Arroz blanco perfecto para acompañar nuestros platos.
Este método es infalible. Siempre te saldrá un arroz blanco en su punto y suelto.
Ojo, el método es para el arroz redondo de toda la vida. No vale para otro tipo de arroces.
La receta es para 4 perso
Arroz Blanco Sencillo
Arroz blanco perfecto para acompañar nuestros platos.
Este método es infalible. Siempre te saldrá un arroz blanco en su punto y suelto.
Ojo, el método es para el arroz redondo de toda la vida. No vale para otro tipo de arroces.
La receta es para 4 perso
Deliciosa pasta cocinada a baja temperatura, que sirve de base para otros platos.
Ingredientes:
– 3 sepias limpias
Procedimiento:
Lavar bien las sepias. Secarlas. Quitarles el pico y cualquier otra parte que no se vaya a consumir. Trocear burdamen
Pasta De Sepia
Deliciosa pasta cocinada a baja temperatura, que sirve de base para otros platos.
Ingredientes:
– 3 sepias limpias
Procedimiento:
Lavar bien las sepias. Secarlas. Quitarles el pico y cualquier otra parte que no se vaya a consumir. Trocear burdamen
Clásico fumet de mariscos para cocinar nuestras recetas de pescados, mariscos y arroces.
Hoy es Navidad y para comer he hecho un arroz meloso con bogavante y mariscos. Para eso he necesitado hacer una salsa americana, para usarla como caldo para cocer e
Salsa Americana
Clásico fumet de mariscos para cocinar nuestras recetas de pescados, mariscos y arroces.
Hoy es Navidad y para comer he hecho un arroz meloso con bogavante y mariscos. Para eso he necesitado hacer una salsa americana, para usarla como caldo para cocer e
Sanísima combinación de dos productos muy nuestros, con un toque oriental.
Como es mi costumbre, he partido la receta en dos para que podáis consultar cada parte independientemente. Por ello, la mitad de la receta es la de judías al curry que publiqué ay
Cordero Con Judías Al Curry
Sanísima combinación de dos productos muy nuestros, con un toque oriental.
Como es mi costumbre, he partido la receta en dos para que podáis consultar cada parte independientemente. Por ello, la mitad de la receta es la de judías al curry que publiqué ay
Guiso tradicional de nuestra cocina casera.
Seguro que en muchas de vuestras casas habéis comido este plato de sepia estofada con patatas. Por si alguien no sabe como se hace, aquí podéis ver la receta. Es muy sencilla.
Ingredientes:
– 1 sepia cor
Sepia Con Patatas
Guiso tradicional de nuestra cocina casera.
Seguro que en muchas de vuestras casas habéis comido este plato de sepia estofada con patatas. Por si alguien no sabe como se hace, aquí podéis ver la receta. Es muy sencilla.
Ingredientes:
– 1 sepia cor
Deliciosas como aperitivo o como acompañamiento.
Y fáciles de hacer. Patata hervida, queso y huevo. Se rebozan y listo.
Podéis usar el queso que más os guste. En este caso he usado cheddar.
Con las cantidades que doy sale unas 20 bolitas.
Ingredientes:
Bolitas De Patata Y Queso
Deliciosas como aperitivo o como acompañamiento.
Y fáciles de hacer. Patata hervida, queso y huevo. Se rebozan y listo.
Podéis usar el queso que más os guste. En este caso he usado cheddar.
Con las cantidades que doy sale unas 20 bolitas.
Ingredientes:
Delicioso plato para los días de fiesta.
Después de hacer el fondo oscuro de ave, de Heston Blumenthal, se me ocurrió versionar la siguiente receta de su vídeo, el pastel de pollo.
La verdad es que da algo de trabajo, pero el resultado es impresionante.
Pastel De Pollo Y Jamón
Delicioso plato para los días de fiesta.
Después de hacer el fondo oscuro de ave, de Heston Blumenthal, se me ocurrió versionar la siguiente receta de su vídeo, el pastel de pollo.
La verdad es que da algo de trabajo, pero el resultado es impresionante.
Esta receta combina legumbres y verduras en un contundente primer plato.
Ideal para las comidas de invierno, este plato os aportará energía para soportar esos fríos días.
