Así
llamamos en casa a este guiso. La receta de este domingo es una comida que Fina,
mi mujer, nos suele preparar de una forma habitual entre semana.
Veis que es un guiso sin
pretensiones, con unos ingredientes sencillos, económicos, como lo requi
Guisao De Pescao
Así
llamamos en casa a este guiso. La receta de este domingo es una comida que Fina,
mi mujer, nos suele preparar de una forma habitual entre semana.
Veis que es un guiso sin
pretensiones, con unos ingredientes sencillos, económicos, como lo requi
Parece
que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos
algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una
tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin
publica en s
Tapa De Calabacin Y Bacalao
Parece
que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos
algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una
tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin
publica en s
En
la época de verano parece que apetece, por lo menos en mi tierra, unos fritos
con verduras, tomates, calabacines, cebolla, berenjenas, puerros, pimientos,
etc., etc., se combinan entre sí y con carnes y pescados para disfrutarlos,
casi siempre con
Atun Con Frito De Verduras
En
la época de verano parece que apetece, por lo menos en mi tierra, unos fritos
con verduras, tomates, calabacines, cebolla, berenjenas, puerros, pimientos,
etc., etc., se combinan entre sí y con carnes y pescados para disfrutarlos,
casi siempre con
Dije
hace un par de semanas que era habitual, sobre todo en verano, preparar para
las comidas o las cenas fritos utilizando los productos recolectados en la
huerta.
Creo que el que se lleva la palma es esta receta de Conejo frito con
tomate, todo el
Conejo Frito Con Tomate Y Ñoras
Dije
hace un par de semanas que era habitual, sobre todo en verano, preparar para
las comidas o las cenas fritos utilizando los productos recolectados en la
huerta.
Creo que el que se lleva la palma es esta receta de Conejo frito con
tomate, todo el
Otra
receta saludable para mantener equilibrada nuestra dieta. En esta ocasión no
tenemos ni que encender el fuego para prepararla, nos basta con mezclar los
ingredientes y presentarlos en la mesa. No hay más.
Se agradecen este tipo de recetas
por su
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atun
Otra
receta saludable para mantener equilibrada nuestra dieta. En esta ocasión no
tenemos ni que encender el fuego para prepararla, nos basta con mezclar los
ingredientes y presentarlos en la mesa. No hay más.
Se agradecen este tipo de recetas
por su
Cada
día vamos descubriendo nuevas combinaciones con productos sencillos y
realizados de una forma que es comprensible por todo el mundo, sin necesidad de
realizar grandes proezas en la cocina.
En esta ocasión, una simple pechuga de pavo y unas ver
Pechuga De Pavo Rellena Con Verduras
Cada
día vamos descubriendo nuevas combinaciones con productos sencillos y
realizados de una forma que es comprensible por todo el mundo, sin necesidad de
realizar grandes proezas en la cocina.
En esta ocasión, una simple pechuga de pavo y unas ver
No había
preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba
cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable
distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el
arroz me gus
Arroz Con Bacalao
No había
preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba
cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable
distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el
arroz me gus
Otra
opción para una ensalada. Buscando ingredientes no tan habituales, sabores
distintos, una combinación de sabores del mar con los productos de la huerta y
un toque de cítricos.
Saludable, equilibrada,
agradable, triunfa la curiosidad entre los
Ensalada De Marisco
Otra
opción para una ensalada. Buscando ingredientes no tan habituales, sabores
distintos, una combinación de sabores del mar con los productos de la huerta y
un toque de cítricos.
Saludable, equilibrada,
agradable, triunfa la curiosidad entre los
Esto es un plato para sopar, de los
que nos gustan a todos disfrutar en casa en una comida informal, sin mucha
etiqueta y en la que podamos rebañar el plato sin sentirnos cohibidos ante los
demás comensales.
La idea, como tantas otras, sacada del
Carrilleras De Cerdo Con Salsa De Pimientos Choriceros Y Huevo Frito
Esto es un plato para sopar, de los
que nos gustan a todos disfrutar en casa en una comida informal, sin mucha
etiqueta y en la que podamos rebañar el plato sin sentirnos cohibidos ante los
demás comensales.
La idea, como tantas otras, sacada del
No es
una receta de fabada asturiana, ni pretende serlo aunque tenga cierta similitud
en alguno de sus ingredientes. Es una receta que hemos comido en casa siempre y
que pensaba tradicional de mi zona, pero por lo que he visto es un guiso
bastante habi
Habichuelas Estofadas
No es
una receta de fabada asturiana, ni pretende serlo aunque tenga cierta similitud
en alguno de sus ingredientes. Es una receta que hemos comido en casa siempre y
que pensaba tradicional de mi zona, pero por lo que he visto es un guiso
bastante habi
El
pescado me encanta, pero tengo un problema con el: no puedo encontrar una
espina, por pequeña que sea, en un plato de pescado.
