Delicioso arroz caldoso, con suave calabaza y aderezado con huevo.
Este plato nació como una petición de “hazme una comidita suave, que estoy mal de la barriga”, y un posterior “ponle un huevo, porfa”, que me pidió mi hija hace unos días. Así que aquí es
Arroz Con Calabaza Y Huevo Escalfado
Delicioso arroz caldoso, con suave calabaza y aderezado con huevo.
Este plato nació como una petición de “hazme una comidita suave, que estoy mal de la barriga”, y un posterior “ponle un huevo, porfa”, que me pidió mi hija hace unos días. Así que aquí es
Un primer plato sano y nutritivo.
Al hacer los garbanzos con puerros me sobró uno de éstos, así que he improvisado un primer plato con una locha de jamón de york al que le he añadido una mazorca de maíz precocinada. Vamos, cocina de restos.
Doy cantidade
Puerro Con Jamón
Un primer plato sano y nutritivo.
Al hacer los garbanzos con puerros me sobró uno de éstos, así que he improvisado un primer plato con una locha de jamón de york al que le he añadido una mazorca de maíz precocinada. Vamos, cocina de restos.
Doy cantidade
Sabroso primer plato de legumbre y verdura.
Esta es una receta muy sencilla, económica y que da poco trabajo, en especial si usamos un bote de garbanzos precocidos, como he hecho yo.
He utilizado caldo de gallina. Si no tenéis, también sale muy bien con
Garbanzos Con Puerros
Sabroso primer plato de legumbre y verdura.
Esta es una receta muy sencilla, económica y que da poco trabajo, en especial si usamos un bote de garbanzos precocidos, como he hecho yo.
He utilizado caldo de gallina. Si no tenéis, también sale muy bien con
Guiso de rabo tradicional.
Hoy he cocinado rabo. No de toro, claro, que es difícil de encontrar y caro, sino de ternera, que es más económico Pero el procedimiento es el mismo. Solo varía el tiempo de estofado según el grosor del rabo. Entre dos y tres
Rabo Estofado
Guiso de rabo tradicional.
Hoy he cocinado rabo. No de toro, claro, que es difícil de encontrar y caro, sino de ternera, que es más económico Pero el procedimiento es el mismo. Solo varía el tiempo de estofado según el grosor del rabo. Entre dos y tres
Deliciosa ensalada de calabacín, tomate y zanahoria.
Más fácil, imposible. Cortar, rallar y pochar el calabacín. Nada más.
El plato se decora con sésamo negro. Si no tenéis, podéis usar sésamo normal (ajónjoli), que es más fácil de conseguir.
Doy canti
Ensalada De Calabacín
Deliciosa ensalada de calabacín, tomate y zanahoria.
Más fácil, imposible. Cortar, rallar y pochar el calabacín. Nada más.
El plato se decora con sésamo negro. Si no tenéis, podéis usar sésamo normal (ajónjoli), que es más fácil de conseguir.
Doy canti
Sabrosos bocaditos variados. Una excelente tapa.
Nada tan fácil como picar unas aceitunas, o unas anchoas y mezclarlas con queso fresco. Resultan deliciosas.
En esta ocasión he utilizado aceitunas negras y anchoas para hacer dos tipos de bocaditos. Pero
Bocaditos De Queso Fresco
Sabrosos bocaditos variados. Una excelente tapa.
Nada tan fácil como picar unas aceitunas, o unas anchoas y mezclarlas con queso fresco. Resultan deliciosas.
En esta ocasión he utilizado aceitunas negras y anchoas para hacer dos tipos de bocaditos. Pero
Deliciosas tiras crujientes de pollo marinado.
Sencilla receta, ideal para niños (y mayores). Hacemos un marinado de pollo con las especias que más nos gusten y luego las rebozamos con panko (hoy día es fácil de encontrar en supermercados). Si no disponé
Tiras De Pollo Crujientes
Deliciosas tiras crujientes de pollo marinado.
Sencilla receta, ideal para niños (y mayores). Hacemos un marinado de pollo con las especias que más nos gusten y luego las rebozamos con panko (hoy día es fácil de encontrar en supermercados). Si no disponé
Refrescante ensalada variada.
Hoy os traigo otra receta de ensalada. Ya sabéis, hay tantas variantes como imaginación tenga uno.
Veréis que en la lista de ingredientes pone ensalada variada. No es ni más ni menos que ensalada de esas que venden ya prepa
Ensalada De Granada, Tomate Y Zanahoria
Refrescante ensalada variada.
