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Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

¿Te ha sobrado pollo asado? Haz un caldo concentrado para tus guisos. Con el pollo asado que hice hace unos días voy a preparar unas croquetas. Así que he extraído la carne y reservado en la nevera. Con el resto (carcasas, huesos, etc..) he hecho este fa
Caldo De Pollo Concentrado
Caldo De Pollo Concentrado
¿Te ha sobrado pollo asado? Haz un caldo concentrado para tus guisos. Con el pollo asado que hice hace unos días voy a preparar unas croquetas. Así que he extraído la carne y reservado en la nevera. Con el resto (carcasas, huesos, etc..) he hecho este fa
Caldo De Pollo Concentrado
Una forma distinta de preparar este delicioso embutido. Si te gustan las salchichas, puedes preparar esta deliciosa tapa, o su variante salchichas al vino blanco. Ingredientes: – 250 gr de salchichas frescas. – 1 cebolla tierna. – Vino
Salchichas Al Vino Tinto
Salchichas Al Vino Tinto
Una forma distinta de preparar este delicioso embutido. Si te gustan las salchichas, puedes preparar esta deliciosa tapa, o su variante salchichas al vino blanco. Ingredientes: – 250 gr de salchichas frescas. – 1 cebolla tierna. – Vino
Salchichas Al Vino Tinto
Sabrosa receta que tanto sirve de tapa como de plato acompañado de unas patatitas fritas. Si bien lo ideal es partir de carne de cordero picada, yo he utilizado la que me sobró del pastel de cordero, así que, podríamos decir, que es una receta de comida
Albondiguillas De Cordero
Albondiguillas De Cordero
Sabrosa receta que tanto sirve de tapa como de plato acompañado de unas patatitas fritas. Si bien lo ideal es partir de carne de cordero picada, yo he utilizado la que me sobró del pastel de cordero, así que, podríamos decir, que es una receta de comida
Albondiguillas De Cordero
Paleta crujiente por fuera y muy jugosa por dentro. Esta receta está basada en una original de los hermanos Torres, que nos permite hacer una paletilla horneando solo 35 minutos. Claro que con un trabajo previo de preparación. Con este sistema, podemos
Paleta De Cochinillo Crujiente
Paleta De Cochinillo Crujiente
Paleta crujiente por fuera y muy jugosa por dentro. Esta receta está basada en una original de los hermanos Torres, que nos permite hacer una paletilla horneando solo 35 minutos. Claro que con un trabajo previo de preparación. Con este sistema, podemos
Paleta De Cochinillo Crujiente
Típico plato gallego de lomo adobado. Ricos y jugosos dados de lomo frito, que se suelen presentar sobre una cama de patatas fritas. Veréis que es muy fácil de hacer. Fundamentalmente el lomo se adoba con pimentón rojo y vino blanco. Podéis poner más o
Raxo Gallego
Raxo Gallego
Típico plato gallego de lomo adobado. Ricos y jugosos dados de lomo frito, que se suelen presentar sobre una cama de patatas fritas. Veréis que es muy fácil de hacer. Fundamentalmente el lomo se adoba con pimentón rojo y vino blanco. Podéis poner más o
Raxo Gallego
Clásico plato de la gastronomía barcelonesa. Rico y sencillo de hacer. De esos de “coge pan y moja”. Resumiendo, se trata de freír el bacalao, hacer un refrito de ajos y pimentón dulce, juntarlo todo y darle un golpe de horno. Veamos como. Doy cantidade
Bacalao “a La Llauna”
Bacalao “a La Llauna”
Clásico plato de la gastronomía barcelonesa. Rico y sencillo de hacer. De esos de “coge pan y moja”. Resumiendo, se trata de freír el bacalao, hacer un refrito de ajos y pimentón dulce, juntarlo todo y darle un golpe de horno. Veamos como. Doy cantidade
Bacalao “a La Llauna”
Fondo de pollo para tus guisos y salsas. Esta es mi versión de otra receta de Heston Blumenthal, Al estilo de Heston, Pollo (minuto 12:30), el caldo de pollo perfecto. Es algo laboriosa, pero merece la pena. Os olvidaréis de las pastillas de caldo concen
Fondo Oscuro De Ave
Fondo Oscuro De Ave
Fondo de pollo para tus guisos y salsas. Esta es mi versión de otra receta de Heston Blumenthal, Al estilo de Heston, Pollo (minuto 12:30), el caldo de pollo perfecto. Es algo laboriosa, pero merece la pena. Os olvidaréis de las pastillas de caldo concen
Fondo Oscuro De Ave
Refrescante mezcla de sabores naturales. Simple y resultona recetita de zumo natural. Doy cantidades para una persona. Ingredientes: – Dos naranjas. – Un melocotón. Procedimiento: Exprimir las naranjas e introducir el zumo resultante en el v
