INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Azúcar glas
Trufa:
200 gr. de nata muy fría de 35% de m/g
35 gr. de azúcar
20 gr. de cacao en polvo
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Poner en el vaso la nata y semi montar.
Añadir el azúcar y el c
Conos De Trufa Exprés
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Azúcar glas
Trufa:
200 gr. de nata muy fría de 35% de m/g
35 gr. de azúcar
20 gr. de cacao en polvo
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Poner en el vaso la nata y semi montar.
Añadir el azúcar y el c
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Participo con esta receta, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un fuego abierto.
Kürtöskalács - Hungría
Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo
Participo con esta receta, el Kürtöskalács.
Es un dulce típico de
Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que
se pone sobre un fuego abierto.
Nuestro viaje por Cocinas del Mundo de Mayo, lo hacemos por Latinoamérica.
Y me ha sido muy complicado elegir la receta de un país en concreto, ya que su gastronomía es espectacular, pero había que hacerlo y he elegido Brasil.
Os invito a
Brigadeiros O Negrinhos (dulces Típicos De Brasil)
Nuestro viaje por Cocinas del Mundo de Mayo, lo hacemos por Latinoamérica.
Y me ha sido muy complicado elegir la receta de un país en concreto, ya que su gastronomía es espectacular, pero había que hacerlo y he elegido Brasil.
Os invito a
Para celebrar el 6º Aniversario de Desafío en la Cocina de este mes de Mayo, qué mejor que con la Tarta Adikosh de números.
¡¡Me ha encantado!!
La creadora de estas originales y preciosas tartas es Adi Klinghofer, que con tan solo
Tarta Adikosh Tendencia 2018 Con Ganache De Nutella
Para celebrar el 6º Aniversario de Desafío en la Cocina de este mes de Mayo, qué mejor que con la Tarta Adikosh de números.
¡¡Me ha encantado!!
La creadora de estas originales y preciosas tartas es Adi Klinghofer, que con tan solo
Ya tenemos en las fruterías las deliciosas cerezas, y ¿qué mejor que hacer una deliciosa para el reto del mes de Mayo, en "Color y Sabor de Temporada" una deliciosa Clafoutis?
INGREDIENTES
400/500 gr. de cerezas s/rabillo y s/hueso
3
Clafoutis A Mi Manera (vegetariana)
Ya tenemos en las fruterías las deliciosas cerezas, y ¿qué mejor que hacer una deliciosa para el reto del mes de Mayo, en "Color y Sabor de Temporada" una deliciosa Clafoutis?
INGREDIENTES
400/500 gr. de cerezas s/rabillo y s/hueso
3
Asaltar el blog de El cajón desastre de Magggi en no ha sido tarea fácil. Sus recetas, a cada cual más apetitosa, me han llevado de calle, pero había que trincar una y me he decidido por estos ricos champiñones rellenos, aunque con pequeñas variacio
Champiñones Rellenos
Asaltar el blog de El cajón desastre de Magggi en no ha sido tarea fácil. Sus recetas, a cada cual más apetitosa, me han llevado de calle, pero había que trincar una y me he decidido por estos ricos champiñones rellenos, aunque con pequeñas variacio
INGREDIENTES
250 gr. de Nutella
2 huevos
60 gr. de harina tamizada
Cobertura:
Chocolate blanco fundido o crema blanca
Topping al gusto ( he puesto Lacasitos, cereales, orejones picados, Maltesers.....)
PREPARACIÓN
Horno 170º.
Batir
Pizza Brownie De Nutella
INGREDIENTES
250 gr. de Nutella
2 huevos
60 gr. de harina tamizada
Cobertura:
Chocolate blanco fundido o crema blanca
Topping al gusto ( he puesto Lacasitos, cereales, orejones picados, Maltesers.....)
PREPARACIÓN
Horno 170º.
