada
Relleno:
300 gr. de queso crema
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
Cobertura:
200 gr. de arándanos naturales
100 gr. de azúc
New York Cheesecake Con Arándanos
INGREDIENTES
Base:
350 gr. de galletas Digestve
120 gr. de mantequilla en pomada
Relleno:
300 gr. de queso crema
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
Cobertura:
200 gr. de arándanos naturales
100 gr. de azúc
Estamos en Italia de la mano de Desafío en la Cocina con este dulce tan sencillo y tan resultón.
Es típico de Nápoles y como su nombre indica, lleva el nombre del santo Giuseppe.
Es una masa que suele hacerse frita pero he preferido hacer la vers
Zeppole Di San Giuseppe Al Horno
Estamos en Italia de la mano de Desafío en la Cocina con este dulce tan sencillo y tan resultón.
Es típico de Nápoles y como su nombre indica, lleva el nombre del santo Giuseppe.
Es una masa que suele hacerse frita pero he preferido hacer la vers
Para el Reto color y Sabor de Temporada he elegido la rúcula. Me encanta en ensalada pero hoy os preparo este pesto que nada tiene que envidiar al original.
INGREDIENTES
20 gr. de rúcula
40 gr. de almendra tostada
1 diente de ajo sin e
Pesto De Rúcula
Para el Reto color y Sabor de Temporada he elegido la rúcula. Me encanta en ensalada pero hoy os preparo este pesto que nada tiene que envidiar al original.
INGREDIENTES
20 gr. de rúcula
40 gr. de almendra tostada
1 diente de ajo sin e
INGREDIENTES
150 gr. de agua mineral
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido tartárico málico (color blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)
TRADICIONAL
Calentar en un cazo el agua y cuando llegue a hervir, echar el azúcar y remo
Azúcar Invertido
INGREDIENTES
150 gr. de agua mineral
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido tartárico málico (color blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)
TRADICIONAL
Calentar en un cazo el agua y cuando llegue a hervir, echar el azúcar y remo
INGREDIENTES
500 gr. de leche
3 huevos
110 gr. de azúcar
40 gr. de Maizena
Peladura de naranja
Peladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en el vaso y echar la leche, el
Crema Pastelera
INGREDIENTES
500 gr. de leche
3 huevos
110 gr. de azúcar
40 gr. de Maizena
Peladura de naranja
Peladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
Poner la mariposa en el vaso y echar la leche, el
Para este mes de Diciembre, el Desafío en la Cocina ha sido todo un reto para mí porque teníamos que hacer Macarons, y siempre, siempre, se me han resistido.
He de confesar que ha sido desafiante, pero después de varios intentos, aquí
Macarons De Mojito
Para este mes de Diciembre, el Desafío en la Cocina ha sido todo un reto para mí porque teníamos que hacer Macarons, y siempre, siempre, se me han resistido.
He de confesar que ha sido desafiante, pero después de varios intentos, aquí
INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
5
manzanas Golden peladas y sin pipos
100
gr. de agua
1
sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
Para la masa sablé:
100
gr. de harina
100
gr. de azúcar
100
gr. de almendras molidas
Tarta Crujiente De Manzana Con Crumble
INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
5
manzanas Golden peladas y sin pipos
100
gr. de agua
1
sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
Para la masa sablé:
100
gr. de harina
100
gr. de azúcar
100
gr. de almendras molidas
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Participo con esta receta, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un fuego abierto.
Kürtöskalács- Crujiente Dulce Húngaro Y Cocinas Del Mundo
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Participo con esta receta, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un fuego abierto.
INGREDIENTES
Pre fermento:
150 gr. de leche entera
Peladura de naranja sin nada de blanco
15 gr. de levadura de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 gr. de harina de fuerza
Resto:
1 huevo + 1 yema
60 gr. de azúcar
300 gr. de harina
Donuts Caseros
INGREDIENTES
Pre fermento:
150 gr. de leche entera
Peladura de naranja sin nada de blanco
15 gr. de levadura de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 gr. de harina de fuerza
Resto:
1 huevo + 1 yema
60 gr. de azúcar
300 gr. de harina
INGREDIENTES
700 gr. de harina de fuerza
300 gr. de agua
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
100 gr. de tomates secos en aceite muy escurridos
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta negra
Pan Con Tomates Secos Y Aceitunas Negras
INGREDIENTES
700 gr. de harina de fuerza
300 gr. de agua
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
100 gr. de tomates secos en aceite muy escurridos
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta negra
INGREDIENTES
Patatas
Zanahorias
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pan rallado casero, no muy fino
Tomillo fresco
Orégano fresco
Pimienta
Pimentón de Vera
Huevos (si pueden ser, camperos)
PREPARACIÓN
Horno a 200º.
Lavar las pata
Huevos Con Patatas Sanos, Sanos
INGREDIENTES
Patatas
Zanahorias
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pan rallado casero, no muy fino
Tomillo fresco
Orégano fresco
Pimienta
Pimentón de Vera
Huevos (si pueden ser, camperos)
PREPARACIÓN
Horno a 200º.
Lavar las pata
INGREDIENTES
1 pollo troceado sin piel
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Horno 200º.
Salpimentar el pollo.
Pasar por harina y huevo batido y freír.
Colocar en una fuente de horno en se
Pollo Rebozado Y Horneado
INGREDIENTES
1 pollo troceado sin piel
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Horno 200º.
Salpimentar el pollo.
Pasar por harina y huevo batido y freír.
Colocar en una fuente de horno en se
INGREDIENTES
Pak choi
Apio
Pepino
Manzana
Salsa:
1 yogur blanco desnatado
Menta
Ajo en polvo
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
De la salsa:
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Dejar en e
Ensalada Verde Con Salsa De Yogur
INGREDIENTES
Pak choi
Apio
Pepino
Manzana
Salsa:
1 yogur blanco desnatado
Menta
Ajo en polvo
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
De la salsa:
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Dejar en e
Con esta receta participo en el Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cuchara
Tarta Sin Gluten De Naranja Y Nutella
Con esta receta participo en el Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
INGREDIENTES (para un molde de 18 cm.)
125 gr. de harina de maíz (Maizena, no)
2 huevos M
75 gr. de aceite de girasol
1 cuchara
INGREDIENTES
2 cebollas en juliana
1 calabacín en rodajas
1 berenjena en discos
1 zanahoria a tiras o rallada gorda
Unos cuantos tomatitos Cherry
Queso rallado (opcional)
Sal
Aceite
1 lámina de hojaldre fresca
PREPARACIÓN
Horno 200º
Hojaldre Con Verduras En Un Plis Plas
INGREDIENTES
2 cebollas en juliana
1 calabacín en rodajas
1 berenjena en discos
1 zanahoria a tiras o rallada gorda
Unos cuantos tomatitos Cherry
Queso rallado (opcional)
Sal
Aceite
1 lámina de hojaldre fresca
PREPARACIÓN
Horno 200º