recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

Una receta rápida que se puede hacer con colas de rape congeladas y a un precio muy asequible. INGREDIENTES (4 personas) 8 colas de rape 3 dientes de ajo 2 guindillas rojas picantes Harina blanca de trigo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva S
Rape A La Bilbaína
Rape A La Bilbaína
Una receta rápida que se puede hacer con colas de rape congeladas y a un precio muy asequible. INGREDIENTES (4 personas) 8 colas de rape 3 dientes de ajo 2 guindillas rojas picantes Harina blanca de trigo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva S
Rape A La Bilbaína
Entrantes Crema de aguacate INGREDIENTES (4 personas) : 3 aguacates bien maduros 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 400 ml (2 vasos) de caldo de pollo 2 cucharaditas de cebolletas en vinagre picadas 2 cucharadas de zumo de lima o
Sugerencia De Menú Suave Para Esta Navidad
Sugerencia De Menú Suave Para Esta Navidad
Entrantes Crema de aguacate INGREDIENTES (4 personas) : 3 aguacates bien maduros 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 400 ml (2 vasos) de caldo de pollo 2 cucharaditas de cebolletas en vinagre picadas 2 cucharadas de zumo de lima o
Sugerencia De Menú Suave Para Esta Navidad
Entrantes Sopa Ezogelin INGREDIENTES (4 personas) 100 gramos de lentejas naranjas (a veces llamadas egipcias, carecen de piel) 50 gramos de bulgur fino o cus-cus 100 gramos de champiñones 1 cebolla grande 4 cucharadas d
Sugerencia De Menú Turco Para La Navidad
Sugerencia De Menú Turco Para La Navidad
Entrantes Sopa Ezogelin INGREDIENTES (4 personas) 100 gramos de lentejas naranjas (a veces llamadas egipcias, carecen de piel) 50 gramos de bulgur fino o cus-cus 100 gramos de champiñones 1 cebolla grande 4 cucharadas d
Sugerencia De Menú Turco Para La Navidad
Con esta receta podéis hacer un asado de cordero más que decente empleando filetes de pierna, costillas de palo y riñonada y otros despieces. INGREDIENTES (4 personas) 1 Kg de cordero (costilla, pierna etc) 100 gramos de manteca de cerdo 2 di
Asado De Cordero
Asado De Cordero
Con esta receta podéis hacer un asado de cordero más que decente empleando filetes de pierna, costillas de palo y riñonada y otros despieces. INGREDIENTES (4 personas) 1 Kg de cordero (costilla, pierna etc) 100 gramos de manteca de cerdo 2 di
Asado De Cordero
Una de las carnes más baratas pero con resultados más espectaculares COCIDOS, PUCHEROS, ESTOFADOS Y GUISOS Lacón con grelos Solomillo de cerdo a la cerveza Estofado de secreto de cerdo Estofado de cerdo a la Ginebrina Pies de cerdo con salsa de a
Recopilación De Recetas De Cerdo Y Cochinillo
Recopilación De Recetas De Cerdo Y Cochinillo
Una de las carnes más baratas pero con resultados más espectaculares COCIDOS, PUCHEROS, ESTOFADOS Y GUISOS Lacón con grelos Solomillo de cerdo a la cerveza Estofado de secreto de cerdo Estofado de cerdo a la Ginebrina Pies de cerdo con salsa de a
Recopilación De Recetas De Cerdo Y Cochinillo
Una forma original de servir los entrantes. SALADOS Vasito de guacamole con gambas Vasitos de tsatsiki con salmón Vasito de mousse de atún, tomates y surimi (palitos de cangrejo) Vasitos de gamba con queso feta Volovanes rellenos de brandada V
Recopilatorio De Entrantes Hechos En "vasito", Volovanes Y Tartaletas
Recopilatorio De Entrantes Hechos En "vasito", Volovanes Y Tartaletas
Una forma original de servir los entrantes. SALADOS Vasito de guacamole con gambas Vasitos de tsatsiki con salmón Vasito de mousse de atún, tomates y surimi (palitos de cangrejo) Vasitos de gamba con queso feta Volovanes rellenos de brandada V
Recopilatorio De Entrantes Hechos En "vasito", Volovanes Y Tartaletas
La carne de cochinillo, cordero, ternera o buey serán las estrellas de las Navidades. Conviene que repasemos las diversas recetas y técnicas de cocinado aparecidas en "Media Hora para Cocinar" en los últimos años con respecto a la carne vacuna. Un repa
Recopilación De Recetas De Carne De Ternera, Vaca O Buey Para Las Comidas De Navidad
Recopilación De Recetas De Carne De Ternera, Vaca O Buey Para Las Comidas De Navidad
La carne de cochinillo, cordero, ternera o buey serán las estrellas de las Navidades. Conviene que repasemos las diversas recetas y técnicas de cocinado aparecidas en "Media Hora para Cocinar" en los últimos años con respecto a la carne vacuna. Un repa