Batir
INGREDIENTES
6 láminas de lasaña fresca (he usado de espinacas)
1 berenjena
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
1 tomate natural pelado sin pipas y a cubitos
50 gr. de soja texturizada
Queso rallado
Orégano
Aceite
Sal
Besamel: ( la hic
Lasaña Vegetariana Ligth
INGREDIENTES
6 láminas de lasaña fresca (he usado de espinacas)
1 berenjena
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
1 tomate natural pelado sin pipas y a cubitos
50 gr. de soja texturizada
Queso rallado
Orégano
Aceite
Sal
Besamel: ( la hic
INGREDIENTES
500 gr. de guisantes (uso congelados)
1 cebolla mediana
150 gr. de tacos de jamón
4 huevos
Unos ajetes para decorar
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
De los guisantes:
En una sartén, pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Ec
Huevos Escalfados Con Cama De Guisantes Con Jamón
INGREDIENTES
500 gr. de guisantes (uso congelados)
1 cebolla mediana
150 gr. de tacos de jamón
4 huevos
Unos ajetes para decorar
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
De los guisantes:
En una sartén, pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Ec
En Cocinas del Mundo, nos hemos ido a Kuwait, el país del petróleo y del súper lujo.
Su gastronomía es una mezcla de árabe, persa e india, y mi elección, este Shish Kebab de pollo que espero os guste.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo e
Shish Kebab Con Salsa De Yogur - Kuwait
En Cocinas del Mundo, nos hemos ido a Kuwait, el país del petróleo y del súper lujo.
Su gastronomía es una mezcla de árabe, persa e india, y mi elección, este Shish Kebab de pollo que espero os guste.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo e
En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano.
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
Caldo Gallego Vegano
En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano.
INGREDIENTES
750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
En casa no falta el coco y el reto de Color y Sabor de Temporada, de este mes de Abril, me lo ha acertado.
Espero que os guste este delicioso helado
INGREDIENTES
1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé
2 yogures de coco
8 rodajas d
Helado De Coco Y Piña
En casa no falta el coco y el reto de Color y Sabor de Temporada, de este mes de Abril, me lo ha acertado.
Espero que os guste este delicioso helado
INGREDIENTES
1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé
2 yogures de coco
8 rodajas d
Mi asalto como raterilla al blog de Elena, Los Deseos del Paladar, no ha sido nada fácil ya que tiene recetas espectaculares, pero como me encantan las empanadillas, éstas de atún, son las que me he puesto a la saca, eso sí, con un pequeño cambio, h
Empanadillas De Atún Al Horno
Mi asalto como raterilla al blog de Elena, Los Deseos del Paladar, no ha sido nada fácil ya que tiene recetas espectaculares, pero como me encantan las empanadillas, éstas de atún, son las que me he puesto a la saca, eso sí, con un pequeño cambio, h
Nos hemos ido, con Cocinas del Mundo , a Jamaica, el país del reggae y de su icono, Bob Marley, y mi elección ha sido este blandito y rico pan de coco.
INGREDIENTES
1 lata de leche de coco a t/ambiente
2 cucharadas de mantequilla en pomad
Pan De Coco Jamaicano
Nos hemos ido, con Cocinas del Mundo , a Jamaica, el país del reggae y de su icono, Bob Marley, y mi elección ha sido este blandito y rico pan de coco.
INGREDIENTES
1 lata de leche de coco a t/ambiente
2 cucharadas de mantequilla en pomad
Qué buena la receta de este mes en Desafío en la Cocina. Una receta que siempre he querido hacer y nunca veía el momento.
Éste mes de Marzo, me desquito de ella, jeje.
INGREDIENTES
Sirope:
4 tazas azúcar
2 1/2 tazas de agua
El jugo d
Baklava Con Sirope De Naranja Y Canela
Qué buena la receta de este mes en Desafío en la Cocina. Una receta que siempre he querido hacer y nunca veía el momento.
Éste mes de Marzo, me desquito de ella, jeje.