Hoy os traigo otra receta de ensalada. Ya sabéis, hay tantas variantes como imaginación tenga uno.
Veréis que en la lista de ingredientes pone ensalada variada. No es ni más ni menos que ensalada de esas que venden ya prepa
Solomillo de cerdo envuelto en salsa deuxelle y hojaldre.
Receta de domingo. Un clásico de la cocina internacional. Solo que en vez de solomillo de buey, es de cerdo. Mucho más económico.
El proceso tiene dos pasos: hacer la salsa deuxelle (salsa espesa
Solomillo Wellington
Solomillo de cerdo envuelto en salsa deuxelle y hojaldre.
Receta de domingo. Un clásico de la cocina internacional. Solo que en vez de solomillo de buey, es de cerdo. Mucho más económico.
El proceso tiene dos pasos: hacer la salsa deuxelle (salsa espesa
Sano y delicioso zumo para el desayuno.
Doy cantidades por persona
Ingredientes:
– 1 pomelo.
– 5 naranjas.
– 2 mandarinas.
Procedimiento:
Exprimir el pomelo, las naranjas y las mandarinas. Opcionalmente, colar el zumo.
Consumir de inme
Zumo De Pomelo, Naranja Y Mandarina
Sano y delicioso zumo para el desayuno.
Doy cantidades por persona
Ingredientes:
– 1 pomelo.
– 5 naranjas.
– 2 mandarinas.
Procedimiento:
Exprimir el pomelo, las naranjas y las mandarinas. Opcionalmente, colar el zumo.
Consumir de inme
Sana y refrescante ensalada de tomate y queso mozzarella.
Más mediterráneo, imposible. Esta es una ensalada ideal para acompañar una comida de pasta, pizza, carne…
Ingredientes:
– 2 tomates.
– 1 bola de mozzarella.
– 2 lonchas de jamón
Ensalada De Tomate, Mozzarella Y Jamón
Sana y refrescante ensalada de tomate y queso mozzarella.
Más mediterráneo, imposible. Esta es una ensalada ideal para acompañar una comida de pasta, pizza, carne…
Ingredientes:
– 2 tomates.
– 1 bola de mozzarella.
– 2 lonchas de jamón
Deliciosas paratas crujientes, ideales como acompañamiento.
El intríngulis de esta receta es dejar que se doren en mantequilla, muy muy lentamente, unas patatas previamente hervidas.
Veréis que yo hiervo una patata mediana, pero podéis usar las típicas
Patatas Salteadas (pommes Sautées)
Deliciosas paratas crujientes, ideales como acompañamiento.
El intríngulis de esta receta es dejar que se doren en mantequilla, muy muy lentamente, unas patatas previamente hervidas.
Veréis que yo hiervo una patata mediana, pero podéis usar las típicas
Masa madre natural de Eric Kayser. Para hacer unos estupendos panes caseros.
Ya conocéis las masas madre de Ibán Yarza y de Xavier Barriga. Hoy os traigo otra, muy muy sencilla de hacer, del maestro Eric Kayser.
A penas en cuatro días tienes una MaMa bu
Masa Madre (kayser)
Masa madre natural de Eric Kayser. Para hacer unos estupendos panes caseros.
Ya conocéis las masas madre de Ibán Yarza y de Xavier Barriga. Hoy os traigo otra, muy muy sencilla de hacer, del maestro Eric Kayser.
A penas en cuatro días tienes una MaMa bu
Delicioso pescado rebozado. Fácil y económico.
Esta es una de esas recetas que todo el mundo sabe hacer, como la de la tortilla a la francesa o los huevos fritos.
Recordad que el pescado hay que hacerlo muy poco. Lo justo para que no esté crudo. Si nos
Merluza A La Romana
Delicioso pescado rebozado. Fácil y económico.
Esta es una de esas recetas que todo el mundo sabe hacer, como la de la tortilla a la francesa o los huevos fritos.
Recordad que el pescado hay que hacerlo muy poco. Lo justo para que no esté crudo. Si nos
Clásico sándwich de sobrasada y queso.
Ideal para una merienda o una cena, es fácil de hacer y muy económico.
Es importante que uséis una buena sobrasada de Mallorca. y no esas pastas coloradas “para untar” metidas en recipientes de plástico. No tiene n
Sándwich Mallorquín
Clásico sándwich de sobrasada y queso.
Ideal para una merienda o una cena, es fácil de hacer y muy económico.
