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Recetas de cocina de xavier

Roscón de Reyes (foto wikipedia) El secreto del roscón es el amasado, la fermentación - algunos utilizan doble fermentación, otros triple - y el horneado. Un fallo en cualquiera de estas fases y tendremos una especie de pan duro e incomestible. Por e
Roscón De Reyes Tradicional
Roscón De Reyes Tradicional
Roscón de Reyes (foto wikipedia) El secreto del roscón es el amasado, la fermentación - algunos utilizan doble fermentación, otros triple - y el horneado. Un fallo en cualquiera de estas fases y tendremos una especie de pan duro e incomestible. Por e
Roscón De Reyes Tradicional
Se han acabado las comilonas salvajes. Los menús de Fin de Año están reservados para las delicatessen y los manjares más exquisitos. Entrantes Rollo de langostinos con kunafah La pasta filo es relativamente fácil de encontrar en los g
Sugerencia De Menú De Fin De Año
Sugerencia De Menú De Fin De Año
Se han acabado las comilonas salvajes. Los menús de Fin de Año están reservados para las delicatessen y los manjares más exquisitos. Entrantes Rollo de langostinos con kunafah La pasta filo es relativamente fácil de encontrar en los g
Sugerencia De Menú De Fin De Año
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
El Kouign Amann es una torta muy sencilla con varias particularidades. La primera es que la cantidad de azúcar y mantequilla suman más cantidad de masa que la harina. No es un error, es que es así. La segunda es que su elaboración tiene cierta enjundi
Kouign Amann, Torta De Mantequilla
Kouign Amann, Torta De Mantequilla
El Kouign Amann es una torta muy sencilla con varias particularidades. La primera es que la cantidad de azúcar y mantequilla suman más cantidad de masa que la harina. No es un error, es que es así. La segunda es que su elaboración tiene cierta enjundi
Kouign Amann, Torta De Mantequilla
La palabra cococha procede del euskera kokotxa y se refiere a la parte inferior de la barbilla - ver foto del lateral izquierdo - de los pescados, principalmente de la merluza aunque también las he visto de bacalao fresco. Se cocinan de una forma muy
Cocochas
Cocochas
La palabra cococha procede del euskera kokotxa y se refiere a la parte inferior de la barbilla - ver foto del lateral izquierdo - de los pescados, principalmente de la merluza aunque también las he visto de bacalao fresco. Se cocinan de una forma muy
Cocochas
Uno de esos postres del que todo el mundo ha oído hablar y que pocos han tomado alguna vez. Esta es vuestra oportunidad de hacerlo en casa, aprovechando las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 4 plátanos 4 bolas de helado de vainilla
Banana Split
Banana Split
Uno de esos postres del que todo el mundo ha oído hablar y que pocos han tomado alguna vez. Esta es vuestra oportunidad de hacerlo en casa, aprovechando las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 4 plátanos 4 bolas de helado de vainilla
Banana Split
Un entrante elegante que se realiza en minutos y que se puede servir frío o caliente, a modo de ensalada o como un plato de pasta INGREDIENTES (4 personas) : 24 vieiras (sólo la carne) 100 gramos de pappardelle 50 gramos de pasta de aceitunas
Vieiras Con Pappardelle Y Olivada
Vieiras Con Pappardelle Y Olivada
Un entrante elegante que se realiza en minutos y que se puede servir frío o caliente, a modo de ensalada o como un plato de pasta INGREDIENTES (4 personas) : 24 vieiras (sólo la carne) 100 gramos de pappardelle 50 gramos de pasta de aceitunas
Vieiras Con Pappardelle Y Olivada
Entrantes Sopa con galets gigantes (ver abajo en Escudella i carn d'olla) Canelones de carne INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne.
Menú De Navidad Tradicional Catalán
Menú De Navidad Tradicional Catalán
Entrantes Sopa con galets gigantes (ver abajo en Escudella i carn d'olla) Canelones de carne INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne.
