Some leftovers of meat from a huge banquet? Or maybe you want to do an elegant main course for your meal using chopped meat? Meatloaf or meat pie is your solution.
INGREDIENTS (serving 4)
400 grams / 14 oz of meat obtained from leftovers varie
Meatloaf
Some leftovers of meat from a huge banquet? Or maybe you want to do an elegant main course for your meal using chopped meat? Meatloaf or meat pie is your solution.
INGREDIENTS (serving 4)
400 grams / 14 oz of meat obtained from leftovers varie
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Sopa de garbanzos
Plato principal
Tomatokeftedes
Postre
Fruta del tiempo
-------------------
CENA
Entrante
Ensalada oriental con fideos de arroz y calamar
Plato principal
Con
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (14-15 Enero 2017)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Sopa de garbanzos
Plato principal
Tomatokeftedes
Postre
Fruta del tiempo
-------------------
CENA
Entrante
Ensalada oriental con fideos de arroz y calamar
Plato principal
Con
Como ya os anuncié el mes pasado cuando vimos los mochis, vamos a continuar viendo postres japoneses y en este caso es el turno del anko. El anko o pasta dulce de alubias rojas puede ser postre por si solo o constituir, de forma más común, parte esenc
Anko (pasta Dulce De Alubias Rojas)
Como ya os anuncié el mes pasado cuando vimos los mochis, vamos a continuar viendo postres japoneses y en este caso es el turno del anko. El anko o pasta dulce de alubias rojas puede ser postre por si solo o constituir, de forma más común, parte esenc
Una receta fácil de hacer y muy completa, además de sabrosa.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de carne de ternera o cerdo picada
1 huevo
2 ajos
perejil
pan rallado
sal
pimienta negra molida
harina de trigo
ac
Bistec Ruso Bañado En Salsa De Carne
Una receta fácil de hacer y muy completa, además de sabrosa.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de carne de ternera o cerdo picada
1 huevo
2 ajos
perejil
pan rallado
sal
pimienta negra molida
harina de trigo
ac
Pasadas las fiestas, conviene hacer un menú desintoxicante y ligero. Muchas verdura y fruta fresca, pocas grasas y abundante líquido.
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada de pepino
Plato principal
Timbal de atún con arroz
Post
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (7-8 Enero 2016)
Pasadas las fiestas, conviene hacer un menú desintoxicante y ligero. Muchas verdura y fruta fresca, pocas grasas y abundante líquido.
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada de pepino
Plato principal
Timbal de atún con arroz
Post
Si en España consumimos tortel de Reyes en Francia y Bélgica tienen su Galette des Rois. La tradición es muy similar a la española : se consume el 6 de Enero y en su interior se oculta un haba de manera que quien la encuentre se debe colocar la corona
Tarta De Los Reyes (galette Des Rois)
Si en España consumimos tortel de Reyes en Francia y Bélgica tienen su Galette des Rois. La tradición es muy similar a la española : se consume el 6 de Enero y en su interior se oculta un haba de manera que quien la encuentre se debe colocar la corona
Los Estados Unidos es un país permeable a las influencias culinarias de los inmigrantes que la pueblan. Fruto de esta mescolanza tenemos la cocina tex-mex propia de los estados del suroeste, la cajun de Lousiana o la cocina italoamericana de la costa
Sandwich Stromboli
Los Estados Unidos es un país permeable a las influencias culinarias de los inmigrantes que la pueblan. Fruto de esta mescolanza tenemos la cocina tex-mex propia de los estados del suroeste, la cajun de Lousiana o la cocina italoamericana de la costa
Supongo que los más entendidos se habrán llevado las manos a la cabeza al ver el título de este post. Si la salsa bearnesa es complicada de realizar "a mano", hacerlo al microondas suena a salvajada. De hecho se considera una de las salsas más complic
Salsa Bearnesa Al Microondas
Supongo que los más entendidos se habrán llevado las manos a la cabeza al ver el título de este post. Si la salsa bearnesa es complicada de realizar "a mano", hacerlo al microondas suena a salvajada. De hecho se considera una de las salsas más complic
¡ Media Hora para Cocinar os desea un muy feliz año nuevo !
Media Hora para Cocinar wishes you a very happy new year !
Feliz 2017 .:. Happy 2017
¡ Media Hora para Cocinar os desea un muy feliz año nuevo !
Media Hora para Cocinar wishes you a very happy new year !
