The Pastéis of Belém have a curious history. It seems that its preparation was started in the monastery of Santa Maria de Belém, just outside Lisbon. This was the case for a long time until the liberal revolution that rocked Portugal at the beginni
Pastéis De Belém
The Pastéis of Belém have a curious history. It seems that its preparation was started in the monastery of Santa Maria de Belém, just outside Lisbon. This was the case for a long time until the liberal revolution that rocked Portugal at the beginni
Los pastéis de Belém tienen una curiosa historia. Parece ser que su confección se realizaba en el monasterio de Santa Maria de Belém, a las afueras de Lisboa. Así fue durante mucho tiempo hasta que la revolución liberal que sacudió Portugal a princ
Pastéis De Belém
Los pastéis de Belém tienen una curiosa historia. Parece ser que su confección se realizaba en el monasterio de Santa Maria de Belém, a las afueras de Lisboa. Así fue durante mucho tiempo hasta que la revolución liberal que sacudió Portugal a princ
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será panta
Receta De Navidad : Pierna De Cordero Rellena De Bacon Y Ciruelas Pasas
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será panta
Artículo extraído del libro "Siempre has comido vegano y no lo sabías", disponible en Amazon en formato electrónico y papel
Uno de los productos que más extrañan los que se inician en el veganismo es el queso, bien sea en su forma firme al corte
Queso Mozzarella Vegano
Artículo extraído del libro "Siempre has comido vegano y no lo sabías", disponible en Amazon en formato electrónico y papel
Uno de los productos que más extrañan los que se inician en el veganismo es el queso, bien sea en su forma firme al corte
SÁBADO
DESAYUNO
Tostada con aceite virgen extra de oliva
Zumo de naranja
Café con leche
-------------------------
ALMUERZO
Entrante
Sopa de garbanzos
Plato principal
Espaguetis negros con gulas y gambas
Postre
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (13-14 Enero 2018)
SÁBADO
DESAYUNO
Tostada con aceite virgen extra de oliva
Zumo de naranja
Café con leche
-------------------------
ALMUERZO
Entrante
Sopa de garbanzos
Plato principal
Espaguetis negros con gulas y gambas
Postre
Por sólo 3.99 €
477 páginas
¿Cuántas familias sufren o han sufrido un calvario para lograr que su hijo coma? ¿Y cuántas veces han acudido al pediatra para obtener un poco esperanzador "ya comerá cuando tenga hambre"?
La inapet
"inapetencia Infantil", Nuevo Libro En Formato Electrónico De Xavier Molina
Por sólo 3.99 €
477 páginas
¿Cuántas familias sufren o han sufrido un calvario para lograr que su hijo coma? ¿Y cuántas veces han acudido al pediatra para obtener un poco esperanzador "ya comerá cuando tenga hambre"?
La inapet
Pasadas las fiestas navideñas mucha gente se lanza a los gimnasios para perder los kilos ganados estos días. Otros en cambio prefieren atenerse a una estricta dieta que no siempre es todo lo saludable que debiera. Uno de los enemigos declarados de l
El Error De Las Dietas Hiperproteicas
Pasadas las fiestas navideñas mucha gente se lanza a los gimnasios para perder los kilos ganados estos días. Otros en cambio prefieren atenerse a una estricta dieta que no siempre es todo lo saludable que debiera. Uno de los enemigos declarados de l
INGREDIENTES (4/6 personas) :
200 gramos de colas de langostinos crudos
1 cebolla morada grande
Medio diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera
Dos rebanadas de pan grande
Almendras y avellanas (med
Crema De Marisco
INGREDIENTES (4/6 personas) :
200 gramos de colas de langostinos crudos
1 cebolla morada grande
Medio diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera
Dos rebanadas de pan grande
Almendras y avellanas (med
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante.
INGREDIENTES (4 personas)
Çaçik (sopa Fría De Yogur Y Pepino)
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante.
