INGREDIENTES
3/4 manzanas Golden en láminas finas
5 o 6 hojas de masa filo
1 copita de Mistela o vino dulce
Jugo de limón
1 cucharadita de canela
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas
50 gr. de pan rallado
100 gr. de mantequilla
150
Apfelstrudel De Manzana Y Chocolate (con Masa Filo)
INGREDIENTES
3/4 manzanas Golden en láminas finas
5 o 6 hojas de masa filo
1 copita de Mistela o vino dulce
Jugo de limón
1 cucharadita de canela
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas
50 gr. de pan rallado
100 gr. de mantequilla
150
Esta receta es de mi amiga querida, Lolín, que guisa como los ángeles.
Hoy, la comparto con vosotros porque la tenéis que probar, sí o sí.
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla grandecita
60 ml de aceite de oliva
50
Lasaña De Espinacas Con Gambas
Esta receta es de mi amiga querida, Lolín, que guisa como los ángeles.
Hoy, la comparto con vosotros porque la tenéis que probar, sí o sí.
INGREDIENTES
10/12 placas de lasaña
3 zanahorias
1 cebolla grandecita
60 ml de aceite de oliva
50
INGREDIENTES
2 tazas de soja texturizada
Agua o caldo para hidratar la soja
1 taza de lentejas cocidas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina de garbanzo (sustituye al huevo)
Sal
Pimienta
Perejil
Comino
2 cucharadas d
Tallarines Con Albóndigas De Soja Y Lentejas
INGREDIENTES
2 tazas de soja texturizada
Agua o caldo para hidratar la soja
1 taza de lentejas cocidas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina de garbanzo (sustituye al huevo)
Sal
Pimienta
Perejil
Comino
2 cucharadas d
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
Sal
Relleno:
1 mozarella fresca
Tomate frito
Maíz
Aceitunas
Orégano
Queso Parmesano rallado para espolvorear.
PREPA
Pizza Improvisada
INGREDIENTES
Masa:
90 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
Sal
Relleno:
1 mozarella fresca
Tomate frito
Maíz
Aceitunas
Orégano
Queso Parmesano rallado para espolvorear.
PREPA
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
100 gr. de alubias cocidas
1 cebolla
Grelos o acelgas
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner las alubias con el caldo y el
Caldo Gallego Vegetariano
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
100 gr. de alubias cocidas
1 cebolla
Grelos o acelgas
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Poner las alubias con el caldo y el
INGREDIENTES
16 placas de canelones precocidos
300 gr. de pollo cocido
1 cucharada de Foie
1 manzana Golden
1 cebolleta dulce
2 dientes de ajo
Sal
Besamel:
600 ml de leche
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla o (30 de aceite + 30 d
Canelones De Pollo, Manzana Y Foie
INGREDIENTES
16 placas de canelones precocidos
300 gr. de pollo cocido
1 cucharada de Foie
1 manzana Golden
1 cebolleta dulce
2 dientes de ajo
Sal
Besamel:
600 ml de leche
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla o (30 de aceite + 30 d
Empezamos el año, en Cocinas del Mundo, viajando a Italia y más concretamente, con mi receta, a Sicilia, con estos crujientes y deliciosos "Arancinis", unas bolas de arroz que son todo un clásico en la cocina siciliana.
Su nombre proviene de su form
Aranchini Sicilianos - Cocinas Del Mundo - Italia
Empezamos el año, en Cocinas del Mundo, viajando a Italia y más concretamente, con mi receta, a Sicilia, con estos crujientes y deliciosos "Arancinis", unas bolas de arroz que son todo un clásico en la cocina siciliana.
Su nombre proviene de su form
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Roscón De Reyes De Trufa Y Nata
INGREDIENTES
Masa madre:
130 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
70 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar
Masa roscón:
(Todos a temperatura ambiente)
La piel de medio limón (sin blanco)
La piel
Con estos pastelitos, típicos en Navidad de mi tierra valenciana, participo en Cocineros del Mundo para el Reto CHRISTMAS TIME CdM 2016,
INGREDIENTES
Relleno:
1/2 Kg. de boniato hervido con su piel
250 gr. de azúcar
1 palo de canela
Pastelitos De Boniato
Con estos pastelitos, típicos en Navidad de mi tierra valenciana, participo en Cocineros del Mundo para el Reto CHRISTMAS TIME CdM 2016,
INGREDIENTES
Relleno:
1/2 Kg. de boniato hervido con su piel
250 gr. de azúcar
1 palo de canela
Bueno, bueno, bueno. Ya llega la Navidad y como no podía ser menos, este Desafío en la Cocina va de fiesta.
