De
nuevo me atrevo a publicar una receta con cocochas. Hace poco más de un año
realicé la primera recta con este producto, que como en aquella ocasión dije,
desconocía totalmente. Desde entonces, he probado varias veces elaborar otras cocochas
y nunca h
Cocochas De Merluza Con Ajetes Y Tomate Seco
De
nuevo me atrevo a publicar una receta con cocochas. Hace poco más de un año
realicé la primera recta con este producto, que como en aquella ocasión dije,
desconocía totalmente. Desde entonces, he probado varias veces elaborar otras cocochas
y nunca h
Hace
unos meses un amigo nos invitó a comer un arroz con pulpo que el prepara
estupendamente. Desde entonces estoy queriendo probar a hacer esta receta para
incorporarla a mi blog.
No
pregunté a mi amigo la receta de este arroz, ni he mirado en ningú
Arroz Con Pulpo
Hace
unos meses un amigo nos invitó a comer un arroz con pulpo que el prepara
estupendamente. Desde entonces estoy queriendo probar a hacer esta receta para
incorporarla a mi blog.
No
pregunté a mi amigo la receta de este arroz, ni he mirado en ningú
Hace
unas semanas me pidieron que si era posible publicara una receta tradicional de
la Vega Baja, el “Cocido con pelotas”.
Es
cierto, faltaba esta receta como integrante de las recetas tradicionales que ya
he publicado, precisamente la e
Cocido Seco Con Pelotas
Hace
unas semanas me pidieron que si era posible publicara una receta tradicional de
la Vega Baja, el “Cocido con pelotas”.
Es
cierto, faltaba esta receta como integrante de las recetas tradicionales que ya
he publicado, precisamente la e
La
carne de conejo nos gusta a todos en casa; una carne con tradición en nuestra
comarca, donde desde muy antaño se criaban en todas las casas de la huerta
junto con gallinas, pollos, pavos, patos…, carne que servían de sustento junto
con todos lo
Estofado De Conejo
La
carne de conejo nos gusta a todos en casa; una carne con tradición en nuestra
comarca, donde desde muy antaño se criaban en todas las casas de la huerta
junto con gallinas, pollos, pavos, patos…, carne que servían de sustento junto
con todos lo
El
salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he
dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos
saldrá un plato estupendo.
Esta
receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agra
Salmón En Papillote (con Tomate, Naranja Y Calabacín)
El
salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he
dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos
saldrá un plato estupendo.
Esta
receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agra
Desde
hace algunos años nos hemos impuesto la buena costumbre de realizar un tramo
del Camino de Santiago, elegimos el Camino Francés. Este año tocaba un tramo
que partía desde Burgos (Hornillos del Camino) y que ha transcurrido por la
Tierra de Campos
La Menestra De Petra
Desde
hace algunos años nos hemos impuesto la buena costumbre de realizar un tramo
del Camino de Santiago, elegimos el Camino Francés. Este año tocaba un tramo
que partía desde Burgos (Hornillos del Camino) y que ha transcurrido por la
Tierra de Campos
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Arroz Huertano De Ajos Tiernos, Habas Y “arcasiles”
Hace un par de semanas mi amigo Miguel del bar “La Eskina” nos preparó unas alcachofas con foie deliciosas, el otro día Pedro de Restaurante El Cruce nos sirvió un pastel de alcachofas con bogavante excepcionales, ayer mismo cenamos unas
Este plato es típico de las comarcas de la Vega Baja y Bajo Vinalopó en la provincia de Alicante. Se considera el plato típico por excelencia de la ciudad de Elche, donde existe una verdadera liturgia en torno al mismo, existiendo numerosas asociaciones
Arroz Con Costra
Este plato es típico de las comarcas de la Vega Baja y Bajo Vinalopó en la provincia de Alicante. Se considera el plato típico por excelencia de la ciudad de Elche, donde existe una verdadera liturgia en torno al mismo, existiendo numerosas asociaciones
De
nuevo a vueltas con la carne de ternera. Veréis que he publicado en este blog
varias recetas con esta carne, en estofado, guisadas con vino tinto, con vino
de jerez, con cerveza negra, aromatizadas con anís y canela….. He utilizado en
estos gui
Ternera En Salsa Con Verduras
De
nuevo a vueltas con la carne de ternera. Veréis que he publicado en este blog
varias recetas con esta carne, en estofado, guisadas con vino tinto, con vino
de jerez, con cerveza negra, aromatizadas con anís y canela….. He utilizado en
estos gui
Me
llamó la atención, nunca había probado nada parecido, no sabía cómo podía saber
las almejas de esta manera y decidí hacer esta crema. Vi la receta y comprobé
que era muy sencilla, con unos ingredientes que teníamos a mano; así es que mientras prepara
Crema De Almejas Con Guarnición De Zanahorias
Me
llamó la atención, nunca había probado nada parecido, no sabía cómo podía saber
las almejas de esta manera y decidí hacer esta crema. Vi la receta y comprobé
que era muy sencilla, con unos ingredientes que teníamos a mano; así es que mientras prepara
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado
En
la Comunidad “Cocineros del Mundo” han propuesto este mes de septiembre un reto
entre todos los que pertenecen a esta comunidad
Garreta Con Patatas Paja
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado
En
la Comunidad “Cocineros del Mundo” han propuesto este mes de septiembre un reto
entre todos los que pertenecen a esta comunidad
Ha
tenido que pasar mucho tiempo desde que prometiera a Rocío que prepararía esta
receta tan típica en Palencia; hemos
tenido que ir otra vez a Palencia para que
Rocío nos diera una clase magistral de cómo preparar estos huevos.
