El clásico sándwich parisino, hecho en casa.
La croque monsieur es, básicamente, un sándwich de jamón y queso gratinado con bechamel y queso. En este caso, he añadido una yema de huevo a la bechamel para enriquecerla (si además le echamos queso rallado,
Croque Monsieur
El clásico sándwich parisino, hecho en casa.
La croque monsieur es, básicamente, un sándwich de jamón y queso gratinado con bechamel y queso. En este caso, he añadido una yema de huevo a la bechamel para enriquecerla (si además le echamos queso rallado,
¿La esferificación? ¡Pero si es muy fácil!
Al fin me he decidido. El otro día vi, en uno de mis supermercados habituales, que vendían agar agar. No me pude resistir, y compré un paquetito que contiene cuatro sobres de 2 gr de agar agar cada uno. Así que
Caviar (falso) De Pollo
¿La esferificación? ¡Pero si es muy fácil!
Al fin me he decidido. El otro día vi, en uno de mis supermercados habituales, que vendían agar agar. No me pude resistir, y compré un paquetito que contiene cuatro sobres de 2 gr de agar agar cada uno. Así que
Riquísimas pastas de almendra, muy sencillas de hacer.
La receta usa “una o dos” claras de huevo. Empezad poniendo una y trabajad bien la masa. Echad más clara solo si veis que nos se amalgama bien la mezcla.
Ingredientes:
– Almendra picada: 300 g
Almendrados
Riquísimas pastas de almendra, muy sencillas de hacer.
La receta usa “una o dos” claras de huevo. Empezad poniendo una y trabajad bien la masa. Echad más clara solo si veis que nos se amalgama bien la mezcla.
Ingredientes:
– Almendra picada: 300 g
Una curiosa forma de presentar los huevos cocidos: con aspecto de mármol.
No sé si esto es realmente una receta (aunque se explica como hacer huevos cocidos), o un truco decorativo. En cualquier caso, aquí está.
El objetivo es conseguir que los pálidos
Huevos Amarmolados
Una curiosa forma de presentar los huevos cocidos: con aspecto de mármol.
No sé si esto es realmente una receta (aunque se explica como hacer huevos cocidos), o un truco decorativo. En cualquier caso, aquí está.
El objetivo es conseguir que los pálidos
Receta clásica: boquerones adobados y fritos. Crujientes y sabrosos.
Para esta receta he usado el adobo para pescado que publiqué hace pocos días. En el vídeo explicativo incluyo el cómo prepararlo. Recordad que según os guste más o menos el sabor del vi
Boquerones Adobados
Receta clásica: boquerones adobados y fritos. Crujientes y sabrosos.
Para esta receta he usado el adobo para pescado que publiqué hace pocos días. En el vídeo explicativo incluyo el cómo prepararlo. Recordad que según os guste más o menos el sabor del vi
Sin duda, una de las mejores croquetas que puedas hacer en casa.
Adaptación de la receta original de Alberto Chicote, de sus Croquetas de Jamón Ibérico, para hacer en casa. Básicamente he utilizado menos cantidades que las que él indica, obteniendo 32 cr
Croquetas De Jamón Al Estilo De Chicote
Sin duda, una de las mejores croquetas que puedas hacer en casa.
Adaptación de la receta original de Alberto Chicote, de sus Croquetas de Jamón Ibérico, para hacer en casa. Básicamente he utilizado menos cantidades que las que él indica, obteniendo 32 cr
Delicioso adobo para dar un excelente sabor a nuestros pescados.
Este sencillo adobo es ideal para darle un sabor distinto a los insulsos pescados del día a día. Solo tenemos que sumergirlos en el adobo y dejarlos macerar unas horas. Lo ideal, de un día
Adobo Para Pescado
Delicioso adobo para dar un excelente sabor a nuestros pescados.
Este sencillo adobo es ideal para darle un sabor distinto a los insulsos pescados del día a día. Solo tenemos que sumergirlos en el adobo y dejarlos macerar unas horas. Lo ideal, de un día
El clásico de la cocina internacional, readaptado un poco.
No es precisamente el steak tartare un plato para la comida diaria. Ni por su precio ni por su trabajo, pues se debe utilizar un buen solomillo y cortarlo a cuchillo. Pero si eres de los que pien
Steak Tartare
El clásico de la cocina internacional, readaptado un poco.
