recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

SÁBADO ALMUERZO Entrante Sopa de garbanzos Plato principal Espaguetis negros con gulas y gambas Postre Fruta del tiempo CENA Entrante Verduras con salsa Mornay Plato principal Solomillo de av
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (21-22 Noviembre 2015)
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (21-22 Noviembre 2015)
SÁBADO ALMUERZO Entrante Sopa de garbanzos Plato principal Espaguetis negros con gulas y gambas Postre Fruta del tiempo CENA Entrante Verduras con salsa Mornay Plato principal Solomillo de av
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (21-22 Noviembre 2015)
Hoy vamos a hacer una receta muy fácil que une la carne y el pescado. Acompañados de una ensalada y patatas al horno pueden componer una comida de plato único. INGREDIENTES (4 personas): 4 calamares grandes 200 gramos de carne picada 4 huevos
Calamares Rellenos De Carne Al Horno
Calamares Rellenos De Carne Al Horno
Hoy vamos a hacer una receta muy fácil que une la carne y el pescado. Acompañados de una ensalada y patatas al horno pueden componer una comida de plato único. INGREDIENTES (4 personas): 4 calamares grandes 200 gramos de carne picada 4 huevos
Calamares Rellenos De Carne Al Horno
Con esta receta podréis preparar unas deliciosas magdalenas glaseadas con un suave aroma a limón. INGREDIENTES Para las magdalenas : 125 gramos de harina 150 gramos de azúcar 125 gramos de mantequilla 3 huevos La piel rallada de un limón Levadura qu
Magdalenas De Limón Glaseadas
Magdalenas De Limón Glaseadas
Con esta receta podréis preparar unas deliciosas magdalenas glaseadas con un suave aroma a limón. INGREDIENTES Para las magdalenas : 125 gramos de harina 150 gramos de azúcar 125 gramos de mantequilla 3 huevos La piel rallada de un limón Levadura qu
Magdalenas De Limón Glaseadas
En efecto. Parece que fue ayer pero estamos a poco más de 30 días de distancia temporal a la próxima Navidad, así que será mejor dejar de negar lo evidente y lanzarnos a planificar los menús y las compras antes de que la inminente subida de precios nos
Menú De Navidad "asiático"
Menú De Navidad "asiático"
En efecto. Parece que fue ayer pero estamos a poco más de 30 días de distancia temporal a la próxima Navidad, así que será mejor dejar de negar lo evidente y lanzarnos a planificar los menús y las compras antes de que la inminente subida de precios nos
Menú De Navidad "asiático"
Este es uno de esos postres realmente fáciles de hacer y que nunca defraudan. Se trata de mezclar queso mascarpone con nata montada y chocolate. Vamos, irresistible. INGREDIENTES (4 personas) : 200 gramos de queso mascarpone 300 ml (vaso y medi
Mousse De Mascarpone Con Chocolate
Mousse De Mascarpone Con Chocolate
Este es uno de esos postres realmente fáciles de hacer y que nunca defraudan. Se trata de mezclar queso mascarpone con nata montada y chocolate. Vamos, irresistible. INGREDIENTES (4 personas) : 200 gramos de queso mascarpone 300 ml (vaso y medi
Mousse De Mascarpone Con Chocolate
Almuerzo Entrante Guisantes con jamón INGREDIENTES (4 personas) 400 gramos de guisantes congelados 1 cebolla 1 tomate maduro tacos de jamón (entre 50 y 100 gramos) 1 vaso de vino tinto o agua o caldo vegetal (al gusto) sal aceite virgen
Sugerencia De Menús Para Hoy (10 Nov 2015)
Sugerencia De Menús Para Hoy (10 Nov 2015)
Almuerzo Entrante Guisantes con jamón INGREDIENTES (4 personas) 400 gramos de guisantes congelados 1 cebolla 1 tomate maduro tacos de jamón (entre 50 y 100 gramos) 1 vaso de vino tinto o agua o caldo vegetal (al gusto) sal aceite virgen
Sugerencia De Menús Para Hoy (10 Nov 2015)
ALMUERZO Plato único Huevo frito con arroz y tomate (arroz a la cubana) sirve : 4 personas INGREDIENTES : 1 vaso de 200 ml con arroz 4 huevos Tomate frito (1 ó 2 vasos) Sal Aceite virgen extra de oliva En una cazuela con 600 m
Sugerencia De Menús Para El Día De Hoy (9 Nov 2015)
Sugerencia De Menús Para El Día De Hoy (9 Nov 2015)
ALMUERZO Plato único Huevo frito con arroz y tomate (arroz a la cubana) sirve : 4 personas INGREDIENTES : 1 vaso de 200 ml con arroz 4 huevos Tomate frito (1 ó 2 vasos) Sal Aceite virgen extra de oliva En una cazuela con 600 m
Sugerencia De Menús Para El Día De Hoy (9 Nov 2015)
Esta receta era típica de las comunidades judías del este de Europa hasta que el retorno de las mismas a Israel tras la Segunda Guerra Mundial la ha convertido en una receta israelita muy popular. Es extremadamente sencilla de hacer, muy gustosa y por
Higado De Pollo Encebollado
Higado De Pollo Encebollado
Esta receta era típica de las comunidades judías del este de Europa hasta que el retorno de las mismas a Israel tras la Segunda Guerra Mundial la ha convertido en una receta israelita muy popular. Es extremadamente sencilla de hacer, muy gustosa y por
Higado De Pollo Encebollado
One of these "express" recipes that are made in less time that it will take to read this article and you will always succeed when cooking it (if you respect the measures of the ingredients, with the desserts there is few margin for improvisation).
