El cocido madrileño es en mi opinión uno de los cocidos más sabrosos de los muchos que se encuentran en la geografía española. Si no lo había consignado antes en "Media Hora..." es porque en su realización no se puede emplear sólo media hora y este bl
Cocido Madrileño
El cocido madrileño es en mi opinión uno de los cocidos más sabrosos de los muchos que se encuentran en la geografía española. Si no lo había consignado antes en "Media Hora..." es porque en su realización no se puede emplear sólo media hora y este bl
Un postre muy sencillo y elegante que emplea la casi siempre infra utilizada mandarina.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 mandarinas grandes
100 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de limón
Un vaso y medio (300 ml) de zumo de mandarina
Mandarinas Al Caramelo
Un postre muy sencillo y elegante que emplea la casi siempre infra utilizada mandarina.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 mandarinas grandes
100 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de limón
Un vaso y medio (300 ml) de zumo de mandarina
Un menú de recetas francesas que se pueden hacer por poco dinero y quedar muy bien ante los invitados.
ENTRANTES
Consomé de pollo
Steak Tartare
Plato Principal
Pollo Gaston Gerard
Postre
Selección de quesos franceses :
Sugerencia De Menú Para Cena De Nochebuena "a La Francesa"
Un menú de recetas francesas que se pueden hacer por poco dinero y quedar muy bien ante los invitados.
ENTRANTES
Consomé de pollo
Steak Tartare
Plato Principal
Pollo Gaston Gerard
Postre
Selección de quesos franceses :
Una sopa muy fácil y sencilla de hacer que nos puede ayudar a solventar una cena rápida o un entrante que no habíamos planificado. Se hace en 7 minutos, sin exagerar.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 litro de agua embotellada o filtrada
100 gramos
Sopa Con Huevo
Una sopa muy fácil y sencilla de hacer que nos puede ayudar a solventar una cena rápida o un entrante que no habíamos planificado. Se hace en 7 minutos, sin exagerar.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 litro de agua embotellada o filtrada
100 gramos
Una receta muy simple que se prepara en un cuarto de hora. Se puede emplear tagliatelle o papardelle teñidos con espinacas.
INGREDIENTES (4 personas)
500 gramos de tallarines o papardelle verdes
300 gramos de garbanzos cocidos
1 pimiento verde
Tagliatelle Verde Con Garbanzos
Una receta muy simple que se prepara en un cuarto de hora. Se puede emplear tagliatelle o papardelle teñidos con espinacas.
INGREDIENTES (4 personas)
500 gramos de tallarines o papardelle verdes
300 gramos de garbanzos cocidos
1 pimiento verde
Esta receta os sonará a más de uno ya que se parece bastante a la leche frita española.
Muy popular en Venecia, se toma principalmente durante los famosos carnavales de la ciudad. No es un postre difícil de hacer pero requiere un tiempo intermedio p
Crema Frita A La Veneciana (italia)
Esta receta os sonará a más de uno ya que se parece bastante a la leche frita española.
Muy popular en Venecia, se toma principalmente durante los famosos carnavales de la ciudad. No es un postre difícil de hacer pero requiere un tiempo intermedio p
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de patatas y chorizo
Plato Principal
Chuletas de cerdo con salsa Blackwell
Postre
Fruta del tiempo (naranjas, granadas, kakis etc)
Cena
Sopa campesina
Plato principal
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (22-23 Noviembre 2014)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de patatas y chorizo
Plato Principal
Chuletas de cerdo con salsa Blackwell
Postre
Fruta del tiempo (naranjas, granadas, kakis etc)
Cena
Sopa campesina
Plato principal
Una sopa de pollo muy adecuada para los días fríos.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de setas shiitake o bien champiñones
50 gramos de fideos chinos de soja (o fideos cabello de ángel, si no encontráis los
Sopa China De Pollo
Una sopa de pollo muy adecuada para los días fríos.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de setas shiitake o bien champiñones
50 gramos de fideos chinos de soja (o fideos cabello de ángel, si no encontráis los
Las empanadas criollas son, después del asado, la receta más popular entre los argentinos. Se pueden rellenar de queso, verdura o incluso pescado, pero en Argentina manda la carne de res vacuna por encima de cualquier otro relleno.
La empanada crioll
Empanadas Criollas
Las empanadas criollas son, después del asado, la receta más popular entre los argentinos. Se pueden rellenar de queso, verdura o incluso pescado, pero en Argentina manda la carne de res vacuna por encima de cualquier otro relleno.
