Una deliciosa crema muy adecuada para la presente estación.
INGREDIENTES :
250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) *
5 ó 6 castañas de tamaño medio
1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres"
Medio litro de cal
Crema De Castañas Y Setas
Una deliciosa crema muy adecuada para la presente estación.
INGREDIENTES :
250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) *
5 ó 6 castañas de tamaño medio
1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres"
Medio litro de cal
El Sandwich Montecristo es la variante americana del Croque Monsieur francés o si me apuráis de la tostada francesa. De hecho es básicamente lo que nosotros llamamos un mixto pero rebozado en huevo. Se toma con cuchillo y tenedor generalmente acompaña
Sandwich Montecristo
El Sandwich Montecristo es la variante americana del Croque Monsieur francés o si me apuráis de la tostada francesa. De hecho es básicamente lo que nosotros llamamos un mixto pero rebozado en huevo. Se toma con cuchillo y tenedor generalmente acompaña
¿No hay manera de que en casa coman pescado? Si empanar, freír, cocer o pasar por el horno no funciona podéis probar esta receta brasileña, muy fácil de hacer y muy gustosa. Se puede preparar con cualquier pescado del que se puedan extraer las
Pescado A La Leche De Coco
¿No hay manera de que en casa coman pescado? Si empanar, freír, cocer o pasar por el horno no funciona podéis probar esta receta brasileña, muy fácil de hacer y muy gustosa. Se puede preparar con cualquier pescado del que se puedan extraer las
Foto : wikipedia
Hay tantas recetas de gazpachuelo malagueño como restaurantes hay en Málaga. Y eso sin contar los hogares de la ciudad, que cada cual también tiene la suya. Así que esta es otra más que es la que yo hago en mi casa, ni mejor ni peor.
Gazpachuelo Malagueño
Foto : wikipedia
Hay tantas recetas de gazpachuelo malagueño como restaurantes hay en Málaga. Y eso sin contar los hogares de la ciudad, que cada cual también tiene la suya. Así que esta es otra más que es la que yo hago en mi casa, ni mejor ni peor.
Foto : Wikipedia
El nombre no ayuda precisamente a describir lo que sería una fina mousse de bacalao con patatas. Se trata de un plato típico del invierno, muy popular en Albacete, y que se puede tomar tanto como entrante, plato principal, tapa o pla
Atascaburras (albacete)
Foto : Wikipedia
El nombre no ayuda precisamente a describir lo que sería una fina mousse de bacalao con patatas. Se trata de un plato típico del invierno, muy popular en Albacete, y que se puede tomar tanto como entrante, plato principal, tapa o pla
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Sopa china de pollo
Plato Principal
Satay (Pinchos morunos a la indonesia)
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Sopa de tomate y garbanzos
Plato principal
Hamburgu
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (17-18 Octubre)
SÁBADO
Almuerzo
Entrante
Sopa china de pollo
Plato Principal
Satay (Pinchos morunos a la indonesia)
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Sopa de tomate y garbanzos
Plato principal
Hamburgu
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Carpaccio de setas del bosque
Plato principal
Cangrejos de río con salsa picante
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Tortilla campesina
Plato Principal
Trucha a la Rioj
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (26-27 De Septiembre 2015)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Carpaccio de setas del bosque
Plato principal
Cangrejos de río con salsa picante
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Tortilla campesina
Plato Principal
Trucha a la Rioj
Keftedes es el nombre que toman las albóndigas griegas y por tanto tomatokeftedes significa albóndigas o hamburguesas realizadas con tomate. Son típicas de la isla de Santorini. Santorini es una isla famosa por haber acontecido en ella, alrededor del
Tomatokeftedes (albóndigas Griegas De Tomate)
Keftedes es el nombre que toman las albóndigas griegas y por tanto tomatokeftedes significa albóndigas o hamburguesas realizadas con tomate. Son típicas de la isla de Santorini. Santorini es una isla famosa por haber acontecido en ella, alrededor del
Una sopa fácil de preparar, 100% vegetariana y que se puede tomar fría, tibia o caliente.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
300 gramos de garbanzos cocidos
600 gramos de tomates frescos (o el equivalente en tomate triturado de lata)
2 zanahorías g
Sopa De Tomate Y Garbanzos
Una sopa fácil de preparar, 100% vegetariana y que se puede tomar fría, tibia o caliente.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
300 gramos de garbanzos cocidos
600 gramos de tomates frescos (o el equivalente en tomate triturado de lata)
2 zanahorías g
Estas hamburguesas, aparte de poseer un sabor delicioso, son muy nutritivas por la gran cantidad de zanahorias, tomate y cebolla que incorporan, así que no tengáis reparo en dárselas a vuestros hijos cuantas veces la pidan. Si en lugar de carne roja q
Hamburguesas De Boloñesa (receta Para Niños)
Estas hamburguesas, aparte de poseer un sabor delicioso, son muy nutritivas por la gran cantidad de zanahorias, tomate y cebolla que incorporan, así que no tengáis reparo en dárselas a vuestros hijos cuantas veces la pidan. Si en lugar de carne roja q
Unas croquetas muy fáciles de hacer y sobretodo con un sabor delicioso.
