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Recetas de cocina de xavier

Hacer un Tronco de Navidad no tiene dificultad alguna pero se han de seguir unos pasos para conseguir que el bizcocho se muestre blando y sea fácil de "enrollar". INGREDIENTES : Para el bizcocho : 100 gramos de harina de fuerza 130 gramos
Tronco De Navidad Tradicional
Tronco De Navidad Tradicional
Hacer un Tronco de Navidad no tiene dificultad alguna pero se han de seguir unos pasos para conseguir que el bizcocho se muestre blando y sea fácil de "enrollar". INGREDIENTES : Para el bizcocho : 100 gramos de harina de fuerza 130 gramos
Tronco De Navidad Tradicional
El mero está considerado el pescado más exquisito que existe. Pero probarlo, lo que se dice comer mero, pocos lo han conseguido. Generalmente se hace pasar otras especies como el emperador como mero, y aunque visualmente la carne se parece, el sabor d
Mero Al Vino Blanco
Mero Al Vino Blanco
El mero está considerado el pescado más exquisito que existe. Pero probarlo, lo que se dice comer mero, pocos lo han conseguido. Generalmente se hace pasar otras especies como el emperador como mero, y aunque visualmente la carne se parece, el sabor d
Mero Al Vino Blanco
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional realizado primero con miel y l
Panettone
Panettone
El panettone es un bizcocho oriundo del norte de Italia. Parece ser que su origen se remonta a la Edad Media, si bien no existe documentación fehaciente sobre el mismo. Probablemente se tratara de un bizcocho tradicional realizado primero con miel y l
Panettone
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
Vacherin Glacé
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso. Después de los platos
Sorbetes Para Esta Navidad
Sorbetes Para Esta Navidad
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso. Después de los platos
Sorbetes Para Esta Navidad
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot Al Queso Roquefort
Entrecot Al Queso Roquefort
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot Al Queso Roquefort
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
Tartare De Gambas
Este tartare de gambas es un entrante muy impactante pero no para todos los públicos. Como su nombre expresa se trata de servir la gamba cruda alternada con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un s
Tartare De Gambas
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto (no lo intentéis hacer el mismo día de Navidad, no quedaría bien). Además es barato y fácil de hacer. INGREDIENTES (4/6 personas) Un
Ensalada De Pollo Escabechado
Ensalada De Pollo Escabechado
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto (no lo intentéis hacer el mismo día de Navidad, no quedaría bien). Además es barato y fácil de hacer. INGREDIENTES (4/6 personas) Un
Ensalada De Pollo Escabechado
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Otro entrante fácil de hacer y que ofrece una presentación magnífica. INGREDIENTES : Medio kilo de patatas 300 gramos de bacalao desmigado 2 latas grandes de pimientos del piquillo Una docena de olivas negras 1 diente de ajo 2 huevos 1 cuc
Pastel De Bacalao Mechado Con Pimientos Del Piquillo
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Las ancas de r
Ancas De Rana
Ancas De Rana
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Las ancas de r
Ancas De Rana
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos
Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad si
Colas De Rape A La Romana Con Salsa De Pimientos
Un ave muy fácil de cocinar además de barata. Una buena opción para cualquier comida de Navidad. INGREDIENTES (6 personas) : 12 codornices 12 dientes de ajo 1 vaso de cognac Tomillo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva Limpiamos y
Codornices Asadas
Codornices Asadas
Un ave muy fácil de cocinar además de barata. Una buena opción para cualquier comida de Navidad. INGREDIENTES (6 personas) : 12 codornices 12 dientes de ajo 1 vaso de cognac Tomillo Sal Pimienta Aceite virgen extra de oliva Limpiamos y
Codornices Asadas
Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de lomo de cerdo 5 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de jengibre 100 gramos de azú
Estofado De Cerdo Al Caramelo
Estofado De Cerdo Al Caramelo
Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de lomo de cerdo 5 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de jengibre 100 gramos de azú
Estofado De Cerdo Al Caramelo
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema De Leche Con Mostaza
Lomo De Cerdo A La Crema De Leche Con Mostaza
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso. INGREDIENTES (4/6 personas) : 1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema De Leche Con Mostaza
Una receta muy sencilla y fácil de hacer. INGREDIENTES (6 personas) : 1 calamar grande por persona o bien dos pequeños 2 pimientos verdes 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 300 gramos de queso feta 1 limón Sal Orégano Aceite virgen extra d
Calamares Rellenos De Verduras Y Queso Feta A La Griega
Calamares Rellenos De Verduras Y Queso Feta A La Griega
Una receta muy sencilla y fácil de hacer. INGREDIENTES (6 personas) : 1 calamar grande por persona o bien dos pequeños 2 pimientos verdes 1 cebolla grande 1 pimiento rojo 300 gramos de queso feta 1 limón Sal Orégano Aceite virgen extra d
Calamares Rellenos De Verduras Y Queso Feta A La Griega
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré Al Horno
Carré Al Horno
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré Al Horno
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Lengua De Vaca Estofada
Lengua De Vaca Estofada
