Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
Pollo Con Ciruelas
Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
El pescado es uno de los alimentos, junto a las verduras, más odiados por algunos niños. Para que lo coman se suele recurrir a los fritos o rebozados, pero eso al final repercute en la salud de los más pequeños al hacerles ingerir un exceso de grasa.
Pescado Forrado Con Jamón (receta Para Niños)
El pescado es uno de los alimentos, junto a las verduras, más odiados por algunos niños. Para que lo coman se suele recurrir a los fritos o rebozados, pero eso al final repercute en la salud de los más pequeños al hacerles ingerir un exceso de grasa.
Un estofado para aquellos que aman los sabores muy fuertes.
INGREDIENTES (4 personas) :
800 gramos de carne de ternera o vaca cortada en cubos para estofar
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
100 gramos de filetes de anchoa
50 gramos de
Estofado De Carne Con Anchoas
Un estofado para aquellos que aman los sabores muy fuertes.
INGREDIENTES (4 personas) :
800 gramos de carne de ternera o vaca cortada en cubos para estofar
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
100 gramos de filetes de anchoa
50 gramos de
¡ La primera receta irlandesa que refleja este blog ! Lo digo con alegría porque ya hace más de veinte años que no piso Irlanda, un país que me dejó profundamente impresionado.
Esta sopa es muy apropiada para los largos días de invierno. Tien
Caldo Irlandés De Cordero
¡ La primera receta irlandesa que refleja este blog ! Lo digo con alegría porque ya hace más de veinte años que no piso Irlanda, un país que me dejó profundamente impresionado.
Esta sopa es muy apropiada para los largos días de invierno. Tien
Este es un postre con una gran apariencia, que cuesta relativamente poco de hacer y que además siempre sale, por muy patoso que seas en la cocina.
Las carlotas son pasteles con un interior gelatinizado, cuajado o helado en el cual el exterior se ha r
Carlota De Limón
Este es un postre con una gran apariencia, que cuesta relativamente poco de hacer y que además siempre sale, por muy patoso que seas en la cocina.
Las carlotas son pasteles con un interior gelatinizado, cuajado o helado en el cual el exterior se ha r
Una receta italiana que da un toque diferente a la merluza.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 rodajas de merluza grandes
4 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Mantequilla
Queso parmesano en láminas
Albahaca
Harina de trigo bl
Merluza A La Parmesana
Una receta italiana que da un toque diferente a la merluza.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 rodajas de merluza grandes
4 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Mantequilla
Queso parmesano en láminas
Albahaca
Harina de trigo bl
No hay nada que más me fastidie que comparen, para desmerecerla, una comida que preparo con otra precocinada o procedente de un fast-food. Ya he dicho muchas veces que las comidas pre cocinadas o procedentes de fast-food son obras de 'ingenieria' que
Pollo Como El De Kentucky Fried Chicken O De Pollo Campero
No hay nada que más me fastidie que comparen, para desmerecerla, una comida que preparo con otra precocinada o procedente de un fast-food. Ya he dicho muchas veces que las comidas pre cocinadas o procedentes de fast-food son obras de 'ingenieria' que
Supongo que alguna vez habéis comido un bizcocho con vetas de chocolate. La forma de hacerlo es muy sencilla y se trata de hacer dos masas, una blanca y otra de chocolate y luego unirlas pero sin mezclar. Las vetas en que parte del chocolate entra en
Bizcocho Mármol
Supongo que alguna vez habéis comido un bizcocho con vetas de chocolate. La forma de hacerlo es muy sencilla y se trata de hacer dos masas, una blanca y otra de chocolate y luego unirlas pero sin mezclar. Las vetas en que parte del chocolate entra en
Un clásico acompañamiento, sobretodo de carnes y estofados, que proporciona una presentación muy elegante. No son difíciles de hacer y si seguís estos pasos las conseguiréis crujientes por fuera y suaves por dentro sin problemas.
INGREDIENTES (4 pe
Patatas Duquesa
Un clásico acompañamiento, sobretodo de carnes y estofados, que proporciona una presentación muy elegante. No son difíciles de hacer y si seguís estos pasos las conseguiréis crujientes por fuera y suaves por dentro sin problemas.
