recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

Un postre muy fácil de hacer que está para chuparse los dedos. INGREDIENTES (4-6 personas) : 300 gramos de arroz 1 litro de leche entera Medio kilo de melocotones en almíbar (también se puede hacer con trozos de melocotón natural) 3 huevos 2
Pastel De Arroz Con Melocotones En Almíbar
Pastel De Arroz Con Melocotones En Almíbar
Un postre muy fácil de hacer que está para chuparse los dedos. INGREDIENTES (4-6 personas) : 300 gramos de arroz 1 litro de leche entera Medio kilo de melocotones en almíbar (también se puede hacer con trozos de melocotón natural) 3 huevos 2
Pastel De Arroz Con Melocotones En Almíbar
El masala chai (chai significa té, una palabra de origen chino, mientras que masala significa mezcla de especias) es una bebida muy popular en la India que sin embargo no tiene una receta fija. Los ingredientes básicos son evidentemente las hojas de t
Masala Chai (té Indio)
Masala Chai (té Indio)
El masala chai (chai significa té, una palabra de origen chino, mientras que masala significa mezcla de especias) es una bebida muy popular en la India que sin embargo no tiene una receta fija. Los ingredientes básicos son evidentemente las hojas de t
Masala Chai (té Indio)
Sábado Almuerzo Entrante Patatas a la crema Plato principal Pollo al curry Postre Fruta del tiempo Cena Entrante Verduras salteadas a la oriental Plato principal Pescado forrado con jamón Postre
Sugerencias De Menú Para Este Fin De Semana (20-21 De Septiembre 2014)
Sugerencias De Menú Para Este Fin De Semana (20-21 De Septiembre 2014)
Sábado Almuerzo Entrante Patatas a la crema Plato principal Pollo al curry Postre Fruta del tiempo Cena Entrante Verduras salteadas a la oriental Plato principal Pescado forrado con jamón Postre
Sugerencias De Menú Para Este Fin De Semana (20-21 De Septiembre 2014)
La salmorreta (a veces también samorreta) es una salsa típica de la zona de Alicante que se utiliza para aderezar platos de arroz y pescado. Hay muchas recetas de la misma. Algunas emplean perejil, mientras que otras no lo hacen. Así mismo encontraréi
Pescado A La Plancha Con Salmorreta
Pescado A La Plancha Con Salmorreta
La salmorreta (a veces también samorreta) es una salsa típica de la zona de Alicante que se utiliza para aderezar platos de arroz y pescado. Hay muchas recetas de la misma. Algunas emplean perejil, mientras que otras no lo hacen. Así mismo encontraréi
Pescado A La Plancha Con Salmorreta
Desde que descubrí el queso mascarpone no he dejado de emplearlo en lugar de la nata o la combinación de nata y leche para muchas de mis recetas. En mi opinión el resultado es más potente y sabroso. Este pudin de chocolate antes lo preparaba con leche
Pudin De Chocolate Con Mascarpone
Pudin De Chocolate Con Mascarpone
Desde que descubrí el queso mascarpone no he dejado de emplearlo en lugar de la nata o la combinación de nata y leche para muchas de mis recetas. En mi opinión el resultado es más potente y sabroso. Este pudin de chocolate antes lo preparaba con leche
Pudin De Chocolate Con Mascarpone
El otro día compré un kilo de peras que no sabían a nada. Cuando algo así ocurre lo mejor es emplearlas en algún postre. Un ejemplo podría ser las peras al vino o una tarta como la que nos ocupa a continuación. INGREDIENTES (4 personas) : 1 hoja
Tarta De Peras
Tarta De Peras
El otro día compré un kilo de peras que no sabían a nada. Cuando algo así ocurre lo mejor es emplearlas en algún postre. Un ejemplo podría ser las peras al vino o una tarta como la que nos ocupa a continuación. INGREDIENTES (4 personas) : 1 hoja
Tarta De Peras
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Y Crema De Espárragos
Panna Cotta De Salmón Ahumado Y Crema De Espárragos
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Y Crema De Espárragos
Este es uno de esos postres que es mejor hacer aprovechando que para algún plato principal se ha empleado el horno. A la vez que hacemos el pollo o la pizza podemos preparar mango a la vainilla con un tercer efecto : nos va a perfumar la casa de la me
Mango A La Vainilla
Mango A La Vainilla
Este es uno de esos postres que es mejor hacer aprovechando que para algún plato principal se ha empleado el horno. A la vez que hacemos el pollo o la pizza podemos preparar mango a la vainilla con un tercer efecto : nos va a perfumar la casa de la me