Recopilación De Recetas De Carne De Ternera, Vaca O Buey Para Las Comidas De Navidad
Este menú de Navidad bien podría ser el típico del Norte de Castilla. A pesar de lo aparatoso de los enunciados de cada receta en realidad es extremadamente sencillo de preparar. Entrante Pastel de Patata y Morcilla de Burgos con reducción de Vinagr
Menú De Navidad A La Castellana
Menú De Navidad A La Castellana
Este menú de Navidad bien podría ser el típico del Norte de Castilla. A pesar de lo aparatoso de los enunciados de cada receta en realidad es extremadamente sencillo de preparar. Entrante Pastel de Patata y Morcilla de Burgos con reducción de Vinagr
Menú De Navidad A La Castellana
ENTRANTES Salmorejo . INGREDIENTES : Medio kilo de tomates maduros 100 gramos de pan duro Medio vaso (125 ml) de aceite virgen extra de oliva Sal Vinagre de vino tinto Ajo (opcional) 1 huevo por comensal (opcional) Vi
Sugerencia De Menú De Navidad A La "andaluza"
Sugerencia De Menú De Navidad A La "andaluza"
ENTRANTES Salmorejo . INGREDIENTES : Medio kilo de tomates maduros 100 gramos de pan duro Medio vaso (125 ml) de aceite virgen extra de oliva Sal Vinagre de vino tinto Ajo (opcional) 1 huevo por comensal (opcional) Vi
Sugerencia De Menú De Navidad A La "andaluza"
Por si os pone de los nervios pasar demasiado tiempo en la cocina durante estas navidades, un entrante que se prepara literalmente en 3 minutos y que además agrada a todo el mundo. INGREDIENTES (4 personas) : 4/6 gambas o langostinos grandes por per
Gambas Al Ajillo
Gambas Al Ajillo
Por si os pone de los nervios pasar demasiado tiempo en la cocina durante estas navidades, un entrante que se prepara literalmente en 3 minutos y que además agrada a todo el mundo. INGREDIENTES (4 personas) : 4/6 gambas o langostinos grandes por per
Gambas Al Ajillo
Una forma fácil de cocinar el pescado consiste en rebozarlo y agregarle la salsa americana. La salsa americana se hace cuando dispones de cáscaras y cabezas de gambas o langostinos resultantes de la preparación de otro plato. INGREDIENTES (4 pers
Merluza Con Salsa Americana
Merluza Con Salsa Americana
Una forma fácil de cocinar el pescado consiste en rebozarlo y agregarle la salsa americana. La salsa americana se hace cuando dispones de cáscaras y cabezas de gambas o langostinos resultantes de la preparación de otro plato. INGREDIENTES (4 pers
Merluza Con Salsa Americana
Una sencilla receta que no sale demasiado y que a la vez es muy gustosa. INGREDIENTES (4 personas) : 4 lenguados 100 gramos de mantequilla El zumo de 2 limones 2 cucharadas rasas de harina blanca Sal Pimienta negra molida Perejil fresco pi
Lenguado A La Mantequilla
Lenguado A La Mantequilla
Una sencilla receta que no sale demasiado y que a la vez es muy gustosa. INGREDIENTES (4 personas) : 4 lenguados 100 gramos de mantequilla El zumo de 2 limones 2 cucharadas rasas de harina blanca Sal Pimienta negra molida Perejil fresco pi
Lenguado A La Mantequilla
Foto : wikipedia El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac
Gazpachuelo De Lujo
Gazpachuelo De Lujo
Foto : wikipedia El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac
Gazpachuelo De Lujo
Si pensabáis que no se podía cocinar el pollo de otra manera, aquí tenéis la receta del pollo en costra de sal. El resultado es espectacular - se obtiene el mejor horneado posible - y no sale nada salado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de a
Pollo En Costra De Sal
Pollo En Costra De Sal
Si pensabáis que no se podía cocinar el pollo de otra manera, aquí tenéis la receta del pollo en costra de sal. El resultado es espectacular - se obtiene el mejor horneado posible - y no sale nada salado. INGREDIENTES (4 personas) : 1 pollo de a
Pollo En Costra De Sal
Ser vegano no es óbice para poder disfrutar de recetas festivas. Estas brochetas están tan buenas que hasta los no veganos disfrutarán de las mismas. INGREDIENTES: Ramos de coliflor pequeños Ramos de bróccoli pequeños Calabacines Champiñones enteros
Brochetas  Marinadas (vegetariana)
Brochetas Marinadas (vegetariana)
Ser vegano no es óbice para poder disfrutar de recetas festivas. Estas brochetas están tan buenas que hasta los no veganos disfrutarán de las mismas. INGREDIENTES: Ramos de coliflor pequeños Ramos de bróccoli pequeños Calabacines Champiñones enteros
Brochetas  Marinadas (vegetariana)