Lo propone M Luz del blog Trasteando en mi Cocina y es un delicioso pastel enrollado, típico de estas fiestas en Polonia, el Makowiec.
Esp
Makowiec - Dulce Típico Navideño De Polonia
Bueno, bueno, bueno. Ya llega la Navidad y como no podía ser menos, este Desafío en la Cocina va de fiesta.
Lo propone M Luz del blog Trasteando en mi Cocina y es un delicioso pastel enrollado, típico de estas fiestas en Polonia, el Makowiec.
Esp
Se acerca la Navidad y ¿qué mejor que tomar un trocito de esta rica y crujiente tarta de membrillo?. Es el ingrediente con el que participo en el Reto Color y Sabor de Temporada
INGREDIENTES
Masa quebrada:
100 gr. de azúcar
1 huevo
Tarta De Membrillo
Se acerca la Navidad y ¿qué mejor que tomar un trocito de esta rica y crujiente tarta de membrillo?. Es el ingrediente con el que participo en el Reto Color y Sabor de Temporada
INGREDIENTES
Masa quebrada:
100 gr. de azúcar
1 huevo
Para Cocinas del Mundo, he elegido "El Christstollen (Pan de Cristo) o Stollen", muy tradicional en la cocina navideña alemana .
Su forma, recuerda a un niño recién nacido envuelto en sus
pañales, por esta razón, se cubre de azúcar glas.
Christstollen (alemania) - Navidad En Cocinas Del Mundo
Para Cocinas del Mundo, he elegido "El Christstollen (Pan de Cristo) o Stollen", muy tradicional en la cocina navideña alemana .
Su forma, recuerda a un niño recién nacido envuelto en sus
pañales, por esta razón, se cubre de azúcar glas.
INGREDIENTES
250 gr. de coco rallado
250 gr. de azúcar
3 huevos
PREPARACIÓN
Mezclar bien el coco y el azúcar.
Hacer un hueco en el medio y echar los huevos (sin batir).
Remover desde el centro a las orillas. Yo lo hago con la mano.
Mez
Coquitos
INGREDIENTES
250 gr. de coco rallado
250 gr. de azúcar
3 huevos
PREPARACIÓN
Mezclar bien el coco y el azúcar.
Hacer un hueco en el medio y echar los huevos (sin batir).
Remover desde el centro a las orillas. Yo lo hago con la mano.
Mez
INGREDIENTES
200 gr. de coco rallado
175 gr. de leche condensada
200 gr. de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
Mezclar poco a poco el coco con la leche condensada hasta que todo quede homogéneo.
Cubrir y dejar reposar durante 1 hora.
Fu
Bolitas De Coco
INGREDIENTES
200 gr. de coco rallado
175 gr. de leche condensada
200 gr. de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
Mezclar poco a poco el coco con la leche condensada hasta que todo quede homogéneo.
Cubrir y dejar reposar durante 1 hora.
Fu
Con esta receta, participo en el reto de Cocineros del Mundo, en el apartado, salado.
INGREDIENTES
Patata
Cebolla (optativo)
Aceite
Sal
Sustituto del huevo:
250 gr. de agua con gas
50 gr. de harina de garbanzos
30 gr. de Maizena
Tortilla De Patatas Sin Huevo
Con esta receta, participo en el reto de Cocineros del Mundo, en el apartado, salado.
INGREDIENTES
Patata
Cebolla (optativo)
Aceite
Sal
Sustituto del huevo:
250 gr. de agua con gas
50 gr. de harina de garbanzos
30 gr. de Maizena
En Juego de blogueros 2.0, para este mes de Noviembre, tenemos de protagonista a la Mandarina, una fruta que a todos nos gusta.
