Crujientes costillitas de cerdo hechas a la miel.
Si te gustan las costillas con salsa barbacoa, prueba esta versión. Seguro que te gustará.
Ingredientes:
– Un costillar de cerdo.
– Miel.
– Aceite.
– Sal.
Procedimiento:
Aceitar un
Costillar A La Miel
Crujientes costillitas de cerdo hechas a la miel.
Si te gustan las costillas con salsa barbacoa, prueba esta versión. Seguro que te gustará.
Ingredientes:
– Un costillar de cerdo.
– Miel.
– Aceite.
– Sal.
Procedimiento:
Aceitar un
¿Cansado de estar rato y rato dándole vueltas a la cebolla para que quede dulce y blandita? ¡Aquí te explico como hacerla en 10 minutos!
El truco: usar bicarbonato sódico. Sí, sí, el bicarbonato de toda la vida que se vende en el súper. Ojo que hay que
Cebolla Confitada Rápida
¿Cansado de estar rato y rato dándole vueltas a la cebolla para que quede dulce y blandita? ¡Aquí te explico como hacerla en 10 minutos!
El truco: usar bicarbonato sódico. Sí, sí, el bicarbonato de toda la vida que se vende en el súper. Ojo que hay que
Prueba a hacer langostinos a baja temperatura. Resultan deliciosos.
Con esta técnica de cocción podéis también confitar pescados: bacalao, salmón, atún… Además es sencillísima. Podéis ver como se usa también para hacer atún confitado.
Utilizad un buen a
Langostinos Confitados
Prueba a hacer langostinos a baja temperatura. Resultan deliciosos.
Con esta técnica de cocción podéis también confitar pescados: bacalao, salmón, atún… Además es sencillísima. Podéis ver como se usa también para hacer atún confitado.
Utilizad un buen a
Deliciosos chipirones rebozados. Todo un clásico.
Este es otro de los platos que me encantan. Y a mi familia. Y es bien sencillo de hacer. Claro que lleva un rato limpiar los chipirones, pero vale la pena.
Para enharinarlos, he usado una mezcla de harin
Chipirones A La Andaluza
Deliciosos chipirones rebozados. Todo un clásico.
Este es otro de los platos que me encantan. Y a mi familia. Y es bien sencillo de hacer. Claro que lleva un rato limpiar los chipirones, pero vale la pena.
Para enharinarlos, he usado una mezcla de harin
Ricas costillas de cordero al horno sin gota de grasa.
Esta, más que una receta, es una técnica de asado muy sencilla, que permite eliminar la mayoría de la grasa que pueda tener el producto que cocinemos.
En esta ocasión son costillas de cordero de Nue
Costillas De Cordero Asadas
Ricas costillas de cordero al horno sin gota de grasa.
Esta, más que una receta, es una técnica de asado muy sencilla, que permite eliminar la mayoría de la grasa que pueda tener el producto que cocinemos.
En esta ocasión son costillas de cordero de Nue
Ensalada de espinacas, champiñones, cebolla y tomate. ¡Sanísima!
Esta receta es de Pilar, mi mujer, que tiene debilidad por las espinacas. Así que transcribo su receta.
Por cierto, teníamos por casa dos vainas de tirabeques, así que también las hemos ec
Ensalada Tibia De Espinacas
Ensalada de espinacas, champiñones, cebolla y tomate. ¡Sanísima!
Esta receta es de Pilar, mi mujer, que tiene debilidad por las espinacas. Así que transcribo su receta.
Por cierto, teníamos por casa dos vainas de tirabeques, así que también las hemos ec
Plato sano, sabroso, sencillo y económico. Una plato para nuestras comidas del día a día.
Este es de esos platos que se hacen en un momento y que gusta a todo el mundo. Además tanto puede valer como primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados.
Guisantes Con Cebolla
Plato sano, sabroso, sencillo y económico. Una plato para nuestras comidas del día a día.
Este es de esos platos que se hacen en un momento y que gusta a todo el mundo. Además tanto puede valer como primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados.
Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves.
Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española.
Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas.
Ingredientes:
– 4 alcachofas.
