El bacalao al ajillo lo probé por primera vez en el “Restaurante El Cruce” de Almoradí y me encantó.
Esta receta que os he descrito está basada en aquella, pero yo he incorporado algunas modificaciones.
La original no tiene comparación,
Bacalao Al Ajillo Con Patatas “escabechas”
El bacalao al ajillo lo probé por primera vez en el “Restaurante El Cruce” de Almoradí y me encantó.
Esta receta que os he descrito está basada en aquella, pero yo he incorporado algunas modificaciones.
La original no tiene comparación,
"Una ensalada muy nutritiva, fresca y agradable. Puede acompañar cualquier tipo de comida".
INGREDIENTES:
100 grs. de pasta del tipo lazos o similar, 50 grs. De rúcula, 3 lonchas de jamón ibérico, dos alcachofas, 1 tomate raff, olivas, aceite de o
Ensalada De Pasta, Rucula, Jamon Y Alcachofas
"Una ensalada muy nutritiva, fresca y agradable. Puede acompañar cualquier tipo de comida".
INGREDIENTES:
100 grs. de pasta del tipo lazos o similar, 50 grs. De rúcula, 3 lonchas de jamón ibérico, dos alcachofas, 1 tomate raff, olivas, aceite de o
Siempre intento ir buscando nuevas recetas en libros de cocina, blogs, programas de cocina, restaurantes, etc.. Siempre voy separando lo que me llama la atención, y sobre todo, que pueda obtener los productos con cierta facilidad y que no necesite de téc
Alitas De Pollo Con Pulpo Y Alcachofas
Siempre intento ir buscando nuevas recetas en libros de cocina, blogs, programas de cocina, restaurantes, etc.. Siempre voy separando lo que me llama la atención, y sobre todo, que pueda obtener los productos con cierta facilidad y que no necesite de téc
Comida de pescadores, dicen que la
fideuá nació cuando en un barco pesquero quisieron hacer un arroz y al no haber
entre las provisiones arroz, cambiaron este producto por fideos.
Cierta esta historia o no, el
resultado es un plato exquisito.
I
Fideua
Comida de pescadores, dicen que la
fideuá nació cuando en un barco pesquero quisieron hacer un arroz y al no haber
entre las provisiones arroz, cambiaron este producto por fideos.
Cierta esta historia o no, el
resultado es un plato exquisito.
I
Probando nuevas combinaciones con una elaboración bastante sencilla (salvo la emulsión). La guarnición de cebolleta rehogada con leche está realmente buenísima, siempre se descubre algo inesperado.
El resultado global es un plato muy agradable de comer
Mero A La Plancha Con Pure De Alcachofa Y Cebolletas
Probando nuevas combinaciones con una elaboración bastante sencilla (salvo la emulsión). La guarnición de cebolleta rehogada con leche está realmente buenísima, siempre se descubre algo inesperado.
El resultado global es un plato muy agradable de comer
Mi tío Antonio, gran aficionado a la
cocina de nuestra Vega baja, nos comentó hace unos años lo bueno que le salía
este arroz y el éxito que tenía entre sus hijos y nietos y nos invitó a nuestra
familia a que lo probáramos juntos.
Este verano pasado t
Arroz Al Horno
Mi tío Antonio, gran aficionado a la
cocina de nuestra Vega baja, nos comentó hace unos años lo bueno que le salía
este arroz y el éxito que tenía entre sus hijos y nietos y nos invitó a nuestra
familia a que lo probáramos juntos.
Este verano pasado t
Esta es una receta que Mª Jesús Gil
de Antuñano, publicó en el dominical de El País, por el año 94 o 95. Hoy en día, algo parecido a este plato lo
venden como ensalada en supermercados. Pero no tiene nada que ver.
Mientras comíamos hemos comentado, lo
Pechugas Cesar
Esta es una receta que Mª Jesús Gil
de Antuñano, publicó en el dominical de El País, por el año 94 o 95. Hoy en día, algo parecido a este plato lo
venden como ensalada en supermercados. Pero no tiene nada que ver.
Mientras comíamos hemos comentado, lo
No penseis que he arriesgado la vida por capturar los langostinos. Lo verdaderamente salvaje de este plato es su sabor. Extraordinario.