Uno de esos postres tan fáciles de hacer que los chefs se niegan a hacerlos. Además, vamos a hacer la crema al microondas para más inri. INGREDIENTES : 24 volovanes pequeños (ó 12 medianos) Medio litro de leche 4 yemas de huevo 90 gramos de a
Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas
Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas
Uno de esos postres tan fáciles de hacer que los chefs se niegan a hacerlos. Además, vamos a hacer la crema al microondas para más inri. INGREDIENTES : 24 volovanes pequeños (ó 12 medianos) Medio litro de leche 4 yemas de huevo 90 gramos de a
Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas
La musaka griega es parecida a la lasaña aunque empleando berenjena en lugar de pasta. Es un plato muy contundente tal y como lo preparan los griegos ya que emplea carne de cordero que es muy grasa. En este caso, para acortar el tiempo de realización
Moussaka De Calabacín
Moussaka De Calabacín
La musaka griega es parecida a la lasaña aunque empleando berenjena en lugar de pasta. Es un plato muy contundente tal y como lo preparan los griegos ya que emplea carne de cordero que es muy grasa. En este caso, para acortar el tiempo de realización
Moussaka De Calabacín
Una receta muy sencilla y rápida, perfecta para estas Navidades. Como siempre que hay un flambeado, recordad que no se debe flambear debajo de la campana extractora ni de ningún mueble que pueda incendiarse. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kil
Gambas Flambeadas Con Cognac
Gambas Flambeadas Con Cognac
Una receta muy sencilla y rápida, perfecta para estas Navidades. Como siempre que hay un flambeado, recordad que no se debe flambear debajo de la campana extractora ni de ningún mueble que pueda incendiarse. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kil
Gambas Flambeadas Con Cognac
Entrantes Vasito de huevos de codorniz con salmón ahumado INGREDIENTES (4 personas) : 8 huevos de codorniz 4 lonchas de salmón ahumado 400 gramos de queso blanco desnatado o light 4 cucharaditas de huevas de mújol o si
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena
Entrantes Vasito de huevos de codorniz con salmón ahumado INGREDIENTES (4 personas) : 8 huevos de codorniz 4 lonchas de salmón ahumado 400 gramos de queso blanco desnatado o light 4 cucharaditas de huevas de mújol o si
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena
El pollo aún es barato y nos permite dar de comer a muchos sin tener que hacer grandes desembolsos. Tanto si se elige alguna variedad de calidad como el pollo de payés, o los ejemplares más industrializados, hay infinidad de recetas que pueden arreglarn
Recopilación De Recetas De Pollo Para Esta Navidad
Recopilación De Recetas De Pollo Para Esta Navidad
El pollo aún es barato y nos permite dar de comer a muchos sin tener que hacer grandes desembolsos. Tanto si se elige alguna variedad de calidad como el pollo de payés, o los ejemplares más industrializados, hay infinidad de recetas que pueden arreglarn
Recopilación De Recetas De Pollo Para Esta Navidad
Entrantes Ensalada de col lombarda con naranjas (Dinamarca) INGREDIENTES : Una col lombarda Un nabo * 3 naranjas + 1 para el zumo 50 gramos de nueces Sal Perejil picado Aceite de girasol * realmente n
Menú De Navidad Al Estilo "centroeuropeo"
Menú De Navidad Al Estilo "centroeuropeo"
Entrantes Ensalada de col lombarda con naranjas (Dinamarca) INGREDIENTES : Una col lombarda Un nabo * 3 naranjas + 1 para el zumo 50 gramos de nueces Sal Perejil picado Aceite de girasol * realmente n
Menú De Navidad Al Estilo "centroeuropeo"
Entrantes Sopa Provenzal INGREDIENTES : 1 cebolla grande morada (tipo "Figueres") 4 tomates maduros 1 rama de apio 1/4 vaso de arroz aceite virgen de oliva sal queso rallado (opcional) pan duro (opcional)
Menú De Navidad Con Un Toque Francés
Menú De Navidad Con Un Toque Francés
Entrantes Sopa Provenzal INGREDIENTES : 1 cebolla grande morada (tipo "Figueres") 4 tomates maduros 1 rama de apio 1/4 vaso de arroz aceite virgen de oliva sal queso rallado (opcional) pan duro (opcional)
Menú De Navidad Con Un Toque Francés
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera. INGREDIENTES (4 personas) : 8 rodajas de merluza 16 langostinos (opcionales) 1 vas
Merluza A La Cerveza
Merluza A La Cerveza
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera. INGREDIENTES (4 personas) : 8 rodajas de merluza 16 langostinos (opcionales) 1 vas
