Empezamos el curso viajando a Nicaragua con Cocinas del Mundo, donde son abundantes sus platos típicos tradicionales.
Cada región, según las particularidades culturales y geografía, tiene varios
platos, bebidas o dulces que con el pasar d
Pan De Coco Nicaragüense - Nicaragua
Empezamos el curso viajando a Nicaragua con Cocinas del Mundo, donde son abundantes sus platos típicos tradicionales.
Cada región, según las particularidades culturales y geografía, tiene varios
platos, bebidas o dulces que con el pasar d
INGREDIENTES
375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mez
Queso Catupiry Casero - Brasil
INGREDIENTES
375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Diluir la maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mez
A pesar del confinamiento, es una estupenda idea poder seguir con un reto tan divertido como es, Cocinas del Mundo y este mes, viajamos a Badajoz.
En mi recorrido por la ciudad, me he quedado con esta deliciosa tarta de yema y almendra con u
Técula Mécula
A pesar del confinamiento, es una estupenda idea poder seguir con un reto tan divertido como es, Cocinas del Mundo y este mes, viajamos a Badajoz.
En mi recorrido por la ciudad, me he quedado con esta deliciosa tarta de yema y almendra con u
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
Lomo De Bacalao Fresco Con Tomate
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
Qué buen Desafío en la Cocina para este mes de Marzo, nada más y nada menos que.....¡croquetas!. El picoteo que más me gusta ??????
Mi colaboración en el reto, las pueden tomar los celiacos.
INGREDIENTES
150 gr. de arroz basmati
Croquetas De Zanahoria Y Arroz (aptas Para Celiacos)
Qué buen Desafío en la Cocina para este mes de Marzo, nada más y nada menos que.....¡croquetas!. El picoteo que más me gusta ??????
Mi colaboración en el reto, las pueden tomar los celiacos.
INGREDIENTES
150 gr. de arroz basmati
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla
60 ml de aceite de oliva
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de gambas peladas
1 birck de nata para cocinar (Le puse nata vegetal)
Queso rallado Maasdam para espolvorear
Sal
Lasaña De Espinacas Y Gambas
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla
60 ml de aceite de oliva
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de gambas peladas
1 birck de nata para cocinar (Le puse nata vegetal)
Queso rallado Maasdam para espolvorear
Sal
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
Soparnik - Dalmacia (croacia)
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
INGREDIENTES
Base:
100 gr. de galletas saladas de aperitivo
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Resto:
400 gr. de queso fresco de cabra
1 diente de ajo
1 cucharada de sal de ajo
Cebollino cortado pequeñito
100 gr. de nata vege
Cheesecake De Queso De Cabra
INGREDIENTES
Base:
100 gr. de galletas saladas de aperitivo
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Resto:
400 gr. de queso fresco de cabra
1 diente de ajo
1 cucharada de sal de ajo
Cebollino cortado pequeñito
100 gr. de nata vege
INGREDIENTES
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Poner en
Pan De Molde Integral Con Semillas
INGREDIENTES
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Poner en
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm)
Base:
180 gr de galletas Digestive (10/11 galletas)
60 gr de mantequilla fundida
Resto:
250 gr de chocolate de cobertura
250 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
375 gr de nata
75 gr de azúcar
Cheesecake De Chocolate S/gelatina
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm)
Base:
180 gr de galletas Digestive (10/11 galletas)
60 gr de mantequilla fundida
Resto:
250 gr de chocolate de cobertura
250 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
375 gr de nata
75 gr de azúcar
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre rectangulares
600 gr de berenjena troceada
300 gr de cebolla troceada
70 gr de aceite de oliva
Sal
Orégano
80 gr de queso Enmental rallado
1 huevo
Almendra de granillo (optativo)
PREPARACIÓN
Poner en e
Empanada De Hojaldre Con Berenjenas
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre rectangulares
600 gr de berenjena troceada
300 gr de cebolla troceada
70 gr de aceite de oliva
Sal
Orégano
80 gr de queso Enmental rallado
1 huevo
Almendra de granillo (optativo)
PREPARACIÓN
Poner en e
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm)
Base:
