Parece
que los platos con legumbres están destinados a guisos que son más de estaciones
frías, que no apetecen prepararlas ni comerlas en verano. Sin embargo hay
multitud de recetas con las que podemos preparar unos platos muy agradables
para disfrutarl
Habichuelas Con Cigalas Y Almejas
Parece
que los platos con legumbres están destinados a guisos que son más de estaciones
frías, que no apetecen prepararlas ni comerlas en verano. Sin embargo hay
multitud de recetas con las que podemos preparar unos platos muy agradables
para disfrutarl
Las
berenjenas, al igual que las alcachofas, es un producto que puede combinar con
todo y de todas las formas imaginables. En la cocina italiana son maestros en
su utilización y nosotros, aquí en nuestra huerta, tenemos la suerte de poder
disponer de es
Pastel De Berenjena Con Tomate Y Queso.
Las
berenjenas, al igual que las alcachofas, es un producto que puede combinar con
todo y de todas las formas imaginables. En la cocina italiana son maestros en
su utilización y nosotros, aquí en nuestra huerta, tenemos la suerte de poder
disponer de es
Un
revuelto buscando nuevas recetas para pasar este verano tan caluroso, para
conseguir comidas que nos sean apetecibles y agradables.
Un
entrante con una mezcla de verduras y marisco con sabores muy apetitosos que
crean una perspectiva prometedora d
Cigalas, Trigueros, Puerros Y Anguriñas
Un
revuelto buscando nuevas recetas para pasar este verano tan caluroso, para
conseguir comidas que nos sean apetecibles y agradables.
Un
entrante con una mezcla de verduras y marisco con sabores muy apetitosos que
crean una perspectiva prometedora d
En
verano parece que los fritos, por lo menos por donde vivo, es una costumbre culinaria
que está arraigada de una forma muy fuerte. Apetece comer o cenar con un buen
frito con verduras, tomate, cebolla, calabacines, berenjenas, pimientos, los
productos
Puntillas De Calamar Encebolladas Acompañadas De Arroz
En
verano parece que los fritos, por lo menos por donde vivo, es una costumbre culinaria
que está arraigada de una forma muy fuerte. Apetece comer o cenar con un buen
frito con verduras, tomate, cebolla, calabacines, berenjenas, pimientos, los
productos
Durante
esta semana he estado preparando otra nueva receta de ensaladas. El calor que
estábamos pasando requería algo fresco, sencillo, agradable. Por otro lado
quería aprovechar los ingredientes que en esta época del año podemos disfrutar,
y quería pro
Ensalada De Sandia Con Queso Fresco Y Cítricos
Durante
esta semana he estado preparando otra nueva receta de ensaladas. El calor que
estábamos pasando requería algo fresco, sencillo, agradable. Por otro lado
quería aprovechar los ingredientes que en esta época del año podemos disfrutar,
y quería pro
Las
ensaladas son el plato perfecto para el verano además de ser, por sus ingredientes,
especialmente beneficiosas para nuestra salud.
Frescas
y agradables, y en esta ocasión muy rápida de preparar, dan a nuestra
alimentación un plus de vitalidad par
Ensalada De Manzana, Apio Y Nueces
Las
ensaladas son el plato perfecto para el verano además de ser, por sus ingredientes,
especialmente beneficiosas para nuestra salud.
Frescas
y agradables, y en esta ocasión muy rápida de preparar, dan a nuestra
alimentación un plus de vitalidad par
Hoy
hemos entrado en el verano y disfrutar de un buen aperitivo es casi
obligatorio. Unos berberechos al vapor y una cerveza bien fresca en la época de
los grandes calores se agradece un montón.
La
elaboración es sencilla: conseguir un buen producto
Berberechos Al Vapor
Hoy
hemos entrado en el verano y disfrutar de un buen aperitivo es casi
obligatorio. Unos berberechos al vapor y una cerveza bien fresca en la época de
los grandes calores se agradece un montón.
La
elaboración es sencilla: conseguir un buen producto
Tres
sabores para sorprender, de eso se trata. Encontrar nuevas sensaciones para
iniciar una comida de una forma diferente, divertida, que cree cierta
expectación e interés en lo que viene después.
¡¡¡Uhmm!!!
