Una receta tradicional sin paliativos. En todas las casas se han hecho en alguna ocasión unas natillas, aunque últimamente parece que es mas fácil comprarlas ya hechas, y todos la recordamos como un postre, un desayuno o una merienda realmente deliciosa.
Natillas Caseras Con Sabor A Naranja
Una receta tradicional sin paliativos. En todas las casas se han hecho en alguna ocasión unas natillas, aunque últimamente parece que es mas fácil comprarlas ya hechas, y todos la recordamos como un postre, un desayuno o una merienda realmente deliciosa.
Se aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda. Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para combinar y evitar caer en la
Ensalada De Espinacas Y Champiñones
Se aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda. Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para combinar y evitar caer en la
Dos recetas en una para conseguir una combinación estupenda que nos puede venir muy bien para una cena (lo mas adecuado) muy saludable. Por un lado tenemos la tortilla, y diréis que "a buenas horas" presentar una receta de tortilla, pero bueno tiene algu
Tortilla De Ajo Y Perejil Con Crema De Espinacas
Dos recetas en una para conseguir una combinación estupenda que nos puede venir muy bien para una cena (lo mas adecuado) muy saludable. Por un lado tenemos la tortilla, y diréis que "a buenas horas" presentar una receta de tortilla, pero bueno tiene algu
Según Ferran Adriá la deconstrucción en cocina es la preparación de recetas tradicionales cuyos ingredientes se cocinan y colocan de distinta manera en el plato, separados o reagrupados, con distintas texturas o temperaturas, aunque su sabor es el origina
Leche Frita Deconstruida (o Historia De Un Fracaso)
Según Ferran Adriá la deconstrucción en cocina es la preparación de recetas tradicionales cuyos ingredientes se cocinan y colocan de distinta manera en el plato, separados o reagrupados, con distintas texturas o temperaturas, aunque su sabor es el origina
En verano parece que los fritos, por lo menos por donde vivo, es una costumbre culinaria que está arraigada de una forma muy fuerte. Apetece comer o cenar con un buen frito con verduras, tomate, cebolla, calabacines, berenjenas, pimientos, los productos d
Puntillas De Calamar Encebolladas Acompañadas De Arroz
En verano parece que los fritos, por lo menos por donde vivo, es una costumbre culinaria que está arraigada de una forma muy fuerte. Apetece comer o cenar con un buen frito con verduras, tomate, cebolla, calabacines, berenjenas, pimientos, los productos d
Hace casi 4 años publiqué una receta de torrijas "Torrijas Vizcaínas" sobre unos apuntes que había cogido en un viaje que realicé. Eran unas torrijas de lo mas sencillo que acompañé de un helado y un poquito de chocolate, pero ya en ese momento anoté que
Torrijas Bañadas En Almíbar De Naranja
Hace casi 4 años publiqué una receta de torrijas "Torrijas Vizcaínas" sobre unos apuntes que había cogido en un viaje que realicé. Eran unas torrijas de lo mas sencillo que acompañé de un helado y un poquito de chocolate, pero ya en ese momento anoté que
#YoMeQuedoEnCasa y en esta situación he preparado una receta para mi familia, mi mujer, mis hijos y mis nietos que les ha encantado. Y quiero compartirla con todos vosotros porque creo que puede serviros para alguno de estos días de obligado confinamiento
Albóndigas Con Tomate Y Patatas
#YoMeQuedoEnCasa y en esta situación he preparado una receta para mi familia, mi mujer, mis hijos y mis nietos que les ha encantado. Y quiero compartirla con todos vosotros porque creo que puede serviros para alguno de estos días de obligado confinamiento
Otro arroz mas como tantos, sin ninguna característica especial, con unos ingredientes que ya he utilizado en otras combinaciones, eso si muy rico, pero que me va a servir para comentar algo que debemos tener muy presente en la elaboración de cualquier ar
Arroz Con Sepia Y Alcachofas
Otro arroz mas como tantos, sin ninguna característica especial, con unos ingredientes que ya he utilizado en otras combinaciones, eso si muy rico, pero que me va a servir para comentar algo que debemos tener muy presente en la elaboración de cualquier ar
La imaginación y la variedad en la elaboración de las comidas hacen que podamos disfrutar todos los días de unos ingredientes sencillos, de los que disponemos siempre en casa. Sin necesidad de grandes técnicas culinarias, sin necesidad de un coste elevado
Salpicón De Pollo
