Arroz con magro y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
400 gr. de arroz
3 alcachofas
12 o 14 ajos tiernos
100 gr. de judías verdes planas
1 pimiento rojo
8 o 10 ramitos pequeños d
Arroz Con Magro Y Verduras
Arroz con magro y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de magro a tacos (si es del cuello mejor, es más jugoso)
400 gr. de arroz
3 alcachofas
12 o 14 ajos tiernos
100 gr. de judías verdes planas
1 pimiento rojo
8 o 10 ramitos pequeños d
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Panna Cotta
Panna cotta
INGREDIENTES PARA 4 UNIDADES
400 ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina de 1,67 gr. cada una (los paquetes llevan 20 gr. en 12 láminas)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo o una vaina abierta y
Ensalada de rúcula y queso parmesano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
50 gr. de canónigos
Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
Unas 15 o 16 nueces
1/2 manzana granny smith o similar
75
Ensalada De Rúcula Y Queso
Ensalada de rúcula y queso parmesano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
50 gr. de rúcula (suele ser lo que pesa una bolsa)
50 gr. de canónigos
Queso Parmesano o Manchego de los llamados viejo
Unas 15 o 16 nueces
1/2 manzana granny smith o similar
75
Guisado de pollo y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo mediano
1 kg. de patatas de buena calidad
4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
15 o 20 almendras
1/2 vaso de brandy
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramitas de perejil
1 pellizco
Guisado De Pollo Y Patatas
Guisado de pollo y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo mediano
1 kg. de patatas de buena calidad
4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
15 o 20 almendras
1/2 vaso de brandy
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramitas de perejil
1 pellizco
Ensalada colorida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100 gr. de lechugas variadas (escarola, canónigos, radichio, etc.)
200 gr. de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 o 5 rabanitos
1 Aguacate, si es pequeño 2
Aceitunas negras
Zumo de limón, aceite y sal
Ensalada Colorida
Ensalada colorida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100 gr. de lechugas variadas (escarola, canónigos, radichio, etc.)
200 gr. de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 o 5 rabanitos
1 Aguacate, si es pequeño 2
Aceitunas negras
Zumo de limón, aceite y sal
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
Queso A La Plancha Con Tomate
Queso a la plancha
INGREDIENTES:
Queso fresco de consistencia firme para que no se deshaga en la plancha
Tomate muy maduro
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate rallado, le pondremos sal y un poco de azúcar p
Batido de fresa
INGREDIENTES PARA 1 BATIDO:
1 yogur natural
1 cucharada de azúcar
4 fresones
1 galleta
2 cucharadas de leche natural
PREPARACIÓN:
Muy sencillo, lavamos los fresones los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora ju
Batido De Fresas
Batido de fresa
INGREDIENTES PARA 1 BATIDO:
1 yogur natural
1 cucharada de azúcar
4 fresones
1 galleta
2 cucharadas de leche natural
PREPARACIÓN:
Muy sencillo, lavamos los fresones los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora ju
Menestra de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 alcachofas
2 o 3 carlotas
250 gr. de judías verdes
250 gr. de coliflor
150 gr. de guisantes finos
1 cebolla grande
4 dientas de ajo con piel
2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharadit
Menestra De Verduras
Menestra de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 alcachofas
2 o 3 carlotas
250 gr. de judías verdes
250 gr. de coliflor
150 gr. de guisantes finos
1 cebolla grande
4 dientas de ajo con piel
2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano
1 cucharadit
Fideos con costillas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de costilla de cerdo cortado en trozos pequeños
400 gr. de fideos gruesos
1 cebolla roja grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro y grande rallado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cu
Fideos Con Costillas
Fideos con costillas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de costilla de cerdo cortado en trozos pequeños
400 gr. de fideos gruesos
1 cebolla roja grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro y grande rallado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cu
Ensalada murciana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 latas de tomate entero en conserva o 1 grande
2 latitas de atún en aceite
1 latita pequeña de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 cebolla tierna
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
Ensalada Murciana
Ensalada murciana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 latas de tomate entero en conserva o 1 grande
2 latitas de atún en aceite
1 latita pequeña de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 cebolla tierna
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
Brécol con vinagreta
INGREDIENTES:
Brécol
Tomate maduro pero firme
Huevo cocido
Cebolleta tierna
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
PREPARACIÓN :
Poner a cocer el brécol cortado en ramilletes en agua hirviendo con sal, dejar que se h
Brécol Con Vinagreta
Brécol con vinagreta
INGREDIENTES:
Brécol
Tomate maduro pero firme
Huevo cocido
Cebolleta tierna
Pepinillos en vinagre
Aceite y sal
PREPARACIÓN :
Poner a cocer el brécol cortado en ramilletes en agua hirviendo con sal, dejar que se h
Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos (se pondrán en remojo la noche anterior)
150 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
2 huevos cocidos
1 cucharada de postre de
Potaje De Garbanzos Con Albóndigas De Bacalao
Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos (se pondrán en remojo la noche anterior)
150 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
2 huevos cocidos
1 cucharada de postre de
Olleta alicantina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 gr. de alubias blancas puestas a remojo la noche anterior
150 gr. de lentejas
100 gr. de arroz
2 ramas de cardo si son pequeñas o 1 si es grande
200 gr. de calabaza
1 nabo
4 ó 5 hojas de acel
Olleta Alicantina De Verduras (borda)
Olleta alicantina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 gr. de alubias blancas puestas a remojo la noche anterior
150 gr. de lentejas
100 gr. de arroz
2 ramas de cardo si son pequeñas o 1 si es grande
200 gr. de calabaza
1 nabo
4 ó 5 hojas de acel
Tosta de tomate seco y queso fresco
INGREDIENTES PARA 1 TOSTA:
1 rebanada de pan de buena calidad
1 puñadito de rúcula
1 loncha de queso fresco
3 ó 4 trozos de tomates secos en aceite
1 puñadito de pipas de girasol tostadas
PREPARACIÓN:
Lo
Tosta De Tomate Seco Y Queso Fresco
Tosta de tomate seco y queso fresco
INGREDIENTES PARA 1 TOSTA:
1 rebanada de pan de buena calidad
1 puñadito de rúcula
1 loncha de queso fresco
3 ó 4 trozos de tomates secos en aceite
1 puñadito de pipas de girasol tostadas
PREPARACIÓN:
Lo
Ensalada de pulpo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pulpo ya cocido
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla tierna
4 tomates cherry partidos por la mitad
50 g. de maíz dulce en conserva
1 diente de ajo
1 pellizco de comino
pimi
Ensalada De Pulpo
Ensalada de pulpo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pulpo ya cocido
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla tierna
4 tomates cherry partidos por la mitad
50 g. de maíz dulce en conserva
1 diente de ajo
1 pellizco de comino
pimi
Alcachofas con chirlas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 alcachofas
300 gr. de chirlas
5 o 6 dientes de ajos cortados en láminas
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de harina
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En una sarté
Alcachofas Con Chirlas
Alcachofas con chirlas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 alcachofas
300 gr. de chirlas
5 o 6 dientes de ajos cortados en láminas
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de harina
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En una sarté
Quiche Lorraine
Esta especie de tarta salada, que se toma caliente o tibia y que hoy en día está muy extendida, la aprendió a cocinar mi hermana hace más de 30 años, y es que a ella, siempre le ha gustado probar recetas poco tradicionales, con muy
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
Esta especie de tarta salada, que se toma caliente o tibia y que hoy en día está muy extendida, la aprendió a cocinar mi hermana hace más de 30 años, y es que a ella, siempre le ha gustado probar recetas poco tradicionales, con muy
Arroz negro
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg de sepia o calamar
400 gr. de arroz
4 bolsitas de tinta de calamar (las venden en la zona de congelados de los supermercados)
6 dientes de ajos pelados y cortados en laminas
1/2 pimiento verde grande
Arroz Negro
Arroz negro
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg de sepia o calamar
400 gr. de arroz
4 bolsitas de tinta de calamar (las venden en la zona de congelados de los supermercados)
6 dientes de ajos pelados y cortados en laminas
1/2 pimiento verde grande
Caldo de pescado (ingredientes)
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO BÁSICO
1 kg. de pescado para caldo (morralla) cabezas de rape, merluza, etc.
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 tomate pequeño muy maduro
1 cebolla pequeña
2 litros de agua
Caldo De Pescado Básico
Caldo de pescado (ingredientes)
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO BÁSICO
1 kg. de pescado para caldo (morralla) cabezas de rape, merluza, etc.
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 tomate pequeño muy maduro
1 cebolla pequeña
2 litros de agua
All i oli de leche
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría)
sal y zumo de limón
PREPARACIÓN:
El verdadero all i oli (ajo y ace
All I Oli Falso
All i oli de leche
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría)
sal y zumo de limón
PREPARACIÓN:
El verdadero all i oli (ajo y ace
Caldo con pelota
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 muslo y contra-muslo de gallina o pollo de campo
200 gr. de morcillo (garreta en Alicante)
1 trocito de tocino ibérico
1 hueso de ternera
100 gr. de jamón en un trozo (punta o codillo)
300 gr. de
Cocido Con Pelota
Caldo con pelota
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 muslo y contra-muslo de gallina o pollo de campo
200 gr. de morcillo (garreta en Alicante)
1 trocito de tocino ibérico
1 hueso de ternera
100 gr. de jamón en un trozo (punta o codillo)
300 gr. de
Gazpacho manchego
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La cuarta parte de un pollo de campo o de granja
La cuarta parte de un conejo (con el hígado y la cabeza)
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
300 gr. de tort
Gazpacho Manchego
Gazpacho manchego
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La cuarta parte de un pollo de campo o de granja
La cuarta parte de un conejo (con el hígado y la cabeza)
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
300 gr. de tort
Mantecadas
INGREDIENTES:
5 huevos
250 gr. de harina flor (harina con bicarbonato, la venden en Mercadona con el nombre de harina para bizcocho)
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
1 cucharadita de café de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Yo
Mantecadas
Mantecadas
INGREDIENTES:
5 huevos
250 gr. de harina flor (harina con bicarbonato, la venden en Mercadona con el nombre de harina para bizcocho)
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
1 cucharadita de café de canela en polvo
PREPARACIÓN:
Yo
Merluza a la marinera
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 trozos de lomo de merluza
200 gr. de chirlas
100 gr. de gambas peladas
1 tomate maduro rallado
1 ajo
1 copa de vino de Jerez o vino blanco
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
1 tr
Merluza A La Marinera
Merluza a la marinera
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 trozos de lomo de merluza
200 gr. de chirlas
100 gr. de gambas peladas
1 tomate maduro rallado
1 ajo
1 copa de vino de Jerez o vino blanco
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
1 tr
Pollo con piña en almibar
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de pechuga de pollo
1 bote mediano de piña en almíbar
1 cebolla grande
250 gr. de arroz basmati
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de Maizena
mantequilla, aceite, sal y pimien
Pollo Con Piña En Almibar
Pollo con piña en almibar
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de pechuga de pollo
1 bote mediano de piña en almíbar
1 cebolla grande
250 gr. de arroz basmati
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de Maizena
mantequilla, aceite, sal y pimien
Estofado de ternera con patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de morcillo de ternera cortado en taquitos, en Alicante a esta carne también se le llama garreta.
4 patatas medianas o grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla picada fina
2 zanahori
Estofado De Ternera Con Patatas
Estofado de ternera con patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de morcillo de ternera cortado en taquitos, en Alicante a esta carne también se le llama garreta.
4 patatas medianas o grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla picada fina
2 zanahori
Bizcocho de naranja entera
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina para bizcochos
4 huevos
80 ml. de aceite de girasol
1 naranja grande de zumo
1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
1 pizca de sal
1 pizca de clavo molido
PREPARACIÓN.
Bizcocho De Naranja Entera
Bizcocho de naranja entera
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina para bizcochos
4 huevos
80 ml. de aceite de girasol
1 naranja grande de zumo
1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
1 pizca de sal
1 pizca de clavo molido
PREPARACIÓN.
Garbanzos madrileños
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos
2 huevos duros
2 cebollas
1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
unas hebras d
Garbanzos Madrileños
Garbanzos madrileños
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos
2 huevos duros
2 cebollas
1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
unas hebras d
Arroz caldoso de retales
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
200 gr. de magro de cerdo, también cortado en tacos pequeños
250 gr. de arroz
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Arroz Caldoso De Retales
Arroz caldoso de retales
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
200 gr. de magro de cerdo, también cortado en tacos pequeños
250 gr. de arroz
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
INGREDIENTES:
Tomando como medida el vasito del yogur, usaremos:
1 yogur natural
2 medidas del yogur de azúcar
3 " " " " harina
1 " " " " aceite suave
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
ralladura de limón
mantequilla para untar el molde
PREPAR
Bizcocho De Yogur
INGREDIENTES:
Tomando como medida el vasito del yogur, usaremos:
1 yogur natural
2 medidas del yogur de azúcar
3 " " " " harina
1 " " " " aceite suave
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
ralladura de limón
mantequilla para untar el molde
PREPAR