No es precisamente el steak tartare un plato para la comida diaria. Ni por su precio ni por su trabajo, pues se debe utilizar un buen solomillo y cortarlo a cuchillo. Pero si eres de los que pien
Un clásico sano y sabroso de nuestras comidas familiares.
Esta es una sencillisima receta que, seguro, seguro, todos habéis comido. Patatas, judías hervidas y un chorrito de aceite. Nada más sencillo.
Truco: si echas un pellizco de bicarbonato sódico cu
Judías Verdes Con Patatas
Un clásico sano y sabroso de nuestras comidas familiares.
Esta es una sencillisima receta que, seguro, seguro, todos habéis comido. Patatas, judías hervidas y un chorrito de aceite. Nada más sencillo.
Truco: si echas un pellizco de bicarbonato sódico cu
Deliciosa brocheta de carne, verduras y especias.
Original de oriente próximo e india, el kofta es una preparación parecida a nuestras albóndigas, al que se añaden verduras, arroz, especias… Aunque los más habituales son de carne de cordero, también se p
Kofta (brocheta De Carne Picada Especiada)
Deliciosa brocheta de carne, verduras y especias.
Original de oriente próximo e india, el kofta es una preparación parecida a nuestras albóndigas, al que se añaden verduras, arroz, especias… Aunque los más habituales son de carne de cordero, también se p
Sencillísimo aperitivo de jamón de york rebozado.
Podéis elegir el tipo de rebozado que queráis. El habitual de de harina y huevo o el Orly. En esta ocasión, y como me sobró salsa de rebozado de los fish & chips he utilizado este.
Si no conseguís ta
Bocaditos De Jamón
Sencillísimo aperitivo de jamón de york rebozado.
Podéis elegir el tipo de rebozado que queráis. El habitual de de harina y huevo o el Orly. En esta ocasión, y como me sobró salsa de rebozado de los fish & chips he utilizado este.
Si no conseguís ta
Sepia a la plancha con un delicioso sofrito de tomate y cebolla.
En esta receta he usado sepias pequeñas, pero también podéis usar sepia grande, ya que hay que trocearla.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– Sepia: 800 gr.
– 2 t
Sepia Con Tomate
Sepia a la plancha con un delicioso sofrito de tomate y cebolla.
En esta receta he usado sepias pequeñas, pero también podéis usar sepia grande, ya que hay que trocearla.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– Sepia: 800 gr.
– 2 t
Un clásico británico. Pescado crujiente con patatas. Delicioso.
Como es habitual en mi casa, he utilizado panga, ya que siempre tengo en congelador algunos filetes. Pero podéis hacer este plato con bacalao, perca, filetes de merluza… cualquier pescado si
Fish & Chips
Un clásico británico. Pescado crujiente con patatas. Delicioso.
Como es habitual en mi casa, he utilizado panga, ya que siempre tengo en congelador algunos filetes. Pero podéis hacer este plato con bacalao, perca, filetes de merluza… cualquier pescado si
Rico pan de mesa para usar en nuestras comidas y untar en nuestras salsas.
He usado masa madre al 100%, pero si no tenéis, podéis añadir 50 gr más de harina y otros 50 de agua a las cantidades que indico.
Yo utilizo un banetón pequeño para hacer el últi
Pan Blanco
Rico pan de mesa para usar en nuestras comidas y untar en nuestras salsas.
He usado masa madre al 100%, pero si no tenéis, podéis añadir 50 gr más de harina y otros 50 de agua a las cantidades que indico.
Yo utilizo un banetón pequeño para hacer el últi
El clásico bocata de toda la vida, pero con un toque muy especial.
¿Y por qué es especial? Pues porque he utilizado carne para carpaccio. Sí, sí. ¡Y el resultado es excelente!
Por supuesto que podéis usar un bistec normal, o lomo o pollo. Añadirle cebol
Pepito De Ternera Especial
El clásico bocata de toda la vida, pero con un toque muy especial.
¿Y por qué es especial? Pues porque he utilizado carne para carpaccio. Sí, sí. ¡Y el resultado es excelente!
Por supuesto que podéis usar un bistec normal, o lomo o pollo. Añadirle cebol
Clásica receta de esta legumbre que no puede faltar en nuestra dieta.