Mango A La Vainilla
Este es un postre fácil de hacer y que repetiréis infinitas veces puesto que provoca adicción. Y además es fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) Ciruelas negras no muy maduras (tened a mano alre
Tarta De Ciruelas Con Crema De Mascarpone
Tarta De Ciruelas Con Crema De Mascarpone
Este es un postre fácil de hacer y que repetiréis infinitas veces puesto que provoca adicción. Y además es fácil de hacer. INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) Ciruelas negras no muy maduras (tened a mano alre
Tarta De Ciruelas Con Crema De Mascarpone
La alergia al huevo es una de las más comunes. Resulta un suplicio encontrar alimentos que no tengan dicho ingrediente ya que resulta de lo más ubicuo. Se emplea para casi todo. En este blog ya hemos dado algunas recetas para hacer tortilla de patatas s
Crepes Dulce Sin Huevo (para Gente Alérgica)
Crepes Dulce Sin Huevo (para Gente Alérgica)
La alergia al huevo es una de las más comunes. Resulta un suplicio encontrar alimentos que no tengan dicho ingrediente ya que resulta de lo más ubicuo. Se emplea para casi todo. En este blog ya hemos dado algunas recetas para hacer tortilla de patatas s
Crepes Dulce Sin Huevo (para Gente Alérgica)
Las patatas lorette son un acompañamiento muy popular en Francia. Se realizan con puré de patata y queso gruyere (aunque las he hecho de manchego semi-curado y también han quedado de vicio). La verdad es que son una bomba calórica, pero de vez en cuan
Patatas Lorette
Patatas Lorette
Las patatas lorette son un acompañamiento muy popular en Francia. Se realizan con puré de patata y queso gruyere (aunque las he hecho de manchego semi-curado y también han quedado de vicio). La verdad es que son una bomba calórica, pero de vez en cuan
Patatas Lorette
Maultaschen ya cortados En el título he hablado de raviolis alemanes aunque debería haber escrito raviolis suabos, puesto que los Maultaschen proceden de dicha región donde la ciudad más conocida es Stuttgart. Realmente no existe una región en Alema
Maultaschen, Raviolis Alemanes (receta Para Niños)
Maultaschen, Raviolis Alemanes (receta Para Niños)
Maultaschen ya cortados En el título he hablado de raviolis alemanes aunque debería haber escrito raviolis suabos, puesto que los Maultaschen proceden de dicha región donde la ciudad más conocida es Stuttgart. Realmente no existe una región en Alema
Maultaschen, Raviolis Alemanes (receta Para Niños)
Una receta muy fácil de preparar especialmente dedicada a los amantes de la cocina oriental. INGREDIENTES (4 personas) 2 pechugas grandes de pollo (400 gramos) 1 lata de piña en su jugo o bien una piña fresca 1 cebolla grande morada tipo "Figu
Pollo Con Piña (receta Oriental)
Pollo Con Piña (receta Oriental)
Una receta muy fácil de preparar especialmente dedicada a los amantes de la cocina oriental. INGREDIENTES (4 personas) 2 pechugas grandes de pollo (400 gramos) 1 lata de piña en su jugo o bien una piña fresca 1 cebolla grande morada tipo "Figu
Pollo Con Piña (receta Oriental)
Este postre es una variante curiosa del arroz con leche, una receta que se encuentra presente en muchas gastronomías. El origen del arroz con leche es la India, desde donde se expandió sobretodo gracias al impulso de las conquistas árabes a partir del
Tergoule Normando
Tergoule Normando
Este postre es una variante curiosa del arroz con leche, una receta que se encuentra presente en muchas gastronomías. El origen del arroz con leche es la India, desde donde se expandió sobretodo gracias al impulso de las conquistas árabes a partir del
Tergoule Normando
En el Lejano Oriente no existe el concepto de "postre" que manejamos en Occidente. Los platos son dulces o salados, o una combinación de ambos, y se sirven conjuntamente con las recetas que aquí denominaríamos como primeros y segundos para que sea el
Plátanos A La Vainilla (receta Oriental-fusión)
Plátanos A La Vainilla (receta Oriental-fusión)
En el Lejano Oriente no existe el concepto de "postre" que manejamos en Occidente. Los platos son dulces o salados, o una combinación de ambos, y se sirven conjuntamente con las recetas que aquí denominaríamos como primeros y segundos para que sea el
Plátanos A La Vainilla (receta Oriental-fusión)
