¿Cómo cocino unas alcachofas para que me queden blandas?
Aquí te explico como guisar unas alcachofas, tanto para comer así, como para utilizarlas en otros platos. Y sin que sepan a limón.
El secreto está en hervirlas en agua con harina diluida en ella.
Alcachofas Guisadas
¿Cómo cocino unas alcachofas para que me queden blandas?
Aquí te explico como guisar unas alcachofas, tanto para comer así, como para utilizarlas en otros platos. Y sin que sepan a limón.
El secreto está en hervirlas en agua con harina diluida en ella.
Sanísima receta de delicadas lentejas estofadas poco a poco.
Esta es mi primera receta con la olla lenta. Es muy simple, a penas has de hacer nada, Y el resultado es fabuloso.
Como sabréis, la olla lenta es todo lo contrario a la clásica olla exprés –o
Lentejas Con Verduras (en Olla Lenta)
Sanísima receta de delicadas lentejas estofadas poco a poco.
Esta es mi primera receta con la olla lenta. Es muy simple, a penas has de hacer nada, Y el resultado es fabuloso.
Como sabréis, la olla lenta es todo lo contrario a la clásica olla exprés –o
Delicioso bocadillito para el desayuno o la merienda.
Como ayer publiqué la receta de brioches, hoy os traigo esta pequeña recetita que fue la que hice para probar esos deliciosos bollitos.
Ingredientes:
– Un bollito de brioche.
– Una loncha
Brioche De Jamón
Delicioso bocadillito para el desayuno o la merienda.
Como ayer publiqué la receta de brioches, hoy os traigo esta pequeña recetita que fue la que hice para probar esos deliciosos bollitos.
Ingredientes:
– Un bollito de brioche.
– Una loncha
Prácticamente se deshace en la boca. Tiernísimo y sabroso salmón cocinado lentamente a baja temperatura.
Aunque ya había hecho alguna incursión en la cocina al vacío (aquí podéis ver la de cordero, la de bacalao y la pasta de sepia), las hice con métodos
Salmón Al Vacío
Prácticamente se deshace en la boca. Tiernísimo y sabroso salmón cocinado lentamente a baja temperatura.
Aunque ya había hecho alguna incursión en la cocina al vacío (aquí podéis ver la de cordero, la de bacalao y la pasta de sepia), las hice con métodos
Crujientes bocaditos de delicioso pollo.
Los nuggets son como las hamburguesas: cada uno tiene sus gustos y los cocina de diferentes formas, les añade unas especias u otras, los reboza de una manera u otra. Aquí os doy una versión que gustó mucho en mi c
Nuggets De Pollo
Crujientes bocaditos de delicioso pollo.
Los nuggets son como las hamburguesas: cada uno tiene sus gustos y los cocina de diferentes formas, les añade unas especias u otras, los reboza de una manera u otra. Aquí os doy una versión que gustó mucho en mi c
Sabrosas patatas crujientes por fuera y sabrosas por dentro.
Y bien fáciles de hacer. Perfectas como acompañamiento o solas, con vuestra salsa favorita.
Podéis asar la patata como más os guste. Yo os pongo ahora una sencillita.
Si queréis hacer patatas
Patatas Asadas Crujientes
Sabrosas patatas crujientes por fuera y sabrosas por dentro.
Y bien fáciles de hacer. Perfectas como acompañamiento o solas, con vuestra salsa favorita.
Podéis asar la patata como más os guste. Yo os pongo ahora una sencillita.
Si queréis hacer patatas
Rica receta de pasta con verduras.
Este es un primer plato muy completo y sano. Ideal para nuestras comidas diarias. O para llevar al trabajo en un tupper.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 20 gr de sémola.
– 1/3 de pimiento rojo.
Sémola Con Pimientos Y Zanahoria
Rica receta de pasta con verduras.
Este es un primer plato muy completo y sano. Ideal para nuestras comidas diarias. O para llevar al trabajo en un tupper.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 20 gr de sémola.
– 1/3 de pimiento rojo.
Deliciosa brocheta marina de pescado y marisco. Fácil, fácil, fácil.
Hay que ir vaciando el congelador del exceso de comida de Navidad. Así que he descongelado una cola de rape y unos langostinos que me sobraron del arroz caldoso de marisco, y he improvi
Brocheta De Rape Y Langostinos
Deliciosa brocheta marina de pescado y marisco. Fácil, fácil, fácil.