Una opción interesante es añadirle tiritas de bacon o de jamón, para añadir una te
Garbanzos Con Alcachofas Y Huevo Duro
Esta receta combina legumbres y verduras en un contundente primer plato.
Ideal para las comidas de invierno, este plato os aportará energía para soportar esos fríos días.
Una opción interesante es añadirle tiritas de bacon o de jamón, para añadir una te
Excelente primer plato para las comidas del día a día.
Sano y contundente primer plato para los mediodías del frío invierno.
Si no tenéis caldo de pollo, también queda muy bien con caldo de verduras.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 4 a
Alcachofas Con Garbanzos
Excelente primer plato para las comidas del día a día.
Sano y contundente primer plato para los mediodías del frío invierno.
Si no tenéis caldo de pollo, también queda muy bien con caldo de verduras.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 4 a
Sencilla, y a la par sabrosa, receta de pollo asado.
Más fácil, imposible. Prácticamente es poner los ingredientes en el horno y nada más.
He tenido el pollo en la salmuera para aves toda la noche, por lo que no he necesitado salar más el pollo.
Un truco
Pollo Asado A La Cerveza
Sencilla, y a la par sabrosa, receta de pollo asado.
Más fácil, imposible. Prácticamente es poner los ingredientes en el horno y nada más.
He tenido el pollo en la salmuera para aves toda la noche, por lo que no he necesitado salar más el pollo.
Un truco
Primer plato vegetal, sano, rico y económico.
Esta vez tiramos de comida “de bote”. Riquísimos productos precocinados que nos permiten preparar rápidamente comidas sanas y económicas.
Esta receta es una improvisación hecha rápidamente utilizando element
Lentejas Con Soja Germinada Y Pimientos Asados.
Primer plato vegetal, sano, rico y económico.
Esta vez tiramos de comida “de bote”. Riquísimos productos precocinados que nos permiten preparar rápidamente comidas sanas y económicas.
Esta receta es una improvisación hecha rápidamente utilizando element
Clásica receta de merluza en salsa. Un completo segundo plato.
Esta es una versión de diario de la popular merluza en salsa verde (o merluza a la vasca), ya que la versión completa (la de los domingos) lleva almejas y, opcionalmente, espárragos.
He usad
Merluza En Salsa Verde
Clásica receta de merluza en salsa. Un completo segundo plato.
Esta es una versión de diario de la popular merluza en salsa verde (o merluza a la vasca), ya que la versión completa (la de los domingos) lleva almejas y, opcionalmente, espárragos.
He usad
Plato delicioso a la par que sencillo.
Y sano, sanísimo. Acompañado de una ensaladita, resulta un segundo plato excelente.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– Dos lomos de merluza.
– Sal
Procedimiento:
Lavar la merluza y secarl
Merluza A La Plancha
Plato delicioso a la par que sencillo.
Y sano, sanísimo. Acompañado de una ensaladita, resulta un segundo plato excelente.
Doy cantidades para dos personas.
Ingredientes:
– Dos lomos de merluza.
– Sal
Procedimiento:
Lavar la merluza y secarl
Tierno y jugoso filete de pollo, de delicioso sabor.
Nada más fácil. Filetes de pechuga marinados en nuestro adobo para aves, y rebozado con pan y queso rallados.
He utilizado queso cheddar, pero podéis usar cualquier otro, ya rallado o no, en especial
Pollo Marinado Y Empanado Con Queso
Tierno y jugoso filete de pollo, de delicioso sabor.
Nada más fácil. Filetes de pechuga marinados en nuestro adobo para aves, y rebozado con pan y queso rallados.
He utilizado queso cheddar, pero podéis usar cualquier otro, ya rallado o no, en especial
Galletitas saladas para picotear a gusto.
No te comerás una sola. Seguro. Y bien fáciles de hacer.
Como veis en la foto, unas las he recubierto de semillas de sésamo y otras de mezcla de quesos rallados que tenía por casa.
Ingredientes:
– Harina:
Galletitas De Curry Y Parmesano
Galletitas saladas para picotear a gusto.
No te comerás una sola. Seguro. Y bien fáciles de hacer.
Como veis en la foto, unas las he recubierto de semillas de sésamo y otras de mezcla de quesos rallados que tenía por casa.
Ingredientes:
– Harina:
Los clásicos calamares fritos.
¿Quién no los ha comido solos o en bocadillo?