Zumo De Naranja Y Melocotón
Zumo De Naranja Y Melocotón
Refrescante mezcla de sabores naturales. Simple y resultona recetita de zumo natural. Doy cantidades para una persona. Ingredientes: – Dos naranjas. – Un melocotón. Procedimiento: Exprimir las naranjas e introducir el zumo resultante en el v
Zumo De Naranja Y Melocotón
Fantástica combinación de sabores que configuran un plato muy, muy rico. Receta realmente sencilla que también se puede hacer con chuletas de cerdo o, incluso, con filetes de lomo. Y si quitáis el hueso de la chuleta, podéis haceros un tremendo bocadill
Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz
Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz
Fantástica combinación de sabores que configuran un plato muy, muy rico. Receta realmente sencilla que también se puede hacer con chuletas de cerdo o, incluso, con filetes de lomo. Y si quitáis el hueso de la chuleta, podéis haceros un tremendo bocadill
Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz
Deliciosos panecillos ideales para el desayuno o para bocadillos. Básicamente estos panecillos son conocidos como Panecillos Broetchen, muy populares en Alemania, donde los puedes encontrar por todas partes. Aunque en esta ocasión he hecho panecillos red
Panecillos Alemanes
Panecillos Alemanes
Deliciosos panecillos ideales para el desayuno o para bocadillos. Básicamente estos panecillos son conocidos como Panecillos Broetchen, muy populares en Alemania, donde los puedes encontrar por todas partes. Aunque en esta ocasión he hecho panecillos red
Panecillos Alemanes
Tradicional receta dulce. Las torrijas son como las tortillas de patatas. Cada casa tiene su receta y las mejores, siempre, siempre, son las de nuestras madres o abuelas. Como receta de aprovechamiento que es, suele hacerse con pan del día anterior, a
Torrijas
Torrijas
Tradicional receta dulce. Las torrijas son como las tortillas de patatas. Cada casa tiene su receta y las mejores, siempre, siempre, son las de nuestras madres o abuelas. Como receta de aprovechamiento que es, suele hacerse con pan del día anterior, a
Torrijas
Un clásico de las tapas y pinchos: la morcilla de arroz burgalesa. Esto es más una minireceta que otra cosa. Una vez cocinada la morcilla, la cortamos en rodajas de un centímetro y las disponemos en un plato –como tapa-, o sobre rebanadas de un buen pan
Morcilla De Burgos
Morcilla De Burgos
Un clásico de las tapas y pinchos: la morcilla de arroz burgalesa. Esto es más una minireceta que otra cosa. Una vez cocinada la morcilla, la cortamos en rodajas de un centímetro y las disponemos en un plato –como tapa-, o sobre rebanadas de un buen pan
Morcilla De Burgos
Sanísimo y delicioso postre totalmente natural. Para esta deliciosa receta, solo necesitas fresas, azúcar moreno y gelatina. Nada más. Y es fácil y rápida. He usado gelatina en polvo. Si la tenéis en hojas (cola de pescado), necesitaréis un sobre. Consu
Gelatina De Fresas
Gelatina De Fresas
Sanísimo y delicioso postre totalmente natural. Para esta deliciosa receta, solo necesitas fresas, azúcar moreno y gelatina. Nada más. Y es fácil y rápida. He usado gelatina en polvo. Si la tenéis en hojas (cola de pescado), necesitaréis un sobre. Consu
Gelatina De Fresas
Delicioso pollo con setas y salsa de vino de Oporto. La idea de esta receta me vino viendo recetas de pollo al marsala, el clásico italiano. Como tenía en casa Oporto, se me ocurrió probar con este vino. Y cambié los champiñones por shitake. Pedí en la
Pollo Al Oporto
Pollo Al Oporto
Delicioso pollo con setas y salsa de vino de Oporto. La idea de esta receta me vino viendo recetas de pollo al marsala, el clásico italiano. Como tenía en casa Oporto, se me ocurrió probar con este vino. Y cambié los champiñones por shitake. Pedí en la
Pollo Al Oporto
El clásico sandwich caliente de jamón y queso que todos nos hacemos de vez en cuando. Es ideal para desayunos y meriendas. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia.
Sandwich Mixto
Sandwich Mixto
El clásico sandwich caliente de jamón y queso que todos nos hacemos de vez en cuando. Es ideal para desayunos y meriendas. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia.
