INGREDIENTES
Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao en polvo
240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana)
2 cucharaditas d
Red Velvet Vegana
INGREDIENTES
Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao en polvo
240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana)
2 cucharaditas d
En Cocinas del Mundo, hemos viajado a Quito y os traigo este delicioso plato que no os tenéis que perder.
INGREDIENTES
1 Kg de patatas cacheadas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
75 gr de queso fresco en cubos
120 ml de leche
Locro Quiteño De Queso
En Cocinas del Mundo, hemos viajado a Quito y os traigo este delicioso plato que no os tenéis que perder.
INGREDIENTES
1 Kg de patatas cacheadas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
75 gr de queso fresco en cubos
120 ml de leche
INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
5
manzanas Golden peladas y sin pipos
100
gr. de agua
1
sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
Para la masa sablé:
100
gr. de harina
100
gr. de azúcar
100
gr. de almendras molidas
Tarta Crujiente De Manzana Con Crumble
INGREDIENTES
Para la compota de manzana:
5
manzanas Golden peladas y sin pipos
100
gr. de agua
1
sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
Para la masa sablé:
100
gr. de harina
100
gr. de azúcar
100
gr. de almendras molidas
Según una leyenda urbana, las esposas de los agricultores americanos les hacían estos pastelitos y los disfrutaban tanto, que al comerlos decían...¡Whoopie! ??????. No sé si será verdad, pero curioso lo es, jeje.
Los he rellenado de crema de
Whoopie Pies De Marshmallows (malvavisco, Nubes...)
Según una leyenda urbana, las esposas de los agricultores americanos les hacían estos pastelitos y los disfrutaban tanto, que al comerlos decían...¡Whoopie! ??????. No sé si será verdad, pero curioso lo es, jeje.
Los he rellenado de crema de
Es el dulce más conocido de Italia.
Fue Luisa Spagnoli quien, en 1922, creó la receta de
Baci Perugina.
Añadió un exquisito relleno de cacao con avellanas en el que
colocó una avellana entera y, por último, lo cubrió todo con su chocolate
espe
Baci Perugina
Es el dulce más conocido de Italia.
Fue Luisa Spagnoli quien, en 1922, creó la receta de
Baci Perugina.
Añadió un exquisito relleno de cacao con avellanas en el que
colocó una avellana entera y, por último, lo cubrió todo con su chocolate
espe
El día 3 de Febrero, se celebra el día de la Carrot Cake, una tarta a la que muchos consideran americana pero cuyo verdadero origen, es británico.
Según nos cuenta Moncho López, artesano panadero, "se popularizó durante la época de escasez y r
Día Internacional De La Carrot Cake
El día 3 de Febrero, se celebra el día de la Carrot Cake, una tarta a la que muchos consideran americana pero cuyo verdadero origen, es británico.
Según nos cuenta Moncho López, artesano panadero, "se popularizó durante la época de escasez y r
INGREDIENTES
1 cebolleta
1 puerro
100 gr de judías verdes a dados
1 zanahoria a dados
1 nabo a dados
1 rama de apio a dados
100 gr de repollo cortado en juliana
1 tomate maduro rallado
1 diente de ajo
80 gr de pasta
Queso rallado
120
Sopa Minestrone
INGREDIENTES
1 cebolleta
1 puerro
100 gr de judías verdes a dados
1 zanahoria a dados
1 nabo a dados
1 rama de apio a dados
100 gr de repollo cortado en juliana
1 tomate maduro rallado
1 diente de ajo
80 gr de pasta
Queso rallado
120
Una receta fácil, económica y resultona ????
INGREDIENTES
Tomate frito casero
Champiñones
1 diente de ajo
Bolitas de Mozzarella
1 lámina de hojaldre fresco
1 huevo
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Cortar los champiñones y pasar por la sarté
Delicias De Tomate Champiñones Y Mozzarella
Una receta fácil, económica y resultona ????
INGREDIENTES
Tomate frito casero
Champiñones
1 diente de ajo
Bolitas de Mozzarella
1 lámina de hojaldre fresco
1 huevo
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Cortar los champiñones y pasar por la sarté
Hemos hecho un viaje a nuestra maravillosa Portugal en Cocinas del Mundo y me ha recordado este plato tradicional con bacalao, como no, ??. Lo hemos disfrutado como siempre porque está delicioso.
INGREDIENTES
1 Kg y 1/2 de patatas cortadas
Bacalao A La Portuguesa "bacalhau À Portuguesa"
Hemos hecho un viaje a nuestra maravillosa Portugal en Cocinas del Mundo y me ha recordado este plato tradicional con bacalao, como no, ??. Lo hemos disfrutado como siempre porque está delicioso.