La imaginación y la variedad en la elaboración de las comidas hacen que podamos disfrutar todos los días de unos ingredientes sencillos, de los que disponemos siempre en casa. Sin necesidad de grandes técnicas culinarias, sin necesidad de un coste elevado
Este domingo lo voy a aprovechar no ya para dar una nueva receta sino para hablar de un fruto que está desapareciendo, no ya del mercado, que no se si alguna vez fue comercializado, sino el cultivo del mismo. La níspola es según definición del diccionari
Mermelada De Nispolas
Este domingo lo voy a aprovechar no ya para dar una nueva receta sino para hablar de un fruto que está desapareciendo, no ya del mercado, que no se si alguna vez fue comercializado, sino el cultivo del mismo. La níspola es según definición del diccionari
Se está acercando la celebración del 6º Congreso Nacional de la Alcachofa en mi pueblo, Almoradi, y durante esta semana he estado buscando opciones para la elaboración de tapas de alcachofa que pudiera hacer para que participar de alguna forma en este eve
Alcachofas Con Su Crema Y Albóndigas De Berenjena
Se está acercando la celebración del 6º Congreso Nacional de la Alcachofa en mi pueblo, Almoradi, y durante esta semana he estado buscando opciones para la elaboración de tapas de alcachofa que pudiera hacer para que participar de alguna forma en este eve
Estamos en plena temporada de las alcachofas y no debemos desaprovechar su utilización en nuestra mesa. En esta ocasión vamos a como una tapa o un entremés y vamos a combinarla con la sobrasada para conseguir una sensación fuerte y con mucho sabor. He v
Alcachofas Con Sobrasada
Estamos en plena temporada de las alcachofas y no debemos desaprovechar su utilización en nuestra mesa. En esta ocasión vamos a como una tapa o un entremés y vamos a combinarla con la sobrasada para conseguir una sensación fuerte y con mucho sabor. He v
La receta de esta semana ha sido una improvisación que se ha ido planteando desde la marcha, sin tener preparado nada en concreto. El resultado final me ha gustado tanto en todos los sentidos que he decidido incorporarla al blog. Al final éramos solament
Pechuga A La Plancha Y Ensalada De Tomate Y Alcachofa
La receta de esta semana ha sido una improvisación que se ha ido planteando desde la marcha, sin tener preparado nada en concreto. El resultado final me ha gustado tanto en todos los sentidos que he decidido incorporarla al blog. Al final éramos solament
En estos momentos estamos en una época en el que las naranjas están en su punto óptimo para preparar elaboraciones dulces con ellas, su punto de maduración es perfecto y su precio, por lo menos este año, es aceptable para realizar este tipo de recetas. H
Confitura De Naranja
En estos momentos estamos en una época en el que las naranjas están en su punto óptimo para preparar elaboraciones dulces con ellas, su punto de maduración es perfecto y su precio, por lo menos este año, es aceptable para realizar este tipo de recetas. H
He publicado en otras ocasiones recetas con lentejas en este blog y pensaba que el sabor tan rico lo aportaban la carne que se incluía en la receta. Lentejas con chorizo y costillejas, lentejas con conejo, son platos deliciosos que disfrutamos con esta le
Lentejas Con Hortalizas
He publicado en otras ocasiones recetas con lentejas en este blog y pensaba que el sabor tan rico lo aportaban la carne que se incluía en la receta. Lentejas con chorizo y costillejas, lentejas con conejo, son platos deliciosos que disfrutamos con esta le
Haciendo pruebas con las alcachofas. La próxima semana se celebra en mi localidad el VI Congreso Nacional de la Alcachofa y de alguna manera he querido desarrollar una receta que encajara en este evento. Una receta que me ha servido para probar muchas té
Alcachofas Rellenas Gratinadas Con All I Oli De Ñora
Haciendo pruebas con las alcachofas. La próxima semana se celebra en mi localidad el VI Congreso Nacional de la Alcachofa y de alguna manera he querido desarrollar una receta que encajara en este evento. Una receta que me ha servido para probar muchas té
Hace mucho tiempo que quería realizar esta receta y por unas razones u otras no ha habido ocasión de poder realizarla con total seguridad y que quedara a mi gusto. Un entrante que ha resultado muy delicioso con una textura un poquito crujiente en el lang
Langostinos Rebozados Sobre Crema De Puerros Y Tabasco
Hace mucho tiempo que quería realizar esta receta y por unas razones u otras no ha habido ocasión de poder realizarla con total seguridad y que quedara a mi gusto. Un entrante que ha resultado muy delicioso con una textura un poquito crujiente en el lang