INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:1 kg. de tomates maduros 200 gr. de pan100 gr. de aceite de oliva virgen1 diente de ajo10 gr. de salPREPARACIÓN:Lavar los tomates, cortarlos en trozos y triturarlos muy bien con la batidora. Pasar por el chino o un colador s
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:1 kg. de tomates maduros 200 gr. de pan100 gr. de aceite de oliva virgen1 diente de ajo10 gr. de salPREPARACIÓN:Lavar los tomates, cortarlos en trozos y triturarlos muy bien con la batidora. Pasar por el chino o un colador s
INGREDIENTES:2 berenjenas1 Cebolla grande1 cucharada de piñones1 pellizco de oréganoSal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Cortar la cebolla y las berenjenas en cuadraditos de 1 cm. más o menos.Tostar en la sartén sin aceite los pi
Morcilla De Verano
INGREDIENTES:2 berenjenas1 Cebolla grande1 cucharada de piñones1 pellizco de oréganoSal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Cortar la cebolla y las berenjenas en cuadraditos de 1 cm. más o menos.Tostar en la sartén sin aceite los pi
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:500 gr. de sardinas frescas2 dientes de ajo1 ramillete de perejilPan ralladoAceite de oliva virgen extraSal y pimientaPREPARACIÓN:Limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripa y espinas, no olvidar una pequeña aleta que
Sardinas A La Santanderina
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:500 gr. de sardinas frescas2 dientes de ajo1 ramillete de perejilPan ralladoAceite de oliva virgen extraSal y pimientaPREPARACIÓN:Limpiar las sardinas quitándoles cabeza, tripa y espinas, no olvidar una pequeña aleta que
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:200 gr. de arroz grano redondo1 sepia entre 300 o 400 gr.2 alcachofas5 ajos tiernos2 tomates medianos1 o 2 ñoras1 diente de ajoPerejilAzafrán de hebraCaldo de pescadoAceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Limpiar de semilla
Arroz Con Sepia Y Alcachofas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:200 gr. de arroz grano redondo1 sepia entre 300 o 400 gr.2 alcachofas5 ajos tiernos2 tomates medianos1 o 2 ñoras1 diente de ajoPerejilAzafrán de hebraCaldo de pescadoAceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Limpiar de semilla
INGREDIENTES:200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso3 huevos tamaño L + 1 yema150 gr. de azúcar moreno150 gr. de vino moscatel 90 gr. de aceite de oliva suave16 gr. de levadura química Ralladura de 1 limónPizca de salAzúcar glas para el glaseado y
Bizcocho De Vino Moscatel Y Aceite De Oliva
INGREDIENTES:200 gr. de harina para bizcochos o de todo uso3 huevos tamaño L + 1 yema150 gr. de azúcar moreno150 gr. de vino moscatel 90 gr. de aceite de oliva suave16 gr. de levadura química Ralladura de 1 limónPizca de salAzúcar glas para el glaseado y
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
Mojete De Bacalao/pericana/pipes I Carasses
El uso de los salazones ha estado muy extendido en Alicante y provincia, uno de los pescados que se utilizaban para secar era la bacaladilla, también llamado capellán, así como el bacalao, de mayor tamaño, esto ha dado origen a recetas con ligeras varian
INGREDIENTES:400 gr. de patatas, mejor rojas200 gr. de bacalao desalado y limpio de espinas y piel50 gr. de cebolla picada muy fina2 huevos1 diente de ajo2 cucharadas de piñonesPerejil1 cucharada de café de pimentón dulcePimienta molidaPREPARACIÓN:Lavar
Albóndigas De Bacalao Valencianas/mondonguilles
INGREDIENTES:400 gr. de patatas, mejor rojas200 gr. de bacalao desalado y limpio de espinas y piel50 gr. de cebolla picada muy fina2 huevos1 diente de ajo2 cucharadas de piñonesPerejil1 cucharada de café de pimentón dulcePimienta molidaPREPARACIÓN:Lavar
INGREDIENTES:350 gr. de harina normal190 gr. de queso crema a temperatura ambiente180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente300 gr. de azúcar blanco1 cucharada de esencia de vainilla1 pellizco de sal10
Bizcocho De Queso Crema Y Vainilla