INGREDIENTES (4 personas)
La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b
Montaditos De Bacalao
La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b
Esta receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al invitado al combinar las alubias con un carpaccio de marisco, en principio dos ingredientes poco dados a maridar. El segundo, la calidad de la judía para esta receta d
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta
Esta receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al invitado al combinar las alubias con un carpaccio de marisco, en principio dos ingredientes poco dados a maridar. El segundo, la calidad de la judía para esta receta d
Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj
Pulpo A La Gallega
Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj
Foto : wikipedia
El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac
Gazpachuelo De Lujo
Foto : wikipedia
El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac
Un plato principal que no dejará a nadie insatisfecho durante cualquier comida de estas fiestas que se avecinan.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 lomos de merluza (calculad que en pescado las raciones oscilan entre los 200 y 300 gramos)
300 gramos de al
Merluza A La Vasca
Un plato principal que no dejará a nadie insatisfecho durante cualquier comida de estas fiestas que se avecinan.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 lomos de merluza (calculad que en pescado las raciones oscilan entre los 200 y 300 gramos)
300 gramos de al
Un entrante fácil de hacer y muy gustoso.
INGREDIENTES :
1Kg de cañaíllas
Una hoja de laurel
Tres o cuatro granos de pimienta
Sal gorda marina
5 ó 6 dientes de ajo
Perejil fresco
2 chalotas
Mantequilla
Aceite virgen extra de oliva
Cañaíllas
Un entrante fácil de hacer y muy gustoso.
INGREDIENTES :
1Kg de cañaíllas
Una hoja de laurel
Tres o cuatro granos de pimienta
Sal gorda marina
5 ó 6 dientes de ajo
Perejil fresco
2 chalotas
Mantequilla
Aceite virgen extra de oliva
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 Kg de gambas peladas
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de albahaca fresca picada
M
Gambas Marinadas A La Parrilla
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 Kg de gambas peladas
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de albahaca fresca picada
M
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será pantagru
Pierna De Cordero Rellena De Bacon Y Ciruelas Pasas (receta De Navidad)
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será pantagru
La quinoa es un pseudo cereal que aporta a nuestra dieta nada más y nada menos que 8 aminoácidos esenciales. Se le llamada pseudo cereal porque no es una gramínea pero su uso es parecido al que se da a los cereales : se puede hacer harina, consumir el
Quinoa Con Verduras Asadas (receta Vegetariana)
La quinoa es un pseudo cereal que aporta a nuestra dieta nada más y nada menos que 8 aminoácidos esenciales. Se le llamada pseudo cereal porque no es una gramínea pero su uso es parecido al que se da a los cereales : se puede hacer harina, consumir el
SÁBADO
Desayuno
Tortitas americanas (panqueques) con miel
Café con leche o leche chocolateada
--------------------
Almuerzo
Entrante
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Plato Principal
Lomo de salmón crujiente co
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Noviembre 2017)
SÁBADO
Desayuno
Tortitas americanas (panqueques) con miel
Café con leche o leche chocolateada
--------------------
Almuerzo
Entrante
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Plato Principal
Lomo de salmón crujiente co
Foto : ABC Sevilla
A pesar del nombre no os presento una bebida sino un famoso pastel muy popular en la ciudad que le da nombre. Si habéis visitado la ciudad del acueducto seguro que al mirar el escaparate de alguna confitería habréis visto un vistos
Ponche Segoviano Fácil
Foto : ABC Sevilla
A pesar del nombre no os presento una bebida sino un famoso pastel muy popular en la ciudad que le da nombre. Si habéis visitado la ciudad del acueducto seguro que al mirar el escaparate de alguna confitería habréis visto un vistos
El pollo Kung Pao es una especialidad de la provincia de Sichuan, en China. Sichuan se encuentra situada en el centro-sur del pais, relativamente próxima a la India y cuenta con una superficie de casi medio millón de kilómetros cuadrados para una pobl
Pollo Kung Pao
El pollo Kung Pao es una especialidad de la provincia de Sichuan, en China. Sichuan se encuentra situada en el centro-sur del pais, relativamente próxima a la India y cuenta con una superficie de casi medio millón de kilómetros cuadrados para una pobl
Una receta que une los deliciosos mejillones con una especia exótica. El resultado os sorprenderá...
INGREDIENTES (4/6 personas) :
2 kg. de mejillones frescos
1 cebolla grande morada
200 ml de nata para cocinar
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada
Mejillones Al Curry
Una receta que une los deliciosos mejillones con una especia exótica. El resultado os sorprenderá...
INGREDIENTES (4/6 personas) :
2 kg. de mejillones frescos
1 cebolla grande morada
200 ml de nata para cocinar
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada
Hacía tiempo que no presentaba una receta griega y aunque parecida a los dolma que sí habíamos tratado, las lajanodolmades difieren en que se suelen presentar bañados en una salsa de limón llamada avgolemono, muy empleada en la cocina de aquel país.
