Un recorrido estupendo por Colombia de la mano de Cocinas del Mundo, me ha dado la oportunidad de conocer su estupendísima gastronomía.
He elegido este plato porque es una tapa estupenda para el tiempo que vamos.
Aquí tenéis mi especial, Pat
Patacon Pisao - Colombia
Un recorrido estupendo por Colombia de la mano de Cocinas del Mundo, me ha dado la oportunidad de conocer su estupendísima gastronomía.
He elegido este plato porque es una tapa estupenda para el tiempo que vamos.
Aquí tenéis mi especial, Pat
Hace tiempo vi esta receta de una blogger italiana y me encantó, la copié y ahora, rebuscando entre papeles, la encontré. Sé que era una página italiana y su nombre, Flavia.
Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las
Helado De Cerveza
Hace tiempo vi esta receta de una blogger italiana y me encantó, la copié y ahora, rebuscando entre papeles, la encontré. Sé que era una página italiana y su nombre, Flavia.
Le pido disculpas por no poner alguna referencia más de ella pero le doy las
INGREDIENTES
5 hojas de pasta filo (no tenía y la hice de hojaldre, resultado, muy bueno)
125 gr. de queso feta a cubitos
300 gr. de espinacas frescas
1 cebolla dulce
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla (para pincelar la filo)
Aceite de oli
Spanakopita - Pastel Griego
INGREDIENTES
5 hojas de pasta filo (no tenía y la hice de hojaldre, resultado, muy bueno)
125 gr. de queso feta a cubitos
300 gr. de espinacas frescas
1 cebolla dulce
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla (para pincelar la filo)
Aceite de oli
INGREDIENTES
Bizcocho plancha:
65 gr. de yogur natural
100 gr. de pimientos de piquillo
2 huevos
100 gr. de harina
8 gr. de impulsor
50 gr. de aceite de oliva
Sal
Bandeja 25x38 cm.
Relleno:
200 gr. de queso Gorgonzola t/ambiente
10
Rulo De Pimientos De Piquillo Con Gorgonzola Y Nueces
INGREDIENTES
Bizcocho plancha:
65 gr. de yogur natural
100 gr. de pimientos de piquillo
2 huevos
100 gr. de harina
8 gr. de impulsor
50 gr. de aceite de oliva
Sal
Bandeja 25x38 cm.
Relleno:
200 gr. de queso Gorgonzola t/ambiente
10
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón.
Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Rosas Del Desierto
Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón.
Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
INGREDIENTES
125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente
230 gr. de harina de repostería
120 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura química
3 huevos a temperatura ambiente
1 tableta de 100 gr. de chocolate negro con almendras
50 gr
Bizcocho Con Harina De Espelta, Sin Adúcar Y Chocolate Negro Con Almendras
INGREDIENTES
125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente
230 gr. de harina de repostería
120 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura química
3 huevos a temperatura ambiente
1 tableta de 100 gr. de chocolate negro con almendras
50 gr
El reto del mes de Abril en Desafío en la Cocina......
¡El souffle!, y en mi caso, me ocurre como con los macarons, me puedeeeee, pero como quería poder más que él, aquí os dejo el resultado, y para mí, ¡¡Prueba superada!!
I
Suoffle De Puerro Y Patata Con Dos Quesos
El reto del mes de Abril en Desafío en la Cocina......
¡El souffle!, y en mi caso, me ocurre como con los macarons, me puedeeeee, pero como quería poder más que él, aquí os dejo el resultado, y para mí, ¡¡Prueba superada!!
I
INGREDIENTES
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de panela
3 medidas de yogur de harina de espelta
1 medida de yogur de jugo de granada y uva
Ralladura de una naranja
4 huevos pequeños
1 sobre de levadura química
1 cuch
Bizcocho Con Jugo De Granada Y Uva Y Harina De Espelta Con Panela
INGREDIENTES
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de panela
3 medidas de yogur de harina de espelta
1 medida de yogur de jugo de granada y uva
Ralladura de una naranja
4 huevos pequeños
1 sobre de levadura química
1 cuch
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza
150 ml de agua
2 huevos pequeños
130 gr. de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
120 gr.de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
Esparteros - Dulce Típico De Alcoy (alicante)
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza
150 ml de agua
2 huevos pequeños
130 gr. de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
30 gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
120 gr.de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
Sal
Relleno:
2 alcachofas rehogadas
Aceitunas negras troceadas
Queso Massdam rallado
Salsa barbacoa Hunt´s
PREP
Pizza Barbacoa
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
Sal
Relleno:
2 alcachofas rehogadas
Aceitunas negras troceadas
Queso Massdam rallado
Salsa barbacoa Hunt´s
PREP
El Tabboule, parece ser, que es un plato sirio de hace muchos siglos y se suele hacer con bulgur. Como no tenía bulgur, lo he hecho con cous cous y por cierto, está delicioso.