– Hari
Alcachofas Rebozadas
Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves.
Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española.
Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas.
Ingredientes:
– 4 alcachofas.
– Hari
Delicioso coulant de chocolate, muy fácil de hacer.
Y lo mejor de todo es que puedes hacerlo al microondas.
Como todos sabéis, la gracia del coulant es que quede esponjoso por fuera y cremoso por dentro. La pequeña dificultad que encontraréis al principi
Coulant Rápido
Delicioso coulant de chocolate, muy fácil de hacer.
Y lo mejor de todo es que puedes hacerlo al microondas.
Como todos sabéis, la gracia del coulant es que quede esponjoso por fuera y cremoso por dentro. La pequeña dificultad que encontraréis al principi
Una receta clásica de nuestra cocina, pero hecha con secreto de cerdo.
Seguimos con nuestras recetas de secreto. Ya publicamos la de secreto a la plancha y la de hamburguesa de secreto. Hoy concluimos este mini ciclo con unas fantásticas albóndigas con t
Albóndigas De Secreto Con Tomate
Una receta clásica de nuestra cocina, pero hecha con secreto de cerdo.
Seguimos con nuestras recetas de secreto. Ya publicamos la de secreto a la plancha y la de hamburguesa de secreto. Hoy concluimos este mini ciclo con unas fantásticas albóndigas con t
Crujiente por fuera y tiernísimo por dentro, este pollo es delicioso.
Reconozco que me encanta el sabor del pollo del Kentucky Fried Chicken, aunque también reconozco que no soy muy amante de los establecimientos de este tipo. También reconozco que -como
Pollo Crujiente
Crujiente por fuera y tiernísimo por dentro, este pollo es delicioso.
Reconozco que me encanta el sabor del pollo del Kentucky Fried Chicken, aunque también reconozco que no soy muy amante de los establecimientos de este tipo. También reconozco que -como
Suaves y deliciosos langostinos cocinados a baja temperatura.
De nuevo una cocción al vacío. Esta vez solo 16 minutos a 53º. Y bien sencilla de hacer.
He utilizado langostinos congelados, lo cual es perfecto porque evitamos tener problemas de bichitos t
Langostinos Al Vacío
Suaves y deliciosos langostinos cocinados a baja temperatura.
De nuevo una cocción al vacío. Esta vez solo 16 minutos a 53º. Y bien sencilla de hacer.
He utilizado langostinos congelados, lo cual es perfecto porque evitamos tener problemas de bichitos t
Sabroso guiso de cordero. Un plato tradicional de nuestra cocina.
Carne estofada. Fácil y sencilla. Una receta que podéis hacer con cualquier tipo de carne, en especial los cortes duros de vaca. En este caso, una pierna de cordero.
El proceso es sencill
Estofado De Cordero
Sabroso guiso de cordero. Un plato tradicional de nuestra cocina.
Carne estofada. Fácil y sencilla. Una receta que podéis hacer con cualquier tipo de carne, en especial los cortes duros de vaca. En este caso, una pierna de cordero.
El proceso es sencill
En una hora, como mucho, puedes tener unos deliciosos panecillos para hamburguesa o para salchichas.
Este pan no requiere de largos reposos para su fermentación, pues lo hace en el horno.
Podéis variar la cantidad de azúcar según el uso que vayáis a dar
Panecillos Rápidos
En una hora, como mucho, puedes tener unos deliciosos panecillos para hamburguesa o para salchichas.
Este pan no requiere de largos reposos para su fermentación, pues lo hace en el horno.
Podéis variar la cantidad de azúcar según el uso que vayáis a dar
Jugosas albóndigas guisadas lentamente en salsa de tomate.
En apenas cinco horas podéis tener hecho este plato. Además, os enseño como hacer salsa de tomate en la olla lenta.
Como todos sabéis hay múltiples recetas de albóndigas. Prácticamente todas las
Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)
Jugosas albóndigas guisadas lentamente en salsa de tomate.
En apenas cinco horas podéis tener hecho este plato. Además, os enseño como hacer salsa de tomate en la olla lenta.
