Utilizar la palabra "asar" cuando hacemos castañas al microondas es un poco iluso ya que como mucho las "cocemos". En cualquier caso si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen pacienci
Asar Castañas Al Microondas
Utilizar la palabra "asar" cuando hacemos castañas al microondas es un poco iluso ya que como mucho las "cocemos". En cualquier caso si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen pacienci
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
Hornear Boniatos
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Tarta De Cakis
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Ahora que llega Halloween aprovechemos las calabazas que inundan las verdulerías para algo más que para asustar. Esta receta es muy típica de algunos Estados del Sur de América.
INGREDIENTES (2 docenas de galletas, más o menos) :
1 vaso de hari
Galletas De Calabaza (estados Unidos)
Ahora que llega Halloween aprovechemos las calabazas que inundan las verdulerías para algo más que para asustar. Esta receta es muy típica de algunos Estados del Sur de América.
INGREDIENTES (2 docenas de galletas, más o menos) :
1 vaso de hari
Una forma original y fácil de servir el pescado más allá del clásico horneado, frito o empanado.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 supremas o filetes de pescado blanco grandes (dependiendo del tamaño, añadid más)
1 cebolla mediana morada tipo "Figu
Filetes De Pescado Con Salsa De Naranja
Una forma original y fácil de servir el pescado más allá del clásico horneado, frito o empanado.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 supremas o filetes de pescado blanco grandes (dependiendo del tamaño, añadid más)
1 cebolla mediana morada tipo "Figu
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de rape
Plato principal
Hamburguesas griegas
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Ensalada lyonessa
Plato principal
Trucha a la normanda
Postre
Fruta del ti
Menús Para Este Fin De Semana (25-26 Octubre)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de rape
Plato principal
Hamburguesas griegas
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Ensalada lyonessa
Plato principal
Trucha a la normanda
Postre
Fruta del ti
Aunque lo mejor es siempre comer la fruta fresca a veces ocurre que ésta no es demasiado gustosa. Lo mejor en estos casos es emplearla en la repostería. Eso me ocurrió con medio kilo de higos frescos los cuales literalmente no sabían a nada. Así que l
Tarta Rústica De Higos
Aunque lo mejor es siempre comer la fruta fresca a veces ocurre que ésta no es demasiado gustosa. Lo mejor en estos casos es emplearla en la repostería. Eso me ocurrió con medio kilo de higos frescos los cuales literalmente no sabían a nada. Así que l
El chorizo y la morcilla, en cantidades moderadas y a ser posible en versiones "light" deberían estar presentes en nuestras dietas de forma regular ya que uno de sus ingredientes principales es el hierro a través de la sangre que contienen. Generalmen
Sopa De Patatas Con Chorizo
El chorizo y la morcilla, en cantidades moderadas y a ser posible en versiones "light" deberían estar presentes en nuestras dietas de forma regular ya que uno de sus ingredientes principales es el hierro a través de la sangre que contienen. Generalmen
¿Os suena raro? Pues no hay razón. El resultado final de esta receta es espectacular, tanto en presentación como en sabor. Tanto es así que se presta para las comidas más elegantes a un precio realmente económico.
INGREDIENTES (4 personas) :
Flan De Mejillones
¿Os suena raro? Pues no hay razón. El resultado final de esta receta es espectacular, tanto en presentación como en sabor. Tanto es así que se presta para las comidas más elegantes a un precio realmente económico.
