Me
ha llamado mucho la atención conocer que las Patatas bravas sea un plato
tradicional madrileño, perdonar mi ignorancia, pero creía que ni siquiera
tuviese tradición, me consta que en todas partes se sirven en bares y
restaurantes y pensaba que fuese
Patatas Bravas/”patatas Bravas” (spicy Potatoes)
Me
ha llamado mucho la atención conocer que las Patatas bravas sea un plato
tradicional madrileño, perdonar mi ignorancia, pero creía que ni siquiera
tuviese tradición, me consta que en todas partes se sirven en bares y
restaurantes y pensaba que fuese
Si,
me gusta la pasta, por todas las posibilidades que nos ofrece en la cocina, por
su variedad, por su sabor, porque se disfruta preparándola, por sus cualidades
nutritivas y……….bueno por muchas cosas más.
La
idea de esta receta l
Penne Mezzane Con Langostinos, Atún Y Champiñon (i Love Pasta)/ Penne Mezzane With Prawns, Tuna And Mushroom (i Love Pasta)
Si,
me gusta la pasta, por todas las posibilidades que nos ofrece en la cocina, por
su variedad, por su sabor, porque se disfruta preparándola, por sus cualidades
nutritivas y……….bueno por muchas cosas más.
La
idea de esta receta l
Pretendo conseguir un
recorrido gastronómico por toda la geografía española. Recetas tradicionales de
cada lugar que combinan en un solo plato los conocimientos de los productos autóctonos
de cada sitio y la experiencia popular h
Saboreando España
Pretendo conseguir un
recorrido gastronómico por toda la geografía española. Recetas tradicionales de
cada lugar que combinan en un solo plato los conocimientos de los productos autóctonos
de cada sitio y la experiencia popular h
No
podíamos dejar pasar la oportunidad de preparar una receta con habas ahora que
podemos recolectarlas directamente de la huerta.
Y
he querido preparar este domingo una receta en la que las habas son la
principal protagonista de la misma, no son gu
Ensalada De Habas Marroquí/ Beans Salad Moroccan
No
podíamos dejar pasar la oportunidad de preparar una receta con habas ahora que
podemos recolectarlas directamente de la huerta.
Y
he querido preparar este domingo una receta en la que las habas son la
principal protagonista de la misma, no son gu
En
esta semana he preparado un postre que combina la fruta fresca con una crema
muy rica de queso y chocolate.
Una
crema cuya elaboración no necesita de ningún tipo de cocción por lo que nos va
a resultar muy fácil prepararla, esa es una virtud. Otr
Crema De Queso Y Chocolate Con Frutas/ Cheese And Chocolate Cream With Fruits
En
esta semana he preparado un postre que combina la fruta fresca con una crema
muy rica de queso y chocolate.
Una
crema cuya elaboración no necesita de ningún tipo de cocción por lo que nos va
a resultar muy fácil prepararla, esa es una virtud. Otr
La
receta de este Domingo, aunque no lo parezca, no va enfocada a describir las
excelencias de la carne de cordero sino a probar una hierba que hasta ahora
desconocía: la ajedrea.
La ajedrea, también denominada en España
hisopillo, jedrea, tomillo
Pierna De Cordero A La Ajedrea / Leg Of Lamb With Savory
La
receta de este Domingo, aunque no lo parezca, no va enfocada a describir las
excelencias de la carne de cordero sino a probar una hierba que hasta ahora
desconocía: la ajedrea.
La ajedrea, también denominada en España
hisopillo, jedrea, tomillo
La práctica de la Cuaresma data del siglo IV, cuando se da la tendencia para constituirla en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne.
Estas normas han seguido vige
Recetas Para Cuaresma
La práctica de la Cuaresma data del siglo IV, cuando se da la tendencia para constituirla en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne.
Estas normas han seguido vige
El
Mojete es una ensalada típica de las provincias de Murcia y Castilla La Mancha.
Aunque esta receta no es un mojete tal y como lo entienden en estas comunidades
he querido dar este nombre a esta receta ya que pienso que el nombre (mojete)
viene de qu
Mojete De Alcachofas, Tomates Y Jamon/ Artichokes, Tomatoes And Ham Mojete (typical Salad From Murcia And Castilla La Mancha)
El
Mojete es una ensalada típica de las provincias de Murcia y Castilla La Mancha.
