El Christstollen es un tipo de pan dulce muy popular en Alemania que se consume durante la Navidad. Algunas veces se la da forma de bebé puesto que trata de representar al niño Jesús. Parece ser que su origen es la ciudad de Dresde si bien su consumo
Christstollen
El Christstollen es un tipo de pan dulce muy popular en Alemania que se consume durante la Navidad. Algunas veces se la da forma de bebé puesto que trata de representar al niño Jesús. Parece ser que su origen es la ciudad de Dresde si bien su consumo
This is a very simple and inexpensive recipe which also takes place in the oven requiring a very short preparation time, ideal for the upcoming xmas season.
INGREDIENTS (4 people)
4 boneless breasts chicken
Parmesan or provolone for filling (a
Chicken Breasts Stuffed With Cheese Wraped With Bacon (christmas Recipe)
This is a very simple and inexpensive recipe which also takes place in the oven requiring a very short preparation time, ideal for the upcoming xmas season.
INGREDIENTS (4 people)
4 boneless breasts chicken
Parmesan or provolone for filling (a
Los roscos de vino son un dulce típico de la Navidad junto a los turrones, alfajores, polvorones y otros muchos ejemplos de la repostería española. Hay diversas recetas de los roscos de vino pero esta que os muestro es la que suelo realizar por su sen
Receta Fácil De Roscos De Vino
Los roscos de vino son un dulce típico de la Navidad junto a los turrones, alfajores, polvorones y otros muchos ejemplos de la repostería española. Hay diversas recetas de los roscos de vino pero esta que os muestro es la que suelo realizar por su sen
La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, la Semana Santa. Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ort
Menú De Navidad Griego
La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, la Semana Santa. Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ort
Un capón de tamaño medio viene a pesar unos 3 Kg y tiene un coste de unos 24-26 euros (Noviembre 2013), lo cual lo hace menos popular que el pollo de corral (unos 11-13 euros para mismo peso) o la pularda (16 euros). De todas maneras, si tenéis la sue
Capón
Un capón de tamaño medio viene a pesar unos 3 Kg y tiene un coste de unos 24-26 euros (Noviembre 2013), lo cual lo hace menos popular que el pollo de corral (unos 11-13 euros para mismo peso) o la pularda (16 euros). De todas maneras, si tenéis la sue
La pintada no es un ave muy habitual en nuestras carnicerías pero en Francia, la principal productora y exportadora, se la considera un manjar. De hecho la consideración de la misma en el país vecino es tal que sólo la ven algo inferior al faisán. El
Pintada Con Salsa De Orejones De Melocotón
La pintada no es un ave muy habitual en nuestras carnicerías pero en Francia, la principal productora y exportadora, se la considera un manjar. De hecho la consideración de la misma en el país vecino es tal que sólo la ven algo inferior al faisán. El
Si alguna vez necesitáis resucitar a un muerto o habéis pasado un par de horas a la intemperie a 20 grados bajo cero, recomiendo el cocido Kaputsnica. Habitual en varias cocinas del este europeo (Polonia, Ucrania, Eslovaquia) la tomé por primera vez e
Kaputsnica
Si alguna vez necesitáis resucitar a un muerto o habéis pasado un par de horas a la intemperie a 20 grados bajo cero, recomiendo el cocido Kaputsnica. Habitual en varias cocinas del este europeo (Polonia, Ucrania, Eslovaquia) la tomé por primera vez e
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 eurps el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo.
INGREDIENTES (4 p
Carpaccio De Atún Rojo Fresco (entrante Navidad)
Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 eurps el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo.
INGREDIENTES (4 p
This French recipe can be used as a side dish or like starter.
Ingredients (4 people):
8 big potatoes
About 4 slices / 100 grams of smoked salmon (or halibut, trout etc)
1 clove garlic
1 bunch fresh parsley
3 tablespoons butter
1 cup (200ml) cream fo
Potato Gratin With Smoked Salmon
This French recipe can be used as a side dish or like starter.
Ingredients (4 people):
8 big potatoes
About 4 slices / 100 grams of smoked salmon (or halibut, trout etc)
1 clove garlic
1 bunch fresh parsley
3 tablespoons butter
1 cup (200ml) cream fo
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios.
INGREDIENTES :
1 perdiz por comensa
Perdiz En Escabeche
Esta es una receta tradicional que se confeccionaba con perdiz de caza. He modificado los tiempos de cocción para adaptarse a las perdices de granja que son las que habitualmente encontraréis en los comercios.