¿Qué lleva esto?,
Huevos De Tres Sabores
Tres
sabores para sorprender, de eso se trata. Encontrar nuevas sensaciones para
iniciar una comida de una forma diferente, divertida, que cree cierta
expectación e interés en lo que viene después.
¡¡¡Uhmm!!!
¿Qué lleva esto?,
Hacía
mucho tiempo que no preparábamos en casa unas berenjenas rellenas, y la verdad
no sé por qué, ya que resulta un plato de lo más apetitoso y saludable, y
además los productos los tenemos todos los días al alcance de la mano y su
elaboración es de l
Berenjenas Rellenas De Verduras Y Atún
Hacía
mucho tiempo que no preparábamos en casa unas berenjenas rellenas, y la verdad
no sé por qué, ya que resulta un plato de lo más apetitoso y saludable, y
además los productos los tenemos todos los días al alcance de la mano y su
elaboración es de l
Nos
apetecía esta semana pasta. El tiempo de esta época del año, el tipo de
alimentación saludable que queremos llevar en casa, la necesidad que tenemos en
ciertos momentos de realizar comidas cuya elaboración sea sencilla, y la
aceptación general por t
Espaguetis Con Merluza, Almejas Y Orégano
Nos
apetecía esta semana pasta. El tiempo de esta época del año, el tipo de
alimentación saludable que queremos llevar en casa, la necesidad que tenemos en
ciertos momentos de realizar comidas cuya elaboración sea sencilla, y la
aceptación general por t
Hasta
ahora al preparar un arroz siempre he pensado que necesariamente debía incluir
un ingrediente que fuese carne, pescado, marisco y, en algunas ocasiones añadir
verduras, pero estas no eran el ingrediente principal. Es cierto que en algunas
ocasione
Arroz Y "ná"
Hasta
ahora al preparar un arroz siempre he pensado que necesariamente debía incluir
un ingrediente que fuese carne, pescado, marisco y, en algunas ocasiones añadir
verduras, pero estas no eran el ingrediente principal. Es cierto que en algunas
ocasione
Una
carne habitual en cualquier carnicería, económica; una guarnición con productos
habituales en cualquier verdulería, económicos; un resultado final estupendo,
apetitoso, que seguro va a gustar a mayores y pequeños.
Todos
conocemos el sabor de la c
Lomo Con Orejones
Una
carne habitual en cualquier carnicería, económica; una guarnición con productos
habituales en cualquier verdulería, económicos; un resultado final estupendo,
apetitoso, que seguro va a gustar a mayores y pequeños.
Todos
conocemos el sabor de la c
Una
nueva receta con bacalao. Esta vez hemos utilizado como acompañamiento el
tomate y hemos jugado un poquito con las especias que acompañan a la
guarnición.
De
una forma sencilla conseguimos una comida divertida, agradable y saludable que
nos viene
Bacalao Con Tomate
Una
nueva receta con bacalao. Esta vez hemos utilizado como acompañamiento el
tomate y hemos jugado un poquito con las especias que acompañan a la
guarnición.
De
una forma sencilla conseguimos una comida divertida, agradable y saludable que
nos viene
Mi
afición por las recetas tradicionales me ha llevado a preparar un plato típico
de La Rioja que por una circunstancia u otra no pude probar en la visita que
realicé hace unos años a esta tierra.
Muchas
veces las recetas tradicionales son difíciles
Patatas A La Riojana
Mi
afición por las recetas tradicionales me ha llevado a preparar un plato típico
de La Rioja que por una circunstancia u otra no pude probar en la visita que
realicé hace unos años a esta tierra.