Menú De Navidad Tradicional Catalán
Entrantes Picoteo de conservas de pescado : gambas saladas, berberechos, navajas, mejillones en escabeche etc... Huevos gratinados con bechamel Plato principal Paletilla de cochinillo al horno con patatas a lo pobre
Sugerencia De Menú Para Esta Navidad Para 6 Personas
Sugerencia De Menú Para Esta Navidad Para 6 Personas
Entrantes Picoteo de conservas de pescado : gambas saladas, berberechos, navajas, mejillones en escabeche etc... Huevos gratinados con bechamel Plato principal Paletilla de cochinillo al horno con patatas a lo pobre
Sugerencia De Menú Para Esta Navidad Para 6 Personas
Un clásico de la Navidad. INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne. Es decir, para 4 personas necesitaríamos pasta para hacer 16 canelones y unos 40
Canelones De Carne
Canelones De Carne
Un clásico de la Navidad. INGREDIENTES : Hemos de calcular ingredientes para alrededor de 4 canelones por comensal, lo que vendrían a ser unos 100 gramos de carne. Es decir, para 4 personas necesitaríamos pasta para hacer 16 canelones y unos 40
Canelones De Carne
Si estáis buscando un entrante especial y muy aparente, el tartar de salmón ahumado es vuestra receta. Realmente no se puede decir que sea tartar a menos que se emplee salmón fresco (que es el tipo que se emplea realmente), pero con salmón ahumado est
Tartare De Salmón Ahumado
Tartare De Salmón Ahumado
Si estáis buscando un entrante especial y muy aparente, el tartar de salmón ahumado es vuestra receta. Realmente no se puede decir que sea tartar a menos que se emplee salmón fresco (que es el tipo que se emplea realmente), pero con salmón ahumado est
Tartare De Salmón Ahumado
INGREDIENTES (1 persona) : Uno o dos filetes de magret de pato (se corta en vertical para que uno de los filos tenga la grasa típica del magret) Media cucharada de granos de pimienta verde 1 cucharada de nata para cocinar Un cuarto de vaso (50 m
Filete De Magret De Pato Con Salsa De Pimienta Verde
Filete De Magret De Pato Con Salsa De Pimienta Verde
INGREDIENTES (1 persona) : Uno o dos filetes de magret de pato (se corta en vertical para que uno de los filos tenga la grasa típica del magret) Media cucharada de granos de pimienta verde 1 cucharada de nata para cocinar Un cuarto de vaso (50 m
Filete De Magret De Pato Con Salsa De Pimienta Verde
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
Tartare De Gambas
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pescado blanco (bacalao salado preferiblemente lomo sin espinas, merluza etc) Un vaso de vino blanco Una cucharada de azúcar 2 hojas de salvia Una cucharada de vinagre 2 dientes de ajo Harina de trigo
Pescado Agridulce
Pescado Agridulce
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pescado blanco (bacalao salado preferiblemente lomo sin espinas, merluza etc) Un vaso de vino blanco Una cucharada de azúcar 2 hojas de salvia Una cucharada de vinagre 2 dientes de ajo Harina de trigo
Pescado Agridulce
El kissel es un puré de frutas o frutos secos que se espesa con la ayuda de almidón de patata (o en su defecto con Maizena) y que son muy populares entre los niños. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de fresones 1 vaso de agua (200 ml) + m
Kissel De Fresones
Kissel De Fresones
El kissel es un puré de frutas o frutos secos que se espesa con la ayuda de almidón de patata (o en su defecto con Maizena) y que son muy populares entre los niños. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de fresones 1 vaso de agua (200 ml) + m
Kissel De Fresones
Maqluba significa "voltear" en árabe. Su nombre no podía ser más acertado ya que se trata de cocinar los diversos ingredientes, apilarlos en capas y dar la vuelta a la cazuela "rezando" para que se mantenga en pie con forma de pastel. INGREDIENTES
Maqluba, Pastel Árabe De Carne
Maqluba, Pastel Árabe De Carne