Hay que ir vaciando el congelador del exceso de comida de Navidad. Así que he descongelado una cola de rape y unos langostinos que me sobraron del arroz caldoso de marisco, y he improvi
Sencilla masa para panecillos de hot dog y hamburguesas.
Sigo buscando mi pan ideal para bocadillos y hamburguesas. Esta vez es mi versión de una clásica masa con leche y huevo.
En mi versión prescindo del azúcar. Pero si os gustan los panecillos con un
Pan Para Hot Dog
Sencilla masa para panecillos de hot dog y hamburguesas.
Sigo buscando mi pan ideal para bocadillos y hamburguesas. Esta vez es mi versión de una clásica masa con leche y huevo.
En mi versión prescindo del azúcar. Pero si os gustan los panecillos con un
Delicioso primer plato, de ricos sabores y variadas texturas.
Esta sencilla receta es un primer plato para el el día a día.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 1/2 calabacín.
– 1 cebolla tierna pequeña.
– Piñones: 40 gr.
–
Calabacín Con Piñones Y Jamón
Delicioso primer plato, de ricos sabores y variadas texturas.
Esta sencilla receta es un primer plato para el el día a día.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 1/2 calabacín.
– 1 cebolla tierna pequeña.
– Piñones: 40 gr.
–
Excelente líquido con sabor a tomate, útil para hacer panes, gelatinas, espumas…
Hace ya tiempo publiqué una receta de panecillos de tomate, que se hacen con tomate triturado. Consultando por internet, he visto que hay quien usa agua de tomate como susti
Agua De Tomate
Excelente líquido con sabor a tomate, útil para hacer panes, gelatinas, espumas…
Hace ya tiempo publiqué una receta de panecillos de tomate, que se hacen con tomate triturado. Consultando por internet, he visto que hay quien usa agua de tomate como susti
¿Quién ha dicho que la chapata es difícil de hacer?
Todos conocemos este pan de origen italiano: corteza crujiente y miga alveolada.
Con un 80% de hidratación, es uno de los panes más húmedos que existen. Aún así, es fácil hacerlo en casa. Solo necesita
Chapata (sin Amasado)
¿Quién ha dicho que la chapata es difícil de hacer?
Todos conocemos este pan de origen italiano: corteza crujiente y miga alveolada.
Con un 80% de hidratación, es uno de los panes más húmedos que existen. Aún así, es fácil hacerlo en casa. Solo necesita
Tradicional asado, jugoso por dentro y crujiente por fuera.
El tradicional cochinillo asado hecho en casa. No da mucho trabajo, pero requiere tiempo y paciencia.
Esta es la receta más sencilla que podéis hacer en casa. No requiere macerados de la carne
Pierna De Lechón Al Horno
Tradicional asado, jugoso por dentro y crujiente por fuera.
El tradicional cochinillo asado hecho en casa. No da mucho trabajo, pero requiere tiempo y paciencia.
Esta es la receta más sencilla que podéis hacer en casa. No requiere macerados de la carne
¿Cansado de comer tus frankfurts o hot dogs siempre de la misma manera? Aquí te muestro una forma diferente y muy sabrosa de hacerlos.
Para este bocadillo he usado una buena salchicha de tipo frankfurt, una mezcla de quesos para gratinar y el pan para bo
Salchicha Gratinada
¿Cansado de comer tus frankfurts o hot dogs siempre de la misma manera? Aquí te muestro una forma diferente y muy sabrosa de hacerlos.
Para este bocadillo he usado una buena salchicha de tipo frankfurt, una mezcla de quesos para gratinar y el pan para bo
Fantástico pan para bocadillos. De miga suave y esponjosa y corteza fina y crujiente. Y con sabor a pan pan.
Estaba buscando una receta de pan para hacer un bocadillo de salchicha cocida (no sé si llamarla hot dog, perrito caliente o frankfurt), pero qu
Pan Para Bocadillos (a. Bellsolá)
Fantástico pan para bocadillos. De miga suave y esponjosa y corteza fina y crujiente. Y con sabor a pan pan.
Estaba buscando una receta de pan para hacer un bocadillo de salchicha cocida (no sé si llamarla hot dog, perrito caliente o frankfurt), pero qu
Galletitas saladas para picar o como aperitivo.