Ultra Fast Lemon Tart
Ultra Fast Lemon Tart
One of these "express" recipes that are made in less time that it will take to read this article and you will always succeed when cooking it (if you respect the measures of the ingredients, with the desserts there is few margin for improvisation).
Ultra Fast Lemon Tart
1. Potaje de garbanzos Un entrante barato del que podéis preparar una gran cantidad e ir comiendo del mismo a lo largo de la semana o reutilizarlo para hacer cremas o purés. 300 gramos de garbanzos (cocidos, si son secos puestos en remojo la no
Menú Para Hoy : Potaje De Garbanzos,  Lomo Con Tomate, Plátanos Flambeados
Menú Para Hoy : Potaje De Garbanzos, Lomo Con Tomate, Plátanos Flambeados
1. Potaje de garbanzos Un entrante barato del que podéis preparar una gran cantidad e ir comiendo del mismo a lo largo de la semana o reutilizarlo para hacer cremas o purés. 300 gramos de garbanzos (cocidos, si son secos puestos en remojo la no
Menú Para Hoy : Potaje De Garbanzos,  Lomo Con Tomate, Plátanos Flambeados
Esta receta, que generalmente se emplea como acompañamiento, es una auténtica sorpresa al paladar y una buena manera de hacer ver a los niños que las verduras no siempre tienen que comerse cocidas. INGREDIENTES : 1 coliflor 1 huevo 2 cucharadas rasas
Coliflor Rebozada
Coliflor Rebozada
Esta receta, que generalmente se emplea como acompañamiento, es una auténtica sorpresa al paladar y una buena manera de hacer ver a los niños que las verduras no siempre tienen que comerse cocidas. INGREDIENTES : 1 coliflor 1 huevo 2 cucharadas rasas
Coliflor Rebozada
El Omurice es una tortilla muy popular en Japón en donde hay incluso restaurantes especializados en la misma. No se considera una receta tradicional japonesa ya que su aparición es reciente (principios del siglo XX) y para los autóctonos es un tipo de
Omurice (tortilla Japonesa)
Omurice (tortilla Japonesa)
El Omurice es una tortilla muy popular en Japón en donde hay incluso restaurantes especializados en la misma. No se considera una receta tradicional japonesa ya que su aparición es reciente (principios del siglo XX) y para los autóctonos es un tipo de
Omurice (tortilla Japonesa)
Una receta que puede constituir un primer plato o ser un buen acompañante de platos de carne o ave. En cualquier caso es muy fácil de preparar. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de champiñones grandes 150 gramos de mozzarella o queso feta,
Champiñones Rellenos De Queso Mozzarella O Queso Feta
Champiñones Rellenos De Queso Mozzarella O Queso Feta
Una receta que puede constituir un primer plato o ser un buen acompañante de platos de carne o ave. En cualquier caso es muy fácil de preparar. INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de champiñones grandes 150 gramos de mozzarella o queso feta,
Champiñones Rellenos De Queso Mozzarella O Queso Feta
A recipe that can be a starter or being a good companion of meat or poultry. In any case it is very easy to prepare. Ingredients (4 people): Half a kilo (1.1 lb) of large mushrooms 150 grams (5.3 oz) of mozzarella or feta cheese, approximately
Mushrooms Stuffed With Mozzarella Cheese Or Feta Cheese
Mushrooms Stuffed With Mozzarella Cheese Or Feta Cheese
A recipe that can be a starter or being a good companion of meat or poultry. In any case it is very easy to prepare. Ingredients (4 people): Half a kilo (1.1 lb) of large mushrooms 150 grams (5.3 oz) of mozzarella or feta cheese, approximately
Mushrooms Stuffed With Mozzarella Cheese Or Feta Cheese
Este es un acompañante que casa muy bien con platos de carne, ave o pescado cocinados a la oriental. Los champiñones de esta receta se preparan originalmente en wok, pero no va a pasar nada si se emplea una sartén antiadherente algo honda. La receta o
Champiñones En Leche De Coco
Champiñones En Leche De Coco
Este es un acompañante que casa muy bien con platos de carne, ave o pescado cocinados a la oriental. Los champiñones de esta receta se preparan originalmente en wok, pero no va a pasar nada si se emplea una sartén antiadherente algo honda. La receta o
