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Recetas de cocina de nela-torres

INGREDIENTES Bizcocho: 250 gr de harina de repostería 200 gr de azúcar 1 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de sal 1 cucharada de cacao en polvo 240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana) 2 cucharaditas d
Red Velvet Vegana
Red Velvet Vegana
INGREDIENTES Bizcocho: 250 gr de harina de repostería 200 gr de azúcar 1 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de sal 1 cucharada de cacao en polvo 240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana) 2 cucharaditas d
Red Velvet Vegana
En Cocinas del Mundo, hemos viajado a Quito y os traigo este delicioso plato que no os tenéis que perder. INGREDIENTES 1 Kg de patatas cacheadas 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 75 gr de queso fresco en cubos 120 ml de leche
Locro Quiteño De Queso
Locro Quiteño De Queso
En Cocinas del Mundo, hemos viajado a Quito y os traigo este delicioso plato que no os tenéis que perder. INGREDIENTES 1 Kg de patatas cacheadas 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 75 gr de queso fresco en cubos 120 ml de leche
Locro Quiteño De Queso
INGREDIENTES Para la compota de manzana: 5 manzanas Golden peladas y sin pipos 100 gr. de agua 1 sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla Para la masa sablé: 100 gr. de harina 100 gr. de azúcar 100 gr. de almendras molidas
Tarta Crujiente De Manzana Con Crumble
Tarta Crujiente De Manzana Con Crumble
INGREDIENTES Para la compota de manzana: 5 manzanas Golden peladas y sin pipos 100 gr. de agua 1 sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla Para la masa sablé: 100 gr. de harina 100 gr. de azúcar 100 gr. de almendras molidas
Tarta Crujiente De Manzana Con Crumble
Según una leyenda urbana, las esposas de los agricultores americanos les hacían estos pastelitos y los disfrutaban tanto, que al comerlos decían...¡Whoopie! ??????. No sé si será verdad, pero curioso lo es, jeje. Los he rellenado de crema de
Whoopie Pies De Marshmallows  (malvavisco, Nubes...)
Whoopie Pies De Marshmallows (malvavisco, Nubes...)
Según una leyenda urbana, las esposas de los agricultores americanos les hacían estos pastelitos y los disfrutaban tanto, que al comerlos decían...¡Whoopie! ??????. No sé si será verdad, pero curioso lo es, jeje. Los he rellenado de crema de
Whoopie Pies De Marshmallows  (malvavisco, Nubes...)
Es el dulce más conocido de Italia. Fue Luisa Spagnoli quien, en 1922, creó la receta de Baci Perugina. Añadió un exquisito relleno de cacao con avellanas en el que colocó una avellana entera y, por último, lo cubrió todo con su chocolate espe
Baci Perugina
Baci Perugina
Es el dulce más conocido de Italia. Fue Luisa Spagnoli quien, en 1922, creó la receta de Baci Perugina. Añadió un exquisito relleno de cacao con avellanas en el que colocó una avellana entera y, por último, lo cubrió todo con su chocolate espe
Baci Perugina
El día 3 de Febrero, se celebra el día de la Carrot Cake, una tarta a la que muchos consideran americana pero cuyo verdadero origen, es británico. Según nos cuenta Moncho López, artesano panadero, "se popularizó durante la época de escasez y r
Día Internacional De La Carrot Cake
Día Internacional De La Carrot Cake
El día 3 de Febrero, se celebra el día de la Carrot Cake, una tarta a la que muchos consideran americana pero cuyo verdadero origen, es británico. Según nos cuenta Moncho López, artesano panadero, "se popularizó durante la época de escasez y r
Día Internacional De La Carrot Cake
INGREDIENTES 1 cebolleta 1 puerro 100 gr de judías verdes a dados 1 zanahoria a dados 1 nabo a dados 1 rama de apio a dados 100 gr de repollo cortado en juliana 1 tomate maduro rallado 1 diente de ajo 80 gr de pasta Queso rallado 120
Sopa Minestrone
Sopa Minestrone
INGREDIENTES 1 cebolleta 1 puerro 100 gr de judías verdes a dados 1 zanahoria a dados 1 nabo a dados 1 rama de apio a dados 100 gr de repollo cortado en juliana 1 tomate maduro rallado 1 diente de ajo 80 gr de pasta Queso rallado 120
Sopa Minestrone
Una receta fácil, económica y resultona ???? INGREDIENTES Tomate frito casero Champiñones 1 diente de ajo Bolitas de Mozzarella 1 lámina de hojaldre fresco 1 huevo PREPARACIÓN Horno 180º. Cortar los champiñones y pasar por la sarté
Delicias De Tomate Champiñones Y Mozzarella
Delicias De Tomate Champiñones Y Mozzarella