Es realmente sencillo si partís de calamar ya cortado, o si tenéis un calamar limpio y lo troceáis vosotros mismos.
Ingredientes:
– Aros de calamar.
– Harina-
̵
Calamares A La Andaluza
Los clásicos calamares fritos.
¿Quién no los ha comido solos o en bocadillo?
Es realmente sencillo si partís de calamar ya cortado, o si tenéis un calamar limpio y lo troceáis vosotros mismos.
Ingredientes:
– Aros de calamar.
– Harina-
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Ricas salchichas con salsa de tomate y cebolla, acompañadas de patatas confitadas.
En esta ocasión he hecho una salsa de tomate y cebolla, pero si carecéis de tiempo, podéis sustituirla por tomate frito de lata.
Aunque hemos comido estas salchichas de se
Salchichas Con Tomate Y Cebolla
Ricas salchichas con salsa de tomate y cebolla, acompañadas de patatas confitadas.
En esta ocasión he hecho una salsa de tomate y cebolla, pero si carecéis de tiempo, podéis sustituirla por tomate frito de lata.
Aunque hemos comido estas salchichas de se
Deliciosos tomates horneados, ideales como guarnición.
Esta receta es sencillísima y muy práctica cuando no sabemos con qué acompañar el producto principal. Así podemos obviar las típicas patatas fritas o ensalada. Y es muy sana.
Ingredientes:
– T
Tomates Al Horno
Deliciosos tomates horneados, ideales como guarnición.
Esta receta es sencillísima y muy práctica cuando no sabemos con qué acompañar el producto principal. Así podemos obviar las típicas patatas fritas o ensalada. Y es muy sana.
Ingredientes:
– T
Clásico plato derivado de las magras con tomate, pero con ingredientes que solemos tener en la cocina.
Una opción muy interesante es añadirle un huevo frito.
¡Ya podéis hacer un buen pan con una buena miga para untar!
Ojo, que la receta no usa sal. Bast
Jamón Con Tomate
Clásico plato derivado de las magras con tomate, pero con ingredientes que solemos tener en la cocina.
Una opción muy interesante es añadirle un huevo frito.
¡Ya podéis hacer un buen pan con una buena miga para untar!
Ojo, que la receta no usa sal. Bast
Un clásico mediterráneo. Como tapa o como plato es delicioso.
¿Hay alguien a quien no le guste el pescaíto frito? Imagino que sí, pero a mi me ha encantado desde niño (cuando aún se podían comer, los ahora prohibidos, chanquetes). En este caso he utiliza
Pescaíto Frito
Un clásico mediterráneo. Como tapa o como plato es delicioso.
¿Hay alguien a quien no le guste el pescaíto frito? Imagino que sí, pero a mi me ha encantado desde niño (cuando aún se podían comer, los ahora prohibidos, chanquetes). En este caso he utiliza
Tradicional receta de fritura. Fácil pero que tiene sus secretos.
Este es un plato en que cada “maestrillo tiene su librillo”, así que os pongo mi forma de hacerlo.
Reconozco que a veces tengo “mono” de esta delicia gastronómica. Así que la última vez q
Boquerones Fritos
Tradicional receta de fritura. Fácil pero que tiene sus secretos.
Este es un plato en que cada “maestrillo tiene su librillo”, así que os pongo mi forma de hacerlo.
Reconozco que a veces tengo “mono” de esta delicia gastronómica. Así que la última vez q
Sencillo entrante, propio de la cocina de aprovechamiento. Rico, barato y nutritivo.
Con las berenjenas que sobraron del pastel de berenjenas, he realizado este socorrido primer plato.
Ingredientes:
– Rodajas de berenjenas fritas.
– Un huevo
Revuelto De Berenjenas
Sencillo entrante, propio de la cocina de aprovechamiento. Rico, barato y nutritivo.
Con las berenjenas que sobraron del pastel de berenjenas, he realizado este socorrido primer plato.
Ingredientes:
– Rodajas de berenjenas fritas.
– Un huevo
Suave y sabroso pescado al horno, rápido y económico.
He tirado de congelador y descongelado un filete de panga. Pero podéis hacer este plato con cualquier pescado sin espinas.
El la receta he mezclado alioli con mayonesa para suavizar el sabor del prim
Panga Gratinada Con Alioli
Suave y sabroso pescado al horno, rápido y económico.