INGREDIENTES :
1 perdiz por comensa
Un entrante fácil de hacer, suave y muy elegante.
INGREDIENTES (4 personas) :
500 gramos de langostinos
1 cebolla grande
Tomate frito (6 cucharadas)
1 vaso (200 ml) de nata para cocinar
4/6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco (tamb
Crema De Langostinos Con Sus Colas
Un entrante fácil de hacer, suave y muy elegante.
INGREDIENTES (4 personas) :
500 gramos de langostinos
1 cebolla grande
Tomate frito (6 cucharadas)
1 vaso (200 ml) de nata para cocinar
4/6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco (tamb
Esta receta francesa la podéis utilizar como acompañante o primer plato.
INGREDIENTES (4 personas) :
1.5 Kg de patatas
Alrededor de 100 gramos de salmón ahumado (o palometa, trucha etc)
1 diente de ajo
1 manojo de perejil fresco
3 cucharadas
Patatas Gratinadas Con Salmón Ahumado
Esta receta francesa la podéis utilizar como acompañante o primer plato.
INGREDIENTES (4 personas) :
1.5 Kg de patatas
Alrededor de 100 gramos de salmón ahumado (o palometa, trucha etc)
1 diente de ajo
1 manojo de perejil fresco
3 cucharadas
Una receta muy apropiada para adornar nuestra mesa navideña.
INGREDIENTES (4 pax) :
Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado)
Para cuatro personas, contando el peso de los huesos, la pieza deb
Pato Al Horno Con Manzanas Caramelizadas
Una receta muy apropiada para adornar nuestra mesa navideña.
INGREDIENTES (4 pax) :
Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado)
Para cuatro personas, contando el peso de los huesos, la pieza deb
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Buey De Mar A La Donostiarra
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Una receta fácil de hacer que va a dar a vuestra mesa navideña un toque oriental sin renunciar a una carne tradicional en estas fechas.
INGREDIENTES (6/8 personas) :
2 Kg de cordero (una pierna deshuesada)
200 ml de leche de coco (un vaso)
6 t
Cordero Al Curry (receta Navidad)
Una receta fácil de hacer que va a dar a vuestra mesa navideña un toque oriental sin renunciar a una carne tradicional en estas fechas.
INGREDIENTES (6/8 personas) :
2 Kg de cordero (una pierna deshuesada)
200 ml de leche de coco (un vaso)
6 t
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pechuga de pollo deshuesada por comensal
Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
Pollo Con Salsa De Anchoas
Si no queréis gastaros mucho dinero en la comida navideña, esta receta es perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pechuga de pollo deshuesada por comensal
Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
Si tenéis la oportunidad de viajar a Irán no os perdáis su excelente cocina. Esta es una de las recetas más sencillas y saludables de su gastronomía.
INGREDIENTES (1 persona)
2 manojos de espinacas
1 huevo grande
1 cebolla morada pequeña tipo
Nargesi (tortilla De Espinacas Iraní)
Si tenéis la oportunidad de viajar a Irán no os perdáis su excelente cocina. Esta es una de las recetas más sencillas y saludables de su gastronomía.
INGREDIENTES (1 persona)
2 manojos de espinacas
1 huevo grande
1 cebolla morada pequeña tipo
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas.
VERMUT DE DELICATESSEN
El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Menú De Navidad Sin Complejos A Base De Latas De Delicatessen
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas.
VERMUT DE DELICATESSEN
El vermut se debe servir al menos una hora antes de que se inicie la comida propiamente dicha. Debe ser ligero, exento de gra
Hacer galletas de Navidad es algo muy típico en los países anglosajones. Se les suele dar forma de motivos navideños - abetos, hombres de nieve - y se las decora con fideos, perlas u otros adornos de azúcar. Estas galletas suelen ser muy fáciles de ha
Galletas De Navidad Con Forma De Abeto
Hacer galletas de Navidad es algo muy típico en los países anglosajones. Se les suele dar forma de motivos navideños - abetos, hombres de nieve - y se las decora con fideos, perlas u otros adornos de azúcar. Estas galletas suelen ser muy fáciles de ha
Con un menú italiano es imposible fallar en Navidad o cuando sea...
Primer entrante
Parmesana de berenjenas
Segundo entrante
Spaghetti alle vongole
Plato principal
Anatra arrosto
Postre
Panna Cotta de ma
Menú De Navidad A La "italiana"
Con un menú italiano es imposible fallar en Navidad o cuando sea...