Muchas
veces las recetas tradicionales son difíciles
La
sepia es un molusco muy utilizado en todos los hogares españoles. Apreciado por
su carne tierna, facilidad de elaboración, por su sabor, cualidades nutritivas
y, por qué no, por su precio. Empleado comúnmente en la elaboración de arroces
de marisco,
Salteado De Sepia, Ajetes Y Setas
La
sepia es un molusco muy utilizado en todos los hogares españoles. Apreciado por
su carne tierna, facilidad de elaboración, por su sabor, cualidades nutritivas
y, por qué no, por su precio. Empleado comúnmente en la elaboración de arroces
de marisco,
Estaba
buscando semana para preparar una receta con carne y en un libro de Iker
Erauzkin he encontrado esta, en la que combina la carne y el pescado de una
forma magistral. Por supuesto tenéis que ver la presentación que realiza Iker
de este plato en su
Canelones De Pavo, Rape Y Langostinos
Estaba
buscando semana para preparar una receta con carne y en un libro de Iker
Erauzkin he encontrado esta, en la que combina la carne y el pescado de una
forma magistral. Por supuesto tenéis que ver la presentación que realiza Iker
de este plato en su
Hemos
preparado este Domingo un bizcocho. Hace unos meses estuvimos de visita en casa
de mi hermano y mi cuñada, Amparo, nos hizo para acompañar el café este
bizcocho. Nos encantó a todos. Le pedí que me diera la receta para poder
publicarla y esta sema
Bizcocho De Naranja
Hemos
preparado este Domingo un bizcocho. Hace unos meses estuvimos de visita en casa
de mi hermano y mi cuñada, Amparo, nos hizo para acompañar el café este
bizcocho. Nos encantó a todos. Le pedí que me diera la receta para poder
publicarla y esta sema
La
imaginación y la variedad en la elaboración de las comidas hacen que podamos
disfrutar todos los días de unos ingredientes sencillos, de los que disponemos
siempre en casa. Sin necesidad de grandes técnicas culinarias, sin necesidad de
un coste eleva
Salpicón De Pollo
La
imaginación y la variedad en la elaboración de las comidas hacen que podamos
disfrutar todos los días de unos ingredientes sencillos, de los que disponemos
siempre en casa. Sin necesidad de grandes técnicas culinarias, sin necesidad de
un coste eleva
Ha
llegado la primavera y en los sentidos parece que despierta una necesidad de
sensaciones alegres para disfrutar de las cosas.
En
la mesa, colores vivos y sabores dulces, agradables, hacen posible cubrir esta
necesidad haciendo nuestras comidas div
Mango Con Fresas Y Salsa De Miel
Ha
llegado la primavera y en los sentidos parece que despierta una necesidad de
sensaciones alegres para disfrutar de las cosas.
En
la mesa, colores vivos y sabores dulces, agradables, hacen posible cubrir esta
necesidad haciendo nuestras comidas div
El
pasamar es un cefalópodo muy semejante al
calamar, abundante en el mediterráneo, sobre todo en la costa alicantina, donde
se utiliza frecuentemente en su sustitución en muchas recetas de arroces y
fritos.
Su
carne no es tan fina como la del calamar
Pasamar Guisado Con Pimientos Y Acompañado De Arroz
El
pasamar es un cefalópodo muy semejante al
calamar, abundante en el mediterráneo, sobre todo en la costa alicantina, donde
se utiliza frecuentemente en su sustitución en muchas recetas de arroces y
fritos.
Su
carne no es tan fina como la del calamar
Hace
unas semanas tuvimos la oportunidad de hacer una visita a la cercana provincia
de Albacete. Riopar, el nacimiento del Rio Mundo y Alcaraz fueron los lugares
de esta parte de La Mancha que estuvimos recorriendo, los cuales nos
sorprendieron extraord
Atascaburras
Hace
unas semanas tuvimos la oportunidad de hacer una visita a la cercana provincia
de Albacete. Riopar, el nacimiento del Rio Mundo y Alcaraz fueron los lugares
de esta parte de La Mancha que estuvimos recorriendo, los cuales nos
sorprendieron extraord
En
nuestra dieta particular nos habían indicado preparar un bacalao al horno. Hacía
mucho tiempo que no habíamos utilizado este estupendo pescado y me agradaba
mucho volver a hacer una receta con él.
Estudié
un poco las posibilidades que tenía en cu
Bacalao Al Horno Con Patatas, Cebolla Y Pimientos Verdes
En
nuestra dieta particular nos habían indicado preparar un bacalao al horno. Hacía
mucho tiempo que no habíamos utilizado este estupendo pescado y me agradaba
mucho volver a hacer una receta con él.
Estudié
un poco las posibilidades que tenía en cu
Esta
semana nos tocaba pasta, algo sencillo al que he querido dar una presentación
que se saliera un poco fuera de lo normal.