Una receta fácil, económica y resultona ???? INGREDIENTES Tomate frito casero Champiñones 1 diente de ajo Bolitas de Mozzarella 1 lámina de hojaldre fresco 1 huevo PREPARACIÓN Horno 180º. Cortar los champiñones y pasar por la sarté
Delicias De Tomate Champiñones Y Mozzarella
Hemos hecho un viaje a nuestra maravillosa Portugal en Cocinas del Mundo y me ha recordado este plato tradicional con bacalao, como no, ??. Lo hemos disfrutado como siempre porque está delicioso. INGREDIENTES 1 Kg y 1/2 de patatas cortadas
Bacalao A La Portuguesa  "bacalhau À Portuguesa"
Bacalao A La Portuguesa "bacalhau À Portuguesa"
Hemos hecho un viaje a nuestra maravillosa Portugal en Cocinas del Mundo y me ha recordado este plato tradicional con bacalao, como no, ??. Lo hemos disfrutado como siempre porque está delicioso. INGREDIENTES 1 Kg y 1/2 de patatas cortadas
Bacalao A La Portuguesa  "bacalhau À Portuguesa"
INGREDIENTES 300 gr de puerro (solo lo blanco) 2 dientes de ajo 200 gr de cebolla en cuartos 35 gr de aceite 400 gr de calabacines a dados 3 huevos Nuez moscada Sal Pimienta 50 gr de pan rallado 75 gr de queso rallado 200 ml de nata ve
Gratinado De Puerro Y Calabacín
Gratinado De Puerro Y Calabacín
INGREDIENTES 300 gr de puerro (solo lo blanco) 2 dientes de ajo 200 gr de cebolla en cuartos 35 gr de aceite 400 gr de calabacines a dados 3 huevos Nuez moscada Sal Pimienta 50 gr de pan rallado 75 gr de queso rallado 200 ml de nata ve
Gratinado De Puerro Y Calabacín
Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas. Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletan
Mostaccioli Napoletani
Mostaccioli Napoletani
Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas. Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletan
Mostaccioli Napoletani
INGREDIENTES 500 gr de harina de repostería 250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente 200 gr de azúcar glas 120 gr de almendra molida 1 cucharadita de canela 1 pizca de sal PREPARACIÓN Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Polvorones De Almendra
Polvorones De Almendra
INGREDIENTES 500 gr de harina de repostería 250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente 200 gr de azúcar glas 120 gr de almendra molida 1 cucharadita de canela 1 pizca de sal PREPARACIÓN Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Polvorones De Almendra
Me encanta la Navidad y todo lo que conlleva. La familia, los amigos, las luces, las tradiciones y como no, una buena comida alrededor de la mesa con los seres queridos. Para este año, en Desafío en la Cocina, os he preparado estos hojaldres cruj
Hojaldres De Setas Con Vermouth Rojo
Hojaldres De Setas Con Vermouth Rojo
Me encanta la Navidad y todo lo que conlleva. La familia, los amigos, las luces, las tradiciones y como no, una buena comida alrededor de la mesa con los seres queridos. Para este año, en Desafío en la Cocina, os he preparado estos hojaldres cruj
Hojaldres De Setas Con Vermouth Rojo
INGREDIENTES 1 taza de harina 50 gr. de queso gruyèrer rallado 1 calabacín 1 cucharada de albahaca fresca (sólo las hojas) 1/2 sobre de levadura Royal 1 huevo 1/2 taza de leche 3 cucharadas de aceite PREPARACIÓN Horno a 180º. Pon
Delicias De Calabacín Y Albahaca
Delicias De Calabacín Y Albahaca
INGREDIENTES 1 taza de harina 50 gr. de queso gruyèrer rallado 1 calabacín 1 cucharada de albahaca fresca (sólo las hojas) 1/2 sobre de levadura Royal 1 huevo 1/2 taza de leche 3 cucharadas de aceite PREPARACIÓN Horno a 180º. Pon
Delicias De Calabacín Y Albahaca
Se llaman así porque antes de hornear se sirven del recipiente donde se mezclan, bien con la mano o con una cuchara medidora sobre la oblea. Son típicas de la Región Valenciana y éstas en concreto, son receta de mi bisabuela. Mi familia vivía en l
Coques "escudellaes"
Coques "escudellaes"
Se llaman así porque antes de hornear se sirven del recipiente donde se mezclan, bien con la mano o con una cuchara medidora sobre la oblea. Son típicas de la Región Valenciana y éstas en concreto, son receta de mi bisabuela. Mi familia vivía en l
Coques "escudellaes"
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes. He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Pastelitos De Boniato
Pastelitos De Boniato
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes. He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Pastelitos De Boniato
Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo. Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el plato nacional tanto en la República Democrática del Congo,
