Apetitoso plato de pescado, muy completo, barato y sencillísimo de hacer.
Esto sí que es cocina anticrisis: pescado congelado, cebolla congelada y dos patatas. Por supuesto que puedes usar pescado fresco y cebolla natural si lo deseas. No se necesita, pr
Colas De Rape Al Horno
Apetitoso plato de pescado, muy completo, barato y sencillísimo de hacer.
Esto sí que es cocina anticrisis: pescado congelado, cebolla congelada y dos patatas. Por supuesto que puedes usar pescado fresco y cebolla natural si lo deseas. No se necesita, pr
Exquisita pizza de jamón, pimiento rojo y aceitunas.
Sin apenas trabajo, podemos hacer una suculenta pizza que ha todos gusta, partiendo de ingredientes fáciles de encontrar.
El nombre de la pizza, “Porky”, se lo dio mi hija Diana, principal instigadora
Pizza Porky
Exquisita pizza de jamón, pimiento rojo y aceitunas.
Sin apenas trabajo, podemos hacer una suculenta pizza que ha todos gusta, partiendo de ingredientes fáciles de encontrar.
El nombre de la pizza, “Porky”, se lo dio mi hija Diana, principal instigadora
Delicado bocado, de carne tierna y sencilla cocción. Apto para todos los públicos.
Si estás harto de comer siempre el mismo pollo, prueba esta exquisitez. En una hora tienes listos los dos picantones, perfectamente asados, con su juguito y todo. Olvídate
Picantones Al Horno
Delicado bocado, de carne tierna y sencilla cocción. Apto para todos los públicos.
Si estás harto de comer siempre el mismo pollo, prueba esta exquisitez. En una hora tienes listos los dos picantones, perfectamente asados, con su juguito y todo. Olvídate
Cocina tradicional: costillar de cerdo asado. Fácil y barato. Si te gusta la carne, esta receta te encantará.
En esta ocasión os presento un plato que cociné para mí solo. Tenía en el frigorífico un tercio de costillar, y debía cocinarlo al día siguiente
Costillas Asadas
Cocina tradicional: costillar de cerdo asado. Fácil y barato. Si te gusta la carne, esta receta te encantará.
En esta ocasión os presento un plato que cociné para mí solo. Tenía en el frigorífico un tercio de costillar, y debía cocinarlo al día siguiente
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
Hogaza Rústica
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
Un plato completísimo que se hace fácilmente.
Hoy tenía poco tiempo para cocinar, así que he tirado de congelador. Espinacas congeladas, cebolla congelada, algo de queso que quedaba, y un huevo. Vamos, que he tirado de “fondo de nevera”.
Ingredientes:
&
Espinacas Con Queso
Un plato completísimo que se hace fácilmente.
Hoy tenía poco tiempo para cocinar, así que he tirado de congelador. Espinacas congeladas, cebolla congelada, algo de queso que quedaba, y un huevo. Vamos, que he tirado de “fondo de nevera”.
Ingredientes:
&
Sabroso plato de pollo guisado con salsa de almendras.
Dale un toque distinto a tus platos de pollo. Es fácil y económico.
Esta receta la puedes hacer con la parte de pollo que más te guste –muslos, pechuga- aunque lo ideal es hacerlo con pollo troceado
Pollo En Salsa De Almendras
Sabroso plato de pollo guisado con salsa de almendras.
Dale un toque distinto a tus platos de pollo. Es fácil y económico.
Esta receta la puedes hacer con la parte de pollo que más te guste –muslos, pechuga- aunque lo ideal es hacerlo con pollo troceado
Sencilla crema, muy gustosa. Apta para toda la família. ¡Y sanísima!
Hoy hemos comido sano, sano. Una crema de puerros y lomo a la plancha. Solo el primero de los dos platos ha requerido algo de trabajo, porque del segundo… qué os voy a contar.
Ingredien
Crema De Puerros
Sencilla crema, muy gustosa. Apta para toda la família. ¡Y sanísima!
Hoy hemos comido sano, sano. Una crema de puerros y lomo a la plancha. Solo el primero de los dos platos ha requerido algo de trabajo, porque del segundo… qué os voy a contar.