Lajanodolmades (hojas De Col Rellenas De Carne, Grecia)
Hacía tiempo que no presentaba una receta griega y aunque parecida a los dolma que sí habíamos tratado, las lajanodolmades difieren en que se suelen presentar bañados en una salsa de limón llamada avgolemono, muy empleada en la cocina de aquel país.
SÁBADO
Desayuno
Gofres con mermelada
Leche con cardamomo
---------------------
Almuerzo
Entrante
Sopa china de pollo
Plato Principal
Estofado de secreto de cerdo
Postre
Fruta del tiempo
-----------------
Sugerencia De Menús De Fin De Semana (11-12 Nov 2017)
SÁBADO
Desayuno
Gofres con mermelada
Leche con cardamomo
---------------------
Almuerzo
Entrante
Sopa china de pollo
Plato Principal
Estofado de secreto de cerdo
Postre
Fruta del tiempo
-----------------
Hoy vamos a aprender a hacer risoles, una receta que a menudo se confunde con las croquetas. Mientras que la croqueta es una bechamel espesa que adereza un ingrediente básico - carne picada, jamón etc -, luego cubierta de harina y huevo que se fríe en
Risoles De Parmesano Y Mozzarella
Hoy vamos a aprender a hacer risoles, una receta que a menudo se confunde con las croquetas. Mientras que la croqueta es una bechamel espesa que adereza un ingrediente básico - carne picada, jamón etc -, luego cubierta de harina y huevo que se fríe en
Este sencillo pastelillo fue creado por el pastelero de la Roda (Albacete) Manuel Blanco a principios de los años 60 del siglo pasado pero no fue hasta el año 2015 que el Ministerio de Industria le otorgó el registro de marca. Parece ser que el nombre
Miguelitos De La Roda
Este sencillo pastelillo fue creado por el pastelero de la Roda (Albacete) Manuel Blanco a principios de los años 60 del siglo pasado pero no fue hasta el año 2015 que el Ministerio de Industria le otorgó el registro de marca. Parece ser que el nombre
SÁBADO
Desayuno
Tostada de pan de payés con aceite de oliva
Zumo de naranja
Yogur
----------------------------
Almuerzo
Entrante
Pasta alla putanesca
Plato principal
Atún a la provenzal
Postre
Fruta del ti
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (4-5 Nov 2017)
SÁBADO
Desayuno
Tostada de pan de payés con aceite de oliva
Zumo de naranja
Yogur
----------------------------
Almuerzo
Entrante
Pasta alla putanesca
Plato principal
Atún a la provenzal
Postre
Fruta del ti
De esta receta hay dos variantes : la que incluye patata y la que no. Si queréis hacer un plato contundente deberéis añadir patata, pero si os conformáis con una receta basada en
el sabor, entonces hacedla sin patata.
INGREDIENTES (4 personas) :
Bacalao Ajoarriero
De esta receta hay dos variantes : la que incluye patata y la que no. Si queréis hacer un plato contundente deberéis añadir patata, pero si os conformáis con una receta basada en
el sabor, entonces hacedla sin patata.
INGREDIENTES (4 personas) :
Si bien el cordero al chilindrón es típico de Navarra, La Rioja y algunas zonas de Euskadi y Aragón, los gastrónomos diferencian entre el realizado en Navarra y del resto de zonas que también se lo atribuyen. Dicen los puristas que el sofrito del chil
Cordero Al Chilindrón Al Estilo Navarro
Si bien el cordero al chilindrón es típico de Navarra, La Rioja y algunas zonas de Euskadi y Aragón, los gastrónomos diferencian entre el realizado en Navarra y del resto de zonas que también se lo atribuyen. Dicen los puristas que el sofrito del chil
Bollo maimón en una confitería de Salamanca (fuente Wikipedia)
Si al ver el título de esta entrada al blog os habéis quedado estupefactos con el nombre es que probablemente no procedéis del antiguo reino de León, hogar de este bizcocho tradicional pe
Bollo Maimón (apto Para Celíacos)
Bollo maimón en una confitería de Salamanca (fuente Wikipedia)
Si al ver el título de esta entrada al blog os habéis quedado estupefactos con el nombre es que probablemente no procedéis del antiguo reino de León, hogar de este bizcocho tradicional pe