Hace pocos días publiqué la receta de palitos de sésamo, y me quedé pensando como hacer algo parecido pero más liviano. Enseguida pensé en utilizar hojaldre. Y aquí está el resultado.
Ingredientes:
–
Hojaldritos De Sésamo
Galletitas saladas para picar o como aperitivo.
Hace pocos días publiqué la receta de palitos de sésamo, y me quedé pensando como hacer algo parecido pero más liviano. Enseguida pensé en utilizar hojaldre. Y aquí está el resultado.
Ingredientes:
–
Jugosa hamburguesa llena de sabor, hecha con una de las carnes más sabrosas del cerdo.
Esta hamburguesa solo contiene secreto de cerdo (si es ibérico mucho mejor) sin mezclar con ningún otro tipo de carne.
Aliñada con un poco de ajo, perejil, comino y p
Hamburguesa De Secreto De Cerdo
Jugosa hamburguesa llena de sabor, hecha con una de las carnes más sabrosas del cerdo.
Esta hamburguesa solo contiene secreto de cerdo (si es ibérico mucho mejor) sin mezclar con ningún otro tipo de carne.
Aliñada con un poco de ajo, perejil, comino y p
Clásica y sencillísima receta de huevos rellenos.
Los huevos mimosa son, seguramente, la base de todas las recetas de huevos rellenos que conocemos. A partir de aquí, podemos añadir otros productos: atún, pimientos del piquillo, champiñones…
Ingrediente
Huevos Mimosa
Clásica y sencillísima receta de huevos rellenos.
Los huevos mimosa son, seguramente, la base de todas las recetas de huevos rellenos que conocemos. A partir de aquí, podemos añadir otros productos: atún, pimientos del piquillo, champiñones…
Ingrediente
Sabroso aperitivo para picar antes de las comidas.
Tenía una masa de pizza algo vieja en el frigorífico, y se me ocurrió aprovecharla para hacer estos palitos. Es muy sencillo, ya veréis.
Ingredientes:
– Masa de pizza.
– Aceite de sésamo.
Palitos De Sésamo
Sabroso aperitivo para picar antes de las comidas.
Tenía una masa de pizza algo vieja en el frigorífico, y se me ocurrió aprovecharla para hacer estos palitos. Es muy sencillo, ya veréis.
Ingredientes:
– Masa de pizza.
– Aceite de sésamo.
Atún guisado a baja temperatura, acompañado de unas secas.
Con la técnica del confitado obtenemos un producto cocinado en su punto, tierno y muy sabroso. Ya la utilizamos con los langostinos confitados que tan buen resultado dan.
La receta es muy sencil
Atún Confitado Con Alubias Blancas
Atún guisado a baja temperatura, acompañado de unas secas.
Con la técnica del confitado obtenemos un producto cocinado en su punto, tierno y muy sabroso. Ya la utilizamos con los langostinos confitados que tan buen resultado dan.
La receta es muy sencil
Sencillo tartar de salmón, anchoas, aceituna y huevo cocido.
Esta receta es de esas que todo el mundo puede hacer, pues no hay que cocinar. Solo un poco de cuchillo y nada más.
Como veis en la foto, el tartar está decorado con la piel del salmón crujien
Tartar De Salmón Ahumado
Sencillo tartar de salmón, anchoas, aceituna y huevo cocido.
Esta receta es de esas que todo el mundo puede hacer, pues no hay que cocinar. Solo un poco de cuchillo y nada más.
Como veis en la foto, el tartar está decorado con la piel del salmón crujien
¿Te gusta el magret? Pruébalo con esta delicada salsa. Combinan perfectamente.
Si os gusta el magret de pato y nunca os habéis atrevido a cocinarlo, aquí os explico como se hace. Es muy sencillo.
Además os propongo una sencilla salsa de miel, vino blanc
Magret De Pato Con Champiñones Y Salsa De Miel
¿Te gusta el magret? Pruébalo con esta delicada salsa. Combinan perfectamente.
Si os gusta el magret de pato y nunca os habéis atrevido a cocinarlo, aquí os explico como se hace. Es muy sencillo.
Además os propongo una sencilla salsa de miel, vino blanc
Tradicional pan de hogaza, hecho con un prefermento del día anterior.