La
base de la preparación de la pasta es muy básica, un sofrito con las verduras a
las que en esta ocasión hemos añadido la
Saquito De Tiburones (pipette Rigate) Con Almejas Y Verduras Sobre Crema De Gorgonzola
Esta
semana nos tocaba pasta, algo sencillo al que he querido dar una presentación
que se saliera un poco fuera de lo normal.
La
base de la preparación de la pasta es muy básica, un sofrito con las verduras a
las que en esta ocasión hemos añadido la
De
nuevo un intento con los postres, algo muy sencillito, pero que ha salido muy
sabroso.
Tenía
en casa unos melocotones en almíbar estupendos y me he propuesto hacer un
postre para poder utilizarlos. He buscado una receta que fuese asequible y he
en
Melocotones Con Crema
De
nuevo un intento con los postres, algo muy sencillito, pero que ha salido muy
sabroso.
Tenía
en casa unos melocotones en almíbar estupendos y me he propuesto hacer un
postre para poder utilizarlos. He buscado una receta que fuese asequible y he
en
Nos
apetecía un plato con pescado. Queríamos algo distinto y me puse a buscar una
receta que no tuviese demasiadas complicaciones y que fuera apetecible. De
nuevo encontré la solución en las recetas de Iker Erauzkin.
El
rape es un pescado muy agrade
Rape Con Marisco Y Su Crema
Nos
apetecía un plato con pescado. Queríamos algo distinto y me puse a buscar una
receta que no tuviese demasiadas complicaciones y que fuera apetecible. De
nuevo encontré la solución en las recetas de Iker Erauzkin.
El
rape es un pescado muy agrade
La
huerta está en todo su esplendor en estas fechas, las alcachofas, las habas y
todo tipo de verduras están en plena recolección con una calidad
extraordinaria. Y nosotros, nuestro pueblo, Almoradi, y toda la comarca de la
Vega Baja, aprovechamos estas
Revuelto De La Huerta
La
huerta está en todo su esplendor en estas fechas, las alcachofas, las habas y
todo tipo de verduras están en plena recolección con una calidad
extraordinaria. Y nosotros, nuestro pueblo, Almoradi, y toda la comarca de la
Vega Baja, aprovechamos estas
Un
plato tradicional de la gastronomía española elaborado con carne de caza, conejo,
liebre, perdices, palomo torcaz…, y con un ingrediente característico: la torta de cenceña una especie de pan hecho sin levadura.
No
soy cazador, ni he tenido
Gazpacho Manchego
Un
plato tradicional de la gastronomía española elaborado con carne de caza, conejo,
liebre, perdices, palomo torcaz…, y con un ingrediente característico: la torta de cenceña una especie de pan hecho sin levadura.
No
soy cazador, ni he tenido
Es
posible que en ocasiones especiales tengamos que preparar un menú especial. En estas ocasiones
quizás tengamos que utilizar productos que se salen de nuestro presupuesto, por
eso es conveniente administrar muy bien nuestras compras y utilizar
ingredi
Quisquilla (de La Bahía De Santa Pola)
Es
posible que en ocasiones especiales tengamos que preparar un menú especial. En estas ocasiones
quizás tengamos que utilizar productos que se salen de nuestro presupuesto, por
eso es conveniente administrar muy bien nuestras compras y utilizar
ingredi
Los
platos con carne de conejo son muy habituales en la zona geográfica donde vivo.
En este blog ya he publicado varias recetas que son tradicionales con esta
carne (arroz con conejo, con tomate y ñoras, al ajillo…); pero el otro día me
propusiero
Brochetas De Conejo, Panceta Y Platano
Los
platos con carne de conejo son muy habituales en la zona geográfica donde vivo.
En este blog ya he publicado varias recetas que son tradicionales con esta
carne (arroz con conejo, con tomate y ñoras, al ajillo…); pero el otro día me
propusiero
Estamos
en época de disfrutar del producto estrella de nuestra huerta, la alcachofa. Es
impresionante la cantidad recetas que podemos preparar con esta hortaliza para
todo tipo de platos, guisos, guarniciones, aperitivos, ensaladas, primeros
platos, sal
Alcachofas Rebozadas
Estamos
en época de disfrutar del producto estrella de nuestra huerta, la alcachofa. Es
impresionante la cantidad recetas que podemos preparar con esta hortaliza para
todo tipo de platos, guisos, guarniciones, aperitivos, ensaladas, primeros
platos, sal