INGREDIENTES (4 pe
Esta receta es perfecta para hacer comer sardinas, ricas en omega 3, a aquellos que son reticentes a cualquier tipo de pescado. Pasan totalmente desapercibidas. Este pastel, además de estar muy bueno, aporta grandes cantidades de vitamina C si cocemos
Pastel Frío De Sardinas
Esta receta es perfecta para hacer comer sardinas, ricas en omega 3, a aquellos que son reticentes a cualquier tipo de pescado. Pasan totalmente desapercibidas. Este pastel, además de estar muy bueno, aporta grandes cantidades de vitamina C si cocemos
Vale, no es Carnaval, pero en casa han sobrado algunos ingredientes de los fastos navideños y quiero sacármelos de encima. He intentado encajarlos en varias recetas y la única que me cuadraba era la de Orejas de Carnaval. Este dulce típico de León res
Orejas De Carnaval
Vale, no es Carnaval, pero en casa han sobrado algunos ingredientes de los fastos navideños y quiero sacármelos de encima. He intentado encajarlos en varias recetas y la única que me cuadraba era la de Orejas de Carnaval. Este dulce típico de León res
Una forma deliciosa aunque algo fuerte de preparar los macarrones (penne) según hacen en Calabria, al sur de Italia.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de penne rigatte (macarrón estriado)
1 Kg de tomates (o el equivalente en tomate tritura
Macarrones A La Calabresa
Una forma deliciosa aunque algo fuerte de preparar los macarrones (penne) según hacen en Calabria, al sur de Italia.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de penne rigatte (macarrón estriado)
1 Kg de tomates (o el equivalente en tomate tritura
Este dulce es muy popular en Andalucía, las Baleares y las Islas Canarias. Parece ser que se trata de una antigua receta árabe que luego fue popularizada a través de los conventos de monjas de clausura del sur de España. Más tarde fue pasando de conve
Bienmesabe (postre)
Este dulce es muy popular en Andalucía, las Baleares y las Islas Canarias. Parece ser que se trata de una antigua receta árabe que luego fue popularizada a través de los conventos de monjas de clausura del sur de España. Más tarde fue pasando de conve
Esta receta se puede hacer de dos maneras : la difícil y la fácil. La difícil es aquella en que compramos el pulpo fresco y lo tenemos que cocer. La fácil es cuando lo adquirimos ya cocido y sólo tenemos que agregarle las patatas. Lógicamente quedará
Ensalada Tibia De Pulpo Con Patatas
Esta receta se puede hacer de dos maneras : la difícil y la fácil. La difícil es aquella en que compramos el pulpo fresco y lo tenemos que cocer. La fácil es cuando lo adquirimos ya cocido y sólo tenemos que agregarle las patatas. Lógicamente quedará
Hacía mucho que no daba una receta de ensalada. No porque no las coma, que lo hago y muy a menudo, sino porque las ensaladas poseen recetas muy laxas que no requieren grandes explicaciones. Eso sí, las ensaladas como la Lyonessa deben ser explicadas
Ensalada Lyonessa
Hacía mucho que no daba una receta de ensalada. No porque no las coma, que lo hago y muy a menudo, sino porque las ensaladas poseen recetas muy laxas que no requieren grandes explicaciones. Eso sí, las ensaladas como la Lyonessa deben ser explicadas
Un entrante muy poco calórico, muy fácil de hacer y mientras el mejillón siga siendo barato, pues eso, barato.
INGREDIENTES (4 personas) :
24 mejillones grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media docena de cebolletas en vinagre
3 pepinil
Salpicón De Mejillones
Un entrante muy poco calórico, muy fácil de hacer y mientras el mejillón siga siendo barato, pues eso, barato.
INGREDIENTES (4 personas) :
24 mejillones grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media docena de cebolletas en vinagre
3 pepinil
Esta receta, típica de la ciudad francesa de Marsella, es pariente cercana de otros guisos de pescado y marisco que se encuentran en toda la cuenca mediterránea. Estrictamente hablando la bullabesa sería una sopa pero es también habitual que se sirvan
Bullabesa
Esta receta, típica de la ciudad francesa de Marsella, es pariente cercana de otros guisos de pescado y marisco que se encuentran en toda la cuenca mediterránea. Estrictamente hablando la bullabesa sería una sopa pero es también habitual que se sirvan
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso.
Todas las recetas q
Sorbetes Variados, Rápidos Y Fáciles
El sorbete se encuentra entre la textura del granizado y la del helado. Si tenéis una batidora de vaso que además triture hielo podéis hacer de forma rápida y sencilla muchos sorbetes y así ofrecer un postre para salir del paso.