INGREDIENTES
1 Kg y 1/2 de patatas cortadas
INGREDIENTES
300 gr de puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo
200 gr de cebolla en cuartos
35 gr de aceite
400 gr de calabacines a dados
3 huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta
50 gr de pan rallado
75 gr de queso rallado
200 ml de nata ve
Gratinado De Puerro Y Calabacín
INGREDIENTES
300 gr de puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo
200 gr de cebolla en cuartos
35 gr de aceite
400 gr de calabacines a dados
3 huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta
50 gr de pan rallado
75 gr de queso rallado
200 ml de nata ve
Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas.
Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletan
Mostaccioli Napoletani
Está llamado la Navidad a la puerta y como siempre, en Cocinas del Mundo, podemos elegir el país y conocer sus tradiciones gastronómicas navideñas.
Este año me he ido a la bella Nápoles y os he traído estos deliciosos Mostaccioli Napoletan
INGREDIENTES
500 gr de harina de repostería
250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente
200 gr de azúcar glas
120 gr de almendra molida
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Polvorones De Almendra
INGREDIENTES
500 gr de harina de repostería
250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente
200 gr de azúcar glas
120 gr de almendra molida
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Me encanta la Navidad y todo lo que conlleva. La familia, los amigos, las luces, las tradiciones y como no, una buena comida alrededor de la mesa con los seres queridos.
Para este año, en Desafío en la Cocina, os he preparado estos hojaldres cruj
Hojaldres De Setas Con Vermouth Rojo
Me encanta la Navidad y todo lo que conlleva. La familia, los amigos, las luces, las tradiciones y como no, una buena comida alrededor de la mesa con los seres queridos.
Para este año, en Desafío en la Cocina, os he preparado estos hojaldres cruj
INGREDIENTES
1 taza de harina
50 gr. de queso gruyèrer rallado
1 calabacín
1 cucharada de albahaca fresca (sólo las hojas)
1/2 sobre de levadura Royal
1 huevo
1/2 taza de leche
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Pon
Delicias De Calabacín Y Albahaca
INGREDIENTES
1 taza de harina
50 gr. de queso gruyèrer rallado
1 calabacín
1 cucharada de albahaca fresca (sólo las hojas)
1/2 sobre de levadura Royal
1 huevo
1/2 taza de leche
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
Horno a 180º.
Pon
Se llaman así porque antes de hornear se sirven del
recipiente donde se mezclan, bien con la mano o con una cuchara medidora sobre la oblea.
Son típicas de la Región Valenciana y
éstas en concreto, son receta de mi bisabuela. Mi familia vivía en l
Coques "escudellaes"
Se llaman así porque antes de hornear se sirven del
recipiente donde se mezclan, bien con la mano o con una cuchara medidora sobre la oblea.
Son típicas de la Región Valenciana y
éstas en concreto, son receta de mi bisabuela. Mi familia vivía en l
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes.
He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Pastelitos De Boniato
Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes.
He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo.
Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el
plato nacional tanto en la República Democrática del Congo,
Moambe, Pollo Estilo Congoleño
Noviembre, y nos vamos al Congo a descubrir su gastronomía con Cocinas del Mundo.
Me ha costado mucho elegir, pero a pesar de ello, me he decantado por El Moambe de pollo, que es el
plato nacional tanto en la República Democrática del Congo,
¡¡Por fin!! un desafío sencillito, no por ello, menos goloso, ya que este Noviembre, nos toca dulce.
En casa, nos ha encantado este dulce tradicional italiano.
INGREDIENTES
Masa quebrada:
300 gr. de harina de repostería
150 g
Crostata De Melocotón
¡¡Por fin!! un desafío sencillito, no por ello, menos goloso, ya que este Noviembre, nos toca dulce.
En casa, nos ha encantado este dulce tradicional italiano.
INGREDIENTES
Masa quebrada:
300 gr. de harina de repostería
150 g
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl)
Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida)
Almendra en granillo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 190º.
Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de
preparar
Triángulos De Cabello De Ángel
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl)
Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida)
Almendra en granillo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 190º.
Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de
preparar
INGREDIENTES (Salen unas 18-20 unidades)
140 gr de huevo (batir ligeramente y pesar los 140 gr)
100 gr de azúcar
100 gr de agua
460 de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadería
20 gr de aceite
Manteca de cerdo a temperatura amb
Ensaimadas Caseras
INGREDIENTES (Salen unas 18-20 unidades)
140 gr de huevo (batir ligeramente y pesar los 140 gr)
100 gr de azúcar
100 gr de agua
460 de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca de panadería
20 gr de aceite
Manteca de cerdo a temperatura amb
INGREDIENTES
1 Pollo troceado
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
225 gr. de Portobello
25 gr. de harina
140 ml de vino blanco seco
Aceite
Nuez moscada
800 ml de caldo de pollo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 hoja de l
Fricasé De Pollo
INGREDIENTES
1 Pollo troceado
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
225 gr. de Portobello
25 gr. de harina
140 ml de vino blanco seco
Aceite
Nuez moscada
800 ml de caldo de pollo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 hoja de l
Después de las vacaciones, el destino en Cocinas del Mundo es, nada más y nada menos que Nueva Orleans, en el estado de Luisiana.