Moambe, Pollo Estilo Congoleño
Moambe, Pollo Estilo Congoleño
Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo. Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el plato nacional tanto en la República Democrática del Congo,
Moambe, Pollo Estilo Congoleño
¡¡Por fin!! un desafío sencillito, no por ello, menos goloso, ya que este Noviembre, nos toca dulce. En casa, nos ha encantado este dulce tradicional italiano. INGREDIENTES Masa quebrada: 300 gr. de harina de repostería 150 g
Crostata De Melocotón
Crostata De Melocotón
¡¡Por fin!! un desafío sencillito, no por ello, menos goloso, ya que este Noviembre, nos toca dulce. En casa, nos ha encantado este dulce tradicional italiano. INGREDIENTES Masa quebrada: 300 gr. de harina de repostería 150 g
Crostata De Melocotón
INGREDIENTES 1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl) Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida) Almendra en granillo 1 huevo para pincelar PREPARACIÓN Horno 190º. Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de preparar
Triángulos De Cabello De Ángel
Triángulos De Cabello De Ángel
INGREDIENTES 1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl) Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida) Almendra en granillo 1 huevo para pincelar PREPARACIÓN Horno 190º. Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de preparar
Triángulos De Cabello De Ángel
INGREDIENTES (Salen unas 18-20 unidades) 140 gr de huevo (batir ligeramente y pesar los 140 gr) 100 gr de azúcar 100 gr de agua 460 de harina de fuerza 20 gr de levadura fresca de panadería 20 gr de aceite Manteca de cerdo a temperatura amb
Ensaimadas Caseras
Ensaimadas Caseras
INGREDIENTES (Salen unas 18-20 unidades) 140 gr de huevo (batir ligeramente y pesar los 140 gr) 100 gr de azúcar 100 gr de agua 460 de harina de fuerza 20 gr de levadura fresca de panadería 20 gr de aceite Manteca de cerdo a temperatura amb
Ensaimadas Caseras
INGREDIENTES 1 Pollo troceado 1/2 cebolla 1 zanahoria 1 tallo de apio 225 gr. de Portobello 25 gr. de harina 140 ml de vino blanco seco Aceite Nuez moscada 800 ml de caldo de pollo 2 ramitas de perejil 2 ramitas de tomillo 1 hoja de l
Fricasé De Pollo
Fricasé De Pollo
INGREDIENTES 1 Pollo troceado 1/2 cebolla 1 zanahoria 1 tallo de apio 225 gr. de Portobello 25 gr. de harina 140 ml de vino blanco seco Aceite Nuez moscada 800 ml de caldo de pollo 2 ramitas de perejil 2 ramitas de tomillo 1 hoja de l
Fricasé De Pollo
Después de las vacaciones, el destino en Cocinas del Mundo es, nada más y nada menos que Nueva Orleans, en el estado de Luisiana. Con influencia española y francesa, es una ciudad europea dentro de Estados Unidos, donde el río Mississippi toc
Beignets De Nueva Orleans
Beignets De Nueva Orleans
Después de las vacaciones, el destino en Cocinas del Mundo es, nada más y nada menos que Nueva Orleans, en el estado de Luisiana. Con influencia española y francesa, es una ciudad europea dentro de Estados Unidos, donde el río Mississippi toc
Beignets De Nueva Orleans
Para el Desafío en la Cocina de Septiembre, y para coger fuerzas después de las vacaciones ??????, tenemos unas barritas energéticas de avena. INGREDIENTES 2 1/2 tazas de copos de avena 2 cucharadas de azúcar moreno 1/4 de taza de coco rall
Barritas Energéticas De Avena
Barritas Energéticas De Avena
Para el Desafío en la Cocina de Septiembre, y para coger fuerzas después de las vacaciones ??????, tenemos unas barritas energéticas de avena. INGREDIENTES 2 1/2 tazas de copos de avena 2 cucharadas de azúcar moreno 1/4 de taza de coco rall
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En casa nos encantan las batatas, por lo tanto, este mes en Color y Sabor de Temporada, Pilar, ha dado en el clavo ???? Espero que la hagáis porque estos muslitos están.....¡¡Deliciosos!! ?????? INGREDIENTES (para 2 personas)
Pollo Especiado Con Batatas Y Miel
Pollo Especiado Con Batatas Y Miel
En casa nos encantan las batatas, por lo tanto, este mes en Color y Sabor de Temporada, Pilar, ha dado en el clavo ???? Espero que la hagáis porque estos muslitos están.....¡¡Deliciosos!! ?????? INGREDIENTES (para 2 personas)
Pollo Especiado Con Batatas Y Miel
Como cada verano, Cocinas del Mundo, nos deja elegir país y como soy una enamorada de Japón, os traigo este dulce crujiente y delicioso, Sata Andagi. También llamados, Donuts de Okinawa Sata Andagi es una palabra del idioma ryukyu (Okinawa), que
Sata Andagi  ????????