Todas las recetas q
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto. Además es barato y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un pollo de 1 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo
1 Kg de toma
Ensalada Con Pollo Escabechado
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto. Además es barato y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un pollo de 1 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo
1 Kg de toma
Si os gusta el queso mascarpone - a mi en particular me encanta - esta mousse os parecerá que eleva la suavidad del mismo a nuevas cotas. Un postre rápido y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 comensales)
150 gramos de mascarpone
3 claras de huevo
Mousse De Mascarpone
Si os gusta el queso mascarpone - a mi en particular me encanta - esta mousse os parecerá que eleva la suavidad del mismo a nuevas cotas. Un postre rápido y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 comensales)
150 gramos de mascarpone
3 claras de huevo
Entrantes
Migas
INGREDIENTES :
2 dientes de ajo
Pan duro (calculad unos 100 gramos por comensal)
Productos del cerdo variados (panceta, chorizo, morcilla etc)
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Una paella (de las que se emplean para h
Menú De Navidad Para Alimentar A Multitudes (+12 Invitados)
Entrantes
Migas
INGREDIENTES :
2 dientes de ajo
Pan duro (calculad unos 100 gramos por comensal)
Productos del cerdo variados (panceta, chorizo, morcilla etc)
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Una paella (de las que se emplean para h
Con determinadas preparaciones es posible adquirir parte de los ingredientes ya cocinados y añadirle un toque personal con lo que nos ahorramos tiempo y esfuerzo. Es por ejemplo más fácil comprar los callos ya cocinados o, como en este caso, los pies
Pies De Cerdo Con Salsa De Almendras
Con determinadas preparaciones es posible adquirir parte de los ingredientes ya cocinados y añadirle un toque personal con lo que nos ahorramos tiempo y esfuerzo. Es por ejemplo más fácil comprar los callos ya cocinados o, como en este caso, los pies
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 endibias grandes
100 gramos de queso manchego
50 gramos de nueces rotas
1 manzana tipo
Ensalada De Endibias
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 endibias grandes
100 gramos de queso manchego
50 gramos de nueces rotas
1 manzana tipo
Un entrante elegante que se realiza en minutos y que se puede servir frío o caliente, a modo de ensalada o como un plato de pasta
INGREDIENTES (4 personas) :
24 vieiras (sólo la carne)
100 gramos de pappardelle
50 gramos de pasta de aceitunas
Vieiras Con Pappardelle Y Olivada
Un entrante elegante que se realiza en minutos y que se puede servir frío o caliente, a modo de ensalada o como un plato de pasta
INGREDIENTES (4 personas) :
24 vieiras (sólo la carne)
100 gramos de pappardelle
50 gramos de pasta de aceitunas
La Fundación Alicia, promovida entre otros por Ferran Adrià, lanzó hace ya tiempo una gelatina de vino que se emplea en alta cocina. Básicamente se trataba de descorchar una botella y verter en lugar de vino una gelatina poco densa susceptible de ser
Gelatina De Cava Con Frutos Rojos
La Fundación Alicia, promovida entre otros por Ferran Adrià, lanzó hace ya tiempo una gelatina de vino que se emplea en alta cocina. Básicamente se trataba de descorchar una botella y verter en lugar de vino una gelatina poco densa susceptible de ser
Uno de esos postres del que todo el mundo ha oído hablar y que pocos han tomado alguna vez. Esta es vuestra oportunidad de hacerlo en casa :
INGREDIENTES (4 personas) :
4 plátanos (mejor de Canarias)
4 bolas de helado de vainilla
12 cuchara
Banana Split
Uno de esos postres del que todo el mundo ha oído hablar y que pocos han tomado alguna vez. Esta es vuestra oportunidad de hacerlo en casa :
INGREDIENTES (4 personas) :
4 plátanos (mejor de Canarias)
4 bolas de helado de vainilla
12 cuchara
Esta es una receta muy popular en Indonesia y Malaysia. La comí en Jakarta y era tan picante que de poco me tienen que llevar al hospital. Se hace con diferentes ingredientes, principalmente cordero, cerdo, gambas y ternera, si bien en Indonesia lo co
Satay (pinchos Morunos A La Indonesia)
Esta es una receta muy popular en Indonesia y Malaysia. La comí en Jakarta y era tan picante que de poco me tienen que llevar al hospital. Se hace con diferentes ingredientes, principalmente cordero, cerdo, gambas y ternera, si bien en Indonesia lo co
Una opción barata y fácil de hacer. Si además te gusta la cocina oriental, la mejor para estas Navidades. Una de las recetas más visitadas de "Media Hora para Cocinar"
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las cost
Costillas De Cerdo Con Salsa Agridulce, Lleva Oriente A Tu Mesa De Navidad
Una opción barata y fácil de hacer. Si además te gusta la cocina oriental, la mejor para estas Navidades. Una de las recetas más visitadas de "Media Hora para Cocinar"
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las cost
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Nigiri-sushi Al Salmón
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante
INGREDIENTES (4 personas) :
4 aguacates grande
200 gramos de atún en lata
3 tomates
2 limones
1 diente de ajo
1 cebolla fresca grande
Cilantro (rama)
Salsa tabasco
Sal
P
Aguacates Rellenos De Atún
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante
INGREDIENTES (4 personas) :
4 aguacates grande
200 gramos de atún en lata
3 tomates
2 limones
1 diente de ajo
1 cebolla fresca grande
Cilantro (rama)
Salsa tabasco
Sal
P