Maqluba significa "voltear" en árabe. Su nombre no podía ser más acertado ya que se trata de cocinar los diversos ingredientes, apilarlos en capas y dar la vuelta a la cazuela "rezando" para que se mantenga en pie con forma de pastel. INGREDIENTES
Maqluba, Pastel Árabe De Carne
INGREDIENTES : Medio Kg de pimientos rojos (del tipo para hacer a la brasa) 1 Kg de tomates maduros ajo pimentón dulce sal aceite virgen de oliva guindilla (opcional) En los ingredientes la cantidad de pimiento rojo
Matbucha, Ensalada Árabe De Pimientos Y Tomates
Matbucha, Ensalada Árabe De Pimientos Y Tomates
INGREDIENTES : Medio Kg de pimientos rojos (del tipo para hacer a la brasa) 1 Kg de tomates maduros ajo pimentón dulce sal aceite virgen de oliva guindilla (opcional) En los ingredientes la cantidad de pimiento rojo
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¿Se os han acabado las ideas? A veces la solución puede ser relativamente barata, simple y original. Aunque hacer canapés pueda parecer "poca" comida, realmente un menú de este tipo puede ser pantagruélico si además añadimos montaditos. También n
Menú De Canapés Y Montaditos
Menú De Canapés Y Montaditos
¿Se os han acabado las ideas? A veces la solución puede ser relativamente barata, simple y original. Aunque hacer canapés pueda parecer "poca" comida, realmente un menú de este tipo puede ser pantagruélico si además añadimos montaditos. También n
Menú De Canapés Y Montaditos
Esta es una receta griega que he adaptado a mi gusto. Si os da un poco de reparo mezclar dulce con salado esta receta es muy apropiada porque empleando manzanas ácidas el contraste os parecerá bastante más aceptable. Es un plato muy fácil de hacer (medi
Chuletas Con Manzana
Chuletas Con Manzana
Esta es una receta griega que he adaptado a mi gusto. Si os da un poco de reparo mezclar dulce con salado esta receta es muy apropiada porque empleando manzanas ácidas el contraste os parecerá bastante más aceptable. Es un plato muy fácil de hacer (medi
Chuletas Con Manzana
La idea de este plato es combinar el sabor del pollo con la del queso derretido provolone. El resultado es una pechuga rebozada crujiente por fuera y blanda por dentro. INGREDIENTES : 1 pechuga de pollo entera deshuesada por comensal 200 gram
Pechugas De Pollo Rellenas De Queso Provolone
Pechugas De Pollo Rellenas De Queso Provolone
La idea de este plato es combinar el sabor del pollo con la del queso derretido provolone. El resultado es una pechuga rebozada crujiente por fuera y blanda por dentro. INGREDIENTES : 1 pechuga de pollo entera deshuesada por comensal 200 gram
Pechugas De Pollo Rellenas De Queso Provolone
El Kringle es una deliciosa trenza de canela de presentación impactante que se consume en Estonia tradicionalmente en Navidad. Hay dos maneras de hacer el Kringle : el tradicional o el rápido. Aquí os voy a explicar el rápido que se puede terminar
Kringle (cocinando Con Niños)
Kringle (cocinando Con Niños)
El Kringle es una deliciosa trenza de canela de presentación impactante que se consume en Estonia tradicionalmente en Navidad. Hay dos maneras de hacer el Kringle : el tradicional o el rápido. Aquí os voy a explicar el rápido que se puede terminar
Kringle (cocinando Con Niños)
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos (del tamaño que veis en la foto) 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar lavamos bien los pulpitos y lo
Pulpitos A La Catalana
Pulpitos A La Catalana
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos (del tamaño que veis en la foto) 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar lavamos bien los pulpitos y lo
Pulpitos A La Catalana
Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj
Pulpo A La Gallega
Pulpo A La Gallega
Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj
Pulpo A La Gallega
