Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Hígado De Ternera A La Naranja
Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Este cocido navarro tradicional es una buena muestra de los cocidos de verduras y carne que antaño se comían a diario en las zonas pirenaicas durante los meses de invierno. De hecho otro de sus nombres es cocido de invierno. El intenso frío y las dura
Garbure Navarro (potaje De Col)
Este cocido navarro tradicional es una buena muestra de los cocidos de verduras y carne que antaño se comían a diario en las zonas pirenaicas durante los meses de invierno. De hecho otro de sus nombres es cocido de invierno. El intenso frío y las dura
Una receta que une la cremosidad del risotto con el siempre agradable sabor de las gambas. Puede ser un entrante pero también un plato único acompañándolo de una buena ensalada.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de gambas (sin cáscara)
1 v
Risotto De Gambas
Una receta que une la cremosidad del risotto con el siempre agradable sabor de las gambas. Puede ser un entrante pero también un plato único acompañándolo de una buena ensalada.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de gambas (sin cáscara)
1 v
Una receta de verduras adornadas con la salsa Mornay, que es básicamente una bechamel enriquecida con huevo y queso rallado. Es una salsa bastante calórica pero poniendo sólo un poco será más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
100 gramo
Verduras Con Salsa Mornay
Una receta de verduras adornadas con la salsa Mornay, que es básicamente una bechamel enriquecida con huevo y queso rallado. Es una salsa bastante calórica pero poniendo sólo un poco será más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
100 gramo
Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de rape congelado
2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres"
1
Rape Con Verduras
Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de rape congelado
2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres"
1
Una receta francesa que otorga la pollo una increíble jugosidad.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de al menos 1.5 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo (sin piel, si es posible)
2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres"
1 diente de a
Pollo Con Salsa De Mostaza Al Horno
Una receta francesa que otorga la pollo una increíble jugosidad.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de al menos 1.5 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo (sin piel, si es posible)
2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres"
1 diente de a
El alioli o ajoaceite auténtico se hace sólo con sal, aceite de oliva y ajos. Hay que majar los ajos y añadir poco a poco el aceite hasta que la salsa ligue. El proceso requiere su tiempo. Hoy os voy a dar una receta de un sucedáneo de alioli que se h
Alioli En 2 Minutos
El alioli o ajoaceite auténtico se hace sólo con sal, aceite de oliva y ajos. Hay que majar los ajos y añadir poco a poco el aceite hasta que la salsa ligue. El proceso requiere su tiempo. Hoy os voy a dar una receta de un sucedáneo de alioli que se h
Una forma sencilla y original de preparar los filetes de pavo o pollo, que no siempre han de ser fritos o rebozados.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 filetes de pavo o pollo de al menos 100 gramos (poned más si son pequeños)
4 lonchas de jamón Yor
Gratinado De Filetes De Pavo
Una forma sencilla y original de preparar los filetes de pavo o pollo, que no siempre han de ser fritos o rebozados.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 filetes de pavo o pollo de al menos 100 gramos (poned más si son pequeños)
4 lonchas de jamón Yor
Una sopa muy nutritiva con un sabor muy exótico.
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de gambas o langostinos con cáscara
300 gramos de salmón
2 zanahorias
1 puerro
Un vaso de tomate triturado
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
2 cu
Sopa De Salmón Y Gambas Al Curry
Una sopa muy nutritiva con un sabor muy exótico.