Champiñones En Leche De Coco
Una forma original de comer las setas es en carpaccio. Se comen por tanto crudas aunque realmente el vinagre es el que se encarga de la "cocción" de las mismas. Es posible emplear muchos tipos diferentes de setas comestibles, pero recomiendo utilizar
Carpacció De Setas : 0% Grasa, Todo Proteína
Carpacció De Setas : 0% Grasa, Todo Proteína
Una forma original de comer las setas es en carpaccio. Se comen por tanto crudas aunque realmente el vinagre es el que se encarga de la "cocción" de las mismas. Es posible emplear muchos tipos diferentes de setas comestibles, pero recomiendo utilizar
Carpacció De Setas : 0% Grasa, Todo Proteína
This recipe is very easy to do and though it is not cheap the results are spectacular. There are some versions of Castanhas Bolo employing wheat flour so is not so expensive but if you have the opportunity to test a chestnut cake made entirely with ch
Portuguese Chestnut Cake (bolo De Castanhas)
Portuguese Chestnut Cake (bolo De Castanhas)
This recipe is very easy to do and though it is not cheap the results are spectacular. There are some versions of Castanhas Bolo employing wheat flour so is not so expensive but if you have the opportunity to test a chestnut cake made entirely with ch
Portuguese Chestnut Cake (bolo De Castanhas)
Esta es una receta belga-flamenca muy original que podéis utilizar para cualquiera de las comilonas que se avecinan. Además es aconsejable dejarla hecha el día anterior por aquello de que los estofados saben mejor en reposo. Resulta barata y con ella
Carrillada De Ternera A La Flamenca (bélgica)
Carrillada De Ternera A La Flamenca (bélgica)
Esta es una receta belga-flamenca muy original que podéis utilizar para cualquiera de las comilonas que se avecinan. Además es aconsejable dejarla hecha el día anterior por aquello de que los estofados saben mejor en reposo. Resulta barata y con ella
Carrillada De Ternera A La Flamenca (bélgica)
Hacía mucho tiempo que no daba una receta portuguesa. Esta que os ofrezco es muy fácil de hacer y aunque no resulta barata los resultados son espectaculares. Hay algunas versiones del Bolo de Castanhas que emplean harina para que no resulta tan caro p
Pastel De Castañas Portugués (bolo De Castanhas)
Pastel De Castañas Portugués (bolo De Castanhas)
Hacía mucho tiempo que no daba una receta portuguesa. Esta que os ofrezco es muy fácil de hacer y aunque no resulta barata los resultados son espectaculares. Hay algunas versiones del Bolo de Castanhas que emplean harina para que no resulta tan caro p
Pastel De Castañas Portugués (bolo De Castanhas)
There are two types of persimmon: the one with soft pulp, ie, the so-called "classic" that tends to disappear from the market by the difficulty in transporting and the one of hard meat, that you can eat like an apple, and is called " persimmon ". Curr
Persimmon Pie
Persimmon Pie
There are two types of persimmon: the one with soft pulp, ie, the so-called "classic" that tends to disappear from the market by the difficulty in transporting and the one of hard meat, that you can eat like an apple, and is called " persimmon ". Curr
Persimmon Pie
Aprovechando que Halloween coloca a la calabaza como vegetal estrella podemos hacer multitud de recetas. Estas galletas se pueden decorar con motivos "monstruosos". INGREDIENTES : 100 gramos de calabaza 100 gramos de mantequilla 100 gramos de
Receta Fácil De Galletas De Calabaza
Receta Fácil De Galletas De Calabaza
Aprovechando que Halloween coloca a la calabaza como vegetal estrella podemos hacer multitud de recetas. Estas galletas se pueden decorar con motivos "monstruosos". INGREDIENTES : 100 gramos de calabaza 100 gramos de mantequilla 100 gramos de
Receta Fácil De Galletas De Calabaza
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Pastel De Cakis
Pastel De Cakis