A
pesar de sus enseña
Huevos Rebozados Rellenos De Camarrojas
Ha
tenido que pasar mucho tiempo desde que prometiera a Rocío que prepararía esta
receta tan típica en Palencia; hemos
tenido que ir otra vez a Palencia para que
Rocío nos diera una clase magistral de cómo preparar estos huevos.
A
pesar de sus enseña
De
nuevo un plato de pasta, un producto con una versatilidad tremenda, que da pie
a unas posibilidades de combinación de sabores tremenda, económicas, fáciles de
preparar y saludables.
En
esta ocasión he encontrado esta receta (del libro I Love pasta
Pasta Con Setas Y Tomillo Sobre Crema De Gorgonzola
De
nuevo un plato de pasta, un producto con una versatilidad tremenda, que da pie
a unas posibilidades de combinación de sabores tremenda, económicas, fáciles de
preparar y saludables.
En
esta ocasión he encontrado esta receta (del libro I Love pasta
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta.
Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Arroz Clarico De Vigilia (o De Los Tres “puñaos”)
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta.
Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Ingredientes que encontramos en
cualquier comercio o mercado, facilidad y rapidez en su preparación y, por
supuesto, un coste realmente económico.
De nuevo, con conceptos sencillos
logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o i
Muslos De Pollo Con Patatas Y Manzana
Ingredientes que encontramos en
cualquier comercio o mercado, facilidad y rapidez en su preparación y, por
supuesto, un coste realmente económico.
De nuevo, con conceptos sencillos
logramos un plato realmente exquisito que sorprenderá a tu familia o i
La
lubina es un pescado con una carne de un sabor estupendo, muy apreciada en
gastronomía, es muy habitual en la cocina española. No necesita de mucho
acompañamiento para que obtengamos un plato exquisito.
Por
otra parte, estamos en época de setas, n
Lubina En Papillote Con Setas Estofadas
La
lubina es un pescado con una carne de un sabor estupendo, muy apreciada en
gastronomía, es muy habitual en la cocina española. No necesita de mucho
acompañamiento para que obtengamos un plato exquisito.
Por
otra parte, estamos en época de setas, n
No
conocía el xató, es mas no había oído hablar de este plato jamás. Sin embargo todos
sus ingredientes son utilizados habitualmente en casa: escarola, tomate,
cebolla, pimiento (ñora), anchoas, atún, bacalao…., todo el mundo conoce todos
estos pr
Xató
No
conocía el xató, es mas no había oído hablar de este plato jamás. Sin embargo todos
sus ingredientes son utilizados habitualmente en casa: escarola, tomate,
cebolla, pimiento (ñora), anchoas, atún, bacalao…., todo el mundo conoce todos
estos pr
Otra
vez vuelvo a presentar una receta tradicional, una receta sencilla, de las que
podemos preparar en cualquier día de la semana ya que su elaboración es muy
simple y podemos combinarla con las demás tareas habituales de un día de
trabajo.
Como
pod
Rustidera De Pulpo
Otra
vez vuelvo a presentar una receta tradicional, una receta sencilla, de las que
podemos preparar en cualquier día de la semana ya que su elaboración es muy
simple y podemos combinarla con las demás tareas habituales de un día de
trabajo.