INGREDIENTES (Para dos personas)
120 gr. de cocus cous de grano med
Tabboule
El Tabboule, parece ser, que es un plato sirio de hace muchos siglos y se suele hacer con bulgur. Como no tenía bulgur, lo he hecho con cous cous y por cierto, está delicioso.
INGREDIENTES (Para dos personas)
120 gr. de cocus cous de grano med
INGREDIENTES
Pan para torrijas Aquí o pan corriente de un par de días, en rebanadas
700 ml de bebida vegetal de avena
100 gr. de panela
3 huevos
Aceite para freír
Almíbar de naranja:
200 ml de jugo de naranja
50 gr. de panela
Ralladura
Torrijas De Naranja Sin Lactosa (a Mi Manera)
INGREDIENTES
Pan para torrijas Aquí o pan corriente de un par de días, en rebanadas
700 ml de bebida vegetal de avena
100 gr. de panela
3 huevos
Aceite para freír
Almíbar de naranja:
200 ml de jugo de naranja
50 gr. de panela
Ralladura
INGREDIENTES
140 gr. de aceite de girasol
140 gr. de anís seco
140 gr. de azúcar moreno
Ralladura de limón (opcional)
Harina de espelta la que admita (he puesto 490 gr.)
PREPARACIÓN
Horno 180º.
En un bol, mezclar el aceite, el anís, el
Rollitos De Anís Con Harina De Espelta
INGREDIENTES
140 gr. de aceite de girasol
140 gr. de anís seco
140 gr. de azúcar moreno
Ralladura de limón (opcional)
Harina de espelta la que admita (he puesto 490 gr.)
PREPARACIÓN
Horno 180º.
En un bol, mezclar el aceite, el anís, el
INGREDIENTES
375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mez
Queso Catupiry Casero
INGREDIENTES
375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mez
Este mes de Abril, en Cocinas del Mundo bailamos.....¡¡Samba!!.
Y en casa, la hemos bailado con este delicoso plato de "Camarao com Catupiry", un queso que no se encuentra en España peeero, buscando, buscando la receta, lo he hecho de u
Camarao Com Catupiry - Brasil
Este mes de Abril, en Cocinas del Mundo bailamos.....¡¡Samba!!.
Y en casa, la hemos bailado con este delicoso plato de "Camarao com Catupiry", un queso que no se encuentra en España peeero, buscando, buscando la receta, lo he hecho de u
INGREDIENTES
4 huevos M t/ambiente
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de arroz
50 gr. de Maizena
100 ml de aceite de girasol
60 ml de leche semidesnatada s/lactosa
10 gr. de levadura química
Ralladura de una naranja (optativo)
PRE
Madalenas Sin Gluten Y Sin Lactosa
INGREDIENTES
4 huevos M t/ambiente
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de arroz
50 gr. de Maizena
100 ml de aceite de girasol
60 ml de leche semidesnatada s/lactosa
10 gr. de levadura química
Ralladura de una naranja (optativo)
PRE
INGREDIENTES (Para dos panes de unos 400 gr.)
Masa madre exprés:
125 gr. de harina de fuerza
80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente
5 gr. de levadura fresca t/ambiente
Resto:
375 gr. de harina de fuerza
200 gr. de leche semidesnatada t/
Pan Para Torrijas
INGREDIENTES (Para dos panes de unos 400 gr.)
Masa madre exprés:
125 gr. de harina de fuerza
80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente
5 gr. de levadura fresca t/ambiente
Resto:
375 gr. de harina de fuerza
200 gr. de leche semidesnatada t/
Para Cocinas del Mundo, de este mes de Marzo, y para celebrar la entrada de la primavera, viajamos a Armenia.
He elegido, Shamalí, un riquísimo postre de sémola con un almíbar delicioso, no, lo siguiente.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de sémol
Shamali (dulce Armenio)
Para Cocinas del Mundo, de este mes de Marzo, y para celebrar la entrada de la primavera, viajamos a Armenia.
He elegido, Shamalí, un riquísimo postre de sémola con un almíbar delicioso, no, lo siguiente.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de sémol
INGREDIENTES
300 gr. de agua
10 gr. de levadura de panadero fresca
500 gr. de harina (300 gr. de fuerza + 200 gr. integral)
10 gr. de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 45 segundos, 37º, velocidad 2.
a
Pulguitas Integrales
INGREDIENTES
300 gr. de agua
10 gr. de levadura de panadero fresca
500 gr. de harina (300 gr. de fuerza + 200 gr. integral)
10 gr. de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 45 segundos, 37º, velocidad 2.
a
INGREDIENTES
1 lámina rectangular de hojaldre fresco
1 cucharada colmada de leche condensada
4 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Horno 200º.
Prepara un almíbar de miel, calentando a fuego
Lacitos De Miel
INGREDIENTES
1 lámina rectangular de hojaldre fresco
1 cucharada colmada de leche condensada
4 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
Horno 200º.
