En
mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es
tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos,
conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así
nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
En
mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es
tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos,
conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así
nuestra cultura
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico.
El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato.
El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico.
El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato.
El sabor e
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Otra
receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se
recolectan en la misma.
Como veis, todos los productos que
se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta
cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Otra
receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se
recolectan en la misma.
Como veis, todos los productos que
se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta
cocina pueden disfrutarla al máxim
Cuando vi esta receta en el libro “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes
que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían
con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Cuando vi esta receta en el libro “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes
que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían
con el arroz y el pollo. Era algo distin
En la comarca de la Vega Baja
(Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el
mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta.
Como veis, los ingredientes no pueden
ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
En la comarca de la Vega Baja
(Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el
mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta.
Como veis, los ingredientes no pueden
ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico.
Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico.
Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Una tapa clásica que podemos
ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas
aunque se supongan conocidas por todo el mundo.
Muy sencilla y económica, por
lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Una tapa clásica que podemos
ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas
aunque se supongan conocidas por todo el mundo.
Muy sencilla y económica, por
lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Ha
sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y
con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído
elaborarlas de esta forma.
El resultado ha sido un plato muy
agradable, muy suave y c
Pencas De Bleas Rellenas
Ha
sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y
con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído
elaborarlas de esta forma.
El resultado ha sido un plato muy
agradable, muy suave y c
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Almejas A La Marinera
Echando un vistazo por la web, y por varios libros, he observado que bajo este nombre de “almejas a la marinera” hay una enorme cantidad de recetas que explican de una forma diferente su elaboración. Todas tienen en común las almejas, el v
Una receta que es muy habitual en
todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se
condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate
y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Conejo Al Ajillo
Una receta que es muy habitual en
todo el mundo, en mi tierra donde la carne de conejo es muy apreciada y se
condimenta de numerosas formas, en escabeche, con tomate y patatas, con tomate
y ñoras, con patatas, arroz con conejo, en gazpacho, etc.etc.,
Es curiosa la cantidad de posibilidades que
ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de
combinaciones que podemos realizar al preparar una paella.
En esta ocasión vamos a realizar
una combinación de un plato típi
Arroz Con Almejas Y Pisto
Es curiosa la cantidad de posibilidades que
ofrece el arroz en la cocina mediterránea, y en particular las posibilidades de
combinaciones que podemos realizar al preparar una paella.
En esta ocasión vamos a realizar
una combinación de un plato típi
La
semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos
estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente
ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos:
la innovaci
Ensalada De Queso Y Jamon De Pato
La
semana pasada estuvimos cenando con unos amigos en un restaurante que ya hemos
estado en otras ocasiones y que ya he nombrado aquí, Restaurante Punto Caliente
ubicado en la cercana población de Benejuzar. Nos encanta por varios motivos:
la innovaci
No
puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se
presentan en la mesa las encuentro
riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a
pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Alcachofas "escabechas" Con Crujientes De Jamon
No
puedo remediar mi pasión por las alcachofas, de todas las formas que se
presentan en la mesa las encuentro
riquísimas. Será que nos hemos criado en una zona donde la huerta, a
pesar de muchos, ha predominado sobre nuestras vidas. Y el producto est
Siempre
me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no
pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora.
Por supuesto, aparte de la
curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Siempre
me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no
pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora.
Por supuesto, aparte de la
curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
De
nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en
los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus
ingredientes las alcachofas y las habas.
Es un plato que se consume
preferentemente en la cua
Tortillas En Caldo (de La Vega Baja Del Segura)
De
nuevo os presento una receta tradicional de mi tierra, por supuesto basada en
los productos de nuestra huerta, cobrando protagonismo de nuevo entre sus
ingredientes las alcachofas y las habas.
Es un plato que se consume
preferentemente en la cua
Este
domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta
que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no
os diga ninguna cosa especial.
Pero en mi casa es un plato que
preparamos de forma ha
Ternera Al Jerez
Este
domingo quiero mostraros una receta que no tiene nada de particular, una receta
que probablemente muchos de vosotros haya preparado en algún momento y que no
os diga ninguna cosa especial.
Pero en mi casa es un plato que
preparamos de forma ha
De nuevo
el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado
una nueva oportunidad para preparar una receta.