Ingredien
Cremosa y con mucho sabor, es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
Os presento una estupenda receta de la cocina internacional que me enseñó mi amigo Les, desde su experiencia como cocinero, y que desde hace años usamos en casa.
Ingredient
Puré Duquesa
Cremosa y con mucho sabor, es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
Os presento una estupenda receta de la cocina internacional que me enseñó mi amigo Les, desde su experiencia como cocinero, y que desde hace años usamos en casa.
Ingredient
Fácil y distinta versión de las alitas al horno.
Si te gustan las alitas a la barbacoa, te gustará esta versión casera y fácil de hacer. También se puede hacer con costillas de cerdo alargando los tiempos de cocción.
Ingredientes:
– Alitas de pol
Alitas De Pollo Teriyaki
Fácil y distinta versión de las alitas al horno.
Si te gustan las alitas a la barbacoa, te gustará esta versión casera y fácil de hacer. También se puede hacer con costillas de cerdo alargando los tiempos de cocción.
Ingredientes:
– Alitas de pol
Receta tradicional de un clásico de nuestra comida. Algo laboriosa pero sana, completa y deliciosa.
Esta receta la cociné a petición de mi familia para un día que tocaba una comida algo especial. Precedida de un pica-pica, acabó resultando un éxito. Adem
Berenjenas Rellenas De Carne
Receta tradicional de un clásico de nuestra comida. Algo laboriosa pero sana, completa y deliciosa.
Esta receta la cociné a petición de mi familia para un día que tocaba una comida algo especial. Precedida de un pica-pica, acabó resultando un éxito. Adem
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
Panga A Baja Temperatura
Cocina al vacío a baja temperatura, utilizando medios caseros. Obtenemos un delicado y gustoso pescado que gusta a niños y mayores.
Hoy vamos a probar la técnica de cocina al vacío (o cocción a baja temperatura) que tan popular ha hecho Joan Roca, nuestr
Riquísimos panecillos con sabor a pan pan.
Un clásico pan de la zona mediterránea. Ideal para bocadillos o para las comidas.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 500 gr
– Agua: entre 300 y 350 gr (lo que nos pida)
– Levadura seca: 4 gr
Llonguets
Riquísimos panecillos con sabor a pan pan.
Un clásico pan de la zona mediterránea. Ideal para bocadillos o para las comidas.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 500 gr
– Agua: entre 300 y 350 gr (lo que nos pida)
– Levadura seca: 4 gr
Las levaduras.
Para aquellos que comenzáis en el mundo del pan aquí tenéis los tres tipos de levadura más usados.
A la izquierda, levadura seca de panadero –ojo, no confundir con la habitual, que no vale para fermentar pan-. En el centro, levadura fresca
Las Levaduras
Las levaduras.
Para aquellos que comenzáis en el mundo del pan aquí tenéis los tres tipos de levadura más usados.
A la izquierda, levadura seca de panadero –ojo, no confundir con la habitual, que no vale para fermentar pan-. En el centro, levadura fresca
Un plato sencillo, sano y muy alimenticio que apenas requiere trabajo.
Receta ideal para los días que no tienes ganas o tiempo de cocinar. Además se realiza con ingredientes que podemos tener fácilmente en casa. En esta ocasión he utilizado judías blanca
Judías Caldosas Al Curry
Un plato sencillo, sano y muy alimenticio que apenas requiere trabajo.
Receta ideal para los días que no tienes ganas o tiempo de cocinar. Además se realiza con ingredientes que podemos tener fácilmente en casa. En esta ocasión he utilizado judías blanca
Si eres aficionado a la comida de riesgo, pero no sabes como prepararla, aquí te digo como se hace.
Seguro que conoces los famosos pimientos de Padrón. Sí esos que “unos pican …”
Pues hacerlos en casa es muy sencillo. Veamos como:
Ingredientes:
–
Pimientos De Padrón
Si eres aficionado a la comida de riesgo, pero no sabes como prepararla, aquí te digo como se hace.
Seguro que conoces los famosos pimientos de Padrón. Sí esos que “unos pican …”
Pues hacerlos en casa es muy sencillo. Veamos como:
Ingredientes:
–
Sencilla receta de tiras de lomo marinadas en salsa de ostras.
