Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
Puerros Con Salsa De Pimientos Del Piquillo (receta De Navidad Y Vegetariana)
Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
Esta receta, 100% vegetariana, es una sopa muy sabrosa y de sabor delicado que puede constituir la forma de iniciar una comida navideña vegetariana.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 litro de agua
1 cebolla pequeña fresca
1 diente de ajo
100 gram
Sopa De Tofu, Col, Miso Y Champiñones (receta De Navidad Y Vegetariana)
Esta receta, 100% vegetariana, es una sopa muy sabrosa y de sabor delicado que puede constituir la forma de iniciar una comida navideña vegetariana.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 litro de agua
1 cebolla pequeña fresca
1 diente de ajo
100 gram
La llamada "crema italiana" en realidad no existe. Es un nombre elegido para la re-interpretación del clásico zabaglione o sabayón. El sabayón se realiza con huevos, azúcar y vino. Debido a la presencia del último ingrediente no se suele proporcionar
Crema Italiana
La llamada "crema italiana" en realidad no existe. Es un nombre elegido para la re-interpretación del clásico zabaglione o sabayón. El sabayón se realiza con huevos, azúcar y vino. Debido a la presencia del último ingrediente no se suele proporcionar
Los huevos a la flamenca es una sencilla receta...que no tiene receta. Me explico. Parece ser que su origen fue algunos bares sevillanos que combinaron diversas hortalizas y embutidos con un huevo hecho al horno. El colorido aspecto final del plato le
Huevos A La Flamenca (sevilla)
Los huevos a la flamenca es una sencilla receta...que no tiene receta. Me explico. Parece ser que su origen fue algunos bares sevillanos que combinaron diversas hortalizas y embutidos con un huevo hecho al horno. El colorido aspecto final del plato le
Las rosquillas de anís se pueden encontrar con diferentes recetas y tipos de anisados en muchas gastronomías. Lo que nunca falta en ellas es este licor que les confiere un sabor especial e inimitable.
INGREDIENTES :
300 gramos de harina aproxima
Rosquillas De Anís
Las rosquillas de anís se pueden encontrar con diferentes recetas y tipos de anisados en muchas gastronomías. Lo que nunca falta en ellas es este licor que les confiere un sabor especial e inimitable.
INGREDIENTES :
300 gramos de harina aproxima
Foto: wikipedia
Aunque el steak tartare está presente en innumerables gastronomías, la primera referencia escrita que se posee del mismo procede del 1938 dentro del diccionario francés Larousse y por tanto lo consideramos de tal nacionalidad. De hech
Steak Tartare (francia)
Foto: wikipedia
Aunque el steak tartare está presente en innumerables gastronomías, la primera referencia escrita que se posee del mismo procede del 1938 dentro del diccionario francés Larousse y por tanto lo consideramos de tal nacionalidad. De hech
Esta es una receta típica valenciana que se puede realizar con bacalao fresco o desalado, pero también con abadejo como sustituto barato. Es una receta muy sencilla con un resultado espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
Un abadejo o bacalao
Bacalao Al Horno Con Alioli (valencia)
Esta es una receta típica valenciana que se puede realizar con bacalao fresco o desalado, pero también con abadejo como sustituto barato. Es una receta muy sencilla con un resultado espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
Un abadejo o bacalao
Una receta para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes...
INGREDIENTES (4 personas) :
4 entrecots de ternera o buey (mínimo de 100 gramos por pieza)
150 gramos de queso roquefort
2 vasos (400 ml) de nat
Entrecot Al Roquefort
Una receta para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes...