INGREDIENTES (entre 12 y 20 croquetas) :
100 gramos de bacon en taquitos
50 gramos de mantequilla
100 gramos de harina blanca de trigo
1 cebolla grande morada tipo "Figue
Croquetas De Bacon
Unas croquetas muy fáciles de hacer y sobretodo con un sabor delicioso.
INGREDIENTES (entre 12 y 20 croquetas) :
100 gramos de bacon en taquitos
50 gramos de mantequilla
100 gramos de harina blanca de trigo
1 cebolla grande morada tipo "Figue
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Tortilla de berenjenas
Plato Principal
Tigres (mejillones rebozados)
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Plato único
Conejo agridulce
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
ALMUERZO
En
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (5-6 Septiembre 2015)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Tortilla de berenjenas
Plato Principal
Tigres (mejillones rebozados)
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Plato único
Conejo agridulce
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
ALMUERZO
En
Las patatas panaderas son un excelente acompañamiento para todo tipo de platos, tanto de carne como de pescado. Además son muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES (4 personas):
1 Kg de patatas
1 cebolla grande
2 cucharadas de albahaca picada
2 cuc
Patatas Panaderas A Las Finas Hierbas
Las patatas panaderas son un excelente acompañamiento para todo tipo de platos, tanto de carne como de pescado. Además son muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES (4 personas):
1 Kg de patatas
1 cebolla grande
2 cucharadas de albahaca picada
2 cuc
Un postre con un sabor muy delicado y muy fácil de hacer. Se puede hacer ligero con leche desnatada, sin lactosa y sin azúcar o con ingredientes "normales". En todos lo casos queda igual de bueno.
INGREDIENTES :
Medio litro de leche sin lactosa
Gelatina De Yogur Con Sabor A Limón (casi Sin Lactosa Y Sin Azúcar)
Un postre con un sabor muy delicado y muy fácil de hacer. Se puede hacer ligero con leche desnatada, sin lactosa y sin azúcar o con ingredientes "normales". En todos lo casos queda igual de bueno.
INGREDIENTES :
Medio litro de leche sin lactosa
La verdad es que también arrugué el ceño cuando me explicaron la receta. Lo del pepino no me acababa de epatar. Lo cierto es que la persona que me pasó la receta me juró y perjuró que el resultado era mucho mejor de lo esperado y, lo más importante, s
Sangría De Pepino Y Prosecco
La verdad es que también arrugué el ceño cuando me explicaron la receta. Lo del pepino no me acababa de epatar. Lo cierto es que la persona que me pasó la receta me juró y perjuró que el resultado era mucho mejor de lo esperado y, lo más importante, s
A pesar de la dificultad que este postre aparenta tener, en realidad es de confección muy sencilla, además de poseer un aspecto impactante.
INGREDIENTES :
Bizcochos de soletilla (los suficientes para forrar un molde)
100 gramos de frutas del bo
Carlota De Nata Con Frutas Del Bosque Y Sin Azúcar
A pesar de la dificultad que este postre aparenta tener, en realidad es de confección muy sencilla, además de poseer un aspecto impactante.
INGREDIENTES :
Bizcochos de soletilla (los suficientes para forrar un molde)
100 gramos de frutas del bo
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Vichyssoise
Plato Principal
Arroz frito chino
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpacho
Plato principal
Tortilla campesina
Postre
Fruta del tiempo
DOM
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (8-9 Agosto)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Vichyssoise
Plato Principal
Arroz frito chino
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpacho
Plato principal
Tortilla campesina
Postre
Fruta del tiempo
DOM
Una ensalada muy refrescante que además es fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
2 pepinos grandes (o 4 pequeños)
1 cebolla morada pequeña tipo "Figueres"
Una docena de hojas de menta fresca
El zumo de una lima o bien el zumo de medio lim
Ensalada Iraní De Pepino
Una ensalada muy refrescante que además es fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
2 pepinos grandes (o 4 pequeños)
1 cebolla morada pequeña tipo "Figueres"
Una docena de hojas de menta fresca
El zumo de una lima o bien el zumo de medio lim
Un postre muy sencillo de hacer donde empleamos en gran medida la fruta para endulzar.
INGREDIENTES :
Medio kilo de peras
Medio litro de leche
3 ó 4 rebanadas de pan
Medio vaso (100 ml) de sirope de ágave
1 rama de canela
La piel de un limón
2 huevos
Pudding De Peras Sin Azúcar
Un postre muy sencillo de hacer donde empleamos en gran medida la fruta para endulzar.
