recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de xavier

Siempre repito lo mismo : la técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso haces menos "pasable" el ingre
Lubina En Papillote Al Romero
Lubina En Papillote Al Romero
Siempre repito lo mismo : la técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso haces menos "pasable" el ingre
Lubina En Papillote Al Romero
INGREDIENTES (4 personas) : 2 magrets de pato 6 naranjas 1/4 vaso de vinagre de vino (50 ml) Medio litro de caldo de pollo 50 gramos de mantequilla 1 cucharadita de Grand Marnier o Cointreau (opcional) Cuatro cucharadas de azúcar 1 cuchara
Magret De Pato A La Naranja
Magret De Pato A La Naranja
INGREDIENTES (4 personas) : 2 magrets de pato 6 naranjas 1/4 vaso de vinagre de vino (50 ml) Medio litro de caldo de pollo 50 gramos de mantequilla 1 cucharadita de Grand Marnier o Cointreau (opcional) Cuatro cucharadas de azúcar 1 cuchara
Magret De Pato A La Naranja
INGREDIENTES (4 personas) 1 cabeza de rape 1 cebolla morada mediana o una chalota 2 tomates maduros 100 gramos de carne de mejillón 100 gramos de gambas pequeñas peladas 1 litro y medio de agua Sal Aceite virgen extra de oliva Perejil picad
Sopa De Rape Con Marisco
Sopa De Rape Con Marisco
INGREDIENTES (4 personas) 1 cabeza de rape 1 cebolla morada mediana o una chalota 2 tomates maduros 100 gramos de carne de mejillón 100 gramos de gambas pequeñas peladas 1 litro y medio de agua Sal Aceite virgen extra de oliva Perejil picad
Sopa De Rape Con Marisco
INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre (menos recomendable) 4 manzanas tipo golden (verde) 250 gramos de queso mascarpone 100 gramos de azúcar glass (impalpable) Mantequilla Almendras garrapiñadas
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre (menos recomendable) 4 manzanas tipo golden (verde) 250 gramos de queso mascarpone 100 gramos de azúcar glass (impalpable) Mantequilla Almendras garrapiñadas
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
INGREDIENTES : 1 botella de cava brut o champagne 1 melocotón troceado 1 naranja troceada sin partes blancas ni piel 1/2 cucharadita de Cointreau (opcional) Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa 1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa Mezclam
Sangría De Cava
Sangría De Cava
INGREDIENTES : 1 botella de cava brut o champagne 1 melocotón troceado 1 naranja troceada sin partes blancas ni piel 1/2 cucharadita de Cointreau (opcional) Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa 1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa Mezclam
Sangría De Cava
Uno de esos postres que haces con otros postres pero que quedan la mar de aparentes. INGREDIENTES (8 personas) : Un melón galia o piel de sapo 4 yogures tipo griego Leche condensada Para mejorar la presentación vamos a hacer bolas de melón
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Uno de esos postres que haces con otros postres pero que quedan la mar de aparentes. INGREDIENTES (8 personas) : Un melón galia o piel de sapo 4 yogures tipo griego Leche condensada Para mejorar la presentación vamos a hacer bolas de melón
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Nigiri-sushi Al Salmón
Nigiri-sushi Al Salmón
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Nigiri-sushi Al Salmón
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante. INGREDIENTES (4 personas) 4 yog
Çaçik
Çaçik
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante. INGREDIENTES (4 personas) 4 yog
Çaçik
Un entrante muy fácil de hacer y además muy adaptable, ya que podéis emplear cualquier molde individual que tengáis o incluso si no disponéis de los mismos, simplemente hacer envoltorios. La ración por comensal es una rodaja de salmón y unos 50 gramos
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Un entrante muy fácil de hacer y además muy adaptable, ya que podéis emplear cualquier molde individual que tengáis o incluso si no disponéis de los mismos, simplemente hacer envoltorios. La ración por comensal es una rodaja de salmón y unos 50 gramos
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Uno de esos postres "tontos" que nos salvan de más de un compromiso. INGREDIENTES (4 personas) : 4 yogures sin azúcar y naturales Un vaso (200 ml) de dulce de leche 4 galletas 100 gramos de frutos rojos del bosque (pueden ser deshidratados, c
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Uno de esos postres "tontos" que nos salvan de más de un compromiso. INGREDIENTES (4 personas) : 4 yogures sin azúcar y naturales Un vaso (200 ml) de dulce de leche 4 galletas 100 gramos de frutos rojos del bosque (pueden ser deshidratados, c
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Si eres diabético y/o intolerante a la lactosa uno de los postres menos recomendable es el arroz con leche. Con esta receta es posible degustar este mítico postre sin preocuparse por el azúcar - que no lleva - o la lactosa de la leche - que tampoco ti
