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Recetas de cocina de xavier

Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
Pollo Marengo
Pollo Marengo
Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
Pollo Marengo
Ahora que llegan los Oscars, la cebolla no es a menudo ni el secundario de la película de una receta. Como mucho se ha de conformar con ser figurante. Que yo recuerde en este blog sólo ha sido protagonista en la sopa de cebolla y el pastel de ídem, si
Cebollas Rellenas
Cebollas Rellenas
Ahora que llegan los Oscars, la cebolla no es a menudo ni el secundario de la película de una receta. Como mucho se ha de conformar con ser figurante. Que yo recuerde en este blog sólo ha sido protagonista en la sopa de cebolla y el pastel de ídem, si
Cebollas Rellenas
Con esta receta, sorprendentemente fácil de realizar, dejaréis a vuestros comensales boquiabiertos. Esta sopa fue creada por el gran chef Paul Bocuse en honor del Presidente francés Valerie Giscard D'Estaing en 1975. Es una sopa muy fácil de hacer per
Sopa De Trufas Negras
Sopa De Trufas Negras
Con esta receta, sorprendentemente fácil de realizar, dejaréis a vuestros comensales boquiabiertos. Esta sopa fue creada por el gran chef Paul Bocuse en honor del Presidente francés Valerie Giscard D'Estaing en 1975. Es una sopa muy fácil de hacer per
Sopa De Trufas Negras
Aquí os presento una gelatina que puede ser empleada como postre para adultos - puesto que contiene alcohol - pero que también puede ser un entrante que substituya al cóctel del aperitivo. Una propuesta que seguro asombrará a vuestros invitados. IN
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Aquí os presento una gelatina que puede ser empleada como postre para adultos - puesto que contiene alcohol - pero que también puede ser un entrante que substituya al cóctel del aperitivo. Una propuesta que seguro asombrará a vuestros invitados. IN
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Aunque el percebe se puede comer de diversas formas la más habitual y la que recomendamos es simplemente cocido. Para cocer un percebe es preciso disponer de agua a ser posible de mar - y como ésto no suele ser posible introducís 4 cucharadas de sal
La Forma Correcta De Cocer Percebes
La Forma Correcta De Cocer Percebes
Aunque el percebe se puede comer de diversas formas la más habitual y la que recomendamos es simplemente cocido. Para cocer un percebe es preciso disponer de agua a ser posible de mar - y como ésto no suele ser posible introducís 4 cucharadas de sal
La Forma Correcta De Cocer Percebes
Cóctels para agasajar a vuestros invitados en una fiesta o cena de Nochevieja... Mimosa : Se llena la copa típica de champange en dos terceras partes con champagne, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprim
Cóctels Con Champagne
Cóctels Con Champagne
Cóctels para agasajar a vuestros invitados en una fiesta o cena de Nochevieja... Mimosa : Se llena la copa típica de champange en dos terceras partes con champagne, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprim
Cóctels Con Champagne
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos. Mojito INGREDIENTES (4 personas) Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso) 3/4 de vaso (150 ml) de ron b
Recetas De Cóctels Famosos
Recetas De Cóctels Famosos
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos. Mojito INGREDIENTES (4 personas) Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso) 3/4 de vaso (150 ml) de ron b
Recetas De Cóctels Famosos
Supongo que muchos de vosotros contará con niños, tanto propios como invitados para estas fiestas navideñas. Si ya resulta un quebradero de cabeza contentar a los adultos con los niños la cosa se complica aún más. Es muy difícil hacer felices con un m
Menú Navideño Para Niños
Menú Navideño Para Niños
Supongo que muchos de vosotros contará con niños, tanto propios como invitados para estas fiestas navideñas. Si ya resulta un quebradero de cabeza contentar a los adultos con los niños la cosa se complica aún más. Es muy difícil hacer felices con un m
Menú Navideño Para Niños
Una ensalada excelente para abrir nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 1 escarola grande 120 gramos de bacon 4 huevos Picatostes Vinagre de vino blanco Aceite virgen extra de oliva Sal Pimienta En primer lugar cortam
Ensalada Lyonessa
Ensalada Lyonessa
Una ensalada excelente para abrir nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 1 escarola grande 120 gramos de bacon 4 huevos Picatostes Vinagre de vino blanco Aceite virgen extra de oliva Sal Pimienta En primer lugar cortam
Ensalada Lyonessa
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Trucha A La Normanda
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Para los amantes de los mejillones, de la cocina francesa y de los sabores fuertes.. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de mejillones Medio vaso de vino blanco 1 vaso de nata para cocinar (200 ml) 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de aj
Mejillones En Salsa Roquefort
Mejillones En Salsa Roquefort
Para los amantes de los mejillones, de la cocina francesa y de los sabores fuertes.. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de mejillones Medio vaso de vino blanco 1 vaso de nata para cocinar (200 ml) 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de aj
Mejillones En Salsa Roquefort
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Cómo Hacer Turrón Casero
Cómo Hacer Turrón Casero
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Cómo Hacer Turrón Casero
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
Mejillones A La Vasca
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Ostras Con Salsa Mignonette
Ostras Con Salsa Mignonette
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Ostras Con Salsa Mignonette