Es importante que uséis una buena sobrasada de Mallorca. y no esas pastas coloradas “para untar” metidas en recipientes de plástico. No tiene n
Sabrosas croquetas de queso fundido y crujiente corteza.
¿Te sobran trocitos de queso y no sabes que hacer con ellos? ¿Te apetecen unas croquetas de roquefort, de manchego, de brie? Pues vamos a hacerlas…
Con las cantidades que doy salen una 15 croqueta
Croquetas De Queso
Sabrosas croquetas de queso fundido y crujiente corteza.
¿Te sobran trocitos de queso y no sabes que hacer con ellos? ¿Te apetecen unas croquetas de roquefort, de manchego, de brie? Pues vamos a hacerlas…
Con las cantidades que doy salen una 15 croqueta
Sabrosos y crujientes libritos de lomo rellenos de jamón y queso.
Este es un plato potente. Junto a una ensalada, hace un segundo plato más que completo.
He usado lomo de cerdo, pero podéis hacerlos también de pollo, o de ternera. O usar jamón de york e
San Jacobos De Lomo
Sabrosos y crujientes libritos de lomo rellenos de jamón y queso.
Este es un plato potente. Junto a una ensalada, hace un segundo plato más que completo.
He usado lomo de cerdo, pero podéis hacerlos también de pollo, o de ternera. O usar jamón de york e
Clásicas albóndigas de carne bañadas en salsa española.
Para este plato he aprovechado un par de lonchas de jamón curado que tenia por casa y lo he picado para añadirlo a la carne picada, dándole un excelente sabor. Por tanto, cuidadito con la sal. Echad
Albóndigas En Salsa Española
Clásicas albóndigas de carne bañadas en salsa española.
Para este plato he aprovechado un par de lonchas de jamón curado que tenia por casa y lo he picado para añadirlo a la carne picada, dándole un excelente sabor. Por tanto, cuidadito con la sal. Echad
Clásica salsa para carnes.
La salsa española parte de un fondo oscuro de carne al que se le añade un roux.
Veamos como:
Ingredientes:
– 2 huesos grandes de ternera.
– Media cebolla tierna.
– Medio puerro.
– Un tomate.
– Una
Fondo Oscuro De Carne Y Salsa Española
Clásica salsa para carnes.
La salsa española parte de un fondo oscuro de carne al que se le añade un roux.
Veamos como:
Ingredientes:
– 2 huesos grandes de ternera.
– Media cebolla tierna.
– Medio puerro.
– Un tomate.
– Una
Clásicos bollitos aptos tanto para dulce como para salado.
Estos panecillos parten de una sencilla masa de arranque que se tiene lista en apenas 10 minutos y que hace las veces de prefermento.
Podéis variar la cantidad de azúcar dependiendo del uso que
Molletes De Antequera
Clásicos bollitos aptos tanto para dulce como para salado.
Estos panecillos parten de una sencilla masa de arranque que se tiene lista en apenas 10 minutos y que hace las veces de prefermento.
Podéis variar la cantidad de azúcar dependiendo del uso que
Sencilla tapa con un sorprendente contraste de sabores.
Esta receta también podéis hacerla con choricitos. El procedimiento es idéntico.
Tened presente que se debe consumir rápidamente. Tal cual sale del fuego, se presenta para su consumición, ya que al
Chistorra A La Miel
Sencilla tapa con un sorprendente contraste de sabores.
Esta receta también podéis hacerla con choricitos. El procedimiento es idéntico.
Tened presente que se debe consumir rápidamente. Tal cual sale del fuego, se presenta para su consumición, ya que al
Sencilla receta de ternera con verduras al estilo oriental.
Esta receta es realmente sencilla. La única dificultad está en el el macerado de la carne. Yo la tengo en adobo toda la noche con mi adobo oriental. Pero podéis hacer un magnífico plato sin usar
Ternera Con Verduras
Sencilla receta de ternera con verduras al estilo oriental.
Esta receta es realmente sencilla. La única dificultad está en el el macerado de la carne. Yo la tengo en adobo toda la noche con mi adobo oriental. Pero podéis hacer un magnífico plato sin usar
Salsa para adobar carnes y aves y darles un sabor oriental.
En esta receta utilizo un ingrediente que no es fácil de encontrar: aceite de sésamo. Este producto lo podéis encontrar en supermercados orientales o por internet.
Solo tenéis que trocear la c
Adobo Oriental
Salsa para adobar carnes y aves y darles un sabor oriental.