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Pastel De Cakis
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
Boniatos Al Horno
Boniatos Al Horno
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
Boniatos Al Horno
Si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen paciencia, he aquí algunos consejos para cocinar castañas en el microondas. Es necesario hacer una muesca profunda en el lado plano de la
Castañas Hechas En Microondas
Castañas Hechas En Microondas
Si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen paciencia, he aquí algunos consejos para cocinar castañas en el microondas. Es necesario hacer una muesca profunda en el lado plano de la
Castañas Hechas En Microondas
Hacer boniatos al microondas no es especialmente difícil. El resultado será más o menos satisfactorio dependiendo de la dulzor de los tubérculos. Cuando se hacen al horno el azúcar del boniato se potencia, pero en el microondas (basado en la agitación
Boniatos En Microondas
Boniatos En Microondas
Hacer boniatos al microondas no es especialmente difícil. El resultado será más o menos satisfactorio dependiendo de la dulzor de los tubérculos. Cuando se hacen al horno el azúcar del boniato se potencia, pero en el microondas (basado en la agitación
Boniatos En Microondas
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenci
Panellets Tradicionales
Panellets Tradicionales
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenci
Panellets Tradicionales
La OMS por primera vez se ha alineado con diversos estudios que desde hace décadas alertan sobre el efecto cancerígeno del bacon y las salchichas. En realidad la OMS no dice tal cosa, sino que indica la peligrosidad de las carnes procesadas que han su
Bacon Y Salchichas Al Paredón
Bacon Y Salchichas Al Paredón
La OMS por primera vez se ha alineado con diversos estudios que desde hace décadas alertan sobre el efecto cancerígeno del bacon y las salchichas. En realidad la OMS no dice tal cosa, sino que indica la peligrosidad de las carnes procesadas que han su
Bacon Y Salchichas Al Paredón
Los Huesos de Santo son un dulce típico del centro de España, equivalente a los Panellets del este del país. Se consumen para Todos los Santos (quedan menos de una semana) y su precio suele ser elevado porque en su mayor parte se realizan de forma art
Receta Fácil De Huesos De Santo
Receta Fácil De Huesos De Santo
Los Huesos de Santo son un dulce típico del centro de España, equivalente a los Panellets del este del país. Se consumen para Todos los Santos (quedan menos de una semana) y su precio suele ser elevado porque en su mayor parte se realizan de forma art
Receta Fácil De Huesos De Santo
Este pan se emplea como acompañamiento para platos de pescado o carne, aunque también se come tal cual. No se trata una creación nueva de algún cocinero extravagante porque lo cierto es que su consumo es tradicional en muchos lugares de Oriente Medio.
Pastel De Anchoas Y Aceitunas Negras
Pastel De Anchoas Y Aceitunas Negras
Este pan se emplea como acompañamiento para platos de pescado o carne, aunque también se come tal cual. No se trata una creación nueva de algún cocinero extravagante porque lo cierto es que su consumo es tradicional en muchos lugares de Oriente Medio.
Pastel De Anchoas Y Aceitunas Negras
SÁBADO ALMUERZO Entrante Sopa Jardinera Plato principal Pollo Teriyaki Postre Fruta del tiempo CENA Entrante Ensalada griega de berenjenas Plato principal Tortilla de camarones Postre Fruta d
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (24-25 Octubre 2015)
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (24-25 Octubre 2015)
SÁBADO ALMUERZO Entrante Sopa Jardinera Plato principal Pollo Teriyaki Postre Fruta del tiempo CENA Entrante Ensalada griega de berenjenas Plato principal Tortilla de camarones Postre Fruta d
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (24-25 Octubre 2015)

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más