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Pastel De Espinacas Y Patatas

INGREDIENTES 3 patatas grandes 300 gr. de espinacas frescas 2 huevos 1 taza de ricotta o de requesón 100 gr. de queso feta desmenuzado Hierbas picaditas (perejil, cebollino, eneldo...) 1 pizca de ralladura de limón (optativo, pero le da u...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Este mes de Diciembre, en Cocinas del Mundo, podemos viajar a donde queramos y yo volví a Grecia para tomar los deliciosos Melomakarona, dulce típico de Navidad griega. Recomiendo que los probéis y seguro que no faltarán en vuestra mesa. Son
Melomakarona (µe??µa?????a) - Dulce Navideño De Grecia
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Con este dulce, participo en mi primer reto con Typical Spanich, que por cierto, coincide con su Aniversario. Espero estar a la altura de las estupendas recetas que hacen el resto de participantes. He hecho estos pastelitos de boniato muy típicos
Pastelitos De Boniato
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Viajamos a Jordania con Cocinas del Mundo. Un viaje extraordinario que me ha llevado a traerme estos dulces, sencillos pero no menos deliciosos.INGREDIENTES Jarabe de agua de rosas:2 tazas de azúcar1 taza de agua1 cucharadita de jugo de limón1 cucharadi
Awameh  Dulce De Jordania
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INGREDIENTES2 planchas de hojaldre rectangulares300 gr, de espinacas frescas125 gr. de champiñones1 cebolla2 dientes de ajoQueso crema a las finas hierbasQueso Enmental rallado1 huevo para pincelarAlmendra granillo PREPARACIÓNHorno 200º.En una sartén, so
Hojaldre De Espinacas, Champiñones Y Queso Crema
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INGREDIENTES (Para dos panes de unos 400 gr.) Masa madre exprés:125 gr. de harina de fuerza80 gr. de leche semidesnatada t/ambiente (sin lactosa, para intolerantes)5 gr. de levadura fresca t/ambiente Resto:375 gr. de harina de fuerza200 gr. de leche s
Pan Para Torrijas
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Aquí en Valencia, en Pascua, no pueden faltar la "Coca de nueces y pasas" y el "Panquemao" AQUÍ. Dulces típicos en estas fechas aunque se pueden encontrar en hornos tradicionales durante todo el año.Son masas bastantes pegajosas y con Thermomix, su amasa
Coca De Nueces Y Pasas
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Cada vez, que viajamos con Cocinas del Mundo a países donde imperan las especias, lo paso fatal ya que no puedo tomar picante pero, he aprovechado para invitar a una amiga que le encantan ????En esta ocasión, he elegido especias cajún. Se conoce como caj
Pollo Cajún - Louisiana (eeuu)
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En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano. INGREDIENTES 750 ml de caldo de verduras o agua 500 gr. de patatas
Caldo Gallego Vegano
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INGREDIENTES 3 kiwis pelados y troceados 1 plátano pelado y troceado 4 huevos grandes 250 gr. de azúcar moreno 1 yogur natural 120 gr. de aceite de girasol 290 gr. de harina integral 1 sobre de levadura Royal 1 pizca de sal PREPARA
Bizcocho De Plátano Y Kiwi
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INGREDIENTES Masa madre: 130 gr. de harina de fuerza 10 gr. de levadura fresca 70 gr. de leche a temperatura ambiente 1 cucharadita de azúcar Masa roscón: (Todos a temperatura ambiente) La piel de medio limón (sin blanco) La piel
Roscón De Reyes  De Trufa Y Nata
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Galicia, que región más maravillosa. He ido un par de veces y siempre vuelvo encantada, con lo cual, me siento muy feliz con el reto de Octubre en Cocinas del MundoMi receta, son estos deliciosos dulces que, aunque se hacen en muchos pueblos, es en Melid
Melindres Gallegos
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INGREDIENTESAlbóndigas:1 cebolla dulce1 berenjena pelada y en dados pequeños 1 diente de ajo1 batata pequeñaPerejil2 cucharadas de pan rallado 1 huevoHarinaSalSalsa:1 cebolla1 puerro1 zanahoria½ vaso de vino blanco2 dientes de ajo100 ml de caldo de
Albondigas De Berenjena Y Batata Con Salsa De Tomate
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Vaya Desafío en la Cocina, el de este mes, más saludable. ¡Me ha encantado!Aquí os dejo el mío.INGREDIENTESFiletes de bacalao frescoArroz Basmati (unos 40 gr por persona)Cebolla en aros1 zanahoria Tomates Cherry1 cucharadita de vino blancoSalOrégano
Papillote De Bacalao Con Cama De Arroz Y Verduras
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Menudo viaje me he dado este mes en Cocinas del Mundo. Un lugar, por el cual, estaría dispuesta a pasar el montón de horas en un avión ????Os he traído esta sencilla, pero no menos deliciosa receta, de camarones, que en mi caso la he hecho con gambones.