Plato de pan y cuchara, allá donde los haya. En esta ocasión he hecho una pequeña modificación. La picada debería hacerse con una rebanada de pan frito. Por increíble que parezca, en e
Garbanzos Con Huevo Duro
Clásica receta de esta legumbre que no puede faltar en nuestra dieta.
Plato de pan y cuchara, allá donde los haya. En esta ocasión he hecho una pequeña modificación. La picada debería hacerse con una rebanada de pan frito. Por increíble que parezca, en e
Original receta de vegetales que combinan en un delicioso sabor.
Usamos jengibre para darle un toque oriental a un plato tradicional. Por supuesto, es opcional.
Ingredientes:
– Arroz: 200 gr.
– 1 cebolla.
– 1 zanahoria.
– Espin
Arroz Encebollado
Original receta de vegetales que combinan en un delicioso sabor.
Usamos jengibre para darle un toque oriental a un plato tradicional. Por supuesto, es opcional.
Ingredientes:
– Arroz: 200 gr.
– 1 cebolla.
– 1 zanahoria.
– Espin
¿Te ha sobrado pan? ¿Tienes tostadas o galletas viejas que te sobran? ¡Rallalas!
Con este método, conseguirás un pan rallado fino para empanar. Puedes utilizar cualquier pan, galletas, tostadas, lo que se te ocurra.
El proceso requiere un tamizado final
Pan Rallado
¿Te ha sobrado pan? ¿Tienes tostadas o galletas viejas que te sobran? ¡Rallalas!
Con este método, conseguirás un pan rallado fino para empanar. Puedes utilizar cualquier pan, galletas, tostadas, lo que se te ocurra.
El proceso requiere un tamizado final
Deliciosa salsa para rebozar nuestras comidas.
Este es un clásico de la cocina. Aquí os pongo la receta complicada, que no difícil, ya que la más sencilla podéis verla aquí.
Con la salsa Orly podéis rebozar calamares, gambas, pescado sin espinas… todo l
Salsa Orly
Deliciosa salsa para rebozar nuestras comidas.
Este es un clásico de la cocina. Aquí os pongo la receta complicada, que no difícil, ya que la más sencilla podéis verla aquí.
Con la salsa Orly podéis rebozar calamares, gambas, pescado sin espinas… todo l
Deliciosa crema que conforma un sanísimo primer plato.
Esta receta es un clásico en mi cocina. Prácticamente cada semana se come en casa. Claro que no siempre igual. A veces no hay zanahoria; o con más o menos patata; o sin cebolla… dependiendo de lo que
Crema De Calabacín
Deliciosa crema que conforma un sanísimo primer plato.
Esta receta es un clásico en mi cocina. Prácticamente cada semana se come en casa. Claro que no siempre igual. A veces no hay zanahoria; o con más o menos patata; o sin cebolla… dependiendo de lo que
Apetitosa pizza de jamón adornada con huevos de codorniz.
Esta es una de las pizzas más simples y, quizás, más sabrosas que se pueden probar.
Podéis omitir el detalle de los huevos de codorniz, por supuesto.
Aunque en los ingredientes no detalle la cant
Pizza De Jamón Ibérico
Apetitosa pizza de jamón adornada con huevos de codorniz.
Esta es una de las pizzas más simples y, quizás, más sabrosas que se pueden probar.
Podéis omitir el detalle de los huevos de codorniz, por supuesto.
Aunque en los ingredientes no detalle la cant
Sabrosos crepes salados, idóneos para una merienda o una cena.
Hoy os presento tres crepes salados: de jamón cocido y queso, de sobrasada y queso y de tomate natural y queso.
Facilísimos de preparar, si tienes hecha ya la masa, puedes prepararlos en un
Crepes Salados Variados
Sabrosos crepes salados, idóneos para una merienda o una cena.
Hoy os presento tres crepes salados: de jamón cocido y queso, de sobrasada y queso y de tomate natural y queso.
Facilísimos de preparar, si tienes hecha ya la masa, puedes prepararlos en un
¡Atrévete a hacer tus propios crepes! Verás que es muy sencillo.
Tanto si quieres hacer crepes dulces o salados, aquí te explico como hacer la masa. La única diferencia entre unos y otros es intercambiar la sal por azúcar, aunque en este caso la cantidad
Masa Para Crepes
¡Atrévete a hacer tus propios crepes! Verás que es muy sencillo.