Como todos sabéis hay múltiples recetas de albóndigas. Prácticamente todas las
Rica mezcla de productos con un sorprendente resultado final.
Si no quieres añadir jamón, puedes sustituirlo por cualquier otro producto que desees, Bien troceado, solo has de añadirlo a la receta en su momento adecuado. Al final si lo quieres frío, o un
Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón
Rica mezcla de productos con un sorprendente resultado final.
Si no quieres añadir jamón, puedes sustituirlo por cualquier otro producto que desees, Bien troceado, solo has de añadirlo a la receta en su momento adecuado. Al final si lo quieres frío, o un
Jugoso pescado al horno gratinado con queso manchego y huevo duro.
Ante la imposibilidad de hacer panga gratinada con alioli, ya que uno de los comensales no puede comer ajo, se me ocurrió mezclar queso y huevo duro. El resultado es espectacular. Sobre t
Panga Gratinada Con Queso Y Huevo
Jugoso pescado al horno gratinado con queso manchego y huevo duro.
Ante la imposibilidad de hacer panga gratinada con alioli, ya que uno de los comensales no puede comer ajo, se me ocurrió mezclar queso y huevo duro. El resultado es espectacular. Sobre t
Un rico primer plato con un ligero toque de queso de Cabrales.
Aquí os explico como darle un toque de alegría a unas espinacas.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 300 gr de espinacas frescas.
– 25 gr de queso de Cabrales.
– Vi
Espinacas Al Cabrales
Un rico primer plato con un ligero toque de queso de Cabrales.
Aquí os explico como darle un toque de alegría a unas espinacas.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 300 gr de espinacas frescas.
– 25 gr de queso de Cabrales.
– Vi
Rollitos de jamón, queso y pan de molde, sencillos y económicos.
Son ideales para una cena como segundo plato, o como plato único acompañado de una ensalada.
Doy cantidades para un flamenquín.
Ingredientes:
– Una rebanada de pan de molde sin borde
Flamenquines De Pan De Molde
Rollitos de jamón, queso y pan de molde, sencillos y económicos.
Son ideales para una cena como segundo plato, o como plato único acompañado de una ensalada.
Doy cantidades para un flamenquín.
Ingredientes:
– Una rebanada de pan de molde sin borde
Tradicional guiso de pollo con pimientos, cebolla y tomate.
El chilindrón es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacen nuestras madres y nuestras abuelas, igual que el pollo en pepitoria.
Aunque el guiso clásico que yo conozco es el de pollo
Pollo Al Chilindrón
Tradicional guiso de pollo con pimientos, cebolla y tomate.
El chilindrón es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacen nuestras madres y nuestras abuelas, igual que el pollo en pepitoria.
Aunque el guiso clásico que yo conozco es el de pollo
Cerdo cocinado al estilo mexicano. Ideal para tacos, ensaladas y bocadillos.
Curioseando por Internet, encontré varias recetas de carnitas. La verdad es que me sedujeron. Me recordaron a la ropa vieja que había comido en Centroamérica. Así que aquí está
Carnitas Mexicanas
Cerdo cocinado al estilo mexicano. Ideal para tacos, ensaladas y bocadillos.
Curioseando por Internet, encontré varias recetas de carnitas. La verdad es que me sedujeron. Me recordaron a la ropa vieja que había comido en Centroamérica. Así que aquí está
¿A quién no le gusta un delicioso huevo escalfado acompañando nuestras comidas?
Aquí os explico como los hago yo. Es realmente fácil.
Ingredientes y utensilios:
– Un huevo.
– Vinagre.
– Agua.
– Un cazo grande.
– Un bol pequ
Huevo Escalfado
¿A quién no le gusta un delicioso huevo escalfado acompañando nuestras comidas?
Aquí os explico como los hago yo. Es realmente fácil.
Ingredientes y utensilios:
– Un huevo.
– Vinagre.
– Agua.
– Un cazo grande.
– Un bol pequ
Fresquito primer plato para los meses de estío.
Ricas patatas cocidas, atún, aceitunas y mayonesa. Así de simple.