Kalika Paka?i Hawai?i  Camarón Al Ajillo Hawaiano
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Cuenta la leyenda que durante la dominación musulmana en nuestras tierras valencianas, habitaba un rey cuya hija se encontraba muy enferma, había perdido el apetito y se temía por su vida. La gente del pueblo se desvivía por complacer a la princesa
"panquemao"
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INGREDIENTES 1 taza de mantequilla 1 taza de azúcar moreno 1 taza de avellanas picadas 24 galletas saladas de aperitivo Chips de chocolate PREPARACIÓN Horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Colocar las galletas f
Crocante De Toffee Y Avellanas Con Galletas Saladas
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Como valenciana, estoy tremendamente feliz de volver a Cocinas del Mundo y que sea viajando por mi querida Valencia. Os voy a recomendar estas cocas, muy populares en la zona de Gandía y alrededores (La Safor), y allí , se las conoce como coc
Coques De Dacsa - Cocas De Maíz - España- Valencia
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INGREDIENTES 1 paquete de tortitas para burritos 2 zanahorias Queso crema Queso Masdam rallado 2 huevos duros Mahonesa 7 palitos de cangrejo o langostinos cocidos 1/2 manzana Aceitunas negras picadas Lechuga 1/2 aguacate 3 o 4 pepi
Pastel Con Tortitas Para Burritos
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INGREDIENTES Base: 200 gr. de pan integral 2 dientes de ajos 10 gr. de perejil 80 gr. de margarina Relleno: 150 gr. de champiñones 200 gr. de puerros 200 gr. de zanahorias 30 gr. de aceite de oliva Cobertura: 2 yogures enteros nat
Pastel De Zanahoria, Puerro Y Champiñones Con Cobertura De Queso
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INGREDIENTES Base: 170 gr de galletas 60 gr de mantequilla derretida Relleno: 350 gr de zarzamora 400 gr de queso crema 125 gr de azúcar 125 ml de leche 200 ml de nata + 3 cucharadas de azúcar 4 hojas de gelatina Cobertura: 200 gr.
Tarta Mousse De Zarzamoras
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Después de las vacaciones, volvemos en Cocinas del Mundo a viajar y descubrir deliciosas recetas.En este mes de Septiembre, lo hacemos a Florencia y me he traído este delicioso pastel muy típico de allí, sobre todo, en Carnaval.Es una masa de pan dulce c
Schiacciata Alla Fiorentina
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Comenzamos nueva temporada, en Desafío en la Cocina, con una receta que conocía y me ha llevado a recuerdos de antaño.Es un postre que se remonta a la cocina Medieval, a principios del Siglo XIII. Se dice, que todo empezó con la llegada de las almendras
Manjar Blanco De Almendra Y Naranja Amarga
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INGREDIENTESBizcocho:100 gr de azúcar moreno110 gr. de azúcar blanco115 ml de aceite de girasol150 gr de harina de repostería45 gr de cacao en polvo3 huevos M1 yogur natural (no desnatado)1 cucharadita de esencia de vainilla10 gr de polvo de hornear1 cuc
Muerte Por Chocolate
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Estoy muy contenta porque es mi primera receta participando en Desafío en la Cocina y claro, quiero estar a la altura del resto de desafiadoras. Nos hemos ido a Rusia, nada menos y la receta, un dulce muy típico, el Babka, que p
Babka Judio De Chocolate Y Canela
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Hace tiempo que tengo esta receta pero como siempre me suele pasar, la voy dejando, la voy dejando, hasta que por fin, compré los cereales y dije, ya no se me escapa. Además, salen un montón. Lo cierto es que están, realmente buenísimas y para qued
Rosas Del Desierto
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Este mes viajamos a Hungría con el grupo de Cocinas del Mundo Ésta esla receta con la que participo, el Kürtöskalács. Es un dulce típico de Hungría y se caracteriza porque se cocina con un cilindro unido a un pincho que se pone sobre un
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Esparteros -  Dulce Típico De Alcoy (alicante)
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