¿Que qué es un Clafoutis (pronúnciese en castellano "clafutí"? Es una tarta muy típica de Francia, originaria del Lemosin (región francesa que tiene como capital Limoges). En su origen se trataba de una masa muy parecida a la que se emplea para
Clafoutis De Salmón Ahumado
Clafoutis De Salmón Ahumado
¿Que qué es un Clafoutis (pronúnciese en castellano "clafutí"? Es una tarta muy típica de Francia, originaria del Lemosin (región francesa que tiene como capital Limoges). En su origen se trataba de una masa muy parecida a la que se emplea para
Clafoutis De Salmón Ahumado
Una receta muy fácil de hacer y que de una manera sencilla aúna la ingesta de verdura y de pescado, siempre tan deficitaria en nuestras dietas. Esta receta se puede comer fría, del tiempo o caliente. INGREDIENTES (4 personas)* : 12 pimientos peq
Pimientos Rellenos De Atún
Pimientos Rellenos De Atún
Una receta muy fácil de hacer y que de una manera sencilla aúna la ingesta de verdura y de pescado, siempre tan deficitaria en nuestras dietas. Esta receta se puede comer fría, del tiempo o caliente. INGREDIENTES (4 personas)* : 12 pimientos peq
Pimientos Rellenos De Atún
Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 patatas grandes 1 cebolla grande 1 diente de ajo Un vaso de caldo de ave o carne 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 200 gramos de queso rallado
Patatas A La Crema
Patatas A La Crema
Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante. INGREDIENTES (4 personas) : 4 patatas grandes 1 cebolla grande 1 diente de ajo Un vaso de caldo de ave o carne 200 ml (un vaso) de nata para cocinar 200 gramos de queso rallado
Patatas A La Crema
Una refrescante ensalada que aporta gran cantidad de fibra y de proteína de origen animal y vegetal. Además, siempre es conveniente ingerir legumbres al menos un par de veces por semana. Lamentablemente en verano el consumo de legumbres es mucho menor
Ensalada De Lentejas Con Atún
Ensalada De Lentejas Con Atún
Una refrescante ensalada que aporta gran cantidad de fibra y de proteína de origen animal y vegetal. Además, siempre es conveniente ingerir legumbres al menos un par de veces por semana. Lamentablemente en verano el consumo de legumbres es mucho menor
Ensalada De Lentejas Con Atún
Una receta muy sencilla que se puede tomar como plato único tibio o frío. Contiene hidratos de carbono y vitamina C aportados por las patatas así como proteínas de origen animal - las salchichas, los huevos y las anchoas - además de los aportes de v
Ensalada De Patatas Con Salsa Verde (receta De Verano)
Ensalada De Patatas Con Salsa Verde (receta De Verano)
Una receta muy sencilla que se puede tomar como plato único tibio o frío. Contiene hidratos de carbono y vitamina C aportados por las patatas así como proteínas de origen animal - las salchichas, los huevos y las anchoas - además de los aportes de v
Ensalada De Patatas Con Salsa Verde (receta De Verano)
Esta sopa es muy popular en Lituania, representando para los lugareños el equivalente del gazpacho para los españoles. Encontraréis muchas recetas de Saltibarsciai. En algunas incluyen patatas cocidas con lo que el resultado está más próximo a un puré
Saltibarsciai, Sopa Fría De Remochala
Saltibarsciai, Sopa Fría De Remochala
Esta sopa es muy popular en Lituania, representando para los lugareños el equivalente del gazpacho para los españoles. Encontraréis muchas recetas de Saltibarsciai. En algunas incluyen patatas cocidas con lo que el resultado está más próximo a un puré
Saltibarsciai, Sopa Fría De Remochala
Según varios estudios realizados se calcula que alrededor del 30% de los cánceres humanos son debidos a los malos hábitos alimenticios mientras que un 60% del total de los mismos se podría reducir o minimizar consumiendo determinados alimentos que con
Alimentos Que Previenen El Cáncer (gracias A Sus Antioxidantes Naturales)
Alimentos Que Previenen El Cáncer (gracias A Sus Antioxidantes Naturales)
Según varios estudios realizados se calcula que alrededor del 30% de los cánceres humanos son debidos a los malos hábitos alimenticios mientras que un 60% del total de los mismos se podría reducir o minimizar consumiendo determinados alimentos que con
Alimentos Que Previenen El Cáncer (gracias A Sus Antioxidantes Naturales)
Si te gusta la repostería árabe esta receta te va a encantar. Se realiza con higos secos, así que la podéis preparar en cualquier momento del año. Tardé 15 minutos cronometrados la última vez que la hice, así que tampoco el tiempo de realización es un