Aunque esta receta no es un mojete tal y como lo entienden en estas comunidades
he querido dar este nombre a esta receta ya que pienso que el nombre (mojete)
viene de qu
En
cualquier lugar de España, en cada región, comarca o ciudad vamos a encontrar
siempre unos platos tradicionales estupendos.
Utilizando
los productos autóctonos de los que se dispone, pescado, hortalizas y verduras,
carnes, productos de caza, reco
Lenguado A La Gaditana / Sole To The Cadiz Style
En
cualquier lugar de España, en cada región, comarca o ciudad vamos a encontrar
siempre unos platos tradicionales estupendos.
Utilizando
los productos autóctonos de los que se dispone, pescado, hortalizas y verduras,
carnes, productos de caza, reco
San Valentín es el día en el que los enamorados celebran y renuevan su amor por la persona querida. Una celebración íntima en la que es costumbre realizar una cena especial para distinguir este día.
Desde mi afición a la cocina quiero
Menú Perfecto Para Sorprender En San Valentín
San Valentín es el día en el que los enamorados celebran y renuevan su amor por la persona querida. Una celebración íntima en la que es costumbre realizar una cena especial para distinguir este día.
Desde mi afición a la cocina quiero
Volvemos
otra vez trabajar con el arroz y ahora lo hacemos a través de una receta
italiana de risotto.
Una
forma de elaborar el arroz que me encanta por los sabores que encontramos. El
risotto es sabor el cual utiliza el arroz como vehículo el arro
Risotto De Almejas / Clams Risotto
Volvemos
otra vez trabajar con el arroz y ahora lo hacemos a través de una receta
italiana de risotto.
Una
forma de elaborar el arroz que me encanta por los sabores que encontramos. El
risotto es sabor el cual utiliza el arroz como vehículo el arro
Una
receta muy socorrida para preparar una tapa en cualquier evento que tengamos
que organizar en casa.
Siempre
fácil de preparar las ensaladillas, rusa, de alcachofas, de marisco, esta de
merluza, de rape, y algunas más nos ofrecen unas posibilidad
Ensaladilla De Merluza Y Gambas / Hake And Shrimp Salad
Una
receta muy socorrida para preparar una tapa en cualquier evento que tengamos
que organizar en casa.
Siempre
fácil de preparar las ensaladillas, rusa, de alcachofas, de marisco, esta de
merluza, de rape, y algunas más nos ofrecen unas posibilidad
Una
nueva receta tradicional, en esta ocasión es un plato típico de Castilla-La
Mancha; y como siempre pasa con los guisos tradicionales el aroma y el sabor
que se consigue con estos platos sencillos es impresionante.
Platos
para que toda la familia
Caldereta De Cordero / Lamb Stew
Una
nueva receta tradicional, en esta ocasión es un plato típico de Castilla-La
Mancha; y como siempre pasa con los guisos tradicionales el aroma y el sabor
que se consigue con estos platos sencillos es impresionante.
Platos
para que toda la familia
Un postre universal que todos
conocemos muy habitual en nuestras casas que deleita a pequeños y mayores.
Aporto esta receta que incluye el
chocolate en su elaboración y que aromatizamos con naranja. No es nada nuevo,
pero pensando en la cena de Noche
Natillas De Chocolate / Chocolate Nustard
Un postre universal que todos
conocemos muy habitual en nuestras casas que deleita a pequeños y mayores.
Aporto esta receta que incluye el
chocolate en su elaboración y que aromatizamos con naranja. No es nada nuevo,
pero pensando en la cena de Noche
Un pequeño bocado para iniciar
como una tapa la comida del primer día del año.
Conseguimos con este plato un
sabor delicioso y un colorido en la presentación para alegrar este
acontecimiento y cualquier otro que podamos tener a lo largo del año que a
Chupachups De Codorniz Con Salsa De Frambuesa / Quail Lollipop With Raspberry Sauce
Un pequeño bocado para iniciar
como una tapa la comida del primer día del año.
Conseguimos con este plato un
sabor delicioso y un colorido en la presentación para alegrar este
acontecimiento y cualquier otro que podamos tener a lo largo del año que a
Esta
semana he podido obtener unas alcachofas recién cortadas de la huerta. Una
ocasión especial para preparar una receta con esta hortaliza que tanto me
encanta.