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de gambas o langostinos con cáscara
300 gramos de salmón
2 zanahorias
1 puerro
Un vaso de tomate triturado
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
2 cu
Hoy os voy a explicar cómo cocer broccoli en el microondas. Es muy fácil de hacer y puesto que prácticamente no se le añade agua conserva la totalidad de sus vitaminas hidrosolubles.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio kilo de broccoli
3 cucharad
Broccoli (brécol) Con Vinagreta De Ajo Al Microondas
Hoy os voy a explicar cómo cocer broccoli en el microondas. Es muy fácil de hacer y puesto que prácticamente no se le añade agua conserva la totalidad de sus vitaminas hidrosolubles.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio kilo de broccoli
3 cucharad
Otra forma de preparar las chuletas, con la ventaja de que la salsa la puedes preparar de antemano y utilizar a tu antojo. Salen fuertes, para qué engañarnos, pero están muy buenas.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 chuletas de cerdo (dependiendo
Chuletas De Cerdo Con Salsa De Anchoas
Otra forma de preparar las chuletas, con la ventaja de que la salsa la puedes preparar de antemano y utilizar a tu antojo. Salen fuertes, para qué engañarnos, pero están muy buenas.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 chuletas de cerdo (dependiendo
Una forma de "animar" las costillas de cerdo, y en general cualquier carne, es cocinarlas son salsa blackwell, una receta muy popular en Inglaterra y además fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
Chuletas de cerdo (2 por comensal), es decir
Chuletas De Cerdo Con Salsa Blackwell
Una forma de "animar" las costillas de cerdo, y en general cualquier carne, es cocinarlas son salsa blackwell, una receta muy popular en Inglaterra y además fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
Chuletas de cerdo (2 por comensal), es decir
Una receta muy fácil y rápida de hacer. Además proporciona al pavo un gusto muy agradable.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 filetes de pavo (dependiendo del tamaño)
4/8 lonchas de jamón serrano
400 gramos de mozzarella en láminas (o los tí
Filetes De Pavo Con Mozzarella Y Jamón Serrano
Una receta muy fácil y rápida de hacer. Además proporciona al pavo un gusto muy agradable.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 filetes de pavo (dependiendo del tamaño)
4/8 lonchas de jamón serrano
400 gramos de mozzarella en láminas (o los tí
No está mal recordar de vez en cuando las recetas más sencillas.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de judías verdes (vainas) congeladas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal
Aceite virgen extra de o
Judías Verdes A La Italiana
No está mal recordar de vez en cuando las recetas más sencillas.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg de judías verdes (vainas) congeladas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal
Aceite virgen extra de o
Porque se que os gustan estas preparaciones ultra-rápidas en microondas...
INGREDIENTES :
Un pote de piña en rodajas
100 gramos de harina de trigo blanca
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de levadura quí
Pastel De Piña Al Microondas
Porque se que os gustan estas preparaciones ultra-rápidas en microondas...
INGREDIENTES :
Un pote de piña en rodajas
100 gramos de harina de trigo blanca
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de levadura quí
¿No os suena la ternera Orloff? Se trata de una receta francesa que debe su nombre al nombre del embajador ruso en París el cual fue agasajado por su cocinero con esta pantagruélica creación. Porque si habéis pensado alguna vez en un asado "a lo
Redondo De Ternera Orloff
¿No os suena la ternera Orloff? Se trata de una receta francesa que debe su nombre al nombre del embajador ruso en París el cual fue agasajado por su cocinero con esta pantagruélica creación. Porque si habéis pensado alguna vez en un asado "a lo
Una crema que encanta a los niños y también a los mayores. Se hace en media hora o menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 zanahorias grandes
Calabaza (ll mismo peso en calabaza que de zanahorias)
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Medio di
Crema De Zanahorias Y Calabaza Fina (receta Para Niños)
Una crema que encanta a los niños y también a los mayores. Se hace en media hora o menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 zanahorias grandes
Calabaza (ll mismo peso en calabaza que de zanahorias)
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Medio di
Una forma de hacer los redondos de ternera sin tener que emplear el horno.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 redondo de ternera atado de al menos 800 gramos
1 litro de vino tinto
250 g de champiñones enteros
3 zanahorias cortadas en rodajas
2
Redondo De Ternera A La Borgoñesa
Una forma de hacer los redondos de ternera sin tener que emplear el horno.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 redondo de ternera atado de al menos 800 gramos
1 litro de vino tinto
250 g de champiñones enteros
3 zanahorias cortadas en rodajas
2
Los nuggets (literalmente "pepitas" en inglés) suelen gustar mucho a los niños : son blandos, fáciles de
comer y están muy sabrosos. Por desgracia suelen ir asociados a los restaurantes de comida rápida o a
los platos precocinados de manera que