INGREDIENTES
Sirope:
4 tazas azúcar
2 1/2 tazas de agua
El jugo d
INGREDIENTES
Pan para torrijas Aquí o
pan corriente de un par de días, en rebanadas
700 ml de bebida vegetal de avena
100 gr. de panela
3 huevos
Aceite para freír
Almíbar de naranja:
200 ml de jugo de naranja
50 gr. de panela
Ralladur
Torrijas De Naranja Sin Lactosa
INGREDIENTES
Pan para torrijas Aquí o
pan corriente de un par de días, en rebanadas
700 ml de bebida vegetal de avena
100 gr. de panela
3 huevos
Aceite para freír
Almíbar de naranja:
200 ml de jugo de naranja
50 gr. de panela
Ralladur
Cocinas del Mundo, este mes, nos lleva a La India, el país de los mil colores y sabores. Un lugar fascinante con una gastronomía variada. En este viaje, me he traído varias recetas. Una de ellas, estos Nariyal, que para los amantes del coco, ni te
Nariyal Ladoo ?ा?ी? ?ा?ू - La India
Cocinas del Mundo, este mes, nos lleva a La India, el país de los mil colores y sabores. Un lugar fascinante con una gastronomía variada. En este viaje, me he traído varias recetas. Una de ellas, estos Nariyal, que para los amantes del coco, ni te
Desafío saladito para Febrero y nada más y nada menos que este platazo, que por cierto, lo he hecho en la olla y según mi famili, estaba ¡¡buenísimo!!.
Para mí, sigue siendo un gran desafío ya que soy vegetariana, pero como el resto
Rabo De Toro Cordobés Y Berenjenas Con Miel De Caña
Desafío saladito para Febrero y nada más y nada menos que este platazo, que por cierto, lo he hecho en la olla y según mi famili, estaba ¡¡buenísimo!!.
Para mí, sigue siendo un gran desafío ya que soy vegetariana, pero como el resto
He asaltado, con nocturnidad y alevosía, las recetas de Rebeca, del blog, La cocina de Rebeca, que por cierto, lo he puesto en mi lista de pendientes, para escuadriñarlo con tiempo y bien porque, ¡menudas recetas ricas que tiene!.
Y como en
Sepia A La Plancha
He asaltado, con nocturnidad y alevosía, las recetas de Rebeca, del blog, La cocina de Rebeca, que por cierto, lo he puesto en mi lista de pendientes, para escuadriñarlo con tiempo y bien porque, ¡menudas recetas ricas que tiene!.
Y como en
INGREDIENTES
1 berenjena
Harina para rebozar (uso una mezcla de harina común + harina de garbanzo, a partes iguales)
Sal
Aceite para freír
1 bote de cerveza
Miel de caña
PREPARACIÓN
Lavar y sin pelar, cortar la berenjena a rodajas de
Berenjenas Cordobesas Con Miel De Caña
INGREDIENTES
1 berenjena
Harina para rebozar (uso una mezcla de harina común + harina de garbanzo, a partes iguales)
Sal
Aceite para freír
1 bote de cerveza
Miel de caña
PREPARACIÓN
Lavar y sin pelar, cortar la berenjena a rodajas de
INGREDIENTES
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de miel
6 dátiles sin hueso a tiras
Pasas al gusto
100 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de cous cous
2 contramuslos de pollo asado
Perejil
1/2 vaso de caldo de pollo o agua
Mantequill
Cous Cous De Pollo Con Dátiles Y Miel
INGREDIENTES
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de miel
6 dátiles sin hueso a tiras
Pasas al gusto
100 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de cous cous
2 contramuslos de pollo asado
Perejil
1/2 vaso de caldo de pollo o agua
Mantequill
Una tarta esponjosa y deliciosa que hará las delicias de todos los que sean alérgicos o intolerantes, al huevo o leche.
INGREDIENTES
Bizcocho:
225 gr. de harina de repostería
3 cucharadas de cacao en polvo
110 gr. de azúcar
1 cucharada de
Tarta Sacher Vegana
Una tarta esponjosa y deliciosa que hará las delicias de todos los que sean alérgicos o intolerantes, al huevo o leche.
INGREDIENTES
Bizcocho:
225 gr. de harina de repostería
3 cucharadas de cacao en polvo
110 gr. de azúcar
1 cucharada de
La llamo así porque tenía antojo de una tortilla y sin pensármelo dos veces, me fui al frigo, arramblé con lo que me podía servir, y os puedo asegurar que estaba muy, muy rica, tanto, que la comparto con vosotros para que os animéis a probarla.