INGREDIENTES:350 gr. de harina normal190 gr. de queso crema a temperatura ambiente180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente3 huevos enteros y 1 yema a temperatura ambiente300 gr. de azúcar blanco1 cucharada de esencia de vainilla1 pellizco de sal10
INGREDIENTES:400 gr. de salmón limpio de espinas2 cucharadas de mostaza antigua 2 cucharadas de miel2 cucharadas de aceiteEl zumo y la ralladura de 1/2 limónSal, pimienta negra y un poco de eneldoPREPARACIÓN:Salar el salmón y colocarlo sobre una fuente
Salmón Con Mostaza Y Miel
INGREDIENTES:400 gr. de salmón limpio de espinas2 cucharadas de mostaza antigua 2 cucharadas de miel2 cucharadas de aceiteEl zumo y la ralladura de 1/2 limónSal, pimienta negra y un poco de eneldoPREPARACIÓN:Salar el salmón y colocarlo sobre una fuente
INGREDIENTES: 1 huevo tamaño L3 cucharadas soperas de azúcar3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)3 cucharadas soperas de leche200 gr. aproximadamente de harina1 pareja de sobres de gaseosaralladura de un limón1 pell
Rollos De Limón
INGREDIENTES: 1 huevo tamaño L3 cucharadas soperas de azúcar3 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva sabor suave (Arbequina)3 cucharadas soperas de leche200 gr. aproximadamente de harina1 pareja de sobres de gaseosaralladura de un limón1 pell
INGREDIENTES:400 gr. de pavo cortado en tacos (contramuslos)200 gr. de setas variadas100 ml. de vino blanco1 cebolla1 carlota1 diente de ajo1 hoja de laurel1 pellizco de pimienta negra en grano2 clavos de olor1 pellizco de tomilloun vaso de caldo de pol
Pavo Estofado Con Setas
INGREDIENTES:400 gr. de pavo cortado en tacos (contramuslos)200 gr. de setas variadas100 ml. de vino blanco1 cebolla1 carlota1 diente de ajo1 hoja de laurel1 pellizco de pimienta negra en grano2 clavos de olor1 pellizco de tomilloun vaso de caldo de pol
INGREDIENTES:500 gr. de patatas250 gr. de bacalao desalado durante 24 h. cambiando el agua 3 veces y siempre en el frigorífico1 o 2 dientes de ajo100 ml. de aceite de oliva2 huevos cocidosUnas nueces peladasPREPARACIÓN:Cocer las patatas con piel y parti
Atascaburras
INGREDIENTES:500 gr. de patatas250 gr. de bacalao desalado durante 24 h. cambiando el agua 3 veces y siempre en el frigorífico1 o 2 dientes de ajo100 ml. de aceite de oliva2 huevos cocidosUnas nueces peladasPREPARACIÓN:Cocer las patatas con piel y parti
Bizcocho de zanahoria, almendra y naranja
INGREDIENTES;
280 de zanahoria cruda
3 huevos medianos
200 gr. de azúcar
70 gr. de aceite de girasol
100 gr. de harina de almendras
200 gr. de harina para repostería
50 ml. de zumo de naranja o mandarina
1 s
Bizcocho De Zanahoria, Almendra Y Naranja
Bizcocho de zanahoria, almendra y naranja
INGREDIENTES;
280 de zanahoria cruda
3 huevos medianos
200 gr. de azúcar
70 gr. de aceite de girasol
100 gr. de harina de almendras
200 gr. de harina para repostería
50 ml. de zumo de naranja o mandarina
1 s
Bizcocho de plátano y chocolate
INGREDIENTES:
4 plátanos maduros, triturados
25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos
285 de harina para
Bizcocho De Plátano Y Chocolate
Bizcocho de plátano y chocolate
INGREDIENTES:
4 plátanos maduros, triturados
25 ml. de leche entera mezclada con 1 1/2 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr. de chocolate de cobertura en trocitos
285 de harina para
Tortilla de berenjenas y atún
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
1 cebolla grande
160 gr. de atún en aceite (2 latitas)
4 huevos
Pimienta molida
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortar en cuadraditos la cebolla y la berenjena y freír en aceite
Tortilla De Berenjenas Y Atún
Tortilla de berenjenas y atún
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
1 cebolla grande
160 gr. de atún en aceite (2 latitas)
4 huevos
Pimienta molida
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortar en cuadraditos la cebolla y la berenjena y freír en aceite
Ensaladilla rusa
INGREDIENTES:
3 patatas medianas/grandes
1 zanahoria
3 huevos cocidos
2 latas de atún en aceite (160 gr.)