Como
pod
Se
preguntaba Van Gogh que qué sería de la vida si no tuviéramos el valor de
intentar algo nuevo, y eso es lo yo pretendo con esta receta, cambiar, buscar
algo que desconocía y que me haga descubrir otros sabores, otras formas de
combinar y cocinar los
Magret De Pato Con Almibar De Vino, Crema De Mango Y Patatas Aromatizadas
Se
preguntaba Van Gogh que qué sería de la vida si no tuviéramos el valor de
intentar algo nuevo, y eso es lo yo pretendo con esta receta, cambiar, buscar
algo que desconocía y que me haga descubrir otros sabores, otras formas de
combinar y cocinar los
Quería
preparar de nuevo una receta de un postre. Hace unas semanas que había visto
esta receta y me propuse hacerla. No había probado nunca esta forma de preparar las peras y quería
ver que tal resultaba.
La
experiencia ha resultado extraordinaria;
Peras Al Vino Rellenas Con Crema De Queso
Quería
preparar de nuevo una receta de un postre. Hace unas semanas que había visto
esta receta y me propuse hacerla. No había probado nunca esta forma de preparar las peras y quería
ver que tal resultaba.
La
experiencia ha resultado extraordinaria;
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja.
Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres.
Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo
la miel.
El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne
queda muy tierna, cas
Arroz Con Conejo A La Miel
Receta tradicional de la comarca de la Vega Baja.
Recuerdo esta receta cocinada por nuestras abuelas y nuestras madres.
Se ha modificado esta receta tradicional añadiendo
la miel.
El arroz sale meloso, aunque suelto. La carne
queda muy tierna, cas
INGREDIENTES (para 4 personas):
8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante).
PREPARACIÓN:
- Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
Perola De Alcachofas
INGREDIENTES (para 4 personas):
8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, clavo, piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, un trozo de chorizo dulce (opcional chorizo picante).
PREPARACIÓN:
- Se pelan las alcachofas, se limpian y se trocea
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr.
Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr.
Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce
Chorizo.................
Macarrones Estilo Aragon
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo o pollo...........200 gr. Jamón tacos............100 gr.
Costillejas de cerdo..................200 gr. Macarrones.............500 gr.
Longaniza..............................100 gr. Pimentón dulce
Chorizo.................
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.)
Esta que yo propongo e
Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.)
Esta que yo propongo e
INGREDIENTES:
4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva.
PREPARACIÓN:
-Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Ensaladilla Rusa De La “abuela Paca”
INGREDIENTES:
4 Patatas, 4 huevos, 100 a 150 gr.de variantes, mayonesa, 200 gr. de atún en conserva, aceitunas sin hueso, pimiento rojo en conserva.
PREPARACIÓN:
-Se pelan y cortan las patatas en trozos y se ponen a hervir en un cazo con agua, un p
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad.
Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
Tapa De Ourense
Hace un par de años hice un viaje a Ourense a visitar a mi hija que en aquellos momentos vivía en esta ciudad.
Una noche fuimos a cenar a un sitio típico en el casco antiguo, “zona Dos Viños”. Era una calle, estrecha, en donde todo eran bares
INGREDIENTES:
Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN:
-Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Ensalada De Bacalao
INGREDIENTES:
Un trozo de suprema de bacalao (150-200 gramos), 2 tomates, escarola, olivas negras de Aragón, aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN:
-Se limpia el bacalao, se quita la piel y se seca con papel absorbente. En una sartén con un poc
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas.
Sin embargo, ayer, cuando
Sopas En Ajo
Como podéis comprobar todos los ingredientes de este magnífico plato son productos de nuestra huerta. Es un guiso que lo hemos visto cocinar a nuestras abuelas, típico de nuestra comarca y de nuestras antiguas raíces huertanas.
Sin embargo, ayer, cuando
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
INGREDIENTES:
-Lomos de salmón, 150 gramos por ración.
-1 manzana royal gala.
-1 cebolla tierna.
-Medio calabacín
-2 tomates.
-Sal gruesa.
-Aceite de oliva virgen.
-Vinagre de manzana.
PREPARACIÓN:
Para el salmón:
Se lava el salm
Salmon A La Sal Con Vinagreta De Manzana
INGREDIENTES:
-Lomos de salmón, 150 gramos por ración.
-1 manzana royal gala.
-1 cebolla tierna.
-Medio calabacín
-2 tomates.
-Sal gruesa.
-Aceite de oliva virgen.
-Vinagre de manzana.
PREPARACIÓN:
Para el salmón:
Se lava el salm