Hace tiempo publiqué una receta de pan de payés usando el método habitual de amasado, levado, formado y segundo levado. Esta vez usamos un prefermento que preparamos el día anterior, C
Pan De Payés Con Prefermento
Tradicional pan de hogaza, hecho con un prefermento del día anterior.
Hace tiempo publiqué una receta de pan de payés usando el método habitual de amasado, levado, formado y segundo levado. Esta vez usamos un prefermento que preparamos el día anterior, C
Deliciosas empanadillas crujientes rellenas de queso derretido.
Tal y como hice con las croquetas de queso, esta es una receta en la que vosotros sois los que decidís a qué queso debe saber el resultado final.
En esta ocasión he mezclado mozzarella con
Empanadillas De Queso
Deliciosas empanadillas crujientes rellenas de queso derretido.
Tal y como hice con las croquetas de queso, esta es una receta en la que vosotros sois los que decidís a qué queso debe saber el resultado final.
En esta ocasión he mezclado mozzarella con
Hazte tus propios pichos en casa. Es muy fácil.
Si buscáis por internet recetas de pincho moruno encontraréis docenas de ellas. Unas con cordero, otras con pollo, otras con ternera. Esta es de solomillo de cerdo, ya que me sobró un trozo al hacer el solo
Pinchos Morunos
Hazte tus propios pichos en casa. Es muy fácil.
Si buscáis por internet recetas de pincho moruno encontraréis docenas de ellas. Unas con cordero, otras con pollo, otras con ternera. Esta es de solomillo de cerdo, ya que me sobró un trozo al hacer el solo
Clásica receta francesa: tarta de queso y bacon.
Antes de nada, ya se que la quiche lorraine original no lleva bacon, aunque quizás sea esta la versión más popular. Se pueden hacer quiches de cualquier cosa que se nos ocurra: verduras, quesos, pollo… es
Quiche Lorraine
Clásica receta francesa: tarta de queso y bacon.
Antes de nada, ya se que la quiche lorraine original no lleva bacon, aunque quizás sea esta la versión más popular. Se pueden hacer quiches de cualquier cosa que se nos ocurra: verduras, quesos, pollo… es
¿Quieres hacer profiteroles, pepitos, buñuelos de viento? Esta es la masa con la que puedes realizarlos.
Existen varias formas de hacer la pasta choux, unas llevan leche, otras incluyen azúcar, dependiendo del uso que se le vaya a dar. La versión que os
Pasta Choux
¿Quieres hacer profiteroles, pepitos, buñuelos de viento? Esta es la masa con la que puedes realizarlos.
Existen varias formas de hacer la pasta choux, unas llevan leche, otras incluyen azúcar, dependiendo del uso que se le vaya a dar. La versión que os
Sencillísima manera de degustar este sabroso pescado.
Creo que esta debe ser una de las recetas más sencillas que he publicado. Tanto es sí que casi da vergüenza publicarla. Pero como es un clásico de mi cocina, y puede ser base para otros platos (una ve
Lenguado Frito
Sencillísima manera de degustar este sabroso pescado.
Creo que esta debe ser una de las recetas más sencillas que he publicado. Tanto es sí que casi da vergüenza publicarla. Pero como es un clásico de mi cocina, y puede ser base para otros platos (una ve
Clásicas salchichas con tomate. Como tapa o como plato, siempre riquísimas.
Este plato es delicioso. Unas buenas salchichas frescas de cerdo y unos buenos tomates maduros es, prácticamente, todo lo que necesitas.
Aunque en la receta pongo que se usan
Salchichas Con Tomate
Clásicas salchichas con tomate. Como tapa o como plato, siempre riquísimas.
Este plato es delicioso. Unas buenas salchichas frescas de cerdo y unos buenos tomates maduros es, prácticamente, todo lo que necesitas.
Aunque en la receta pongo que se usan
Un clásico de la cocina española, con intenso sabor a mar.
Hacía tiempo que me apetecía hacer una paella, y aquí está.
Fundamental para que esté rica rica es tener un buen caldo de pescado y marisco. Si lo queréis hacer en casa, mejor. Si no, hay alguno
Paella De Marisco
Un clásico de la cocina española, con intenso sabor a mar.
Hacía tiempo que me apetecía hacer una paella, y aquí está.
Fundamental para que esté rica rica es tener un buen caldo de pescado y marisco. Si lo queréis hacer en casa, mejor. Si no, hay alguno