INGREDIENTES:
-½
KG. de langostinos crudos
-300
gr. de almejas
-250
gr. de rape
-1
pimien
Cazuela De Langostinos Salvajes
No penseis que he arriesgado la vida por capturar los langostinos. Lo verdaderamente salvaje de este plato es su sabor. Extraordinario.
INGREDIENTES:
-½
KG. de langostinos crudos
-300
gr. de almejas
-250
gr. de rape
-1
pimien
INGREDIENTES:
400 grs. de judías verdes tiernas,
150 gr. de mojama cortadas en laminas lo más finas posibles, 10 cucharadas de
aceite, 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de jengibre en polvo, 2 cucharadas
de pistachos verdes, 1 manojo de perejil y
Ensalada De Bajocas Y Mojama
INGREDIENTES:
400 grs. de judías verdes tiernas,
150 gr. de mojama cortadas en laminas lo más finas posibles, 10 cucharadas de
aceite, 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de jengibre en polvo, 2 cucharadas
de pistachos verdes, 1 manojo de perejil y
Nunca había realizado una receta con
frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si
comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y
realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Supremas De Pollo Con Manzana, Zanahoria Y Jugo De Naranja
Nunca había realizado una receta con
frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si
comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y
realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Siempre es temporada de ensaladas,
pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen
inicio para disfrutar de una buena comida.
Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
Ensalada De Huevos Rellenos
Siempre es temporada de ensaladas,
pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen
inicio para disfrutar de una buena comida.
Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
El bogavante aporta a este arroz y
marisco un sabor especial.
Es un plato para celebraciones
especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el
resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato
especial
Arroz Con Bogavante
El bogavante aporta a este arroz y
marisco un sabor especial.
Es un plato para celebraciones
especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el
resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato
especial
Para preparar buenos platos no es
necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo
es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y
cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de
Turnedos Al Pedro Ximenez
Para preparar buenos platos no es
necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo
es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y
cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de
La Faneca menor,
bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea
del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos.
En la costa del Levante
español se prepara en salazón, sin descabezar,
Ensalada De “capellá Torrat”
La Faneca menor,
bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea
del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos.
En la costa del Levante
español se prepara en salazón, sin descabezar,
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Tomates Rellenos Entre Huevos Fritos
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Pollo En Su Jugo
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención.
Sin embargo, preparados de la manera que
Mejillones En Escabeche
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención.
Sin embargo, preparados de la manera que
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta.
Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Ensalada De Dorada A La Naranja
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta.
Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Esto es un pecado.
Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
Tomate Frito Con Ñoras Acompañado Con Huevo Frito
Esto es un pecado.
Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Dos inconvenientes a mi parecer
tienen estos magníficos ar
Paella De Verano
En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Dos inconvenientes a mi parecer
tienen estos magníficos ar
Otra ensalada muy habitual
en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de
la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que
compartimos muchos usos y costumbres.
Como podéis observar,
gran parte
Ensalada Murciana
Otra ensalada muy habitual
en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de
la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que
compartimos muchos usos y costumbres.
Como podéis observar,
gran parte
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla.
En esta ocasión se han utilizado l
Chirlas Con Jamon Al Jerez
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla.
En esta ocasión se han utilizado l
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Tostadas De "somallao"
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario.
Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería.
Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
San Jacobos De Piquillo Y Jamon
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario.
Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería.
Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Estofado De Ternera Con Macarrones
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Seguimos estando en Italia.
Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan.
Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella.
Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Espaguetis Con Almejas
Seguimos estando en Italia.
Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan.
Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella.
Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla.
Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Crujientes De Piel De Pollo Con Gambas
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla.
Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Nos hemos ido virtualmente a Italia.
Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos.
En primer
Tomates Gratinados
Nos hemos ido virtualmente a Italia.
Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos.
En primer
Volvemos a Italia.
Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está.
De nuevo hemos sacado una
Emperador A La Siciliana (con Tomates Gratinados)
Volvemos a Italia.
Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está.
De nuevo hemos sacado una
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal
Tarta De Chocolate
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal