Lasaña de pollo y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pollo asado
1 cebolla grande
2 zanahorias
250 gr. de champiñones
12 placas de pasta para lasaña
3/4 de litro de bechamel
queso rallado
sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
Yo he
Lasaña De Pollo Y Verduras
Lasaña de pollo y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pollo asado
1 cebolla grande
2 zanahorias
250 gr. de champiñones
12 placas de pasta para lasaña
3/4 de litro de bechamel
queso rallado
sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
Yo he
Florentinos
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra cruda
120 gr. de naranja confitada
6 cucharadas soperas de leche condensada
2 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÖN:
Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Florentinos
Florentinos
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra cruda
120 gr. de naranja confitada
6 cucharadas soperas de leche condensada
2 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÖN:
Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Falafel
INGREDIENTES:
200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de café de cominos
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada sopera de salsa T
Falafel
Falafel
INGREDIENTES:
200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de café de cominos
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada sopera de salsa T
Pollo asado
INGREDIENTES:
1 pollo de 1 kg. aproximadamente
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
4 cucharadas de aceite
romero y tomillo secos o una ramita fresca
1 hoja de laurel
pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º.
Pollo Asado
Pollo asado
INGREDIENTES:
1 pollo de 1 kg. aproximadamente
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
4 cucharadas de aceite
romero y tomillo secos o una ramita fresca
1 hoja de laurel
pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º.
Tortilla campesina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 huevos
2 patatas medianas
1 calabacín
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano grande
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Tortilla Campesina
Tortilla campesina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 huevos
2 patatas medianas
1 calabacín
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano grande
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Hojaldre con pesto
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre ya preparado
3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Extender la lámina de hojaldre
Hojaldre Con Salsa Pesto
Hojaldre con pesto
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre ya preparado
3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Extender la lámina de hojaldre
Buñuelos de arroz
Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos.
INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Buñuelos De Arroz
Buñuelos de arroz
Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos.
INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Alcachofas con champiñones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 alcachofas
150 gr. de champiñón
1 cebolla
25 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
250 ml. de leche entera
4 cucharadas de queso suave rallado
1 pellizco de nuez moscada
sal, pimienta y aceite
Alcachofas Con Champiñones
Alcachofas con champiñones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 alcachofas
150 gr. de champiñón
1 cebolla
25 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
250 ml. de leche entera
4 cucharadas de queso suave rallado
1 pellizco de nuez moscada
sal, pimienta y aceite
Pastel de gelatina de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón
200 ml. de agua
500 ml. de nata para montar
150 gr. de leche condensada
150 gr. de azúcar
2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
azúcar p
Pastel De Gelatina De Limón
Pastel de gelatina de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón
200 ml. de agua
500 ml. de nata para montar
150 gr. de leche condensada
150 gr. de azúcar
2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
azúcar p
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Olleta De Blat Picat
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Delicias De Elche
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Sopa de pescado
INGREDIENTES:
350 gr. de rape limpio
150 gr. de gambas peladas
150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
1 litro de caldo suave de pescado
1 Cebolla tierna grande
1 Puerro
300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada)
1 D
Sopa De Pescado
Sopa de pescado
INGREDIENTES:
350 gr. de rape limpio
150 gr. de gambas peladas
150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
1 litro de caldo suave de pescado
1 Cebolla tierna grande
1 Puerro
300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada)
1 D
Saltimbocca
INGREDIENTES POR PERSONA::
3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera
1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
1 hoja de salvia por filete
60 gr. de manteq
Saltimbocca
Saltimbocca
INGREDIENTES POR PERSONA::
3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera
1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
1 hoja de salvia por filete
60 gr. de manteq
Manzanas asadas
INGREDIENTES:
4 Manzanas
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de café de canela molida
1 pizca de clavo de olor molido
1 copa de ron
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar las pas
Manzanas Asadas
Manzanas asadas
INGREDIENTES:
4 Manzanas
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de café de canela molida
1 pizca de clavo de olor molido
1 copa de ron
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar las pas
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Pastel Frío De Limón
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Mejillones picantes Noelia
Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito
1 g
Mejillones Picantes Noelia
Mejillones picantes Noelia
Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito
1 g
Ensalada de pollo con salsa César
INGREDIENTES POR COMENSAL:
100 gr. de pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
2 rebanadas de pan
1/2 aguacate
2 cucharadas soperas de maíz dulce
Lechuga romana cortada o mezcla de varias clases
4 láminas finas de
Ensalada De Pollo Con Salsa César
Ensalada de pollo con salsa César
INGREDIENTES POR COMENSAL:
100 gr. de pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
2 rebanadas de pan
1/2 aguacate
2 cucharadas soperas de maíz dulce
Lechuga romana cortada o mezcla de varias clases
4 láminas finas de
Sopa de jamón York y patatas
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo
100 gr. de jamón york cortado en cubitos
1 patata mediana
1 puerro
2 huevos duros
1 pellizco de azafrán de hebra
Pasta fina para sopa
aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Sopa De Jamón York Y Patata
Sopa de jamón York y patatas
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo
100 gr. de jamón york cortado en cubitos
1 patata mediana
1 puerro
2 huevos duros
1 pellizco de azafrán de hebra
Pasta fina para sopa
aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
Pisto De Calabacín Y Maíz
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
Rosa del desierto
INGREDIENTES:
2 huevos de tamaño XL
200 gr. de harina para bizcochos
50 gr. de almendras tostadas y troceadas
50 gr. de pasas puestas a remojo 1/2 hora
ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
Rosa Del Desierto
Rosa del desierto
INGREDIENTES:
2 huevos de tamaño XL
200 gr. de harina para bizcochos
50 gr. de almendras tostadas y troceadas
50 gr. de pasas puestas a remojo 1/2 hora
ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
Merluza con mayonesa al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de ac
Merluza Con Mayonesa Al Horno
Merluza con mayonesa al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de ac
Tortilla de alcachofas
INGREDIENTES:
4 alcachofas grandes
5 huevos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En la Vega Baja, comarca del sur de la provincia de Alicante, se cultivan unas alcachofas muy buenas, una forma muy sencilla y agradable de tomarl
Tortilla De Alcachofas
Tortilla de alcachofas
INGREDIENTES:
4 alcachofas grandes
5 huevos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En la Vega Baja, comarca del sur de la provincia de Alicante, se cultivan unas alcachofas muy buenas, una forma muy sencilla y agradable de tomarl
Arroz al horno con albóndigas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de arroz
200 gr. de garbanzos del cocido
300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche
piñones
perejil
1 pizca d
Arroz Al Horno Con Albóndigas
Arroz al horno con albóndigas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de arroz
200 gr. de garbanzos del cocido
300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche
piñones
perejil
1 pizca d
Strudel fácil
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa ya preparada
2 manzanas reinetas medianas (yo he usado otra clase y también esta muy buena)
30 gr. de pasas
10 nueces peladas
30 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar (si e
Strudel Fácil
Strudel fácil
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa ya preparada
2 manzanas reinetas medianas (yo he usado otra clase y también esta muy buena)
30 gr. de pasas
10 nueces peladas
30 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar (si e
Potaje con peras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos
150 gr. de judías blancas
200 gr. de judías verde
150 gr. de calabaza
1 carlota
1 patata mediana
2 peras
1 tomate grande maduro
24 almendras tostadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2
Potaje Con Peras
Potaje con peras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos
150 gr. de judías blancas
200 gr. de judías verde
150 gr. de calabaza
1 carlota
1 patata mediana
2 peras
1 tomate grande maduro
24 almendras tostadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2
Café con helado de avellanas
INGREDIENTES:
1 café por persona
2 bolas de helado de avellana por persona
barquillos
avellanas tostadas picadas
PREPARACIÓN:
Muy simple, colocamos el café en el fondo de la copa, añadimos el helado y adornamos con
Café Con Helado De Avellanas
Café con helado de avellanas
INGREDIENTES:
1 café por persona
2 bolas de helado de avellana por persona
barquillos
avellanas tostadas picadas
PREPARACIÓN:
Muy simple, colocamos el café en el fondo de la copa, añadimos el helado y adornamos con
Pasta con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de chirlas o almejas
350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1 copita de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cuc
Pasta Con Almejas
Pasta con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de chirlas o almejas
350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1 copita de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cuc
Plum-cake
INGREDIENTES:
250 gr. de harina
3 huevos
180 gr. de mantequilla en pomada
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pasas sin hueso
50 gr. de cerezas confitadas
150 gr. de azúcar
1 copa generosa de ron
Vainilla
1
Plum-cake
Plum-cake
INGREDIENTES:
250 gr. de harina
3 huevos
180 gr. de mantequilla en pomada
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pasas sin hueso
50 gr. de cerezas confitadas
150 gr. de azúcar
1 copa generosa de ron
Vainilla
1
Pulpo con patatas y pimentón
INGREDIENTES:
1 pulpo de uno 1,5 kg.. aproximadamente (una vez cocido se queda casi en la mitad)
3 patatas de buena calidad, para cocer
Pimentón dulce y picante
8 dientes de ajo sin pelar
2 hojas de laurel
1 cebolla gr
Pulpo Con Patatas Y Pimentón
Pulpo con patatas y pimentón
INGREDIENTES:
1 pulpo de uno 1,5 kg.. aproximadamente (una vez cocido se queda casi en la mitad)
3 patatas de buena calidad, para cocer
Pimentón dulce y picante
8 dientes de ajo sin pelar
2 hojas de laurel
1 cebolla gr
Pechuga de pavo con orégano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona
1 calabacín grande o 2 pequeños
12 aceitunas negras sin hueso
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 cucharadita de café de orégano seco
Pechuga De Pavo Con Orégano
Pechuga de pavo con orégano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona
1 calabacín grande o 2 pequeños
12 aceitunas negras sin hueso
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 cucharadita de café de orégano seco