INGREDIENTES (4 personas) :
Foto : Wikipedia
Los pestiños se consumen durante todo el año pero especialmente en Todos los Santos, Navidad y Semana Santa. Son muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES :
Medio kilo de harina blanca
Un vaso (200 ml) de vino blanco
Un vaso de agua
Pestiños
Foto : Wikipedia
Los pestiños se consumen durante todo el año pero especialmente en Todos los Santos, Navidad y Semana Santa. Son muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES :
Medio kilo de harina blanca
Un vaso (200 ml) de vino blanco
Un vaso de agua
Fuente : wikipedia
Muy popular en España así como en Suramérica y México (donde se conoce como ate) el membrillo es un fruto parecido a una pera grande y algo deforme que en estado natural resulta incomestible. Para poderlos degustar los griegos y ro
Dulce De Membrillo
Fuente : wikipedia
Muy popular en España así como en Suramérica y México (donde se conoce como ate) el membrillo es un fruto parecido a una pera grande y algo deforme que en estado natural resulta incomestible. Para poderlos degustar los griegos y ro
Las dos fechas más tradicionales para los dulces son Todos los Santos, a celebrar de aquí a pocas semanas, y Semana Santa. Hoy vamos a ver los Panellets, típicos del Este de España y los Huesos de Santo, más propios del centro de la Península. Si los va
Panellets Y Huesos De Santo
Las dos fechas más tradicionales para los dulces son Todos los Santos, a celebrar de aquí a pocas semanas, y Semana Santa. Hoy vamos a ver los Panellets, típicos del Este de España y los Huesos de Santo, más propios del centro de la Península. Si los va
Una receta típica de Hungría que recuerda bastante al gulash sólo que en lugar de carne empleamos unas humildes patatas. De hecho en la cocina magiar hay muchas recetas de sopas o estofados que recuerdan al gulash, unificadas en sabor gracias a la pap
Patatas A La Húngara
Una receta típica de Hungría que recuerda bastante al gulash sólo que en lugar de carne empleamos unas humildes patatas. De hecho en la cocina magiar hay muchas recetas de sopas o estofados que recuerdan al gulash, unificadas en sabor gracias a la pap
Una receta pantagruélica que puede constituir un plato único añadiendo patatas al asado y acompañándola de una buena ensalada.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 jamón de cerdo de 2Kg aproximadamente
2 docenas de ciruelas pasas sin hueso
100 gram
Asado De Jamón Con Ciruelas
Una receta pantagruélica que puede constituir un plato único añadiendo patatas al asado y acompañándola de una buena ensalada.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 jamón de cerdo de 2Kg aproximadamente
2 docenas de ciruelas pasas sin hueso
100 gram
La salsa carbonara no sólo sirve para preparar pasta, sino también para otros ingredientes base como estas patatas. Esta receta sirve tanto como entrante como acompañante.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de patatas
200 gramos de panceta
1 ceb
Patatas Carbonara
La salsa carbonara no sólo sirve para preparar pasta, sino también para otros ingredientes base como estas patatas. Esta receta sirve tanto como entrante como acompañante.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de patatas
200 gramos de panceta
1 ceb
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Pastel de Berenjena
Plato principal
Gratinado de filetes de pavo
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Crema de calabaza
Plato principal
Lomo con tomate
Postre
Fruta del
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Octubre 2014)
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Pastel de Berenjena
Plato principal
Gratinado de filetes de pavo
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Crema de calabaza
Plato principal
Lomo con tomate
Postre
Fruta del
Voy a dedicar toda la semana a los platos "fuertes" de carne. El estofado de ternera que presento a continuación se puede preparar con solomillo de ternera o cerdo, pero también admite vaca o buey de manera que se puede adaptar a cualquier economía.
Estofado De Ternera A La Mostaza
Voy a dedicar toda la semana a los platos "fuertes" de carne. El estofado de ternera que presento a continuación se puede preparar con solomillo de ternera o cerdo, pero también admite vaca o buey de manera que se puede adaptar a cualquier economía.
Un plato muy sencillo y rápido de preparar.
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de papardelle o tagliatelle*
200 gramos de salmón ahumado
1 vaso de crema de leche (no utilicéis nata, la crema tiene menos grasa)
1 cucharada de eneldo picado
Pasta Con Salmón Ahumado
Un plato muy sencillo y rápido de preparar.
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de papardelle o tagliatelle*
200 gramos de salmón ahumado
1 vaso de crema de leche (no utilicéis nata, la crema tiene menos grasa)
1 cucharada de eneldo picado
El labneh es un tipo de queso parecido al requesón muy popular en Oriente Medio. Un mezze no es un mezze sin labneh, sobretodo si os encontráis en el Líbano.
Al tratarse de un producto fresco es complicado hallarlo fuera de la zona, pero la buena n
Labneh Casero
El labneh es un tipo de queso parecido al requesón muy popular en Oriente Medio. Un mezze no es un mezze sin labneh, sobretodo si os encontráis en el Líbano.
Al tratarse de un producto fresco es complicado hallarlo fuera de la zona, pero la buena n
Una de esas recetas que tan bien acompañan a platos de carne y ave, aunque por si sola ya es más que espectacular. Tiene como 70.000 calorías pero un día es un día...
INGREDIENTES (4 personas) :
1.5 Kg de patatas
400 ml de nata para cocinar
20
Crujiente De Patatas, Queso Y Bacon
Una de esas recetas que tan bien acompañan a platos de carne y ave, aunque por si sola ya es más que espectacular. Tiene como 70.000 calorías pero un día es un día...