Aceitunas tipo manzanilla sin hueso
Salsa mayonesa
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto co
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla rusa
INGREDIENTES:
3 patatas medianas/grandes
1 zanahoria
3 huevos cocidos
2 latas de atún en aceite (160 gr.)
Aceitunas tipo manzanilla sin hueso
Salsa mayonesa
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel junto co
Bizcocho de queso crema y limón
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar blanco
200 gr. de queso crema
3 huevos tamaño M
250 gr. de harina de repostería
100 gr. de leche entera
80 gr. de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1/2 cucharada de levadura química
Bizcocho De Queso Crema Y Limón
Bizcocho de queso crema y limón
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar blanco
200 gr. de queso crema
3 huevos tamaño M
250 gr. de harina de repostería
100 gr. de leche entera
80 gr. de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1/2 cucharada de levadura química
Cazuela de merluza y patatas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 lomos de merluza limpios de escamas y espinas
3 o 4 patatas según tamaño
1 cebolla pequeña-mediana
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
12 almendras
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
1 ramita
Cazuela De Merluza Y Patatas
Cazuela de merluza y patatas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 lomos de merluza limpios de escamas y espinas
3 o 4 patatas según tamaño
1 cebolla pequeña-mediana
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
12 almendras
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
1 ramita
Lentejas con confit de pato
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:
200 gr. de lentejas pardinas
1 confit de pato (muslo y contramuslo de pato confitado)
1 cebolla mediana
1 rama de apio
1 zanahoria (carlota)
2 dientes de ajos enteros y sin pelar
1 hoja d
Lentejas Con Confit De Pato
Lentejas con confit de pato
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:
200 gr. de lentejas pardinas
1 confit de pato (muslo y contramuslo de pato confitado)
1 cebolla mediana
1 rama de apio
1 zanahoria (carlota)
2 dientes de ajos enteros y sin pelar
1 hoja d
Bizcocho de manzana alemán
INGREDIENTES:
3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
40 gr. de aceite de oliva virgen
60 gr. de aceite de girasol
16 gr. de levadura química (1 sobre)
Ralladura de 1 naranja mediana
100 gr. de queso Quark (yo he usado Ri
Bizcocho De Manzana Alemán
Bizcocho de manzana alemán
INGREDIENTES:
3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
40 gr. de aceite de oliva virgen
60 gr. de aceite de girasol
16 gr. de levadura química (1 sobre)
Ralladura de 1 naranja mediana
100 gr. de queso Quark (yo he usado Ri
Galette de frutos rojos
PARA LA MASA:
195 gr. de harina para repostería
140 gr. de mantequilla muy fría
60 ml. de agua muy fría
25 gr. de azúcar blanca
1/2 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
450 gr. de frutos rojos variados
60 gr. de azúcar bl
Galette De Frutos Rojos
Galette de frutos rojos
PARA LA MASA:
195 gr. de harina para repostería
140 gr. de mantequilla muy fría
60 ml. de agua muy fría
25 gr. de azúcar blanca
1/2 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
450 gr. de frutos rojos variados
60 gr. de azúcar bl
Galletas craqueladas de limón
INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla pomada
100 gr. de azúcar blanco
1 huevo tamaño L
260 gr. de harina para repostería
8 gr. de levadura en polvo
1 ralladura de 1 limón mediano/grande
2 cucharadas soperas de zumo de li
Galletas Craqueladas De Limón
Galletas craqueladas de limón
INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla pomada
100 gr. de azúcar blanco
1 huevo tamaño L
260 gr. de harina para repostería
8 gr. de levadura en polvo
1 ralladura de 1 limón mediano/grande
2 cucharadas soperas de zumo de li
Galletas Anzac (de coco y avena)
INGREDIENTES:
85 gr. de coco rallado
85 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar blanca (yo he usado azúcar panela)
100 gr. de harina de repostería
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de miel de caña
1 cucharadita de
Galletas Anzac (de Coco Y Avena)