Si habéis sobredimensionado los ágapes navideños con pavos de 8 Kg, patas de jamón cocidas o asados de lomo de buey para 32 personas (y sólo había 6 personas a la mesa) tenéis dos opciones : hartaros de comer pavo, hacer coquetas o bien confeccionar u
Pastel De Carne
Si habéis sobredimensionado los ágapes navideños con pavos de 8 Kg, patas de jamón cocidas o asados de lomo de buey para 32 personas (y sólo había 6 personas a la mesa) tenéis dos opciones : hartaros de comer pavo, hacer coquetas o bien confeccionar u
Este pastel se suele confeccionar en Grecia y en otras partes de los Balcanes durante el Año Nuevo. El nombre significa "El pastel de Basilio" ya que el 1 de Enero se celebra dicha festividad. Es habitual esconder una moneda en la masa que dará suerte
Vasilopita
Este pastel se suele confeccionar en Grecia y en otras partes de los Balcanes durante el Año Nuevo. El nombre significa "El pastel de Basilio" ya que el 1 de Enero se celebra dicha festividad. Es habitual esconder una moneda en la masa que dará suerte
La cena de Fin de Año se presenta como un acontecimiento mundano, más sofisticado, que las cenas de navideñas de la semana anterior. La mesa se llena de productos más exquisitos y las recetas son más ligeras donde priman los sabores por encima de las c
Recetas De Bebidas Para Esta Nochevieja
La cena de Fin de Año se presenta como un acontecimiento mundano, más sofisticado, que las cenas de navideñas de la semana anterior. La mesa se llena de productos más exquisitos y las recetas son más ligeras donde priman los sabores por encima de las c
INGREDIENTES (4 personas)
4 yogures naturales con o sin azúcar (alrededor de medio kilo de yogur, es decir, 4 tarritos de 120 gramos cada uno)
Medio vaso de nata para cocinar
2 claras de huevo
80 gramos de azúcar y otro edulcorante (si habéis op
Mousse De Yogur
INGREDIENTES (4 personas)
4 yogures naturales con o sin azúcar (alrededor de medio kilo de yogur, es decir, 4 tarritos de 120 gramos cada uno)
Medio vaso de nata para cocinar
2 claras de huevo
80 gramos de azúcar y otro edulcorante (si habéis op
Foto fuente : wikipedia
Las empanadas criollas son, después del asado, la receta más popular entre los argentinos. Se pueden rellenar de queso, verdura o incluso pescado, pero en Argentina manda la carne de res vacuna por encima de cualquier otro rel
Empanadas Criollas
Foto fuente : wikipedia
Las empanadas criollas son, después del asado, la receta más popular entre los argentinos. Se pueden rellenar de queso, verdura o incluso pescado, pero en Argentina manda la carne de res vacuna por encima de cualquier otro rel
With zeppole recipe seems that we have a new recipe for donuts. And indeed , they are donuts , but unlike other recipes that we have given in this blog ( Zalabiya , Rosquilles de l' Empordà ) these are made with a kind of choux pastry . The choux past
Zeppole Recipe
With zeppole recipe seems that we have a new recipe for donuts. And indeed , they are donuts , but unlike other recipes that we have given in this blog ( Zalabiya , Rosquilles de l' Empordà ) these are made with a kind of choux pastry . The choux past
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Ossobuco A La Italiana
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Nada más fácil que hacer gofres. La masa se hace en pocos minutos y se hornea en casi menos. Los que acabo de hacer me han llevado la 'friolera' de 25 minutos cronometrados, así que no hay excusa para no hacerlos. Luego se pueden decorar con nata, o m
Gofres
Nada más fácil que hacer gofres. La masa se hace en pocos minutos y se hornea en casi menos. Los que acabo de hacer me han llevado la 'friolera' de 25 minutos cronometrados, así que no hay excusa para no hacerlos. Luego se pueden decorar con nata, o m
Uno de esos postres fáciles de hacer que van a suponer la guinda en el pastel de vuestras comidas navideñas. Además, vamos a hacer la crema al microondas para más inri.
INGREDIENTES :
24 volovanes pequeños (ó 12 medianos)
Medio litro de leche
Volovanes Rellenos De Crema Pastelera Con Fresas
Uno de esos postres fáciles de hacer que van a suponer la guinda en el pastel de vuestras comidas navideñas. Además, vamos a hacer la crema al microondas para más inri.
INGREDIENTES :
24 volovanes pequeños (ó 12 medianos)
Medio litro de leche
El origen de esta receta se encuentra en Verona. Procede de un antiguo dulce típico de la ciudad que fue modificado y el proceso patentado por un pastelero a finales del siglo XIX. Su diseño de estrella de ocho puntas también es característico del Pan
Pandoro
El origen de esta receta se encuentra en Verona. Procede de un antiguo dulce típico de la ciudad que fue modificado y el proceso patentado por un pastelero a finales del siglo XIX. Su diseño de estrella de ocho puntas también es característico del Pan
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 euros el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo o incluso utilizar al
Carpaccio De Atún Rojo
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 euros el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo o incluso utilizar al
An easy and very tasty starter.