La empanada crioll
Un pastel muy fácil de preparar y que resuelve por si solo una cena. Como sabéis las setas no son verduras puesto que no generan clorofila y se consideran, nutricionalmente hablando, a medio camino entre los alimentos vegetales y los animales. Así que
Hojaldre De Champiñones
Un pastel muy fácil de preparar y que resuelve por si solo una cena. Como sabéis las setas no son verduras puesto que no generan clorofila y se consideran, nutricionalmente hablando, a medio camino entre los alimentos vegetales y los animales. Así que
Una receta norteamericana muy sencilla y fácil de hacer con la que se puede servir un postre rápido pero también usarse como relleno de pasteles, hojaldres etc.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 manzanas
8 cucharadas de azúcar morena
El zumo de u
Puré De Manzana A La Lavanda (postre Ultrasencillo)
Una receta norteamericana muy sencilla y fácil de hacer con la que se puede servir un postre rápido pero también usarse como relleno de pasteles, hojaldres etc.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 manzanas
8 cucharadas de azúcar morena
El zumo de u
Entrantes
Sopa de espárragos verdes y pistachos
Mejillones en salsa de Roquefort
Plato Principal
Bullabesa
(la bullabesa son dos platos en uno : una sopa que se suele tomar de entrante y el pescado que se degusta como
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena (menú De Pescado)
Entrantes
Sopa de espárragos verdes y pistachos
Mejillones en salsa de Roquefort
Plato Principal
Bullabesa
(la bullabesa son dos platos en uno : una sopa que se suele tomar de entrante y el pescado que se degusta como
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
Panforte De Siena (italia)
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
¿Que qué es el fondant? Lo habéis visto infinidad de veces en las confiterías/pastelerías cubriendo las tartas para darles un toque muy profesional o bien utilizándose para hacer figuras. Se puede hacer de muchas maneras pero esta receta que os
Hacer Fondant Con Nubes (malvaviscos)
¿Que qué es el fondant? Lo habéis visto infinidad de veces en las confiterías/pastelerías cubriendo las tartas para darles un toque muy profesional o bien utilizándose para hacer figuras. Se puede hacer de muchas maneras pero esta receta que os
He rescatado esta receta de un post antiguo de este blog. Os recomiendo encarecidamente hacerla, es realmente deliciosa y no desmerece para nada la comida de Navidad.
La receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta (receta Navideña)
He rescatado esta receta de un post antiguo de este blog. Os recomiendo encarecidamente hacerla, es realmente deliciosa y no desmerece para nada la comida de Navidad.
La receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al
Una receta para "colar" el brócoli a los niños sin que se den cuenta (o casi, que los hay muy suspicaces).
INGREDIENTES (4/6 flanes) :
100 gramos de taquitos de bacon o jamón (para que encuentren tropezones)
1 brócoli grande
Medio vaso (100 ml
Flan De Brocoli (receta Para Niños)
Una receta para "colar" el brócoli a los niños sin que se den cuenta (o casi, que los hay muy suspicaces).
INGREDIENTES (4/6 flanes) :
100 gramos de taquitos de bacon o jamón (para que encuentren tropezones)
1 brócoli grande
Medio vaso (100 ml
Una receta muy simple y sencilla que se hace en apenas 10 minutos.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 plátanos maduros
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de azúcar vainillada
El zumo de media naranja
3 cucharadas de Ron
1 cucharada de ma
Plátanos Flambeados
Una receta muy simple y sencilla que se hace en apenas 10 minutos.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 plátanos maduros
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de azúcar vainillada
El zumo de media naranja
3 cucharadas de Ron
1 cucharada de ma
Muy popular en los países anglosajones, a la "Wellington" más bien describe una manera de cocinar que una receta en sí. La técnica consiste en asar una pieza de carne o salmón recubierta de foie.grass dentro de una masa de hojaldre. La presentación es
Redondo De Ternera A La Wellington
Muy popular en los países anglosajones, a la "Wellington" más bien describe una manera de cocinar que una receta en sí. La técnica consiste en asar una pieza de carne o salmón recubierta de foie.grass dentro de una masa de hojaldre. La presentación es
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Glögi, Bebida Tradicional Navideña En Finlandia
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
Ponche De Huevo
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
Estonia es un país a orillas del Báltico el cual durante mucho tiempo estuvo integrado - a la fuerza - dentro de la URSS. Desde 1991 es una república independiente. Siempre digo que de los pequeños países de Europa Oriental, sin desmerecer ningún otro
Kringle (trenza De Canela De Estonia)