Sandwich Mixto
Popular postre de origen italiano, sencillísimo de preparar. Sin horno, sin medidas precisas al miligramo, sin ingredientes complicados. Si sabes montar claras, puedes hacer este riquísimo postre. Como ya sabéis, el tiramisú es un postre a base de bizcoc
Tiramisú
Tiramisú
Popular postre de origen italiano, sencillísimo de preparar. Sin horno, sin medidas precisas al miligramo, sin ingredientes complicados. Si sabes montar claras, puedes hacer este riquísimo postre. Como ya sabéis, el tiramisú es un postre a base de bizcoc
Tiramisú
Otro clásico de nuestra cocina. Si te gusta el ajo, te encantarán las gulas al ajillo. Y con un toque picante de cayena. La cantidad de ajo es a gusto del comensal. En este caso la receta es para una persona, así que le he puesto dos dientes de ajo y un
Gulas Al Ajillo
Gulas Al Ajillo
Otro clásico de nuestra cocina. Si te gusta el ajo, te encantarán las gulas al ajillo. Y con un toque picante de cayena. La cantidad de ajo es a gusto del comensal. En este caso la receta es para una persona, así que le he puesto dos dientes de ajo y un
Gulas Al Ajillo
Mongetas amb butifarra o Seques amb butifarra. Un clásico de la cocina catalana. Acompañado de un buen alioli, este plato es un grande de la cocina tradicional catalana. Bien sencillo de hacer, es fundamental contar con buenos ingredientes. Doy cantidad
Butifarra Con Alubias Blancas
Butifarra Con Alubias Blancas
Mongetas amb butifarra o Seques amb butifarra. Un clásico de la cocina catalana. Acompañado de un buen alioli, este plato es un grande de la cocina tradicional catalana. Bien sencillo de hacer, es fundamental contar con buenos ingredientes. Doy cantidad
Butifarra Con Alubias Blancas
Receta de las de toda la vida. Delicioso pollo con sabor a ajo. Desde luego, al que no le guste el ajo, que no pruebe este plato. Aunque si pones pocos ajos –o ninguno-, sigue quedando un pollo guisado exquisito. Lo ideal es usar un pollo entero cortado
Pollo Al Ajillo
Pollo Al Ajillo
Receta de las de toda la vida. Delicioso pollo con sabor a ajo. Desde luego, al que no le guste el ajo, que no pruebe este plato. Aunque si pones pocos ajos –o ninguno-, sigue quedando un pollo guisado exquisito. Lo ideal es usar un pollo entero cortado
Pollo Al Ajillo
¿Te gusta el jamón de pato? Pues háztelo en casa. Es muy sencillo. Y económico. Solo necesitas un magret de pato y sal gruesa. Y algo de tiempo. Se hace solo. Como otros embutidos, se puede marinar con las especias que más os gusten. O sin ninguna. Yo h
Jamón De Pato
Jamón De Pato
¿Te gusta el jamón de pato? Pues háztelo en casa. Es muy sencillo. Y económico. Solo necesitas un magret de pato y sal gruesa. Y algo de tiempo. Se hace solo. Como otros embutidos, se puede marinar con las especias que más os gusten. O sin ninguna. Yo h
Jamón De Pato
Tierna y sabrosa sepia hecha tradicionalmente a la plancha. En esta receta te cuento un par de truquitos para que te quede siempre una sepia tierna y vistosa. Es muy sencillo. Te va a dar más trabajo limpiar y trocear la sepia que cocinarla. Y eso que p
Sepia A La Plancha
Sepia A La Plancha
Tierna y sabrosa sepia hecha tradicionalmente a la plancha. En esta receta te cuento un par de truquitos para que te quede siempre una sepia tierna y vistosa. Es muy sencillo. Te va a dar más trabajo limpiar y trocear la sepia que cocinarla. Y eso que p
Sepia A La Plancha
La clásica fritura de los deliciosos chopitos. Crujientes y sabrosos. Un clásico de nuestras tapas. Y fáciles de hacer. Aunque podéis utilizarlos tal cual vienen de la pescadería, yo prefiero quitarles el pico para no encontrarme partes duras al masticar
Chopitos Fritos
Chopitos Fritos
La clásica fritura de los deliciosos chopitos. Crujientes y sabrosos. Un clásico de nuestras tapas. Y fáciles de hacer. Aunque podéis utilizarlos tal cual vienen de la pescadería, yo prefiero quitarles el pico para no encontrarme partes duras al masticar
Chopitos Fritos
Rico, rico… y fácil de hacer. Un buen primer plato de legumbres y verduras para las comidas de a diario. Más sencillo, imposible. Solo necesitamos garbanzos cocidos, cebolla y calabacín. Un ratito de sartén y listo. Si queréis, podéis echarle un chorrito
Garbanzos Con Calabacín
Garbanzos Con Calabacín
Rico, rico… y fácil de hacer. Un buen primer plato de legumbres y verduras para las comidas de a diario. Más sencillo, imposible. Solo necesitamos garbanzos cocidos, cebolla y calabacín. Un ratito de sartén y listo. Si queréis, podéis echarle un chorrito
Garbanzos Con Calabacín
Clásico plato navideño catalán. Con el caldo del cocido de navidad (la escudella) se suele preparar este plato, consistente en unos galets rellenos de carne picada. El caldo original es el de cocido, pero si no tienes puedes usar de pollo o de verduras.