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Si eres diabético y/o intolerante a la lactosa uno de los postres menos recomendable es el arroz con leche. Con esta receta es posible degustar este mítico postre sin preocuparse por el azúcar - que no lleva - o la lactosa de la leche - que tampoco ti
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Supongo que muchos de vosotros esperáis invitados durante las comidas navideñas y que muchos de ellos serán niños. Con esta receta de hamburguesas bañadas en salsa seguro que comerán en silencio y no se quejarán ni una sola vez. No tengáis ningún tipo
Filete Ruso (hamburguesa) De Solomillo Con Salsa (receta Navideña Para Niños)
Filete Ruso (hamburguesa) De Solomillo Con Salsa (receta Navideña Para Niños)
Supongo que muchos de vosotros esperáis invitados durante las comidas navideñas y que muchos de ellos serán niños. Con esta receta de hamburguesas bañadas en salsa seguro que comerán en silencio y no se quejarán ni una sola vez. No tengáis ningún tipo
Filete Ruso (hamburguesa) De Solomillo Con Salsa (receta Navideña Para Niños)
La sopa de rape se puede realizar de dos maneras : con las cabeza de este pescado o comprando colas congeladas del mismo, ambas a un precio bastante asequible. INGREDIENTES (4 personas) : 2 cabezas de rapes o cuatro colas de rape pequeñas 1 ceb
Sopa De Rape
Sopa De Rape
La sopa de rape se puede realizar de dos maneras : con las cabeza de este pescado o comprando colas congeladas del mismo, ambas a un precio bastante asequible. INGREDIENTES (4 personas) : 2 cabezas de rapes o cuatro colas de rape pequeñas 1 ceb
Sopa De Rape
Una receta que combina lo dulce con lo salado, muy apropiada para las próximas celebraciones. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 espaldas de aproximadamente 1 Kg cada una 3 Membrillos grandes 2 cebollas moradas tipo "Figueres" grandes 1 vaso de
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Una receta que combina lo dulce con lo salado, muy apropiada para las próximas celebraciones. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 espaldas de aproximadamente 1 Kg cada una 3 Membrillos grandes 2 cebollas moradas tipo "Figueres" grandes 1 vaso de
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
El tsatsiki es una crema griega muy popular realizada a base de yogur y pepino. Se usa a modo de "dip", esto es, para remojar pan o bien otros ingredientes sobre todo carne. En este caso vamos a realizar unos pinchos de pollo y suministraremos a cada
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
El tsatsiki es una crema griega muy popular realizada a base de yogur y pepino. Se usa a modo de "dip", esto es, para remojar pan o bien otros ingredientes sobre todo carne. En este caso vamos a realizar unos pinchos de pollo y suministraremos a cada
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Cochifrito
Cochifrito
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Cochifrito
Vale, ya se lo que me vais a decir : ¿gastar un Ribeiro para cocinar? Es cierto. El vino de Ribeiro es uno de los mejores vinos españoles y a menudo no es fácil encontrarlo en los puntos de venta habituales. La producción es limitada, como ocurre
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
Vale, ya se lo que me vais a decir : ¿gastar un Ribeiro para cocinar? Es cierto. El vino de Ribeiro es uno de los mejores vinos españoles y a menudo no es fácil encontrarlo en los puntos de venta habituales. La producción es limitada, como ocurre
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot A La Salsa Roquefort
Entrecot A La Salsa Roquefort
Una receta simple para los que además de gustar de la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort. INGREDIENTES (4 personas) : 4 entrecots de ternera o buey (mínimo d
Entrecot A La Salsa Roquefort
El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Vitello Tonnato
Vitello Tonnato
El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Vitello Tonnato
El secreto de cerdo es una pieza del cerdo que se considera de calidad. Esta carne se consume principalmente en Andalucía y Extremadura aunque en la actualidad su consumo se está extendiendo por toda la Península. Aunque se prefiere cocinar con la mín
Estofado De Secreto De Cerdo
Estofado De Secreto De Cerdo
El secreto de cerdo es una pieza del cerdo que se considera de calidad. Esta carne se consume principalmente en Andalucía y Extremadura aunque en la actualidad su consumo se está extendiendo por toda la Península. Aunque se prefiere cocinar con la mín
Estofado De Secreto De Cerdo
Una receta extremadamente sencilla. Otra cosa es el precio de los berberechos frescos... INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de berberechos frescos Pimentón picante Sal En primer lugar debemos dejar unas cuantas horas el molusco dentro de agua