Pod
Tortilla De Verduras De Retales
La llamo así porque tenía antojo de una tortilla y sin pensármelo dos veces, me fui al frigo, arramblé con lo que me podía servir, y os puedo asegurar que estaba muy, muy rica, tanto, que la comparto con vosotros para que os animéis a probarla.
Pod
INGREDIENTES
1 conejo troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate rallado
Taquitos de jamón
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de Brandy
Aceite
Sal
Ramas de tomillo al gusto
PREPARACIÓN
Salar el conejo y freír para sellar. Reservar
Conejo A La Cazadora Con Tomillo
INGREDIENTES
1 conejo troceado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate rallado
Taquitos de jamón
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de Brandy
Aceite
Sal
Ramas de tomillo al gusto
PREPARACIÓN
Salar el conejo y freír para sellar. Reservar
El Desafío en la Cocina para comenzar el año ha sido estupendo porque vamos a tener oportunidad de utilizar esos restos de dulces que nos sobraron en Navidad.
He elegido hacer un Bundt Cake con polvorones, mantecados, cortadillos y turrón. El
Bundt Cake De Polvorones Y Más
El Desafío en la Cocina para comenzar el año ha sido estupendo porque vamos a tener oportunidad de utilizar esos restos de dulces que nos sobraron en Navidad.
He elegido hacer un Bundt Cake con polvorones, mantecados, cortadillos y turrón. El
Comenzamos el año viajando con, Cocinas del Mundo, a Holanda, el país de los molinos y los tulipanes. Un país precioso, que por cierto, aún está en mis viajes pendientes.
Mi elección ha sido estos deliciosos Bossech bollen de nata y chocolat
Bossche Bollen - Holanda
Comenzamos el año viajando con, Cocinas del Mundo, a Holanda, el país de los molinos y los tulipanes. Un país precioso, que por cierto, aún está en mis viajes pendientes.
Mi elección ha sido estos deliciosos Bossech bollen de nata y chocolat
Para este mes, en #Asaltablogs, invadimos a Montse, de No sin mi taper y además de la receta para el desafío, me he llevado alguna más porque es espectacular la variedad de platos que tiene.
He elegido estas impresionantes galletas pero las he hech
Galletas Blanco Y Negro O Galletas Craqueladas
Para este mes, en #Asaltablogs, invadimos a Montse, de No sin mi taper y además de la receta para el desafío, me he llevado alguna más porque es espectacular la variedad de platos que tiene.
He elegido estas impresionantes galletas pero las he hech
En Desafío en la Cocina para Navidad, he elegido un Aspic de verduras.
En casa, nos ha gustado mucho. Es ligero, sabroso y podéis poner las verduras que os gusten.
Espero que lo hagáis ya que para una dieta baja en calorías, va que ni pinta
Aspic De Verduras Con Huevo Escalfado
En Desafío en la Cocina para Navidad, he elegido un Aspic de verduras.
En casa, nos ha gustado mucho. Es ligero, sabroso y podéis poner las verduras que os gusten.
Espero que lo hagáis ya que para una dieta baja en calorías, va que ni pinta
Me encantan las legumbres y he aprovechado el Reto Color y Sabor de Temporada, para hacer estos Mini Muffins, que además son aptos para celiacos.
INGREDIENTES
200 gr. de garbanzos cocidos machacados o triturados
100 gr. de azúcar moreno
Mini Muffins De Garbanzos - Sin Gluten
Me encantan las legumbres y he aprovechado el Reto Color y Sabor de Temporada, para hacer estos Mini Muffins, que además son aptos para celiacos.
INGREDIENTES
200 gr. de garbanzos cocidos machacados o triturados
100 gr. de azúcar moreno
INGREDIENTES (para 4 brochetas)
Para el adobo:
125 gr. de aceite de oliva
75 gr. de miel
75 gr. de salsa de soja
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de tomillo fresco
Pimienta negra recién molida
Para el resto:
2 pechugas de pollo d
Brocheta De Pollo Y Verdura
INGREDIENTES (para 4 brochetas)
Para el adobo:
125 gr. de aceite de oliva
75 gr. de miel
75 gr. de salsa de soja
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de tomillo fresco
Pimienta negra recién molida
Para el resto:
2 pechugas de pollo d