Para los amantes del café, en cualquier formato. INGREDIENTES (4 personas) : Medio litro de leche Medio vaso (100 ml) de café muy fuerte 150 gramos de azúcar 6 yemas de huevo 2 cucharadas rasas de harina de trigo blanca, maizena o almidón (c
Crema De Café Con Nata Montada
Crema De Café Con Nata Montada
Para los amantes del café, en cualquier formato. INGREDIENTES (4 personas) : Medio litro de leche Medio vaso (100 ml) de café muy fuerte 150 gramos de azúcar 6 yemas de huevo 2 cucharadas rasas de harina de trigo blanca, maizena o almidón (c
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Entrantes Sopa fría de remolacha INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de remochala de pote 4 pepinos pequeños (o dos grandes) 1 cebolla tierna Medio litro de yogur líquido (o medio litro de kéfir) Medio litro de agua
Sugerencia De Menú Para Esta Navidad
Sugerencia De Menú Para Esta Navidad
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Un entrante muy sencillo y exótico para vuestras comidas o cenas de Navidad. Para cocinar estos huevos es preciso disponer de ramekins o bien de recipientes pequeños individuales de barro como los empleados en la presentación de la crema catalana. E
Huevos A La Libanesa (entrante Navidad)
Huevos A La Libanesa (entrante Navidad)
Un entrante muy sencillo y exótico para vuestras comidas o cenas de Navidad. Para cocinar estos huevos es preciso disponer de ramekins o bien de recipientes pequeños individuales de barro como los empleados en la presentación de la crema catalana. E
Huevos A La Libanesa (entrante Navidad)
Una sencilla receta oriental y además muy barata. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de pechuga de pollo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva Para la salsa 100 gramos de semillas de cacahuete peladas y sin sal 100 ml (medio vaso) de
Pechugas De Pollo Con Salsa De Cacahuetes
Pechugas De Pollo Con Salsa De Cacahuetes
Una sencilla receta oriental y además muy barata. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de pechuga de pollo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva Para la salsa 100 gramos de semillas de cacahuete peladas y sin sal 100 ml (medio vaso) de
Pechugas De Pollo Con Salsa De Cacahuetes
Para los que gusten de comer comida tradicional, sea navideña o no. El lacón con grelos, además de ser muy gustoso es realmente fácil de hacer. Una vez tienes los ingredientes adecuados, casi se hacen solos. Han nacido los unos para los otros. INGR
Lacón Con Grelos
Lacón Con Grelos
Para los que gusten de comer comida tradicional, sea navideña o no. El lacón con grelos, además de ser muy gustoso es realmente fácil de hacer. Una vez tienes los ingredientes adecuados, casi se hacen solos. Han nacido los unos para los otros. INGR
Lacón Con Grelos
Una ensalada sencilla, muy gustosa y fácil de preparar INGREDIENTES (4 personas) : 4 tomates rojos maduros 250 gramos de mozzarella en "bola" o cortada en láminas gruesas Hojas de albahaca fresca Una cucharada de vinagre balsámico de Módena Sal Aceit
Ensalada Caprese
Ensalada Caprese
Una ensalada sencilla, muy gustosa y fácil de preparar INGREDIENTES (4 personas) : 4 tomates rojos maduros 250 gramos de mozzarella en "bola" o cortada en láminas gruesas Hojas de albahaca fresca Una cucharada de vinagre balsámico de Módena Sal Aceit
Ensalada Caprese
Otra receta extremadamente sencilla de hacer y muy barata. INGREDIENTES (4 personas) 1 Kg de costillar entero de cerdo Medio vaso (100 ml) de vino 1 cucharada de pimentón picante 1 cucharada de miel 1 cabeza de ajos Sal Aceite virgen extra de oliva
Costillar De Cerdo A La Miel
Costillar De Cerdo A La Miel
Otra receta extremadamente sencilla de hacer y muy barata. INGREDIENTES (4 personas) 1 Kg de costillar entero de cerdo Medio vaso (100 ml) de vino 1 cucharada de pimentón picante 1 cucharada de miel 1 cabeza de ajos Sal Aceite virgen extra de oliva
Costillar De Cerdo A La Miel
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