Nuggets Caseros Y Saludables (cocina Para Niños)
Los nuggets (literalmente "pepitas" en inglés) suelen gustar mucho a los niños : son blandos, fáciles de
comer y están muy sabrosos. Por desgracia suelen ir asociados a los restaurantes de comida rápida o a
los platos precocinados de manera que
De todas las recetas de tarta de manzana esta es la más fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES :
3 manzanas grandes (preferiblemente tipo golden)
Un vaso largo (250 ml) de nata para cocinar
2 huevos grandes (tamaño L o XL)
100 gramos de azúcar
Tarta De Manzanas Express
De todas las recetas de tarta de manzana esta es la más fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES :
3 manzanas grandes (preferiblemente tipo golden)
Un vaso largo (250 ml) de nata para cocinar
2 huevos grandes (tamaño L o XL)
100 gramos de azúcar
Una receta italiana muy sabrosa y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
6 berenjenas grandes
500 gramos de tomate triturado
400 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso parmesano
Albahaca fresca
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
M
Parmesana De Berenjenas (italia)
Una receta italiana muy sabrosa y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
6 berenjenas grandes
500 gramos de tomate triturado
400 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso parmesano
Albahaca fresca
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
M
Una sopa muy nutritiva y original. Además está buena, no se puede pedir nada más.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 cebolla grande morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca
24 puntas (mejor sólo las puntas) de espárragos verdes
1 docena de pista
Sopa De Espárragos Verdes Y Pistachos
Una sopa muy nutritiva y original. Además está buena, no se puede pedir nada más.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 cebolla grande morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca
24 puntas (mejor sólo las puntas) de espárragos verdes
1 docena de pista
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Ensalada De Piña Y Frutos Del Mar
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Un postre clásico muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 g de leche condensada azucarada
400gr de leche (preferiblemente semidesnatada para que el sabor no interfiera).
100 g de coco rallado
3 huevos
Mantequilla
En un bo
Flan De Coco
Un postre clásico muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 g de leche condensada azucarada
400gr de leche (preferiblemente semidesnatada para que el sabor no interfiera).
100 g de coco rallado
3 huevos
Mantequilla
En un bo
Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la tomé de un periódico irlandés y el resultado se parece mucho, por no de
Sopa De Salmón (irlanda)
Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la tomé de un periódico irlandés y el resultado se parece mucho, por no de
Una tortilla muy sencilla y fácil de hacer que sin embargo se suele hacer mal por no seguir unos pasos previos al preparar la berenjena para la fritura.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 berenjenas
5 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla grande (opcional)
Sa
Tortilla De Berenjenas
Una tortilla muy sencilla y fácil de hacer que sin embargo se suele hacer mal por no seguir unos pasos previos al preparar la berenjena para la fritura.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 berenjenas
5 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla grande (opcional)
Sa
Una receta italiana donde la tradición de las recetas agridulces fue introducida por los árabes a finales del siglo VIII. El bacalao agridulce es típico de Génova.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de bacalao salado (preferiblemente lomo s
Bacalao Agridulce (italia)
Una receta italiana donde la tradición de las recetas agridulces fue introducida por los árabes a finales del siglo VIII. El bacalao agridulce es típico de Génova.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de bacalao salado (preferiblemente lomo s
Un estofado sorprendente que encantará a todos, pero especialmente a los niños (a ver si así dejan de odiar las coles de Bruselas).
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de coles de Bruselas
300 gramos de carne picada mixta
1 Kg de tomates ma
Estofado De Coles De Bruselas A La Boloñesa (receta Para Niños)
Un estofado sorprendente que encantará a todos, pero especialmente a los niños (a ver si así dejan de odiar las coles de Bruselas).
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de coles de Bruselas
300 gramos de carne picada mixta
1 Kg de tomates ma
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 truchas
24 mejillones
24 gam
Trucha A La Normanda
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 truchas
24 mejillones
24 gam
Una salsa muy fácil de hacer y que "cubre" de gloria cualquier receta de carne e incluso de pescado.
INGREDIENTES :
200 gramos de champiñones fresco o setas variadas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Un vaso de caldo de carne (200 ml)
U
Salsa De Champiñones
Una salsa muy fácil de hacer y que "cubre" de gloria cualquier receta de carne e incluso de pescado.
INGREDIENTES :
200 gramos de champiñones fresco o setas variadas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Un vaso de caldo de carne (200 ml)
U