He
querido preparar algo especial, así que he buscado una receta que se saliera de
lo n
Alcachofas Con Dulce / Artichokes With Sweet
Esta
semana he podido obtener unas alcachofas recién cortadas de la huerta. Una
ocasión especial para preparar una receta con esta hortaliza que tanto me
encanta.
He
querido preparar algo especial, así que he buscado una receta que se saliera de
lo n
Una
nueva receta con bacalao, ya era hora de volver a utilizar este pescado en una
receta. Y es que el bacalao es un pescado estupendo que podemos cocinar de mil
maneras diferentes.
En
esta ocasión la receta se compone de una salsa que ha resultado u
Bacalao En Salsa De Miel / Cod In Honey Sauce
Una
nueva receta con bacalao, ya era hora de volver a utilizar este pescado en una
receta. Y es que el bacalao es un pescado estupendo que podemos cocinar de mil
maneras diferentes.
En
esta ocasión la receta se compone de una salsa que ha resultado u
El pescado y el marisco suelen
ser protagonistas en las fiestas que a final de este mes vamos a celebrar y es
por eso que tendríamos que comenzar a pensar en recetas que incorporen estos
ingredientes con las que podamos sorprender a nuestros invitados.
Lenguado Con Gambas Y Ajos Tiernos/ Sole With Prawn And Young Garlic
El pescado y el marisco suelen
ser protagonistas en las fiestas que a final de este mes vamos a celebrar y es
por eso que tendríamos que comenzar a pensar en recetas que incorporen estos
ingredientes con las que podamos sorprender a nuestros invitados.
Muchas veces no nos damos cuenta
de lo sencillo que puede resultar hacer un plato delicioso con el que podamos
deleitar el paladar; y eso en casa lo tenemos que tener muy en cuenta porque no
solemos tener ni conocimientos, ni utensilios especiales, ni t
Ensalada De Invierno
Muchas veces no nos damos cuenta
de lo sencillo que puede resultar hacer un plato delicioso con el que podamos
deleitar el paladar; y eso en casa lo tenemos que tener muy en cuenta porque no
solemos tener ni conocimientos, ni utensilios especiales, ni t
Una tapa tradicional típica de La
Rioja y Burgos.
Un concepto muy sencillo que
funciona a las mil maravillas, tanto por su elaboración como por el sabor tan estupendo
que conseguimos en estos pequeños bocados.
Además nos da la opción de adaptar
su
Cojonudas Y Cojonudos/”cojonudas Y Cojonudos” (fried Quail Eggs With Sausage Or Black Puding
Una tapa tradicional típica de La
Rioja y Burgos.
Un concepto muy sencillo que
funciona a las mil maravillas, tanto por su elaboración como por el sabor tan estupendo
que conseguimos en estos pequeños bocados.
Además nos da la opción de adaptar
su
Ya comienza en España la
recolección de los cítricos, las mandarinas primero y ya casi casi las naranjas
y viviendo en la Comunidad Valenciana aprovechar estos productos es algo
inherente a la gastronomía de la zona.
He querido presentar hoy una
rece
Confit De Pato Con Cítricos/ Duck Confit With Citrus
Ya comienza en España la
recolección de los cítricos, las mandarinas primero y ya casi casi las naranjas
y viviendo en la Comunidad Valenciana aprovechar estos productos es algo
inherente a la gastronomía de la zona.
He querido presentar hoy una
rece
No podía dejar pasar la temporada
de la granada en España sin preparar una receta con esta fruta.
Ya había intentado preparar esta
misma receta hace algún tiempo, pero no pude realizarla por diversos motivos.
Un plato en el que la granada se utiliza
Solomillo De Cerdo Con Salsa De Granada/ Pork Sirloin With Pomegranate Sauce
No podía dejar pasar la temporada
de la granada en España sin preparar una receta con esta fruta.
Ya había intentado preparar esta
misma receta hace algún tiempo, pero no pude realizarla por diversos motivos.
Un plato en el que la granada se utiliza
No
tenía previsto realizar esta receta hoy. Al hacer la compra de los ingredientes
me encontré con que no podía disponer del ingrediente principal de la receta
que tenía que preparar. Un inconveniente de última hora que tenía que resolver
inmediatamente
Tapa De Solomillo De Ternera En Salsa De Vino Tinto/sirloin Steak Tapa In Red Wine Sauce
No
tenía previsto realizar esta receta hoy. Al hacer la compra de los ingredientes
me encontré con que no podía disponer del ingrediente principal de la receta
que tenía que preparar. Un inconveniente de última hora que tenía que resolver
inmediatamente
Así
he querido denominar a este arroz. Una receta que he encontrado en la cual se
utiliza una versión del chile con carne y frijoles para integrarla en un arroz mediterráneo.