Sata Andagi ????????
Como cada verano, Cocinas del Mundo, nos deja elegir país y como soy una enamorada de Japón, os traigo este dulce crujiente y delicioso, Sata Andagi. También llamados, Donuts de Okinawa Sata Andagi es una palabra del idioma ryukyu (Okinawa), que
Sata Andagi  ????????
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana". INGREDIENTES 7/8 rebanadas de pan integral de molde El jugo de 2 naranjas grandes 4/6 cuc
Bomba Helada Vegana
Bomba Helada Vegana
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana". INGREDIENTES 7/8 rebanadas de pan integral de molde El jugo de 2 naranjas grandes 4/6 cuc
Bomba Helada Vegana
Para dar la bienvenida a Septiembre, os invito a un cachito de este aperitivo, que estoy segura os va a sorprender ?????? INGREDIENTES Bizcocho plancha: 65 gr. de yogur natural 100 gr. de pimientos de piquillo 2 huevos 100 gr. de harina
Rulo De Piquillo Con Nueces Y Gorgonzola
Rulo De Piquillo Con Nueces Y Gorgonzola
Para dar la bienvenida a Septiembre, os invito a un cachito de este aperitivo, que estoy segura os va a sorprender ?????? INGREDIENTES Bizcocho plancha: 65 gr. de yogur natural 100 gr. de pimientos de piquillo 2 huevos 100 gr. de harina
Rulo De Piquillo Con Nueces Y Gorgonzola
INGREDIENTES 40 gr. de harina de garbanzos 1 huevo Un chorrito de bebida vegetal Sal Aceite Relleno al gusto PREPARACIÓN Batir el huevo y echar poco a poco la harina sin dejar de remover. Ha de quedar como una masa de crêpes. In
Pizza Con Harina De Garbanzos En Sartén
Pizza Con Harina De Garbanzos En Sartén
INGREDIENTES 40 gr. de harina de garbanzos 1 huevo Un chorrito de bebida vegetal Sal Aceite Relleno al gusto PREPARACIÓN Batir el huevo y echar poco a poco la harina sin dejar de remover. Ha de quedar como una masa de crêpes. In
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La basbousa, es un dulce hecho de sémola de trigo y almíbar pero, con un añadido muy popular, el coco, y como he comentado en varias ocasiones,en casa, nos encanta, con lo cual, hemos disfrutado de éste delicioso dulce marroquí. Y como nuestro vi
Basbousa  ??????   Postre Marroquí
Basbousa ?????? Postre Marroquí
La basbousa, es un dulce hecho de sémola de trigo y almíbar pero, con un añadido muy popular, el coco, y como he comentado en varias ocasiones,en casa, nos encanta, con lo cual, hemos disfrutado de éste delicioso dulce marroquí. Y como nuestro vi
Basbousa  ??????   Postre Marroquí
INGREDIENTES 500 gr de patata 150 gr de cebolla 70 gr de aceite de oliva 100 gr de agua Sal Sustituto del huevo: 250 gr. de agua con gas 50 gr. de harina de garbanzos 30 gr. de Maizena PREPARACIÓN Freír la patata y la cebolla, c
Tortilla De Patata (sin Huevos)
Tortilla De Patata (sin Huevos)
INGREDIENTES 500 gr de patata 150 gr de cebolla 70 gr de aceite de oliva 100 gr de agua Sal Sustituto del huevo: 250 gr. de agua con gas 50 gr. de harina de garbanzos 30 gr. de Maizena PREPARACIÓN Freír la patata y la cebolla, c
Tortilla De Patata (sin Huevos)
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