Como veis, siempre me inclino por
cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Chuletas De Cerdo Al Romero Con Manzanas
De nuevo
el libro “Cocinar con hierbas de muchas maneras” de Karin Leiz me ha aportado
una nueva oportunidad para preparar una receta.
Como veis, siempre me inclino por
cosas sencillas, cosas que cualquiera con un poco de interés puede
Hace
poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi.
De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No
tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Bocata Relleno
Hace
poco fuimos a cenar al bar de nuestro amigo Miguel “Bar la Eskina” de Almoradi.
De vez en cuando visitamos su local y nos prepara unas cenas estupendas. No
tenemos que elegir menú, simplemente le avisamos que vamos y él se encarga de
Voy a presentaros este domingo
una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es
sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de
hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Pasta A La Parmesana Con Jamon
Voy a presentaros este domingo
una receta para personas que viven solas en casa, que lo que necesitan es
sencillez, pocos ingredientes y que por supuesto sea nutritiva. Es muy fácil de
hacer, y rápida, en poco tiempo nos podemos preparar nuestra propi
Hacía
mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el
atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto
puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a
algún restaur
Atun Con Vinagreta Roja
Hacía
mucho tiempo que quería poner una receta cuyo protagonista principal fuese el
atún. Un pescado que me encanta pero al que le tenía un poquito de respeto
puesto que no siempre se suele acertar en el tiempo de cocción. Cuando vamos a
algún restaur
Un
arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se
disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de
ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo,
en cada casa tienen
Arroz A Banda
Un
arroz más, y otro más de la Comunidad Valenciana, en todo el levante español se
disfruta de una variedad de arroces impresionante, con todo tipo de
ingredientes y mil maneras de condimentarlo, en cada provincia, en cada pueblo,
en cada casa tienen
Voy
a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los
demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente
interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el
pollo, se solí
Guisado De Pollo Con Albondigas
Voy
a presentaros este domingo un guiso muy popular en mi tierra. Como todos los
demás que os he presentado como tradicionales de mi comarca, está totalmente
interconectado con la huerta, con sus costumbres. Su ingrediente principal, el
pollo, se solí
Hace
poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como
terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html)
Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y
zanahorias, extraordinaria. Ella
Lomos De Merluza Con Jamon Serrano Gratinados Con Mayonesa De Azafran
Hace
poco probé una receta que Ann nos recomendaba en su blog “La cocina como
terapia” (http://www.cocinaterapia-online.es/index.html)
Merluza al horno cubierta con jamón con acompañamiento de tirabeques y
zanahorias, extraordinaria. Ella
Otra
receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba
el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto
entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues
encuentr
Lomo De Ternera Relleno De Verduritas Salteadas, Con Salsa De Alcaparras.
Otra
receta que descubrí en las publicaciones que hace ya bastante tiempo realizaba
el dominical de “El País” y que decidí guardar en casa. Puede hacer de esto
entre 15 y 20 años y desde luego que me están sirviendo un montón pues
encuentr
No podemos
caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de
nuestros arroces.
Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá”
al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Paella De Salmon Y Berenjena
No podemos
caer en la monotonía, debemos buscar nuevo sabores con los que disfrutar de
nuestros arroces.
Esto debe ser lo que pensaron los autores del libro “100 paellas y una fideuá”
al crearlo; y realmente consiguieron demostrar que
Otra
vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú
de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no
habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias.
Otra vez e
Ensalada De Atun Marinado
Otra
vez la curiosidad me lleva a buscar recetas que aporten otras opciones al menú
de casa, que nos den nuevas sensaciones sin necesidad de ingredientes no
habituales en nuestra cesta de la compra ni de grandes habilidades culinarias.
Otra vez e
Este domingo he preparado un
guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las
carrilleras de ternera.
Las he preparado con una salsa
de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino
como c
Carrilleras Guisadas
Este domingo he preparado un
guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las
carrilleras de ternera.
Las he preparado con una salsa
de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino
como c
Hace
mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca
lo había probado y, por supuesto no lo había
preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable.
Me informé un poco de su
preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Hace
mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca
lo había probado y, por supuesto no lo había
preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable.
Me informé un poco de su
preparación