Pensé
que podría resultar sabroso y así ha sido, muy sabroso. Y además es m
Arroz Texano/ Texan Rice
Así
he querido denominar a este arroz. Una receta que he encontrado en la cual se
utiliza una versión del chile con carne y frijoles para integrarla en un arroz mediterráneo.
Pensé
que podría resultar sabroso y así ha sido, muy sabroso. Y además es m
Encontrando
nuevas y distintas elaboraciones de los productos. Vivo en una zona que es
productora de patatas y hasta ahora no se me había presentado una elaboración
como esta ni una idea para preparar un plato de esta forma.
Lo
he pensado presentar
Pieles De Patatas Crujientes/crunchy Potato Skins
Encontrando
nuevas y distintas elaboraciones de los productos. Vivo en una zona que es
productora de patatas y hasta ahora no se me había presentado una elaboración
como esta ni una idea para preparar un plato de esta forma.
Lo
he pensado presentar
Trabajar
con ingredientes sencillos nunca deja de sorprender. Parece que no vamos a
conseguir un resultado especial, que va a ser una comida plana, aburrida.
Pero
con la ayuda de las especias podemos llegar a obtener unos platos estupendos
con sabor
Patatas Asadas Con Relleno Especiado/ Roasted Potatoes With Spicy Stuffed
Trabajar
con ingredientes sencillos nunca deja de sorprender. Parece que no vamos a
conseguir un resultado especial, que va a ser una comida plana, aburrida.
Pero
con la ayuda de las especias podemos llegar a obtener unos platos estupendos
con sabor
Preparando
las recetas para el otoño y el invierno, deseando que comiencen a bajar las
temperaturas y lleguen esas lluvias tan necesarias. Pero no hay manera este
año.
De
todas formas tomaros nota de la receta de esta sopa, que seguro que utilizaremo
Sopa De Verduras, Lentejas Y Pasta/vegetable, Lentils And Pasta Soup
Preparando
las recetas para el otoño y el invierno, deseando que comiencen a bajar las
temperaturas y lleguen esas lluvias tan necesarias. Pero no hay manera este
año.
De
todas formas tomaros nota de la receta de esta sopa, que seguro que utilizaremo
Hace
tiempo que no había preparado ningún postre y esta semana he querido preparar
uno, sencillo como siempre, para iniciar el mes de una manera agradable.
Tenía
en mente varias posibilidades pero al final la falta de tiempo ha declinado la
balanza h
Peras Al Vino De Malaga, Con Virutas De Chocolate Y Helado De Vainilla/pears In Malaga Wine, With Chocolate Shavings And Vanilla Ice Cream
Hace
tiempo que no había preparado ningún postre y esta semana he querido preparar
uno, sencillo como siempre, para iniciar el mes de una manera agradable.
Tenía
en mente varias posibilidades pero al final la falta de tiempo ha declinado la
balanza h
Por
lo general una ensalada es un plato de alimentos crudos o fríos, normalmente
aderezados con un aliño. Se suelen servir como acompañamiento de un plato
principal o como entrante. No obstante, algunas ensaladas son muy equilibradas y
pueden constituir
Ensalada De Patatas/potatoes Salad
Por
lo general una ensalada es un plato de alimentos crudos o fríos, normalmente
aderezados con un aliño. Se suelen servir como acompañamiento de un plato
principal o como entrante. No obstante, algunas ensaladas son muy equilibradas y
pueden constituir
La
“tagliata” es una forma de comer la carne en Italia, el nombre más o menos
viene a decir cortada. Se suele utilizar carnes tiernas, solomillo, entrecot, y
se acompaña de rúcula y queso parmesano o pecorino. A partir de ahí podemos
utiliza
Tagliata De Ternera/veal Tagliata
La
“tagliata” es una forma de comer la carne en Italia, el nombre más o menos
viene a decir cortada. Se suele utilizar carnes tiernas, solomillo, entrecot, y
se acompaña de rúcula y queso parmesano o pecorino. A partir de ahí podemos
utiliza