INGREDIENTES (4 personas) :
4 entrecots de ternera o buey (mínimo de 100 gramos por pieza)
150 gramos de queso roquefort
2 vasos (400 ml) de nat
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Suelo conseguir la
Ancas De Rana A La Provenzal (francia)
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana. Suelo conseguir la
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 volovanes
24 langostinos crudos pelados
100 gramos de almendras crudas
2
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 volovanes
24 langostinos crudos pelados
100 gramos de almendras crudas
2
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Una forma original de comer las setas es en carpaccio. Se comen por tanto crudas aunque realmente el vinagre es el que se encarga de la "cocción" de las mismas. Es posible emplear muchos tipos diferentes de setas comestibles, pero recomiendo utilizar
Carpaccio De Setas De Bosque
Una forma original de comer las setas es en carpaccio. Se comen por tanto crudas aunque realmente el vinagre es el que se encarga de la "cocción" de las mismas. Es posible emplear muchos tipos diferentes de setas comestibles, pero recomiendo utilizar
Este pastel es fácil de realizar y encanta a los niños. Además es sano, ya que emplea poco azúcar - la zanahoria es un buen endulzante - y al realizarse con harina integral consigue que recibamos una buena dosis de fibra.
INGREDIENTES :
300 gramos d
Pastel De Zanahoria Y Coco
Este pastel es fácil de realizar y encanta a los niños. Además es sano, ya que emplea poco azúcar - la zanahoria es un buen endulzante - y al realizarse con harina integral consigue que recibamos una buena dosis de fibra.
INGREDIENTES :
300 gramos d
Un postre muy fácil de hacer que no dejará a nadie indiferente.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gram
Crema Dulce De Piña
Un postre muy fácil de hacer que no dejará a nadie indiferente.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gram
Una receta muy fácil de hacer y con mucho sabor.
INGREDIENTES (4 personas)
Un conejo de al menos 1 Kg cortado en 8 mitadas
1 cebolla grande
Una docena de almendras tostadas
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco (200 ml)
Dos cucharadas de
Conejo Con Almendras
Una receta muy fácil de hacer y con mucho sabor.
INGREDIENTES (4 personas)
Un conejo de al menos 1 Kg cortado en 8 mitadas
1 cebolla grande
Una docena de almendras tostadas
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco (200 ml)
Dos cucharadas de
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Cochifrito - Receta De Navidad
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Ossobuco A La Milanesa (italia)
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
Conejo Agridulce (sicilia, Italia)
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
La torta Sbrisolana es típica de Mantua, una ciudad italiana de poco más de 50.000 habitantes situada en la Lombardía, al norte del país. Es muy sencilla de hacer y si exceptuamos el tiempo de horneado su preparación básica no nos llevará más de 10 mi
Torta Sbrisolana, Tarta Mantovana
La torta Sbrisolana es típica de Mantua, una ciudad italiana de poco más de 50.000 habitantes situada en la Lombardía, al norte del país. Es muy sencilla de hacer y si exceptuamos el tiempo de horneado su preparación básica no nos llevará más de 10 mi
¿Se pueden rellenas las alcachofas? Pues si. De hecho si pensamos que se rellenan las aceitunas, los champiñones y las vainas, la alcachofa hasta nos parecerá un hangar de aviones. Esta receta es tradicional de la ciudad de Roma y se solía prepar
Alcachofas Rellenas (italia)
¿Se pueden rellenas las alcachofas? Pues si. De hecho si pensamos que se rellenan las aceitunas, los champiñones y las vainas, la alcachofa hasta nos parecerá un hangar de aviones. Esta receta es tradicional de la ciudad de Roma y se solía prepar
La palabra "acelga" causa traumas a más de uno, traumas que probablemente surgieron en su niñez cuando le obligaban a comer esta planta dos o tres veces por semana. Es probable que en el ranking de las verduras más odiadas por los niños se encuentren en
Pastel De Acelgas, Queso Y Huevos (receta Para Niños)
La palabra "acelga" causa traumas a más de uno, traumas que probablemente surgieron en su niñez cuando le obligaban a comer esta planta dos o tres veces por semana. Es probable que en el ranking de las verduras más odiadas por los niños se encuentren en