Primer entrante
Parmesana de berenjenas
Segundo entrante
Spaghetti alle vongole
Plato principal
Anatra arrosto
Postre
Panna Cotta de ma
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. Se trata de un entrante muy fácil de ha
Zamburiñas Gratinadas
Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño. Son famosas por formar parte de las empanadas de zamburiñas muy populares en Galicia. Otra forma de prepararlas es hacerlas al horno. Se trata de un entrante muy fácil de ha
Un pastel muy fácil de hacer que se puede emplear para una comida elegante. Se puede substituir la merluza por colas de rape o similar.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un kilo de merluza
150 gramos de gambas
5 huevos
1 cebolla pequeña morada tipo
Pastel De Merluza Y Gambas
Un pastel muy fácil de hacer que se puede emplear para una comida elegante. Se puede substituir la merluza por colas de rape o similar.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un kilo de merluza
150 gramos de gambas
5 huevos
1 cebolla pequeña morada tipo
Para esta receta podéis emplear solomillo de ternera o bien de cerdo, si bien recomiendo este último si queréis que sea una receta oriental, ya que en Extremo Oriente apenas comen vaca o ternera (digo apenas por no decir "nunca").
INGREDIENTES PARA
Solomillo Con Salsa De Setas Orientales
Para esta receta podéis emplear solomillo de ternera o bien de cerdo, si bien recomiendo este último si queréis que sea una receta oriental, ya que en Extremo Oriente apenas comen vaca o ternera (digo apenas por no decir "nunca").
INGREDIENTES PARA
El pez espada, también llamado a veces emperador, es un pescado azul rico en Omega3. Debido a que se han detectados concentraciones significativas de mercurio en los ejemplares de mayor tamaño es conveniente no abusar del mismo en la alimentación de m
Emperador Al Vino Blanco
El pez espada, también llamado a veces emperador, es un pescado azul rico en Omega3. Debido a que se han detectados concentraciones significativas de mercurio en los ejemplares de mayor tamaño es conveniente no abusar del mismo en la alimentación de m
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
Ponche De Huevo
Una de las tradiciones navideñas en los Estados Unidos consiste en consumir ponche de huevo que allí toma el nombre de Eggnog. En invierno las estanterías de los supermercados se llenan de bricks de esta popular bebida que se consume tanto en su versi
INGREDIENTES (4 personas) :
Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado)
Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados.
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
Pato Al Horno Con Manzanas
INGREDIENTES (4 personas) :
Un pato del peso necesario según número de comensales (calculad 250 gramos por cada invitado)
Con un pato de 1.2 Kg, descontando la grasa, tenemos para 4 invitados.
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
En Francia se han puesto de moda los entrantes presentados en cuchara. A diferencia de los montaditos o los canapés, la base donde se disponen son una cuchara que el comensal debe vaciar de un solo bocado. La cuchara puede ser de porcelana, metal o in
Aperitivo En Cuchara De Puré De Aguacate, Salmón Ahumado Y Eneldo
En Francia se han puesto de moda los entrantes presentados en cuchara. A diferencia de los montaditos o los canapés, la base donde se disponen son una cuchara que el comensal debe vaciar de un solo bocado. La cuchara puede ser de porcelana, metal o in
Las comidas de Navidad pueden ser un problema si esperáis a mucha gente. En primer lugar se trata de no arruinarse con manjares caros que multiplicados por el número de comensales dan para una factura voluminosa y por otro lado se trata de hacer recet
Jamón Asado (comida De Navidad)
Las comidas de Navidad pueden ser un problema si esperáis a mucha gente. En primer lugar se trata de no arruinarse con manjares caros que multiplicados por el número de comensales dan para una factura voluminosa y por otro lado se trata de hacer recet
La pierna del cerdo preparada de una manera diferente para un número de comensales menor.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
Una pierna de cochinillo de 1.2 Kg como mínimo
1 Kg de patatas
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Manteca de cerdo
Pimien
Pierna De Cochinillo
La pierna del cerdo preparada de una manera diferente para un número de comensales menor.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
Una pierna de cochinillo de 1.2 Kg como mínimo
1 Kg de patatas
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Manteca de cerdo
Pimien
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim
Lomo De Cerdo A La Crema
Esta es una receta sencilla, bastante económica, y que tiene una presentación suficientemente buena para adornar sin problemas nuestra mesa navideña u otro evento de compromiso.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 lomo entero de cerdo de 1Kg aproxim