Sopa De Galets
Sopa De Galets
Clásico plato navideño catalán. Con el caldo del cocido de navidad (la escudella) se suele preparar este plato, consistente en unos galets rellenos de carne picada. El caldo original es el de cocido, pero si no tienes puedes usar de pollo o de verduras.
Sopa De Galets
Clásico tomate frito casero. Rico y natural. Hacer tomate frito casero es bien sencillo. Solo necesitamos algo de tiempo. Probad ha hacerlo, el resultado no os defraudará. Tenía que hacer un plato de pasta con tomate frito, así que pensé “tiraré de bote
Salsa De Tomate
Salsa De Tomate
Clásico tomate frito casero. Rico y natural. Hacer tomate frito casero es bien sencillo. Solo necesitamos algo de tiempo. Probad ha hacerlo, el resultado no os defraudará. Tenía que hacer un plato de pasta con tomate frito, así que pensé “tiraré de bote
Salsa De Tomate
Arroz con marisco, fácil y muy sabroso. Esta es una receta de paella para un día de diario. Económica y sencilla. Está hecha con los clásicos “preparados para paella” congelados de los supermercados. Si queréis hacer una paella “de fiesta”, ved mi otra r
Paella De Marisco 2
Paella De Marisco 2
Arroz con marisco, fácil y muy sabroso. Esta es una receta de paella para un día de diario. Económica y sencilla. Está hecha con los clásicos “preparados para paella” congelados de los supermercados. Si queréis hacer una paella “de fiesta”, ved mi otra r
Paella De Marisco 2
Crujientes y cremosas croquetas de pollo. Hacía tiempo que no publicaba una receta de croquetas. Las anteriores son Croquetas del Echaurren, Croquetas de jamón al estilo de Chicote, Croquetas de marisco y Croquetas de queso. En esta ocasión os doy mi re
Croquetas De Pollo
Croquetas De Pollo
Crujientes y cremosas croquetas de pollo. Hacía tiempo que no publicaba una receta de croquetas. Las anteriores son Croquetas del Echaurren, Croquetas de jamón al estilo de Chicote, Croquetas de marisco y Croquetas de queso. En esta ocasión os doy mi re
Croquetas De Pollo
Deliciosas tiras de pollo crujiente Aunque ya he publicado dos recetas de pollo crujiente (Pollo crujiente y Pollo crujiente 2) esta es especial, pues es original del maestro Berasategui. La gran idea es rebozar las tiras de pollo en una mezcla a partes
Pollo Crispy
Pollo Crispy
Deliciosas tiras de pollo crujiente Aunque ya he publicado dos recetas de pollo crujiente (Pollo crujiente y Pollo crujiente 2) esta es especial, pues es original del maestro Berasategui. La gran idea es rebozar las tiras de pollo en una mezcla a partes
Pollo Crispy
Sencillos y deliciosos churritos con sabor a gamba. Esta receta está basada en una de Las recetas de MJ. Es fácilmente adaptable a otros sabores como bacalao, jamón etc. Vamos, igual que las croquetas. Lo ideal es comer los churritos recién hechos, pues
Churritos De Gamba
Churritos De Gamba
Sencillos y deliciosos churritos con sabor a gamba. Esta receta está basada en una de Las recetas de MJ. Es fácilmente adaptable a otros sabores como bacalao, jamón etc. Vamos, igual que las croquetas. Lo ideal es comer los churritos recién hechos, pues
Churritos De Gamba
Un plato sencillo, exquisito y sanísimo. Con poco trabajo y fácil de hacer. Más fácil es imposible. Cinco minutos de trabajo y media hora de horno y ¡voilà!. Ingredientes: – 2 cuartos traseros de conejo – Aceite, sal, pimienta y tomillo. Pro
Conejo En Cuartos Al Horno
Conejo En Cuartos Al Horno
Un plato sencillo, exquisito y sanísimo. Con poco trabajo y fácil de hacer. Más fácil es imposible. Cinco minutos de trabajo y media hora de horno y ¡voilà!. Ingredientes: – 2 cuartos traseros de conejo – Aceite, sal, pimienta y tomillo. Pro
Conejo En Cuartos Al Horno
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