He rescatado una receta muy típica de Vietnam que podéis emplear en vuestras cenas navideñas si queréis darle un toque oriental. Utiliza varios ingredientes muy exóticos como el bambú tierno y la salsa de ostras. Ambos es posible encontrarlos en comer
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
He rescatado una receta muy típica de Vietnam que podéis emplear en vuestras cenas navideñas si queréis darle un toque oriental. Utiliza varios ingredientes muy exóticos como el bambú tierno y la salsa de ostras. Ambos es posible encontrarlos en comer
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
Conejo Agridulce
Conejo Agridulce
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
Conejo Agridulce
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
Tortitas De Tempura
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Entrantes Sopa de miso INGREDIENTES (4 personas) : 2 cucharaditas de miso (3 si os gusta fuerte y 4 extra-salado) Cebollino Caldo de pollo o verduras (alrededor de 1 litro)* Algas (wakame, nori o kombu, entre otras) en hojas** 100 gramo
Menú De Navidad Japonés
Menú De Navidad Japonés
Entrantes Sopa de miso INGREDIENTES (4 personas) : 2 cucharaditas de miso (3 si os gusta fuerte y 4 extra-salado) Cebollino Caldo de pollo o verduras (alrededor de 1 litro)* Algas (wakame, nori o kombu, entre otras) en hojas** 100 gramo
Menú De Navidad Japonés
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
Vacherin Glacé
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
Una antigua receta que poco a poco ha ido cayendo en el olvido y es una lástima, porque es fácil de hacer y muy sabrosa. Además se puede hacer con langosta cocida congelada, con lo que sale a un precio más que moderado. Con esta preparación nadie nota
Langosta Termidor
Langosta Termidor
Una antigua receta que poco a poco ha ido cayendo en el olvido y es una lástima, porque es fácil de hacer y muy sabrosa. Además se puede hacer con langosta cocida congelada, con lo que sale a un precio más que moderado. Con esta preparación nadie nota
Langosta Termidor
El lomo de buey admite las mismas preparaciones que el de vaca o cerdo pero hay que tener en cuenta que es más grande y también más "entero" que los anteriores. Con los medallones excelsior tenemos una preparación que soluciona estos problemas de una
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
El lomo de buey admite las mismas preparaciones que el de vaca o cerdo pero hay que tener en cuenta que es más grande y también más "entero" que los anteriores. Con los medallones excelsior tenemos una preparación que soluciona estos problemas de una
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
Otra receta que combina dulce y salado con la que podéis dejar a vuestros invitados con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) 4 codornices 12 mandarinas pequeñas 2 cebollas 1 diente de ajo Mantequilla Un vaso de vino blanco Caldo de
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
Otra receta que combina dulce y salado con la que podéis dejar a vuestros invitados con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) 4 codornices 12 mandarinas pequeñas 2 cebollas 1 diente de ajo Mantequilla Un vaso de vino blanco Caldo de
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 100 gramos de queso manchego 50 gramos de nueces rotas 1 manzana tipo
Ensalada De Endibias
Ensalada De Endibias
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 100 gramos de queso manchego 50 gramos de nueces rotas 1 manzana tipo
Ensalada De Endibias
Una de esas recetas que sólo con el título va dejar estupefactos a vuestros invitados. No hace falta decir que es fácil de hacer e incluso podéis evitar comprar cerezas frescas y emplear desecadas o en conserva. INGREDIENTES (4 personas) 2 magre
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Una de esas recetas que sólo con el título va dejar estupefactos a vuestros invitados. No hace falta decir que es fácil de hacer e incluso podéis evitar comprar cerezas frescas y emplear desecadas o en conserva. INGREDIENTES (4 personas) 2 magre
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Un entrante sencillo de hacer, poco calórico y por tanto muy adecuado para servirlo en las próximas fiestas navideñas. INGREDIENTES : Una docena de tartaletas pequeñas 200 gramos de champiñones laminados Un rulo de queso de cabra de unos 100 g
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Un entrante sencillo de hacer, poco calórico y por tanto muy adecuado para servirlo en las próximas fiestas navideñas. INGREDIENTES : Una docena de tartaletas pequeñas 200 gramos de champiñones laminados Un rulo de queso de cabra de unos 100 g
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única. INGREDIENTES : Un
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única. INGREDIENTES : Un
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
Una forma de cocinar - aunque sea brevemente - el foie-grass de estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rebanadas de foie de pato u oca 4 manzanas (golden, verde, mejor) 1 cucharada de miel Un vaso de cognac Mantequilla Sal Pimienta
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Una forma de cocinar - aunque sea brevemente - el foie-grass de estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rebanadas de foie de pato u oca 4 manzanas (golden, verde, mejor) 1 cucharada de miel Un vaso de cognac Mantequilla Sal Pimienta
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante INGREDIENTES (4 personas) : 4 aguacates grande 200 gramos de atún en lata 3 tomates 2 limones 1 diente de ajo 1 cebolla fresca grande Cilantro (rama) Salsa tabasco Sal P
Aguacates Rellenos De Atún
Aguacates Rellenos De Atún
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante INGREDIENTES (4 personas) : 4 aguacates grande 200 gramos de atún en lata 3 tomates 2 limones 1 diente de ajo 1 cebolla fresca grande Cilantro (rama) Salsa tabasco Sal P
Aguacates Rellenos De Atún

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