Galletas Anzac (de coco y avena)
INGREDIENTES:
85 gr. de coco rallado
85 gr. de copos de avena
100 gr. de azúcar blanca (yo he usado azúcar panela)
100 gr. de harina de repostería
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de miel de caña
1 cucharadita de
Guiso de garbanzos y espárragos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos)
1 manojo de espárragos verdes
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo
12 almendras
2 rebanadas de pan
1 pellizco de cominos
1 pellizco de azafrá
Guiso De Garbanzos Y Espárragos
Guiso de garbanzos y espárragos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr. de garbanzos (yo he usado Pedrosillanos)
1 manojo de espárragos verdes
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo
12 almendras
2 rebanadas de pan
1 pellizco de cominos
1 pellizco de azafrá
Tartaleta de crema Camy y fresas
PARA LA TARTALETA:
250 gr. de harina para repostería
125 gr. de mantequilla bien fría cortada en cubitos
80 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo tamaño L
1 ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
PARA EL
Tartaleta De Crema Camy Y Fresas
Tartaleta de crema Camy y fresas
PARA LA TARTALETA:
250 gr. de harina para repostería
125 gr. de mantequilla bien fría cortada en cubitos
80 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo tamaño L
1 ralladura de limón
2 cucharadas de agua fría
PARA EL
Pasta con alcachofas y mejillones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
750 gr. de mejillones frescos
150 gr. de pasta corta rallada
2 o 3 alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla rallada
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
4 hojas de alb
Pasta Con Alcachofas Y Mejillones
Pasta con alcachofas y mejillones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
750 gr. de mejillones frescos
150 gr. de pasta corta rallada
2 o 3 alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla rallada
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
4 hojas de alb
Bizcocho de kéfir y arándanos
INGREDIENTES:
300 gr. de harina para repostería
280 gr. de kéfir
120 gr. de mantequilla derretida y fría
180 gr. de azúcar blanca
3 huevos a temperatura ambiente
125 gr. de arándanos frescos
16 gr. de levadura
1 pel
Bizcocho De Kéfir Y Arándanos
Bizcocho de kéfir y arándanos
INGREDIENTES:
300 gr. de harina para repostería
280 gr. de kéfir
120 gr. de mantequilla derretida y fría
180 gr. de azúcar blanca
3 huevos a temperatura ambiente
125 gr. de arándanos frescos
16 gr. de levadura
1 pel
Revuelto de guisantes
INGREDIENTES:
Cebolletas tiernas
Guisantes frescos
Huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas hojitas de menta (opcional)
PREPARACIÓN:
Picar las cebolletas frescas y sofreírlas suavemente hasta que empiecen a dorarse, añ
Revuelto De Guisantes
Revuelto de guisantes
INGREDIENTES:
Cebolletas tiernas
Guisantes frescos
Huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas hojitas de menta (opcional)
PREPARACIÓN:
Picar las cebolletas frescas y sofreírlas suavemente hasta que empiecen a dorarse, añ
Bizcocho de chocolate y yogur griego
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate de repostería
3 huevos tamaño M
1 yogur griego natural
125 gr. de mantequilla
50 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar blanca
160 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadu
Bizcocho De Chocolate Y Yogur Griego
Bizcocho de chocolate y yogur griego
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate de repostería
3 huevos tamaño M
1 yogur griego natural
125 gr. de mantequilla
50 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar blanca
160 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadu
Cake de nueces y naranja confitada
INGREDIENTES:
200 gr. harina para repostería
125 gr. de azúcar blanca
3 huevos a temperatura ambiente
100 gr. de nueces troceadas
150 gr. de mantequilla pomada
150 gr. de naranja confitada
2 cucharaditas de café de
Cake De Nueces Y Naranja Confitada
Cake de nueces y naranja confitada
INGREDIENTES:
200 gr. harina para repostería
125 gr. de azúcar blanca
3 huevos a temperatura ambiente
100 gr. de nueces troceadas
150 gr. de mantequilla pomada
150 gr. de naranja confitada
2 cucharaditas de café de