Mi aportación al reto es este flan delicioso que espero lo hagáis. Es fácil, económico y resultón.
INGREDIENTES
Enrollado De Flan De Mandarina - Juego De Blogueros 2.0
En Juego de blogueros 2.0, para este mes de Noviembre, tenemos de protagonista a la Mandarina, una fruta que a todos nos gusta.
Mi aportación al reto es este flan delicioso que espero lo hagáis. Es fácil, económico y resultón.
INGREDIENTES
Noviembre y Luxemburgo. Este es el destino que nos ha llevado Cocinas del Mundo. Cada vez, estoy más encantada de estar con este grupo tan estupendo y viajar a países increíbles, y sin marearme.
Para este reto he hecho las Gromperekichelcher
Grompereichelcher - Cocinas Del Mundo - Luxemburgo
Noviembre y Luxemburgo. Este es el destino que nos ha llevado Cocinas del Mundo. Cada vez, estoy más encantada de estar con este grupo tan estupendo y viajar a países increíbles, y sin marearme.
Para este reto he hecho las Gromperekichelcher
Para este mes de Noviembre, el Desafío en la Cocina, va de Ñoquis y como los de patata no nos hacen mucha gracia, los he hecho de batata, que por cierto, este año están espectaculares de buenas.
Espero que si en alguna ocasión los hacéis, os gust
Ñoquis De Batata Con Salsa De Portobello
Para este mes de Noviembre, el Desafío en la Cocina, va de Ñoquis y como los de patata no nos hacen mucha gracia, los he hecho de batata, que por cierto, este año están espectaculares de buenas.
Espero que si en alguna ocasión los hacéis, os gust
INGREDIENTES
Masa 1:
150 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar blanca
100 gr. de azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Galletas Dos Chocolates Bicolor
INGREDIENTES
Masa 1:
150 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar blanca
100 gr. de azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
INGREDIENTES
1 polo de unos 2 Kg.
1 manzana , sin pelar, lavada y pinchada con un tenedor
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vara de apio
1 zanahoria
75 ml de vino blanco
75 ml de vermouth rojo (se puede sustituir por coñac)
1 cucharada de hie
Pollo Al Horno En Cocotte
INGREDIENTES
1 polo de unos 2 Kg.
1 manzana , sin pelar, lavada y pinchada con un tenedor
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vara de apio
1 zanahoria
75 ml de vino blanco
75 ml de vermouth rojo (se puede sustituir por coñac)
1 cucharada de hie
INGREDIENTES
50 gr. de tomates secos en aceite (los venden envasados en el supermercado)
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca fresca limpia y seca
50 gr. de Parmesano rallado
1 cucharada de piñones
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
Pesto Rosso Siciliano
INGREDIENTES
50 gr. de tomates secos en aceite (los venden envasados en el supermercado)
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca fresca limpia y seca
50 gr. de Parmesano rallado
1 cucharada de piñones
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
Estamos en otoño y el primer reto de esta estación, en Juego de Blogueros 2.0, son, las uvas.
Con esta receta, os invito a un desayuno crujiente, sano y delicioso.
INGREDIENTES
Uva blanca
Uva negra
1 yogur natural desnatado
2 cucharaditas
Desayuno Saludable - Juego De Blogueros 2.0
Estamos en otoño y el primer reto de esta estación, en Juego de Blogueros 2.0, son, las uvas.
Con esta receta, os invito a un desayuno crujiente, sano y delicioso.
INGREDIENTES
Uva blanca
Uva negra
1 yogur natural desnatado
2 cucharaditas
Este mes, me ha costado mucho el reto para Cocinas del Mundo. Nos hemos ido a Wallis y Futuna de la Polinesia francesa. Me ha resultado complicado pero por fín, aquí tengo la receta.
Si os gusta el coco, como en mi casa, seguro que os gustarán los
Firi Firi - Polinesia Francesa
Este mes, me ha costado mucho el reto para Cocinas del Mundo. Nos hemos ido a Wallis y Futuna de la Polinesia francesa. Me ha resultado complicado pero por fín, aquí tengo la receta.
Si os gusta el coco, como en mi casa, seguro que os gustarán los
Un plato sencillo, económico y resultón.