Merluza A La Cerveza
Una sencilla receta que es imposible que no guste a todos los de la casa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 pimientos pequeños 300 gramos de carne picada de ternera, cerdo, pollo, pavo o mixta. 3 zanahorias grandes 1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Pimientos Rellenos De Boloñesa
Pimientos Rellenos De Boloñesa
Una sencilla receta que es imposible que no guste a todos los de la casa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 pimientos pequeños 300 gramos de carne picada de ternera, cerdo, pollo, pavo o mixta. 3 zanahorias grandes 1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Pimientos Rellenos De Boloñesa
Una receta muy sencilla y fácil en donde utilizamos una especie de puré de patatas para con él envolver un relleno de carne y a continuación volverle a dar forma de patata. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de patatas 250 gramos de carne picada
Patatas Rellenas Peruanas
Patatas Rellenas Peruanas
Una receta muy sencilla y fácil en donde utilizamos una especie de puré de patatas para con él envolver un relleno de carne y a continuación volverle a dar forma de patata. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de patatas 250 gramos de carne picada
Patatas Rellenas Peruanas
Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 patatas grandes 1 cebolla grande 1 diente de ajo Un vaso de caldo de ave o carne 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 200 gramos de queso rallado
Patatas A La Crema
Patatas A La Crema
Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 patatas grandes 1 cebolla grande 1 diente de ajo Un vaso de caldo de ave o carne 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 200 gramos de queso rallado
Patatas A La Crema
Las manos de cordero son consideradas un manjar por muchos gourmets. No contienen demasiada carne pero su sabor delicado, casi gelatinoso, las hacer ser muy apreciadas. Este guiso que presento es la forma más sencilla de cocinarlas si bien no es rápid
Manos De Cordero Picantes
Manos De Cordero Picantes
Las manos de cordero son consideradas un manjar por muchos gourmets. No contienen demasiada carne pero su sabor delicado, casi gelatinoso, las hacer ser muy apreciadas. Este guiso que presento es la forma más sencilla de cocinarlas si bien no es rápid
Manos De Cordero Picantes
Ayer veíamos la forma de cocinar espalda de cabrito con membrillo, así que hoy veremos una receta con pierna. Esta receta griega es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa gracias a la combinación de hierbas empleadas que además la hacen muy mediterrán
Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo
Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo
Ayer veíamos la forma de cocinar espalda de cabrito con membrillo, así que hoy veremos una receta con pierna. Esta receta griega es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa gracias a la combinación de hierbas empleadas que además la hacen muy mediterrán
Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo
Vamos a hacer unas tartaletas en menos de 7 minutos utilizando el microondas y adquiriendo las tartaletas ya hechas. Con esta receta tendréis un postre rápido y con una presentación impactante. INGREDIENTES (2 personas) : Medio vaso de zumo de n
Tartaleta De Naranjas A La Canela
Tartaleta De Naranjas A La Canela
Vamos a hacer unas tartaletas en menos de 7 minutos utilizando el microondas y adquiriendo las tartaletas ya hechas. Con esta receta tendréis un postre rápido y con una presentación impactante. INGREDIENTES (2 personas) : Medio vaso de zumo de n
Tartaleta De Naranjas A La Canela
Considerados una exquisitez en Francia, los erizos de mar también son populares en Galicia y Asturias, coincidiendo la mejor temporada del mismo con las fiestas navideñas. Del erizo se aprovecha su carne, presente en 5 gajos anaranjados llamados yemas
Erizos De Mar Gratinados
Erizos De Mar Gratinados
Considerados una exquisitez en Francia, los erizos de mar también son populares en Galicia y Asturias, coincidiendo la mejor temporada del mismo con las fiestas navideñas. Del erizo se aprovecha su carne, presente en 5 gajos anaranjados llamados yemas
Erizos De Mar Gratinados
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más