INGREDIENTES :
Medio kilo de peras
Medio litro de leche
3 ó 4 rebanadas de pan
Medio vaso (100 ml) de sirope de ágave
1 rama de canela
La piel de un limón
2 huevos
Los tacos son tortillas enrolladas típicas de Mexico realizadas con harina de maíz o trigo que se pueden comer tal cual o bien se rellenan con diversas recetas. Las hay de frijoles, carne, pollo, de guisado etc.
Se trata de una comida rápida que tien
Tacos Mexicanos De Ternera
Los tacos son tortillas enrolladas típicas de Mexico realizadas con harina de maíz o trigo que se pueden comer tal cual o bien se rellenan con diversas recetas. Las hay de frijoles, carne, pollo, de guisado etc.
Se trata de una comida rápida que tien
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Remojón granadino de bacalao
Plato principal
Pastel de carne
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Plato único
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (1-2 Agosto 2015)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Remojón granadino de bacalao
Plato principal
Pastel de carne
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Plato único
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada asada de pimiento verde, tomate y cebolla
Plato principal
Conejo con almendras
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Crema de aguacate
Plato principal
Sardinas
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Julio 2015)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada asada de pimiento verde, tomate y cebolla
Plato principal
Conejo con almendras
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Crema de aguacate
Plato principal
Sardinas
Una tarta que tarda menos tiempo en hacerse que en explicarse. Es tan fácil de hacer que la repetiréis constantemente.
INGREDIENTES :
2 melocotones amarillos grandes, no muy maduros
300 gramos de fresones (frescos o congelados)
1 hoja de pasta
Tarta Rústica De Melocotones Y Fresones
Una tarta que tarda menos tiempo en hacerse que en explicarse. Es tan fácil de hacer que la repetiréis constantemente.
INGREDIENTES :
2 melocotones amarillos grandes, no muy maduros
300 gramos de fresones (frescos o congelados)
1 hoja de pasta
Supongo que muchos estáis pensando en un café con hielo, que es lo que habitualmente se pide cuando el calor aprieta. En el café con hielo se realiza un café con el método habitual - ya sea expreso, con cafetera italiana o de émbolo - y luego se viert
Infusión Fría De Café
Supongo que muchos estáis pensando en un café con hielo, que es lo que habitualmente se pide cuando el calor aprieta. En el café con hielo se realiza un café con el método habitual - ya sea expreso, con cafetera italiana o de émbolo - y luego se viert
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Pastel frío de atún
Plato principal
Pescado a la plancha con salmorreta
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Saltibarsciai (sopa fría de remolacha)
Plato principal
Pollo
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (10-11 Julio 2015)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Pastel frío de atún
Plato principal
Pescado a la plancha con salmorreta
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Saltibarsciai (sopa fría de remolacha)
Plato principal
Pollo
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada con pollo escabechado
Plato principal
Pulpitos a la catalana
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpacho
Plato principal
Salpicón de mejillones
Postre
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (4-5 Julio)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Ensalada con pollo escabechado
Plato principal
Pulpitos a la catalana
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpacho
Plato principal
Salpicón de mejillones
Postre
Una receta muy típica de Grecia que se consume tanto caliente como en frío. Fácil de hacer, sólo requiere hacerse con pasta filo, algo fácil en la actualidad en las grandes superficies.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 kilogramo de calabacines
1 c
Kolokithopita (pastel Griego De Calabacín)
Una receta muy típica de Grecia que se consume tanto caliente como en frío. Fácil de hacer, sólo requiere hacerse con pasta filo, algo fácil en la actualidad en las grandes superficies.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 kilogramo de calabacines
1 c
Los amantes de la cocina oriental pueden hacerse su propia salsa satay y emplearla a placer para acompañar recetas de carne o pescado. Se conserva bastante bien durante 3 ó 4 días en el frigorífico. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
Salsa Satay (salsa De Cacahuetes, Cocina Oriental)
Los amantes de la cocina oriental pueden hacerse su propia salsa satay y emplearla a placer para acompañar recetas de carne o pescado. Se conserva bastante bien durante 3 ó 4 días en el frigorífico. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Ensalada griega de berenjena
Plato principal
Langostinos a la croata
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Plato único
Bacalao agridulce
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
Almuerzo
Entra
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (27-28 Junio 2015)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Ensalada griega de berenjena
Plato principal
Langostinos a la croata
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Plato único
Bacalao agridulce
Postre
Fruta del tiempo
DOMINGO
Almuerzo
Entra
Una refrescante sopa fría que se prepara en menos tiempo que el que dedicaréis a leer esta receta.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pulpa de sandía
4 tomates maduros rojos
8 cucharadas de queso de cabra (o queso blanco fresco)
El zum
Sopa De Sandía Con Queso Fresco De Cabra
Una refrescante sopa fría que se prepara en menos tiempo que el que dedicaréis a leer esta receta.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pulpa de sandía
4 tomates maduros rojos
8 cucharadas de queso de cabra (o queso blanco fresco)
El zum