INGREDIENTES
Alboronía Aquí
Huevos
Para los huevos poché:
1/2 litro de agua
50 ml. de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN
Para hacer los huevos poché, poner a hervir el agua y el vinagre.
Cua
Huevo Poché Y Alboronía
Un plato sencillo, económico y resultón.
INGREDIENTES
Alboronía Aquí
Huevos
Para los huevos poché:
1/2 litro de agua
50 ml. de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN
Para hacer los huevos poché, poner a hervir el agua y el vinagre.
Cua
Un postre delicioso para el Desafío en la Cocina del mes de Octubre, El Trifle, dulce que nos da mucho juego por la combinación de sabores.
INGREDIENTES
Bundt Cake Candy Mars Aquí
200 gr. de crema pastelera Aquí
200 gr. de nata montada
1
Trifle Bundt Cake Candy Mars
Un postre delicioso para el Desafío en la Cocina del mes de Octubre, El Trifle, dulce que nos da mucho juego por la combinación de sabores.
INGREDIENTES
Bundt Cake Candy Mars Aquí
200 gr. de crema pastelera Aquí
200 gr. de nata montada
1
La Alboronía es un plato que nos ha
dejado el legado Andalusí.
La palabra alboronía viene del vocablo árabe
al-baraniyya que significa cierto manjar, a base de berenjena y calabaza.
Es una especie de pisto andaluz muy sabroso.
INGREDIENTES
3
Alboronía
La Alboronía es un plato que nos ha
dejado el legado Andalusí.
La palabra alboronía viene del vocablo árabe
al-baraniyya que significa cierto manjar, a base de berenjena y calabaza.
Es una especie de pisto andaluz muy sabroso.
INGREDIENTES
3
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco
Pesto Aquí
Jamón serrano fino
Queso crema
1 huevo
Semillas para decorar
PREPARACIÓN
Horno a 170º.
Cortar el hojaldre en tiras, poner el jamón y enrollar sobre sí mismo varias veces.
Hacer lo m
Espirales De Hojaldre Variados (con Jamón, Queso Crema Y Pesto)
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco
Pesto Aquí
Jamón serrano fino
Queso crema
1 huevo
Semillas para decorar
PREPARACIÓN
Horno a 170º.
Cortar el hojaldre en tiras, poner el jamón y enrollar sobre sí mismo varias veces.
Hacer lo m
INGREDIENTES
210 gr.de harina de repostería
110 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite
1 yogur natural
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 bolsa de Mars
Cobertura:
20 gr. de chocolate fondant
Glaseado:
Azúcar glas
Agua
Un
Bundt Cake Con Chocolate Mars
INGREDIENTES
210 gr.de harina de repostería
110 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite
1 yogur natural
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 bolsa de Mars
Cobertura:
20 gr. de chocolate fondant
Glaseado:
Azúcar glas
Agua
Un
INGREDIENTES
Sepias pequeñas enteras y limpias
Picada:
Dientes de ajo al gusto
Perejil
Aceite
Vinagre de manzana
Pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Poner la asadora a calentar, ya que la sepia requiere fuego fuerte para que no suelte
Sepias A La Plancha
INGREDIENTES
Sepias pequeñas enteras y limpias
Picada:
Dientes de ajo al gusto
Perejil
Aceite
Vinagre de manzana
Pimentón dulce
Sal
PREPARACIÓN
Poner la asadora a calentar, ya que la sepia requiere fuego fuerte para que no suelte
INGREDIENTES
Lonchas de jamón serrano finas
Rulo de cabra
Mango
Especias (pimienta blanca, jengibre en polvo, cilantro en polvo, pimentón dulce)
PREPARACIÓN
Espolvorear las especies en el mango y remover para que se impregnen. Dejar unos
Pincho De Jamón Con Mango Especiado Y Rulo De Cabra - Juego De Blogueros 2.0
INGREDIENTES
Lonchas de jamón serrano finas
Rulo de cabra
Mango
Especias (pimienta blanca, jengibre en polvo, cilantro en polvo, pimentón dulce)
PREPARACIÓN
Espolvorear las especies en el mango y remover para que se impregnen. Dejar unos