Si te gusta la comida china, te gustarán estas tiras de lomo.
Las puedes acompañar con verduras o con patatas fritas. Así conseguirás un segundo plato perfecto.
Ingredientes:
– Lomo de
Lomo En Salsa De Ostras
Sencilla receta de tiras de lomo marinadas en salsa de ostras.
Si te gusta la comida china, te gustarán estas tiras de lomo.
Las puedes acompañar con verduras o con patatas fritas. Así conseguirás un segundo plato perfecto.
Ingredientes:
– Lomo de
Deliciosos hojaldritos de salchicha, chistorra y paté.
Ya confesé en mi receta de hojaldritos saldados que son una debilidad para mí. En esta ocasión los he hecho de salchichas de frankfurt, de chistorra y de paté. Son un éxito seguro.
Ingredientes:
Hojaldritos Saldos 2
Deliciosos hojaldritos de salchicha, chistorra y paté.
Ya confesé en mi receta de hojaldritos saldados que son una debilidad para mí. En esta ocasión los he hecho de salchichas de frankfurt, de chistorra y de paté. Son un éxito seguro.
Ingredientes:
¿Te gusta el lomo embuchado? Pues hazlo en casa. Es muy fácil.
Con muy pocos ingredientes puedes hacerte un rico lomo curado en casa en solo un par de semanas.
El proceso es sencillo: se envuelve la pieza de lomo en sal gruesa durante unas horas. Luego
Lomo Curado
¿Te gusta el lomo embuchado? Pues hazlo en casa. Es muy fácil.
Con muy pocos ingredientes puedes hacerte un rico lomo curado en casa en solo un par de semanas.
El proceso es sencillo: se envuelve la pieza de lomo en sal gruesa durante unas horas. Luego
Legumbres y verduras. Fácil y sencillo.
Completísimo primer plato. Ideal para las comidas de a diario, seguidas de una carne o pescado.
Como es habitual, he utilizado garbanzos precocidos, que los hay muy buenos. En mi “fondo de armario” siempre tengo g
Garbanzos Con Verduras
Legumbres y verduras. Fácil y sencillo.
Completísimo primer plato. Ideal para las comidas de a diario, seguidas de una carne o pescado.
Como es habitual, he utilizado garbanzos precocidos, que los hay muy buenos. En mi “fondo de armario” siempre tengo g
Clásica receta italiana de almejas con pasta.
Para la preparación de esta receta necesitaréis almejas frescas, mejor que congeladas, y bien limpias de arena.
La forma de limpiarlas es bien sencilla. Poned las almejas en un cuenco con agua y un puñado de
Espaguetis Con Almejas
Clásica receta italiana de almejas con pasta.
Para la preparación de esta receta necesitaréis almejas frescas, mejor que congeladas, y bien limpias de arena.
La forma de limpiarlas es bien sencilla. Poned las almejas en un cuenco con agua y un puñado de
Ricas patatas horneadas con bacon y nata.
Esta receta es bien sencilla y muy económica, ya veréis.
Ingredientes:
– Patatas.
– Bacon.
– Nata líquida.
– Sal y pimienta.
Preparación:
Cortar el bacon en tiras. Pelar las patatas y cor
Patatas Con Bacon Al Horno
Ricas patatas horneadas con bacon y nata.
Esta receta es bien sencilla y muy económica, ya veréis.
Ingredientes:
– Patatas.
– Bacon.
– Nata líquida.
– Sal y pimienta.
Preparación:
Cortar el bacon en tiras. Pelar las patatas y cor
Si quieres iniciarte en el mundo del pan, esta es tu ocasión.
Esta receta es de Jordi Morera, de su curso de iniciación a la panadería casera.
Se trata de una receta básica, de poco tiempo de amasado y fermentación. Permite tanto hacer hogazas como bar
Pan Básico 2 (jordi Morera)
Si quieres iniciarte en el mundo del pan, esta es tu ocasión.
Esta receta es de Jordi Morera, de su curso de iniciación a la panadería casera.
Se trata de una receta básica, de poco tiempo de amasado y fermentación. Permite tanto hacer hogazas como bar
Delicioso bocadillo de cordero guisado al estilo de Texas.