He tirado de congelador y descongelado un filete de panga. Pero podéis hacer este plato con cualquier pescado sin espinas.
El la receta he mezclado alioli con mayonesa para suavizar el sabor del prim
Sabroso y delicado soufflé de queso de Cabrales.
Hace poco publiqué la receta de soufflé de queso. ¿Repites receta?. Pues sí. Por una sencilla razón: la web no es un libro que se lea de principio a fin. La gente entra buscando una receta o un ingrediente
Soufflé De Cabrales
Sabroso y delicado soufflé de queso de Cabrales.
Hace poco publiqué la receta de soufflé de queso. ¿Repites receta?. Pues sí. Por una sencilla razón: la web no es un libro que se lea de principio a fin. La gente entra buscando una receta o un ingrediente
¿Quieres hacer tu propia mantequilla? Pues es muy fácil.
Solo necesitas nata para montar (la que tiene, al menos, un 35% de materia grasa), una batidora y paciencia. Además de una fantástica mantequilla, tendrás como premio el suero de mantequilla, que a
Mantequilla Casera Y Suero De Mantequilla (buttermilk)
¿Quieres hacer tu propia mantequilla? Pues es muy fácil.
Solo necesitas nata para montar (la que tiene, al menos, un 35% de materia grasa), una batidora y paciencia. Además de una fantástica mantequilla, tendrás como premio el suero de mantequilla, que a
Fácil y económica, es otra forma de comer verduras.
Ingredientes:
– 4 huevos.
– Una berenjena.
– Vino blanco.
– Nata líquida.
– Sal.
Procedimiento:
Lavar la berenjena y cortarla en trocitos pequeños.
Pochar la berenjena en
Tortilla De Berenjenas
Fácil y económica, es otra forma de comer verduras.
Ingredientes:
– 4 huevos.
– Una berenjena.
– Vino blanco.
– Nata líquida.
– Sal.
Procedimiento:
Lavar la berenjena y cortarla en trocitos pequeños.
Pochar la berenjena en
Deliciosos bocaditos de masa filo rellenos de salchicha y queso.
Excelente como aperitivo o para meriendas. Y muy sencillos de hacer.
Ingredientes:
– Salchichas cocidas (tipo frankfurt o viena)
– Masa filo.
– Queso cheddar.
– Ket
Bocaditos De Salchicha
Deliciosos bocaditos de masa filo rellenos de salchicha y queso.
Excelente como aperitivo o para meriendas. Y muy sencillos de hacer.
Ingredientes:
– Salchichas cocidas (tipo frankfurt o viena)
– Masa filo.
– Queso cheddar.
– Ket
Langostinos rebozados al estilo japonés.
Con los langostinos que me sobraron después de hacer los langostinos crujientes, he preparado este rico plato.
Como ya debéis saber, para que la tempura salga perfecta el agua debe estar muy muy muy fría.
Si no t
Langostinos En Tempura
Langostinos rebozados al estilo japonés.
Con los langostinos que me sobraron después de hacer los langostinos crujientes, he preparado este rico plato.
Como ya debéis saber, para que la tempura salga perfecta el agua debe estar muy muy muy fría.
Si no t
Delicioso pan que no necesita amasado. El tiempo trabaja por nosotros.
Este pan tiene una hidratación muy alta, por lo que es dificil de trabajar. Por suerte, nos basta con un molde para que leve y para hornearlo.
Como en todos mis panes, la masa madre
Pan Sin Amasado
Delicioso pan que no necesita amasado. El tiempo trabaja por nosotros.
Este pan tiene una hidratación muy alta, por lo que es dificil de trabajar. Por suerte, nos basta con un molde para que leve y para hornearlo.
Como en todos mis panes, la masa madre
Versátil receta de pollo crujiente con la que también podemos preparar albóndigas, hamburguesas y nuggets.
Pollo picado, especiado y rebozado. Así de sencillo.
El truquito está en usar muchas especias pero en poca cantidad, tanto en el pollo picado como
Bocadillo De Crujiente De Pollo
Versátil receta de pollo crujiente con la que también podemos preparar albóndigas, hamburguesas y nuggets.
Pollo picado, especiado y rebozado. Así de sencillo.
El truquito está en usar muchas especias pero en poca cantidad, tanto en el pollo picado como