Prepara un almíbar de miel, calentando a fuego
INGREDIENTES
200 gr. de harina de arroz
190 ml de aceite de girasol
175 gr. de azúcar moreno integral
60 ml de bebida de avena (puede ser de otra)
2 huevos M a t/ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
10 gr. de levadura de rep
Madalenas Sin Gluten, Sin Leche
INGREDIENTES
200 gr. de harina de arroz
190 ml de aceite de girasol
175 gr. de azúcar moreno integral
60 ml de bebida de avena (puede ser de otra)
2 huevos M a t/ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
10 gr. de levadura de rep
Vamos a hacer en Cocinas del Mundo, un paseo gastronómico por Túnez.
He elegido estos dulces porque me encantan la repostería de Oriente, de hecho, tengo un libro de sus deliciosas recetas.
INGREDIENTES
250 gr. de almendra molida
50
Ghriyba Tunecinos
Vamos a hacer en Cocinas del Mundo, un paseo gastronómico por Túnez.
He elegido estos dulces porque me encantan la repostería de Oriente, de hecho, tengo un libro de sus deliciosas recetas.
INGREDIENTES
250 gr. de almendra molida
50
INGREDIENTES (para 2 bagettes)
300 gr. de agua
12 gr. de levadura fresca
375 gr. de harina
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal 30
Bagette Crujiente
INGREDIENTES (para 2 bagettes)
300 gr. de agua
12 gr. de levadura fresca
375 gr. de harina
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso del Thermomix, el agua y la levadura 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal 30
INGREDIENTES
200 gr. de apio
100 gr. de puerro (sólo la parte blanca)
100 gr. de patata en dados
150 gr. de cebolla
250 ml de leche
250 gr. de caldo de verduras o agua
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
En una cazuela, rehogar el apio
Crema De Apio
INGREDIENTES
200 gr. de apio
100 gr. de puerro (sólo la parte blanca)
100 gr. de patata en dados
150 gr. de cebolla
250 ml de leche
250 gr. de caldo de verduras o agua
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
En una cazuela, rehogar el apio
Como homenaje a mi querida tierra, en este Desafío en la Cocina, dedicado a la coctelería para celebrar los 50 desafíos, os invito a brindar con esta deliciosa......Agua de Valencia.
INGREDIENTES
Jugo de naranja recién exprimida
Cava o C
Agua De Valencia
Como homenaje a mi querida tierra, en este Desafío en la Cocina, dedicado a la coctelería para celebrar los 50 desafíos, os invito a brindar con esta deliciosa......Agua de Valencia.
INGREDIENTES
Jugo de naranja recién exprimida
Cava o C
INGREDIENTES
Masa empanadillas:
60 gr. de agua
110 gr. de aceite de oliva
50 gr. de cerveza recién abierta
350 gr. de harina floja (repostería o que no tenga mucho gluten)
5 gr. de sal
Relleno:
2 cebollas moradas
250 gr. de guisantes de
Empanadillas De Guisantes Y Cebolla Morada
INGREDIENTES
Masa empanadillas:
60 gr. de agua
110 gr. de aceite de oliva
50 gr. de cerveza recién abierta
350 gr. de harina floja (repostería o que no tenga mucho gluten)
5 gr. de sal
Relleno:
2 cebollas moradas
250 gr. de guisantes de
Me encargó, una amiga de mi hija, que le hiciera la tarta del primer añito de su peque, Roberto, y encantada, me puse manos a la obra.
Y éste, fue el resultado.
INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate:
125 gr. de yogur natural a temperatura ambi
Tarta De Bizcocho De Chocolate Con Ganache De Nutella
Me encargó, una amiga de mi hija, que le hiciera la tarta del primer añito de su peque, Roberto, y encantada, me puse manos a la obra.
Y éste, fue el resultado.
INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate:
125 gr. de yogur natural a temperatura ambi
INGREDIENTES
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva
300 gr. guisantes congelados
200 gr. de habas congeladas
150 gr. agua
½ cucharadita de sal
120 gr. de panceta (sin ahumar)
PREPARACIÓN
Descongelar, desde l
Habas Y Guisantes Con Panceta
INGREDIENTES
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva
300 gr. guisantes congelados
200 gr. de habas congeladas
150 gr. agua
½ cucharadita de sal
120 gr. de panceta (sin ahumar)
PREPARACIÓN
Descongelar, desde l
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
110 gr. de leche tibia
40 gr. de azúcar
1 cubito de levadura fresca (25 gr)
30 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo (separada la yema de la clara). La
Doowaps O Bollitos Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
110 gr. de leche tibia
40 gr. de azúcar
1 cubito de levadura fresca (25 gr)
30 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo (separada la yema de la clara). La
INGREDIENTES
(Importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente)
200 gr. de leche condensada
1 yema
125 gr. de mantequilla en pomada
350 gr. de Maizena tamizada
40 gr. de azúcar moreno (puede ser blanca)
1 cucharadita de esenc
Galletas De Maizena Con Leche Condensada
INGREDIENTES
(Importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente)
200 gr. de leche condensada
1 yema
125 gr. de mantequilla en pomada
350 gr. de Maizena tamizada
40 gr. de azúcar moreno (puede ser blanca)
1 cucharadita de esenc