Es triste pero a menudo nos enteramos de que existe la comida mexicana a través de las películas y series norteamericanas. En ellas abundan las referencias a las enchiladas, los tacos, los burritos y las quesadillas demostrando que la comida de origen
Quesadillas Mexicanas (méxico)
Es triste pero a menudo nos enteramos de que existe la comida mexicana a través de las películas y series norteamericanas. En ellas abundan las referencias a las enchiladas, los tacos, los burritos y las quesadillas demostrando que la comida de origen
El sauerkraut es una receta típica alemana muy tradicional. Se puede comer como primer plato o más habitualmente acompañando carne de cerdo o las omnipresentes salchichas alemanas. La col agria se obtiene fermentando la verdura de forma parecida a com
Falsa Col Agria, Sauerkraut (alemania)
El sauerkraut es una receta típica alemana muy tradicional. Se puede comer como primer plato o más habitualmente acompañando carne de cerdo o las omnipresentes salchichas alemanas. La col agria se obtiene fermentando la verdura de forma parecida a com
Esta es una receta griega muy sencilla que dará un toque especial a las patatas que acompañarán raciones de pollo o carne. Las medidas de los ingredientes que indico son aproximadas, así que tal vez necesitéis más o menos según la cantidad de patatas q
Patatas Asadas Con Limón (lemoni Patates, Grecia)
Esta es una receta griega muy sencilla que dará un toque especial a las patatas que acompañarán raciones de pollo o carne. Las medidas de los ingredientes que indico son aproximadas, así que tal vez necesitéis más o menos según la cantidad de patatas q
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif (roast Beef, Inglaterra) ::. Roast Beef, English Translation Below
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Esta es una receta sencilla que sin embargo tiene truco : si nos pasamos en la cocción dejaremos seco el pescado y el resultado será poco agradable al paladar.
INGREDIENTES (4 personas)
Medio kilo de atún fresco o congelado cortado en rodajas
8
Atún A La Provenzal (provenza, Francia)
Esta es una receta sencilla que sin embargo tiene truco : si nos pasamos en la cocción dejaremos seco el pescado y el resultado será poco agradable al paladar.
INGREDIENTES (4 personas)
Medio kilo de atún fresco o congelado cortado en rodajas
8
El "teriyaki" es una técnica de cocción japonesa y no una salsa como muchos creen. Es cierto que se trata de crear una salsa en la cual se sumerge o se unta la comida para ser horneada o bien pasada por la parrilla pero la gracia es la cocción conjunt
Pollo Teriyaki
El "teriyaki" es una técnica de cocción japonesa y no una salsa como muchos creen. Es cierto que se trata de crear una salsa en la cual se sumerge o se unta la comida para ser horneada o bien pasada por la parrilla pero la gracia es la cocción conjunt
Se llama tortilla campesina a la tortilla de patatas a la cual se añaden hortalizas. Esta es la receta que suelo realizar aunque encontraréis centenares de variaciones según las verduras que se añaden.
INGREDIENTES (4 personas)
1 Kg de patatas
Tortilla Campesina
Se llama tortilla campesina a la tortilla de patatas a la cual se añaden hortalizas. Esta es la receta que suelo realizar aunque encontraréis centenares de variaciones según las verduras que se añaden.
INGREDIENTES (4 personas)
1 Kg de patatas
Un plato que se prepara en minutos...por no decir segundos.
INGREDIENTES (4 personas)
250 gramos de colas de gambas peladas
4 huevos
Perejil picado
Un diente de ajo
Tomate frito
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En una sartén
Tortilla De Gambas
Un plato que se prepara en minutos...por no decir segundos.
INGREDIENTES (4 personas)
250 gramos de colas de gambas peladas
4 huevos
Perejil picado
Un diente de ajo
Tomate frito
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En una sartén
La calabaza se suele asociar con los meses correspondientes al otoño pero lo cierto es que se puede degustar a lo largo de todo el año. Lo malo es que realmente hay pocas recetas españolas que la empleen. Hoy os voy a dar una que os sorprenderá por su
Pastel Frío De Calabaza
La calabaza se suele asociar con los meses correspondientes al otoño pero lo cierto es que se puede degustar a lo largo de todo el año. Lo malo es que realmente hay pocas recetas españolas que la empleen. Hoy os voy a dar una que os sorprenderá por su