Por eso este domingo me dedique a
aprender, a experimentar, a practicar, como puedo presentar una receta de
pescado
Caballa En Escabeche
El
pescado me encanta, pero tengo un problema con el: no puedo encontrar una
espina, por pequeña que sea, en un plato de pescado.
Por eso este domingo me dedique a
aprender, a experimentar, a practicar, como puedo presentar una receta de
pescado
De nuevo
os presento una tapa; y de nuevo me remito a la sencillez y rapidez en su preparación.
Para esto, he vuelto a indagar en el estupendo libro de Valérie Berry “Tapas en
tres pasos”, un libro en el que podéis encontrar una colección d
Tapa De Atún Con Salsa De Olivas
De nuevo
os presento una tapa; y de nuevo me remito a la sencillez y rapidez en su preparación.
Para esto, he vuelto a indagar en el estupendo libro de Valérie Berry “Tapas en
tres pasos”, un libro en el que podéis encontrar una colección d
Vuelvo
a las recetas tradicionales de mi comarca. De nuevo el arroz como protagonista
como buenos levantinos, y de nuevo las cosas sencillas y económicas que
imperaban en la filosofía de la huerta y en la necesidad de subsistir en una época
anterior qu
Arroz Clarico De Carne
Vuelvo
a las recetas tradicionales de mi comarca. De nuevo el arroz como protagonista
como buenos levantinos, y de nuevo las cosas sencillas y económicas que
imperaban en la filosofía de la huerta y en la necesidad de subsistir en una época
anterior qu
Se
aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las
reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda.
Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para
combinar y evitar caer en
Ensalada De Espinacas Y Champiñones
Se
aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las
reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda.
Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para
combinar y evitar caer en
Dos
ingredientes típico de la zona donde vivo, por un lado las alcachofas,
extraordinarias, producto estrella de la comarca de la Vega Baja del Segura,
por otro lado las granadas, fruta casi exclusiva del Campo de Elche en la vecina
comarca del Bajo Vi
Escabeche De Alcachofas Con Granada
Dos
ingredientes típico de la zona donde vivo, por un lado las alcachofas,
extraordinarias, producto estrella de la comarca de la Vega Baja del Segura,
por otro lado las granadas, fruta casi exclusiva del Campo de Elche en la vecina
comarca del Bajo Vi
Nunca antes había preparado la
Panna Cotta, ni las compotas de frutas, no sé por qué ya que nos encantan, pero
siempre las comprábamos o las tomábamos en restaurante.
Esta semana me decidí a preparar
este postre para el domingo, así es que busque e
Panna Cotta Con Compotas De Melocoton Y Manzana Y Caramelo Liquido
Nunca antes había preparado la
Panna Cotta, ni las compotas de frutas, no sé por qué ya que nos encantan, pero
siempre las comprábamos o las tomábamos en restaurante.
Esta semana me decidí a preparar
este postre para el domingo, así es que busque e
Esta
semana estuve buscando una receta con carne (nos apetecía para el próximo
domingo) y me puse a ojear un libro que tengo en casa de Iker Erauzkin “Carne”,
en el que desarrolla un buen número de recetas con todo tipo de carnes y
maneras
Pierna De Cordero Asada Al Aroma De Anis Y Canela
Esta
semana estuve buscando una receta con carne (nos apetecía para el próximo
domingo) y me puse a ojear un libro que tengo en casa de Iker Erauzkin “Carne”,
en el que desarrolla un buen número de recetas con todo tipo de carnes y
maneras
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
Alcachofas Con Gambas
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
INGREDIENTES:
Tomate, queso de Burgos, anchoas, orégano, alcaparras, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se corta el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Se pone encima queso de Burgos desmenuzado.
Se coloca sobre el queso una anchoa
Tomate Con Queso Y Anchoas
INGREDIENTES:
Tomate, queso de Burgos, anchoas, orégano, alcaparras, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se corta el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Se pone encima queso de Burgos desmenuzado.
Se coloca sobre el queso una anchoa
No había probado las cocochas nunca,
es un producto que no es habitual en la zona donde vivo, su uso es
prácticamente inexistente y apenas si existe una comercialización de ellas.
Pregunté a mis amigos, conocidos, familiares sobre ellas y si conocían l
Cocochas De Merluza Rebozada Y Mayonesa Al Azafrán
No había probado las cocochas nunca,
es un producto que no es habitual en la zona donde vivo, su uso es
prácticamente inexistente y apenas si existe una comercialización de ellas.