Estonia es un país a orillas del Báltico el cual durante mucho tiempo estuvo integrado - a la fuerza - dentro de la URSS. Desde 1991 es una república independiente. Siempre digo que de los pequeños países de Europa Oriental, sin desmerecer ningún otro
La sopa de almendras es un plato típico de la Navidad en Navarra aunque también se puede encontrar en el centro de España y según me cuentan hay también una versión gallega. Venga de donde venga se trata de un dulce que levanta el ánimo de cualquiera
Sopa De Almendras Dulce (receta Tradicional Navarra Durante La Navidad)
La sopa de almendras es un plato típico de la Navidad en Navarra aunque también se puede encontrar en el centro de España y según me cuentan hay también una versión gallega. Venga de donde venga se trata de un dulce que levanta el ánimo de cualquiera
La patata como acompañamiento da juego a muchas recetas : desde cocer, asar o freír este tubérculo hasta hacerlas a lo pobre, panaderas, con pimientos, a la duquesa...Cualquier vianda que sirváis en los platos se queda sosa si no se añade algo que le
Patatas De Mozzarella
La patata como acompañamiento da juego a muchas recetas : desde cocer, asar o freír este tubérculo hasta hacerlas a lo pobre, panaderas, con pimientos, a la duquesa...Cualquier vianda que sirváis en los platos se queda sosa si no se añade algo que le
Sábado
Almuerzo
Entrante
Mejillones a la vasca
Plato principal
Pollo con salsa de mango
Postre
Macedonia de frutas
Cena
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Hamburg
Sugerencias De Menús Para Este Fin De Semana (15-16 Nov 2014)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Mejillones a la vasca
Plato principal
Pollo con salsa de mango
Postre
Macedonia de frutas
Cena
Entrante
Verduras salteadas a la oriental
Plato principal
Hamburg
El pato asado a la italiana se hace generalmente con patos de tamaño pequeño que se dividen en dos mitades, sirviendo cada mitad a un comensal. Así que no es recomendable emplear los patos que llegan generalmente al mercado con unos 4 kilos de peso, s
Anatra Arrosto (pato Asado A La Italiana, Receta De Navidad)
El pato asado a la italiana se hace generalmente con patos de tamaño pequeño que se dividen en dos mitades, sirviendo cada mitad a un comensal. Así que no es recomendable emplear los patos que llegan generalmente al mercado con unos 4 kilos de peso, s
Pues sí, aquí está. Aunque aún queda más de un mes para celebrar la Navidad es aconsejable planificar las comidas - por muy remotas que aún nos parezcan - y así realizar las compras de los ingredientes a un precio mucho menor del que se espera para es
Solomillo De Cerdo A La Cerveza (receta De Navidad)
Pues sí, aquí está. Aunque aún queda más de un mes para celebrar la Navidad es aconsejable planificar las comidas - por muy remotas que aún nos parezcan - y así realizar las compras de los ingredientes a un precio mucho menor del que se espera para es
Esta es una receta muy sencilla que os puede servir para solucionar una cena rápida, un pica-pica o como entrante. Se pueden dejar hechos y duran unos cuantos días, así que podéis hacer una buena cantidad de diferentes tipos e incluirlos en diversas c
Hojaldres De Jamón Y Queso Feta
Esta es una receta muy sencilla que os puede servir para solucionar una cena rápida, un pica-pica o como entrante. Se pueden dejar hechos y duran unos cuantos días, así que podéis hacer una buena cantidad de diferentes tipos e incluirlos en diversas c
Si sois diabéticos o simplemente queréis tomar poco azúcar una alternativa a los panellets tradicionales son los que se realizan con edulcorantes. Cuando hay que cocinar u hornear el alimento siempre, repito siempre, se deben emplear edulcorantes natu
Panellets Sin Azúcar
Si sois diabéticos o simplemente queréis tomar poco azúcar una alternativa a los panellets tradicionales son los que se realizan con edulcorantes. Cuando hay que cocinar u hornear el alimento siempre, repito siempre, se deben emplear edulcorantes natu
Esta noche, más allá del importado Halloween, es tradicional en Andalucía tomar gachas dulces. Son muy fáciles de preparar aunque tienen cierto truco ya que si se hacen mal quedan grumosas y con sabor a engrudo. Si seguís los pasos que os daré a conti
Gachas Dulces Con Pan Frito (andalucía)
Esta noche, más allá del importado Halloween, es tradicional en Andalucía tomar gachas dulces. Son muy fáciles de preparar aunque tienen cierto truco ya que si se hacen mal quedan grumosas y con sabor a engrudo. Si seguís los pasos que os daré a conti
Una receta muy otoñal con dos productos típicos de temporada
INGREDIENTES :
250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) *
5 ó 6 castañas de tamaño medio
1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres"
Medio litro de cal
Crema De Setas Y Castañas
Una receta muy otoñal con dos productos típicos de temporada
INGREDIENTES :
250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) *
5 ó 6 castañas de tamaño medio
1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres"
Medio litro de cal