Con influencia española y francesa, es una ciudad europea dentro de Estados Unidos, donde el río Mississippi toc
Beignets De Nueva Orleans
Después de las vacaciones, el destino en Cocinas del Mundo es, nada más y nada menos que Nueva Orleans, en el estado de Luisiana.
Con influencia española y francesa, es una ciudad europea dentro de Estados Unidos, donde el río Mississippi toc
Para el Desafío en la Cocina de Septiembre, y para coger fuerzas después de las vacaciones ??????, tenemos unas barritas energéticas de avena.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de copos de avena
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 de taza de coco rall
Barritas Energéticas De Avena
Para el Desafío en la Cocina de Septiembre, y para coger fuerzas después de las vacaciones ??????, tenemos unas barritas energéticas de avena.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de copos de avena
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 de taza de coco rall
En casa nos encantan las batatas, por lo tanto, este mes en Color y Sabor de Temporada, Pilar, ha dado en el clavo ????
Espero que la hagáis porque estos muslitos están.....¡¡Deliciosos!! ??????
INGREDIENTES (para 2 personas)
Pollo Especiado Con Batatas Y Miel
En casa nos encantan las batatas, por lo tanto, este mes en Color y Sabor de Temporada, Pilar, ha dado en el clavo ????
Espero que la hagáis porque estos muslitos están.....¡¡Deliciosos!! ??????
INGREDIENTES (para 2 personas)
Como cada verano, Cocinas del Mundo, nos deja elegir país y como soy una enamorada de Japón, os
traigo este dulce crujiente y delicioso, Sata Andagi. También llamados, Donuts
de Okinawa
Sata Andagi es una palabra del idioma ryukyu (Okinawa), que
Sata Andagi ????????
Como cada verano, Cocinas del Mundo, nos deja elegir país y como soy una enamorada de Japón, os
traigo este dulce crujiente y delicioso, Sata Andagi. También llamados, Donuts
de Okinawa
Sata Andagi es una palabra del idioma ryukyu (Okinawa), que
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana".
INGREDIENTES
7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4/6 cuc
Bomba Helada Vegana
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana".
INGREDIENTES
7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4/6 cuc
Para dar la bienvenida a Septiembre, os invito a un cachito de este aperitivo, que estoy segura os va a sorprender ??????
INGREDIENTES
Bizcocho plancha:
65 gr. de yogur natural
100 gr. de pimientos de piquillo
2 huevos
100 gr. de harina
Rulo De Piquillo Con Nueces Y Gorgonzola
Para dar la bienvenida a Septiembre, os invito a un cachito de este aperitivo, que estoy segura os va a sorprender ??????
INGREDIENTES
Bizcocho plancha:
65 gr. de yogur natural
100 gr. de pimientos de piquillo
2 huevos
100 gr. de harina
INGREDIENTES
40 gr. de harina de garbanzos
1 huevo
Un chorrito de bebida vegetal
Sal
Aceite
Relleno al gusto
PREPARACIÓN
Batir el huevo y echar poco a poco la harina sin dejar de remover. Ha de quedar como una masa de crêpes.
In
Pizza Con Harina De Garbanzos En Sartén
INGREDIENTES
40 gr. de harina de garbanzos
1 huevo
Un chorrito de bebida vegetal
Sal
Aceite
Relleno al gusto
PREPARACIÓN
Batir el huevo y echar poco a poco la harina sin dejar de remover. Ha de quedar como una masa de crêpes.
In
La basbousa, es un dulce hecho de sémola de trigo y almíbar pero, con un añadido
muy popular, el coco, y como he comentado en varias ocasiones,en
casa, nos encanta, con lo cual, hemos disfrutado de éste delicioso dulce marroquí.
Y como nuestro vi
Basbousa ?????? Postre Marroquí
La basbousa, es un dulce hecho de sémola de trigo y almíbar pero, con un añadido
muy popular, el coco, y como he comentado en varias ocasiones,en
casa, nos encanta, con lo cual, hemos disfrutado de éste delicioso dulce marroquí.
Y como nuestro vi
INGREDIENTES
500 gr de patata
150 gr de cebolla
70 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
Sal
Sustituto del huevo:
250 gr. de agua con gas
50 gr. de harina de garbanzos
30 gr. de Maizena
PREPARACIÓN
Freír la patata y la cebolla, c
Tortilla De Patata (sin Huevos)
INGREDIENTES
500 gr de patata
150 gr de cebolla
70 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
Sal
Sustituto del huevo:
250 gr. de agua con gas
50 gr. de harina de garbanzos
30 gr. de Maizena
PREPARACIÓN
Freír la patata y la cebolla, c