Ingredients (4 people):
16 scallops (4 per guest, best if you buy only the meat and it is frozen)
Salt flakes
Freshly ground black pepper
Cayenne pepper
Extra virgin olive oil
1 lime
1 lemon
Let scallops
Scallops' Carpaccio
An easy and very tasty starter.
Ingredients (4 people):
16 scallops (4 per guest, best if you buy only the meat and it is frozen)
Salt flakes
Freshly ground black pepper
Cayenne pepper
Extra virgin olive oil
1 lime
1 lemon
Let scallops
Una receta muy fácil de hacer y que os puede ser de gran ayuda, ya que sabe mucho mejor al día siguiente de su preparación. De esta manera ahorráis tiempo durante las festividades navideñas. A diferencia de otras preparaciones con pato, en este caso c
Pato Al Vino
Una receta muy fácil de hacer y que os puede ser de gran ayuda, ya que sabe mucho mejor al día siguiente de su preparación. De esta manera ahorráis tiempo durante las festividades navideñas. A diferencia de otras preparaciones con pato, en este caso c
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Mostaza
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Recetas que resuelven fácilmente el entrante de una comida de compromiso.
Carpaccio de setas
INGREDIENTES :
1 Kg de setas de bosque variadas
Jugo de la lima
Vinagre de módena
Eneldo
Aceite virgen extra de oliva
Pimienta negra molid
9 Carpaccios
Recetas que resuelven fácilmente el entrante de una comida de compromiso.
Carpaccio de setas
INGREDIENTES :
1 Kg de setas de bosque variadas
Jugo de la lima
Vinagre de módena
Eneldo
Aceite virgen extra de oliva
Pimienta negra molid
El Guglehupf es un bizcocho muy típico del sur de Alemania, Alsacia y Austria. En Francia se conoce como Kouglof mientras que en Chequia se conoce como Babovka. Se reconoce de inmediato por su forma de cono y sus estrías laterales. De hecho existen mo
Gugelhupf
El Guglehupf es un bizcocho muy típico del sur de Alemania, Alsacia y Austria. En Francia se conoce como Kouglof mientras que en Chequia se conoce como Babovka. Se reconoce de inmediato por su forma de cono y sus estrías laterales. De hecho existen mo
SÁBADO
ALMUERZO
Plato único
Cocido madrileño
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------
CENA
Entrante
Ensalada enrollada
Plato principal
Hojaldre de champiñones
Postre
Fruta del tiempo
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (3-4 Diciembre 2016)
SÁBADO
ALMUERZO
Plato único
Cocido madrileño
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------
CENA
Entrante
Ensalada enrollada
Plato principal
Hojaldre de champiñones
Postre
Fruta del tiempo
SÁBADO
Almuerzo
Plato único
Garbure navarro
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Pescado a la plancha con salmorreta
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
Almuerzo
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (26-27 Nov 2016)
SÁBADO
Almuerzo
Plato único
Garbure navarro
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Pescado a la plancha con salmorreta
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
Almuerzo
Ser celíaco implica no poder alimentarse de productos que contienen gluten. Algunos de ellos contienen esta glicoproteína de forma natural, como el trigo y otros cereales, pero una gran cantidad de alimentos no contienen gluten. Esto vendría a signifi
Tarta De Arroz, Almendras Y Yogur (para Celíacos)
Ser celíaco implica no poder alimentarse de productos que contienen gluten. Algunos de ellos contienen esta glicoproteína de forma natural, como el trigo y otros cereales, pero una gran cantidad de alimentos no contienen gluten. Esto vendría a signifi
Un entrante muy sencillo y rápido de hacer
INGREDIENTES (4 comensales)
4 cuadrados hechos sobre una hoja de pasta de hojaldre
1 queso tipo rulo de cabra
400 gramos de espinacas
1 diente de ajo
20 gramos de piñones
50 gramos de pasas sultana
Hojaldre De Espinacas Y Queso De Cabra
Un entrante muy sencillo y rápido de hacer
INGREDIENTES (4 comensales)
4 cuadrados hechos sobre una hoja de pasta de hojaldre
1 queso tipo rulo de cabra
400 gramos de espinacas
1 diente de ajo
20 gramos de piñones
50 gramos de pasas sultana
A very easy recipe to make to get a dozen fluffy muffins.
INGREDIENTS (12 muffins, aprox)
120 grams of sugar (4 oz)
120 grams of wheat flour (4 oz)
120 grams (6 tablespoons) of sunflower oil or corn (4 oz)
1 natural yogurt without sugar (12
Muffins Of Yoghurt With The Heart Of Cherry
A very easy recipe to make to get a dozen fluffy muffins.
INGREDIENTS (12 muffins, aprox)
120 grams of sugar (4 oz)
120 grams of wheat flour (4 oz)
120 grams (6 tablespoons) of sunflower oil or corn (4 oz)
1 natural yogurt without sugar (12