180 gr de galletas Digestive (10/11 galletas)
60 gr de mantequilla fundida
Resto:
250 gr de chocolate de cobertura
250 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
375 gr de nata
75 gr de azúcar
Cheesecake De Chocolate S/gelatina
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm)
Base:
180 gr de galletas Digestive (10/11 galletas)
60 gr de mantequilla fundida
Resto:
250 gr de chocolate de cobertura
250 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
375 gr de nata
75 gr de azúcar
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre rectangulares
600 gr de berenjena troceada
300 gr de cebolla troceada
70 gr de aceite de oliva
Sal
Orégano
80 gr de queso Enmental rallado
1 huevo
Almendra de granillo (optativo)
PREPARACIÓN
Poner en e
Empanada De Hojaldre Con Berenjenas
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre rectangulares
600 gr de berenjena troceada
300 gr de cebolla troceada
70 gr de aceite de oliva
Sal
Orégano
80 gr de queso Enmental rallado
1 huevo
Almendra de granillo (optativo)
PREPARACIÓN
Poner en e
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla
60 ml de aceite de oliva
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de gambas peladas
1 birck de nata para cocinar (Le puse nata vegetal)
Queso rallado Maasdam para espolvorear
Sal
Lasaña De Espinacas Y Gambas
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla
60 ml de aceite de oliva
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de gambas peladas
1 birck de nata para cocinar (Le puse nata vegetal)
Queso rallado Maasdam para espolvorear
Sal
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
Soparnik - Dalmacia (croacia)
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
INGREDIENTES
Base:
100 gr. de galletas saladas de aperitivo
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Resto:
400 gr. de queso fresco de cabra
1 diente de ajo
1 cucharada de sal de ajo
Cebollino cortado pequeñito
100 gr. de nata vege
Cheesecake De Queso De Cabra
INGREDIENTES
Base:
100 gr. de galletas saladas de aperitivo
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Resto:
400 gr. de queso fresco de cabra
1 diente de ajo
1 cucharada de sal de ajo
Cebollino cortado pequeñito
100 gr. de nata vege
INGREDIENTES
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Poner en
Pan De Molde Integral Con Semillas
INGREDIENTES
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400 gr. de harina integral de trigo
200 gr. de harina de espelta
Sésamo negro
Semillas de lino
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Poner en
Estoy muy contenta porque es mi primera receta participando en Desafío en la Cocina y claro, quiero estar a la altura del resto de desafiadoras.
Nos hemos ido a Rusia, nada menos y la receta, un dulce muy típico, el Babka, que p
Babka Judio De Chocolate Y Canela
Estoy muy contenta porque es mi primera receta participando en Desafío en la Cocina y claro, quiero estar a la altura del resto de desafiadoras.
Nos hemos ido a Rusia, nada menos y la receta, un dulce muy típico, el Babka, que p
A pesar del confinamiento, es una estupenda idea poder seguir con un reto tan divertido como es, Cocinas del Mundo y este mes, viajamos a Badajoz.
En mi recorrido por la ciudad, me he quedado con esta deliciosa tarta de yema y almendra con u
Técula Mécula
A pesar del confinamiento, es una estupenda idea poder seguir con un reto tan divertido como es, Cocinas del Mundo y este mes, viajamos a Badajoz.
En mi recorrido por la ciudad, me he quedado con esta deliciosa tarta de yema y almendra con u
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
Lomo De Bacalao Fresco Con Tomate
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
Una deliciosa salsa, saludable para untar, para ensaladas o simplemente como dip.
Súper fácil de preparar
INGREDIENTES
1 aguacate
1 yogur natural
El jugo de 1/2 lima
Sal
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en una batidora y batir ha
Salsa De Aguacate
Una deliciosa salsa, saludable para untar, para ensaladas o simplemente como dip.
Súper fácil de preparar
INGREDIENTES
1 aguacate
1 yogur natural
El jugo de 1/2 lima
Sal
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en una batidora y batir ha
INGREDIENTES
4 rodajas de batata
1 cebolla en juliana
12 tomatitos Cherry
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Queso
PREPARACIÓN
En una sartén, poner el aceite y las rodajas de batata. Dejar unos minutos dándole la vuelta.