En esta receta utilizo un ingrediente que no es fácil de encontrar: aceite de sésamo. Este producto lo podéis encontrar en supermercados orientales o por internet.
Solo tenéis que trocear la c
Sencillo bocadillo de chorizo criollo.
Un chorizo hecho a la plancha, un buen pan y salsas al gusto. Ya está. Y acompañado por unas sencillas patatas paja.
Por supuesto que podéis hacer un bocadillo más elaborado. Lechuga, tomate, chimichurri, cebolla…
Choripán Sencillo
Sencillo bocadillo de chorizo criollo.
Un chorizo hecho a la plancha, un buen pan y salsas al gusto. Ya está. Y acompañado por unas sencillas patatas paja.
Por supuesto que podéis hacer un bocadillo más elaborado. Lechuga, tomate, chimichurri, cebolla…
Crujientes patatas para acompañar nuestros platos.
Son muy sencillas de hacer, sobre todo si tienes alguna mandolina o rallador que corte las patatas finas. Si no, ya se sabe, un cuchillo bien afilado, buen pulso y paciencia. Vale la pena.
Al igual que
Patatas Paja
Crujientes patatas para acompañar nuestros platos.
Son muy sencillas de hacer, sobre todo si tienes alguna mandolina o rallador que corte las patatas finas. Si no, ya se sabe, un cuchillo bien afilado, buen pulso y paciencia. Vale la pena.
Al igual que
Sabrosos bocaditos de anchoa rellenos de aceituna sobre patata confitada.
El día que hagáis tortilla de patatas y confitéis este tubérculo aprovechad a sorprender a vuestra familia con estos sencillitos bocaditos.
Podéis presentarlos sobre unas cucharil
Bocaditos De Anchoa Y Patata Confitada
Sabrosos bocaditos de anchoa rellenos de aceituna sobre patata confitada.
El día que hagáis tortilla de patatas y confitéis este tubérculo aprovechad a sorprender a vuestra familia con estos sencillitos bocaditos.
Podéis presentarlos sobre unas cucharil
El clásico vermut con olivitas… en una original presentación.
Aceitunas sin hueso sobre vermut gelatinizado.
También pueden ser aceitunas rellenas. Las que más os gusten. Lo importante es que sean sin hueso porque se deben comer de un bocado.
Quizás la
Bocaditos De Aceitunas Con Vermut
El clásico vermut con olivitas… en una original presentación.
Aceitunas sin hueso sobre vermut gelatinizado.
También pueden ser aceitunas rellenas. Las que más os gusten. Lo importante es que sean sin hueso porque se deben comer de un bocado.
Quizás la
Ensalada fresca de patatas y salchichas, ideal como tapa, aperitivo o primer plato.
Esta es mi versión de la clásica ensalada alemana. Podéis ver que no lleva cebolla cruda ni pepinillos. No dudéis, si os gustan, en añadirlos a mi receta. Bien picaditos,
Ensalada Alemana
Ensalada fresca de patatas y salchichas, ideal como tapa, aperitivo o primer plato.
Esta es mi versión de la clásica ensalada alemana. Podéis ver que no lleva cebolla cruda ni pepinillos. No dudéis, si os gustan, en añadirlos a mi receta. Bien picaditos,
Sabrosas costillas asadas al horno.
Esta receta es realmente sencilla. Salpimentar y al horno. Nada más.
Perfectas acompañadas de una rica salsa alioli.
A mí me gustan bastante hechas. Si os gustan más cruditas, rebajad el tiempo de horneado.
Doy cantid
Costillas De Cordero Al Horno
Sabrosas costillas asadas al horno.
Esta receta es realmente sencilla. Salpimentar y al horno. Nada más.
Perfectas acompañadas de una rica salsa alioli.
A mí me gustan bastante hechas. Si os gustan más cruditas, rebajad el tiempo de horneado.
Doy cantid
Delicioso pastel frío de carne de cerdo inspirado en el pork pie inglés.
Carne de cerdo, bacón, caldo de pollo, gelatina y pasta brisa (quebrada). Nada más. Es una receta sencilla, aunque lleva su tiempo, pues debe dejarse enfriar.
Usad la carne de cerdo
Pastel De Cerdo
Delicioso pastel frío de carne de cerdo inspirado en el pork pie inglés.
Carne de cerdo, bacón, caldo de pollo, gelatina y pasta brisa (quebrada). Nada más. Es una receta sencilla, aunque lleva su tiempo, pues debe dejarse enfriar.
Usad la carne de cerdo