La lengua de vaca es un producto del despiece del vacuno que se cataloga como casquería, el bistec de este tipo de carne. Con ella se pueden realizar excelentes estofados y son muy nutritivas. Pero también se pueden consumir en frío - una vez cocinada
Lengua De Vaca Estofada
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera. INGREDIENTES (4 personas) : 8 rodajas de merluza 16 langostinos (opcionales) 1 vas
Merluza A La Cerveza
Merluza A La Cerveza
Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera. INGREDIENTES (4 personas) : 8 rodajas de merluza 16 langostinos (opcionales) 1 vas
Merluza A La Cerveza
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para
Guiso De Rabo De Toro
Guiso De Rabo De Toro
Esta receta es típica de Andalucía, como parte de la gastronomía que gira alrededor del toro de lidia. Probablemente si el lector ya come habitualmente guiso de rabo de toro incluir esta receta en un menú de Navidad no le resulte "festivo", pero para
Guiso De Rabo De Toro
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero. INGREDIENTES (4 personas) :
Codillo De Cerdo Con Orejones Y Pasas Al Ron
Codillo De Cerdo Con Orejones Y Pasas Al Ron
El codillo es la unión entre los dos huesos de la pata del cerdo. Es una parte del despiece con no mucha carne pero muy gustosa y de no muy alto precio, por lo que podemos componer un plato muy vistoso con poco dinero. INGREDIENTES (4 personas) :
Codillo De Cerdo Con Orejones Y Pasas Al Ron
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif
Rosbif
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Solomillo Con Salsa Shiitake
Solomillo Con Salsa Shiitake
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Solomillo Con Salsa Shiitake
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios. INGREDIENTES : 1 perdiz por comensa
Perdiz Escabechada
Perdiz Escabechada
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios. INGREDIENTES : 1 perdiz por comensa
Perdiz Escabechada
Una copiosa comida de Navidad se redime con una buena ensalada. Si queréis ir más allá de las típicas ensaladas de verde o tomate, he aquí una buena recopilación de las más atrayentes. Ensalada Lyonessa INGREDIENTES (4 personas) : 1 e
Ensalada De Ensaladas (las Mejores Ensaladas Para Esta Navidad)
Ensalada De Ensaladas (las Mejores Ensaladas Para Esta Navidad)
Una copiosa comida de Navidad se redime con una buena ensalada. Si queréis ir más allá de las típicas ensaladas de verde o tomate, he aquí una buena recopilación de las más atrayentes. Ensalada Lyonessa INGREDIENTES (4 personas) : 1 e
Ensalada De Ensaladas (las Mejores Ensaladas Para Esta Navidad)
Esta es una manera sencilla y original de preparar la langosta, tanto si la compráis fresca (viva) como congelada. Si compráis la langosta viva deberéis cocerla partiendo de agua fría (unos 3 litros de agua) y calculando alrededor de 10 minutos por k
Langosta Al Grill
Langosta Al Grill
Esta es una manera sencilla y original de preparar la langosta, tanto si la compráis fresca (viva) como congelada. Si compráis la langosta viva deberéis cocerla partiendo de agua fría (unos 3 litros de agua) y calculando alrededor de 10 minutos por k
Langosta Al Grill
INGREDIENTES : Unos 100 gramos de solomillo por comensal 2 cebollas grandes moradas tipo "Figueres" 1 vaso de vino blanco o tinto (opcional) Azúcar (opcional) Perejil Ajo Pimienta negra Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar va
Solomillo Con Cebollas Caramelizadas
Solomillo Con Cebollas Caramelizadas
INGREDIENTES : Unos 100 gramos de solomillo por comensal 2 cebollas grandes moradas tipo "Figueres" 1 vaso de vino blanco o tinto (opcional) Azúcar (opcional) Perejil Ajo Pimienta negra Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar va
Solomillo Con Cebollas Caramelizadas
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillar Con Salsa Agridulce
Costillar Con Salsa Agridulce
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillar Con Salsa Agridulce
Contra lo que muchos creen, la pierna de cochinillo es bastante baja en grasas y puede servir para presentar una "delicatessen" a nuestros invitados durante cualquier comida de Navidad : basta con cortar filetes de la misma y acompañarla con puré de m
Pierna De Cochinillo Al Horno Con Puré De Manchego
Pierna De Cochinillo Al Horno Con Puré De Manchego
Contra lo que muchos creen, la pierna de cochinillo es bastante baja en grasas y puede servir para presentar una "delicatessen" a nuestros invitados durante cualquier comida de Navidad : basta con cortar filetes de la misma y acompañarla con puré de m
Pierna De Cochinillo Al Horno Con Puré De Manchego
Una receta muy elegante y fácil de hacer (aunque parezca lo contrario) típica del norte de España. INGREDIENTES : Una merluza según comensales (pensemos que la ración de pescado es de 200 gramos por comensal como mínimo) 500 gramos de langostin
Merluza Rellena De Marisco
Merluza Rellena De Marisco
Una receta muy elegante y fácil de hacer (aunque parezca lo contrario) típica del norte de España. INGREDIENTES : Una merluza según comensales (pensemos que la ración de pescado es de 200 gramos por comensal como mínimo) 500 gramos de langostin
Merluza Rellena De Marisco
Aunque pueda parecer una receta simple (sólo se necesita manteca de cerdo, agua, ajos y sal, aparte claro está del cochinillo) hacerlo bien tiene su truco. Y si no que se lo pregunten a los asadores segovianos y abulenses donde se sirve el mejor tostó
Tostón Al Horno
Tostón Al Horno
Aunque pueda parecer una receta simple (sólo se necesita manteca de cerdo, agua, ajos y sal, aparte claro está del cochinillo) hacerlo bien tiene su truco. Y si no que se lo pregunten a los asadores segovianos y abulenses donde se sirve el mejor tostó
Tostón Al Horno

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