INGREDIENTES (4 personas) :
1.5 Kg de patatas
400 ml de nata para cocinar
20
Una receta tradicional libanesa que se puede preparan en menos de diez minutos. A pesar de que os pueda chocar la mezcla de garbanzos con un lácteo, el resultado es impresionante.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de garbanzos cocidos
500
Garbanzos Con Yogur (fatteh)
Una receta tradicional libanesa que se puede preparan en menos de diez minutos. A pesar de que os pueda chocar la mezcla de garbanzos con un lácteo, el resultado es impresionante.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de garbanzos cocidos
500
Salsa tahini envasada
La cocina árabe no sería la misma sin estas dos salsas. Se emplean en infinidad de recetas como ingrediente esencial - el hummus no sabe lo mismo sin tahini - pero también como salsas independiente donde "mojar" pescados, carnes
Salsas Tahini Y Taratur
Salsa tahini envasada
La cocina árabe no sería la misma sin estas dos salsas. Se emplean en infinidad de recetas como ingrediente esencial - el hummus no sabe lo mismo sin tahini - pero también como salsas independiente donde "mojar" pescados, carnes
Jalíb bin jaíl (literalmente leche con cardamomo) es una bebida muy popular en Oriente Medio que se suele dar a los niños durante el desayuno a modo de los preparados de chocolate que solemos dar en Occidente. Si bien los desayunos de Oriente Medio po
Jalíb Bil Jaíl (leche Con Cardamomo)
Jalíb bin jaíl (literalmente leche con cardamomo) es una bebida muy popular en Oriente Medio que se suele dar a los niños durante el desayuno a modo de los preparados de chocolate que solemos dar en Occidente. Si bien los desayunos de Oriente Medio po
Foto : wikipedia
Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Pollo Mandi
Foto : wikipedia
Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Sábado
Almuerzo
Plato único
Caldo gallego
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Plato único
Sopa de salmón y gambas al curry
Postre
Higos en jarabe
Domingo
Almuerzo
Entrante
Cebollas relle
Sugerencias De Menú Para Este Fin De Semana (4-5 Octubre)
Sábado
Almuerzo
Plato único
Caldo gallego
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Plato único
Sopa de salmón y gambas al curry
Postre
Higos en jarabe
Domingo
Almuerzo
Entrante
Cebollas relle
Los fingers de mozzarella ("dedos de queso mozzarella") son un acompañamiento muy popular en los fast-foods junto a los nuggets y los clásicos aros de cebolla.
Se pueden comprar congelados en cualquier supermercado pero también son muy fáciles de hac
Fingers De Mozzarella
Los fingers de mozzarella ("dedos de queso mozzarella") son un acompañamiento muy popular en los fast-foods junto a los nuggets y los clásicos aros de cebolla.
Se pueden comprar congelados en cualquier supermercado pero también son muy fáciles de hac
El Halawet Ahmad es un postre típico de la cocina omaní muy popular en todos los países del Golfo Pérsico. Se prepara en minutos y están de vicio.
INGREDIENTES :
400 gramos de fideos muy finos (o vermicelli)
100 gramos de harina de almendras
1
Halawet Ahmad
El Halawet Ahmad es un postre típico de la cocina omaní muy popular en todos los países del Golfo Pérsico. Se prepara en minutos y están de vicio.
INGREDIENTES :
400 gramos de fideos muy finos (o vermicelli)
100 gramos de harina de almendras
1
Una receta típica de la Borgoña francesa que nació por puro accidente. La primera esposa del político francés Gaston Gerard estaba preparando en 1930 pollo a la cazuela para sus invitados cuando por error vertió un pote entero de pimienta en el mismo.
Pollo Gaston Gerard
Una receta típica de la Borgoña francesa que nació por puro accidente. La primera esposa del político francés Gaston Gerard estaba preparando en 1930 pollo a la cazuela para sus invitados cuando por error vertió un pote entero de pimienta en el mismo.
Una receta muy sencilla que se hace al microondas, algo que muchos agradecen. Acompañado de ensalada y mahonesa hace un primer plato espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
200 gramos de atún en aceite o escabeche
200 gramos de tomate frito
Pudin De Atún Al Microondas
Una receta muy sencilla que se hace al microondas, algo que muchos agradecen. Acompañado de ensalada y mahonesa hace un primer plato espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
200 gramos de atún en aceite o escabeche
200 gramos de tomate frito
Foto : wikipedia
La tortilla de camarones o quisquillas - ambos nombres son equivalente - es muy típica de toda Andalucía aunque su origen exacto es la zona de Cádiz. El secreto de la tortilla, por otro lado muy sencilla de hacer, es encontrar el pun
Tortilla De Camarones (andalucía)
Foto : wikipedia
La tortilla de camarones o quisquillas - ambos nombres son equivalente - es muy típica de toda Andalucía aunque su origen exacto es la zona de Cádiz. El secreto de la tortilla, por otro lado muy sencilla de hacer, es encontrar el pun