Higos En Jarabe (receta Árabe)
Higos En Jarabe (receta Árabe)
Si te gusta la repostería árabe esta receta te va a encantar. Se realiza con higos secos, así que la podéis preparar en cualquier momento del año. Tardé 15 minutos cronometrados la última vez que la hice, así que tampoco el tiempo de realización es un
Higos En Jarabe (receta Árabe)
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina mediterránea
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina mediterránea
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
El té es la bebida caliente más común entre los árabes. En árabe té suena t'sai (???) , un término que suena bastante parecido al 'chai' turco. Ambas palabras proceden del chino mandarín donde la infusión se denomina "cha" ( ? ), lugar de origen de la
Té Árabe
Té Árabe
El té es la bebida caliente más común entre los árabes. En árabe té suena t'sai (???) , un término que suena bastante parecido al 'chai' turco. Ambas palabras proceden del chino mandarín donde la infusión se denomina "cha" ( ? ), lugar de origen de la
Té Árabe
Una de esas tortillas fáciles de hacer y con un puntito exótico que nos solucionan una cena o una comida. Acompañándola de una buena ensalada, una receta completa. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de garbanzos cocidos 100 gramos de bacon
Tortilla De Humus
Tortilla De Humus
Una de esas tortillas fáciles de hacer y con un puntito exótico que nos solucionan una cena o una comida. Acompañándola de una buena ensalada, una receta completa. INGREDIENTES (4 personas) : 400 gramos de garbanzos cocidos 100 gramos de bacon
Tortilla De Humus
Una receta muy sencilla y gustosa, además de adecuada para la Cuaresma. INGREDIENTES (4 personas) : Un vaso de 200 ml (el vaso de agua normal) de arroz bomba 250 gramos de bacalao desmenuzado y desalado 2 Kg de habas frescas 2 vasos y medio
Arroz Con Habas Y Bacalao
Arroz Con Habas Y Bacalao
Una receta muy sencilla y gustosa, además de adecuada para la Cuaresma. INGREDIENTES (4 personas) : Un vaso de 200 ml (el vaso de agua normal) de arroz bomba 250 gramos de bacalao desmenuzado y desalado 2 Kg de habas frescas 2 vasos y medio
Arroz Con Habas Y Bacalao
¿Eres alérgico al huevo y ello te impide degustar muchos productos de pastelería? Pues no te preocupes, con esta receta de bizcocho sin emplear huevos vas literalmente a flipar. De hecho la recibí hace unos días de una amiga de los Estados Unidos
Bizcocho De Chocolate Sin Emplear Huevo (recetas Para Alérgicos Al Mismo)
Bizcocho De Chocolate Sin Emplear Huevo (recetas Para Alérgicos Al Mismo)
¿Eres alérgico al huevo y ello te impide degustar muchos productos de pastelería? Pues no te preocupes, con esta receta de bizcocho sin emplear huevos vas literalmente a flipar. De hecho la recibí hace unos días de una amiga de los Estados Unidos
Bizcocho De Chocolate Sin Emplear Huevo (recetas Para Alérgicos Al Mismo)
La Flammkuchen podría ser confundida con una pizza pero realmente no lo es, aunque ciertamente tiene todos las pintas de la misma. Es típica del este de Francia y del Oeste de Alemania y concretamente de Baden, lugar de Alemania donde residí en determ
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
La Flammkuchen podría ser confundida con una pizza pero realmente no lo es, aunque ciertamente tiene todos las pintas de la misma. Es típica del este de Francia y del Oeste de Alemania y concretamente de Baden, lugar de Alemania donde residí en determ
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
Un pastel que se puede comer en caliente o en frío y que constituye una comida o cena completa acompañado de una buena ensalada. INGREDIENTES (4 personas) : 1 docena de gambas o langostinos 200 gramos de espárragos verdes o blancos en conserva
Pastel De Gambas, Salmón Ahumado Y Espárragos
Pastel De Gambas, Salmón Ahumado Y Espárragos
Un pastel que se puede comer en caliente o en frío y que constituye una comida o cena completa acompañado de una buena ensalada. INGREDIENTES (4 personas) : 1 docena de gambas o langostinos 200 gramos de espárragos verdes o blancos en conserva
Pastel De Gambas, Salmón Ahumado Y Espárragos

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más