Esta receta es muy, muy sencilla. Y os sacará de más de un apuro, pues se conserva bien en la nevera. Eso sí, ojo con la mayonesa. Si es ca
Patatas Con Atún
Fresquito primer plato para los meses de estío.
Ricas patatas cocidas, atún, aceitunas y mayonesa. Así de simple.
Esta receta es muy, muy sencilla. Y os sacará de más de un apuro, pues se conserva bien en la nevera. Eso sí, ojo con la mayonesa. Si es ca
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento.
Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está.
Ingrediente
Patatas Fritas Con Queso Fundido
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento.
Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está.
Ingrediente
Caldo básico de verduras.
Este caldo de verduras es ideal para sopas, salsas, cremas…
Es sencillísimo de hacer: trocear las verduras, previamente lavadas, y dejarlas hervir. Poco más hemos de hacer para obtener un caldo natural y sanísimo.
Usamos la par
Caldo De Verduras
Caldo básico de verduras.
Este caldo de verduras es ideal para sopas, salsas, cremas…
Es sencillísimo de hacer: trocear las verduras, previamente lavadas, y dejarlas hervir. Poco más hemos de hacer para obtener un caldo natural y sanísimo.
Usamos la par
Sano y sencillo primer plato para nuestras comidas familiares.
Este plato es ideal como primer plato para una comida del día a día. Sencillo y económico.
He utilizado macarrones, pero podéis usar la pasta que prefiráis.
Doy cantidades para dos personas.
Macarrones Con Verduras
Sano y sencillo primer plato para nuestras comidas familiares.
Este plato es ideal como primer plato para una comida del día a día. Sencillo y económico.
He utilizado macarrones, pero podéis usar la pasta que prefiráis.
Doy cantidades para dos personas.
Clásica receta de pollo en salsa de yema de huevo.
Este es uno de esos platos que necesita un buen pan al lado. Acabarás untándolo en la salsa. Seguro.
La pepitoria es una guiso tradicional basado en una picada de yema de huevo y almendras.
Utiliza un b
Pollo En Pepitoria
Clásica receta de pollo en salsa de yema de huevo.
Este es uno de esos platos que necesita un buen pan al lado. Acabarás untándolo en la salsa. Seguro.
La pepitoria es una guiso tradicional basado en una picada de yema de huevo y almendras.
Utiliza un b
Clásica receta de sabrosas patatas guisadas con chorizo.
Fácil y económico primer plato: patas a la riojana. Ideal para la comida del día a día.
Si estáis a dieta, no os comáis el chorizo, que el sabor ya se lo ha pasado a las patatas. Y, por supuesto,
Patatas A La Riojana
Clásica receta de sabrosas patatas guisadas con chorizo.
Fácil y económico primer plato: patas a la riojana. Ideal para la comida del día a día.
Si estáis a dieta, no os comáis el chorizo, que el sabor ya se lo ha pasado a las patatas. Y, por supuesto,
Fresquito y delicioso zumo de frutas.
Doy cantidades para medio litro de zumo.
Ingredientes:
– 4 fresones.
– Una rodaja ancha de sandía sin pepitas.
Procedimiento:
Lavar los fresones y quitarles la parte verde. Partir por la mitad. Trocear l
Zumo De Fresas Y Sandía
Fresquito y delicioso zumo de frutas.
Doy cantidades para medio litro de zumo.
Ingredientes:
– 4 fresones.
– Una rodaja ancha de sandía sin pepitas.
Procedimiento:
Lavar los fresones y quitarles la parte verde. Partir por la mitad. Trocear l
Crujiente aperitivo de bacon.
En la receta de ayer, la de palmeritas de salchicha, os dije que también hice estas de bacon. (En la foto, las de arriba son las de bacon y las de abajo, las de salchicha). Y, como lo prometido es deuda, aquí os pongo mi rec
Palmeritas De Bacon Y Queso
Crujiente aperitivo de bacon.
En la receta de ayer, la de palmeritas de salchicha, os dije que también hice estas de bacon. (En la foto, las de arriba son las de bacon y las de abajo, las de salchicha). Y, como lo prometido es deuda, aquí os pongo mi rec