Agregar la cebolla
Ensalada Tibia De Batata
INGREDIENTES
4 rodajas de batata
1 cebolla en juliana
12 tomatitos Cherry
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Queso
PREPARACIÓN
En una sartén, poner el aceite y las rodajas de batata. Dejar unos minutos dándole la vuelta.
Agregar la cebolla
INGREDIENTES
200 gr de arroz arborio o de grano redondo
1 o 2 zanahorias
100 gr de judías verdes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
750 ml de caldo o agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
100 gr de queso parmesano rallado (opcional)
Sal
Risotto De Verdura
INGREDIENTES
200 gr de arroz arborio o de grano redondo
1 o 2 zanahorias
100 gr de judías verdes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
750 ml de caldo o agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
100 gr de queso parmesano rallado (opcional)
Sal
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos de bote
250 gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
1 huevo duro
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
En una cazuela, poner el aceite y añadir los
Potaje De Garbanzos Con Espinacas
INGREDIENTES
200 gr de garbanzos de bote
250 gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
1 huevo duro
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
En una cazuela, poner el aceite y añadir los
Desde que empezamos la cuarentena, la estupenda cocinera Evelyne Ramelet, nos deleita todos los días, desde su página de Facebook y de un modo altruista, con una receta de confinamiento fácil, económica y deliciosa.
¡¡Gracias!! por tu gen
Quiche De Puerro Y Cebolla
Desde que empezamos la cuarentena, la estupenda cocinera Evelyne Ramelet, nos deleita todos los días, desde su página de Facebook y de un modo altruista, con una receta de confinamiento fácil, económica y deliciosa.
¡¡Gracias!! por tu gen
Como hice tartaletas, utilicé 2 manzanas, con lo cual, si preferís hacerlo en molde, usad la cantidad de manzanas que necesitéis para cubrir el fondo.
INGREDIENTES
2 manzanas Golden
5 o 6 morcillas de cebolla tiernas
Hojaldre (en mi caso,
Tatín De Morcilla Y Manzana
Como hice tartaletas, utilicé 2 manzanas, con lo cual, si preferís hacerlo en molde, usad la cantidad de manzanas que necesitéis para cubrir el fondo.
INGREDIENTES
2 manzanas Golden
5 o 6 morcillas de cebolla tiernas
Hojaldre (en mi caso,
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
Bizcocho De Plátano Y Kiwi
INGREDIENTES
3 kiwis pelados y troceados
1 plátano pelado y troceado
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar moreno
1 yogur natural
120 gr. de aceite de girasol
290 gr. de harina integral
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
PREPARA
Estos bollitos, son ideales para el desayuno y me los llevé del estupendo blog de Julia y sus Recetas, que por supuesto, os invito a que visitéis porque es una pasada.
INGREDIENTES
Prefermento:
100 gr de harina de fuerza
100 ml de leche tibi
Bollos Suizos
Estos bollitos, son ideales para el desayuno y me los llevé del estupendo blog de Julia y sus Recetas, que por supuesto, os invito a que visitéis porque es una pasada.
INGREDIENTES
Prefermento:
100 gr de harina de fuerza
100 ml de leche tibi
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
110 gr. de leche tibia
40 gr. de azúcar
25 gr de levadura fresca
30 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo (separada la yema de la clara). La yema para la
Doowaps O Bollitos Con Pepitas De Chocolate
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
110 gr. de leche tibia
40 gr. de azúcar
25 gr de levadura fresca
30 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo (separada la yema de la clara). La yema para la
Me ha venido genial que este mes, en Cocinas del Mundo, viajemos a Argentina porque siempre he querido hacer esta tarta y nunca he visto el momento.
Me ha encantando y está buenisíííííísima ??????
INGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina
1
Tarta Pascualina
Me ha venido genial que este mes, en Cocinas del Mundo, viajemos a Argentina porque siempre he querido hacer esta tarta y nunca he visto el momento.
Me ha encantando y está buenisíííííísima ??????
INGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina
1