Tanto si quieres hacer crepes dulces o salados, aquí te explico como hacer la masa. La única diferencia entre unos y otros es intercambiar la sal por azúcar, aunque en este caso la cantidad
Si te gusta la pasta, con este plato te chuparás los dedos.
En casa nos gusta la pasta algo pasadita, no “al dente”. Pero si os gusta menos hecha, reducid el tiempo de cocción que indico.
Como veis en la foto he utilizado parmesano cortado fino, pero po
Pasta Con Tomate
Si te gusta la pasta, con este plato te chuparás los dedos.
En casa nos gusta la pasta algo pasadita, no “al dente”. Pero si os gusta menos hecha, reducid el tiempo de cocción que indico.
Como veis en la foto he utilizado parmesano cortado fino, pero po
Deliciosos y crujientes, tanto como tapa o como ingrediente de un plato.
Fácil receta para un pica pica. Bacon o panceta, aceite y sal. No necesitas más.
El bacon (o la panceta) debe ser en un bloque que cortaremos nosotros. No vale el que ya venden cor
Torreznillos
Deliciosos y crujientes, tanto como tapa o como ingrediente de un plato.
Fácil receta para un pica pica. Bacon o panceta, aceite y sal. No necesitas más.
El bacon (o la panceta) debe ser en un bloque que cortaremos nosotros. No vale el que ya venden cor
Guiso tradicional de nuestras mesas familiares.
Mezcla de legumbres fácil de realizar, y que hace un primer plato muy completo y sano.
He utilizado tomate concentrado porque tenía un bote ya abierto y lo quería aprovechar, pero podéis sustituirlo por to
Arroz Con Lentejas
Guiso tradicional de nuestras mesas familiares.
Mezcla de legumbres fácil de realizar, y que hace un primer plato muy completo y sano.
He utilizado tomate concentrado porque tenía un bote ya abierto y lo quería aprovechar, pero podéis sustituirlo por to
Completísimo plato fácil de hacer y muy económico.
Esta es la variación del clásico de la cocina que comemos en casa. Sustituimos el plátano frito por un trozo de butifarra (o de salchichas, según sea el caso).
Podéis ver la receta del arroz blanco aquí
Arroz A La Cubana Con Butifarra
Completísimo plato fácil de hacer y muy económico.
Esta es la variación del clásico de la cocina que comemos en casa. Sustituimos el plátano frito por un trozo de butifarra (o de salchichas, según sea el caso).
Podéis ver la receta del arroz blanco aquí
Deliciosos volovanes de dos sabores, fáciles y económicos.
Otra receta de reaprovechamiento. ¿Qué hacemos con los restos de jamón que utilizamos en otras recetas? ¿Y con esas lonchas de queso que ya llevan unos días en la nevera?. Pues en vez de hacer la
Volovanes De Jamón Serrano Y Huevos De Codorniz Y De Jamón Cocido Y Queso.
Deliciosos volovanes de dos sabores, fáciles y económicos.
Otra receta de reaprovechamiento. ¿Qué hacemos con los restos de jamón que utilizamos en otras recetas? ¿Y con esas lonchas de queso que ya llevan unos días en la nevera?. Pues en vez de hacer la
¿Tienes restos de pollo asado? ¡Hazte una hamburguesa!
Bien sencillo. Como si fuera una hamburguesa de pollo normal, pero con el aroma del asado.
En esta ocasión he usado panecillos de ketchup, pero también hubieran quedado excelentemente los panecillos
Hamburguesa De Pollo Asado
¿Tienes restos de pollo asado? ¡Hazte una hamburguesa!
Bien sencillo. Como si fuera una hamburguesa de pollo normal, pero con el aroma del asado.
En esta ocasión he usado panecillos de ketchup, pero también hubieran quedado excelentemente los panecillos
Un panecillo diferente para nuestras hamburguesas, con aroma a ketchup.
Esta es una variación de la receta de los panecillos de yogur, a la que le he quitado el azúcar y le he añadido ketchup. Y, al igual que ella, la masa es muy pegajosa, así que he uti
Panecillos De Ketchup
Un panecillo diferente para nuestras hamburguesas, con aroma a ketchup.
Esta es una variación de la receta de los panecillos de yogur, a la que le he quitado el azúcar y le he añadido ketchup. Y, al igual que ella, la masa es muy pegajosa, así que he uti