Esta receta es una adaptación de las muchas variantes que se hacen de cordero guisado en Estados Unidos.
Básicamente se trata de cocer muy lentamente una pierna de cordero, muy especiada, durant
Cordero Tejano
Delicioso bocadillo de cordero guisado al estilo de Texas.
Esta receta es una adaptación de las muchas variantes que se hacen de cordero guisado en Estados Unidos.
Básicamente se trata de cocer muy lentamente una pierna de cordero, muy especiada, durant
Ricas y finas tiras de pollo bien crujiente.
Esta receta es facilísima y rápida de hacer.
Basta con cortar el pollo, salpimentarlo y pasarlo por maicena (harina de maíz) antes de freírlo.
Naturalmente podéis añadirle especias a vuestro gusto. En este ca
Tiras De Pollo Crujiente Ii
Ricas y finas tiras de pollo bien crujiente.
Esta receta es facilísima y rápida de hacer.
Basta con cortar el pollo, salpimentarlo y pasarlo por maicena (harina de maíz) antes de freírlo.
Naturalmente podéis añadirle especias a vuestro gusto. En este ca
Aprende a hacer tus propias butifarras, longanizas y salchichas.
Cada zona geográfica tiene su manera particular de hacer estos embutidos. Con unas u otras especias. Con o sin líquidos (anís, vino).
Esta es la receta básica de cómo hacer butifarras o sa
Butifarra Casera
Aprende a hacer tus propias butifarras, longanizas y salchichas.
Cada zona geográfica tiene su manera particular de hacer estos embutidos. Con unas u otras especias. Con o sin líquidos (anís, vino).
Esta es la receta básica de cómo hacer butifarras o sa
Deliciosa brocheta de pollo con pimientos y salsa teriyaki.
Fácil de hacer y que gusta a todo el mundo, en especial a los niños. Es muy popular en Japón.
Si queréis que el pollo quede aún más jugoso, ponerlo en salmuera (ver salmuera para aves).
Ingredie
Pollo Yakitori
Deliciosa brocheta de pollo con pimientos y salsa teriyaki.
Fácil de hacer y que gusta a todo el mundo, en especial a los niños. Es muy popular en Japón.
Si queréis que el pollo quede aún más jugoso, ponerlo en salmuera (ver salmuera para aves).
Ingredie
¿Te gustan los kebabs? ¿Te has preguntado como se hace esa salsa blanca tan deliciosa?
Aquí te digo como se hace la famosa salsa de yogur. Es muy sencillo.
He usado dos yogures naturales (sin azúcar), pero también podéis usa yogur griego. A vuestro gusto
Salsa De Yogur
¿Te gustan los kebabs? ¿Te has preguntado como se hace esa salsa blanca tan deliciosa?
Aquí te digo como se hace la famosa salsa de yogur. Es muy sencillo.
He usado dos yogures naturales (sin azúcar), pero también podéis usa yogur griego. A vuestro gusto
¿Quién no ha probado alguna vez este clásico plato de los restaurantes chinos?
Pues si te gustó, aquí verás como se prepara. Es muy sencillo.
Si no te gustan las comidas con sabor a limón, prueba a hacer este plato con naranja. Es otra experiencia.
Veré
Pollo Al Limón Estilo Chino
¿Quién no ha probado alguna vez este clásico plato de los restaurantes chinos?
Pues si te gustó, aquí verás como se prepara. Es muy sencillo.
Si no te gustan las comidas con sabor a limón, prueba a hacer este plato con naranja. Es otra experiencia.
Veré
Sano y rico primer plato. Sencillo y económico.
Este plato conjuga perfectamente verduras y arroces. Y es realmente sencillo de elaborar.
Puedes usar las verduras que más te gusten. Incluso las que tengas semiolvidadas en el fondo de tu frigorífico.
Se
Arroz Con Verduras
Sano y rico primer plato. Sencillo y económico.
Este plato conjuga perfectamente verduras y arroces. Y es realmente sencillo de elaborar.
Puedes usar las verduras que más te gusten. Incluso las que tengas semiolvidadas en el fondo de tu frigorífico.
Se