Pregunté a mis amigos, conocidos, familiares sobre ellas y si conocían l
La
semana pasada realizamos un viaje por tierras asturianas. Ni que decir tiene que
disfrutamos mucho de aquellas tierras, de su gente, de sus paisajes, de su
comida….. Han sido días muy intensos aprovechando al máximo todo lo bueno que
tiene est
Tapa De Riaño
La
semana pasada realizamos un viaje por tierras asturianas. Ni que decir tiene que
disfrutamos mucho de aquellas tierras, de su gente, de sus paisajes, de su
comida….. Han sido días muy intensos aprovechando al máximo todo lo bueno que
tiene est
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Menu Navideño 1
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Estamos
en plena temporada de las alcachofas y
podemos obtener las alcachofas de la zona con una calidad extraordinaria; por
Navidad, gran parte de la elaboración de comidas se base en este magnífico y versátil
producto que en la cocina sirve para casi
Alcachofas Rellenas De Gambas
Estamos
en plena temporada de las alcachofas y
podemos obtener las alcachofas de la zona con una calidad extraordinaria; por
Navidad, gran parte de la elaboración de comidas se base en este magnífico y versátil
producto que en la cocina sirve para casi
La
mañana se ha presentado complicada, una serie de incidencias hace que todo lo
previsto se vaya al traste. El tiempo se echa encima y veo que no puedo
preparar la receta que tenía prevista.
No quiero faltar a mi obligación personal de publicar to
Brochetas De Fresas Con Mascarpone Y Yogur Griego
La
mañana se ha presentado complicada, una serie de incidencias hace que todo lo
previsto se vaya al traste. El tiempo se echa encima y veo que no puedo
preparar la receta que tenía prevista.
No quiero faltar a mi obligación personal de publicar to
Otra
receta muy popular en todas partes, que todos hemos probado en nuestras casas y
de la que existe una información muy extensa, en la red y en libros de cocina,
por lo que creo que no tengo nada que aportar en este aspecto.
La publíco porque nos e
Merluza A La Marinera
Otra
receta muy popular en todas partes, que todos hemos probado en nuestras casas y
de la que existe una información muy extensa, en la red y en libros de cocina,
por lo que creo que no tengo nada que aportar en este aspecto.
La publíco porque nos e
Otra receta económica, de fácil elaboración y rápida ejecución. Y otro resultado espectacular, están muy ricas.
Podemos utilizarla como tapa, o bien como primer plato.
Dos cosas he aprendido con la elaboración de esta receta. La primera es que
Champiñones Rellenos De Jamon Serrano Y Pistachos
Otra receta económica, de fácil elaboración y rápida ejecución. Y otro resultado espectacular, están muy ricas.
Podemos utilizarla como tapa, o bien como primer plato.
Dos cosas he aprendido con la elaboración de esta receta. La primera es que
En
nuestra comarca, la Vega Baja del Segura (Alicante), estamos muy orgullosos de
nuestro producto estrella, la alcachofa. Por las características de la zona,
por el clima y la tierra, por la forma de cultivarla, o por cualquier otra
razón que cualqui
Ensalada De Alcachofas
En
nuestra comarca, la Vega Baja del Segura (Alicante), estamos muy orgullosos de
nuestro producto estrella, la alcachofa. Por las características de la zona,
por el clima y la tierra, por la forma de cultivarla, o por cualquier otra
razón que cualqui
Seguimos
con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un
revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he
encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el
que
Montaditos De Lomo Y Huevos Revueltos Con Tomate Y Pimiento
Seguimos
con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un
revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he
encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el
que
Estamos
terminando las fiestas y siempre nos encontramos en el frigorífico restos de
ingredientes que no hemos utilizado en su totalidad para las comidas especiales
que hemos realizado. Es cuestión de aprovechar, más en estos tiempos, todas las
compras
Fideos Gordos
Estamos
terminando las fiestas y siempre nos encontramos en el frigorífico restos de
ingredientes que no hemos utilizado en su totalidad para las comidas especiales
que hemos realizado. Es cuestión de aprovechar, más en estos tiempos, todas las
compras
De nuevo a vueltas con la tradición
y con las costumbres de la huerta. Una receta que utiliza todos los productos
que se cultivan en nuestra tierra para conseguir un estupendo guiso a un coste
realmente económico.
Destaca en este plato la utilizac
Trigo Picao
De nuevo a vueltas con la tradición
y con las costumbres de la huerta. Una receta que utiliza todos los productos
que se cultivan en nuestra tierra para conseguir un estupendo guiso a un coste
realmente económico.
Destaca en este plato la utilizac