Berberechos Al Vapor
Berberechos Al Vapor
Una receta extremadamente sencilla. Otra cosa es el precio de los berberechos frescos... INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de berberechos frescos Pimentón picante Sal En primer lugar debemos dejar unas cuantas horas el molusco dentro de agua
Berberechos Al Vapor
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif (roast Beef) ::. Roast Beef, English Translation Below
Rosbif (roast Beef) ::. Roast Beef, English Translation Below
El roast beef (transcrito como rosbif en español) es el plato nacional en Inglaterra y extremadamente popular en otros países anglófonos. Se sirve generalmente en domingo acompañado de salsas tradicionales, Yorkshire pudding, verduras cocidas y patata
Rosbif (roast Beef) ::. Roast Beef, English Translation Below
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillas De Cerdo A La Oriental
Costillas De Cerdo A La Oriental
Esta receta es una interpretación libre de una receta oriental, si bien las costillas las cocinaremos al estilo "español" y la salsa se servirá aparte para que el comensal la tome o no de forma optativa. Hay centenares de recetas de salsa agridulce. P
Costillas De Cerdo A La Oriental
Un entrante que parece una cosa muy elaborado pero realmente es cosa de cinco minutos, perfecto para nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (para unos 10/12 volovanes) 12 volovanes 150 gramos de salmón ahumado (o trucha ahumada, palometa etc)
Volovanes Rellenos De Mousse De Salmón
Volovanes Rellenos De Mousse De Salmón
Un entrante que parece una cosa muy elaborado pero realmente es cosa de cinco minutos, perfecto para nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (para unos 10/12 volovanes) 12 volovanes 150 gramos de salmón ahumado (o trucha ahumada, palometa etc)
Volovanes Rellenos De Mousse De Salmón
Como ya se ha mencionado en este blog las Doradas de vivero han abaratado considerablemente este pescado haciéndolo más accesible al gran público. Se pueden encontrar doradas de tamaños muy variados, desde aquellas que representan porciones individual
Dorada A La Sal
Dorada A La Sal
Como ya se ha mencionado en este blog las Doradas de vivero han abaratado considerablemente este pescado haciéndolo más accesible al gran público. Se pueden encontrar doradas de tamaños muy variados, desde aquellas que representan porciones individual
Dorada A La Sal
Una receta suiza perfecta para preparar un ágape dominical o festivo. No es fácil de hacer ni demasiado rápido pero el resultado es tan espectacular que merece la pena realizarlo. La receta original indica que se debe emplear sangre de cerdo. Si no qu
Estofado De Cerdo A La Ginebrina
Estofado De Cerdo A La Ginebrina
Una receta suiza perfecta para preparar un ágape dominical o festivo. No es fácil de hacer ni demasiado rápido pero el resultado es tan espectacular que merece la pena realizarlo. La receta original indica que se debe emplear sangre de cerdo. Si no qu
Estofado De Cerdo A La Ginebrina
La Zarzuela o la Ópera son dos géneros musicales que en el siglo XIX tuvieron su replica homónima en los restaurantes de nuestro país. La Zarzuela, a veces mal llamada "género chico", se realizaba con pescados y marisco de bajo coste mientras que la Ó
Zarzuela Y Ópera
Zarzuela Y Ópera
La Zarzuela o la Ópera son dos géneros musicales que en el siglo XIX tuvieron su replica homónima en los restaurantes de nuestro país. La Zarzuela, a veces mal llamada "género chico", se realizaba con pescados y marisco de bajo coste mientras que la Ó
Zarzuela Y Ópera
Si no queréis calentaros la cabeza y hacer algo barato, simple y bueno, un roti de aguja de cerdo de un kilo os puede salir por menos de 5 euros. El roti de cerdo se vende dentro de una malla en pesos no inferiores al medio kilo. La malla sirve para
Roti De Aguja De Cerdo Con Patatas A La Mantequilla
Roti De Aguja De Cerdo Con Patatas A La Mantequilla
Si no queréis calentaros la cabeza y hacer algo barato, simple y bueno, un roti de aguja de cerdo de un kilo os puede salir por menos de 5 euros. El roti de cerdo se vende dentro de una malla en pesos no inferiores al medio kilo. La malla sirve para
Roti De Aguja De Cerdo Con Patatas A La Mantequilla
Supongo que todos nos hemos sentido atraidos por la imagen de tartas cubiertas por enrejados que dejan al descubierto un lujurioso interior de frutas. Pues bien, os puedo asegurar que dichas tartas son extremadamente fáciles de realizar y tardaréis má
Pasta Frola
Pasta Frola
Supongo que todos nos hemos sentido atraidos por la imagen de tartas cubiertas por enrejados que dejan al descubierto un lujurioso interior de frutas. Pues bien, os puedo asegurar que dichas tartas son extremadamente fáciles de realizar y tardaréis má
Pasta Frola

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más