Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Tostada Vegetal
Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Me encanta descubrir sabores nuevos, y el dulce-salado es uno de mis prefes, así que me tiré de lleno a preparar este pollo qu me llamó mucho la atención. Decidí acompañarlo de arroz integral, y la verdad es que es un acierto, está muy rico!
TRADICION
Pollo Con Miel Y Sésamo
Me encanta descubrir sabores nuevos, y el dulce-salado es uno de mis prefes, así que me tiré de lleno a preparar este pollo qu me llamó mucho la atención. Decidí acompañarlo de arroz integral, y la verdad es que es un acierto, está muy rico!
TRADICION
No váis a encontrar un canapé más rico y sano. Si lo tenéis que preparar con antelación, preparad el relleno y lo montáis en el último momento. Yo lo puse sobre pan de molde tostado, pero en unas tartaletas o volovants también queda genial, probad!!
T
Canapés De Berenjena
No váis a encontrar un canapé más rico y sano. Si lo tenéis que preparar con antelación, preparad el relleno y lo montáis en el último momento. Yo lo puse sobre pan de molde tostado, pero en unas tartaletas o volovants también queda genial, probad!!
T
Tocan vegetales...me encantan estas recetas tan sanas y que saben tannnnn biennnn!! Un primer plato estupendo para cualquier día y que alimenta un montón
TRADICIONAL
Ingredientes:
750g. espinacas
1 kg. tomates
1 cebolla
1 cta. azúcar
aceite
sal
oré
Espinacas Con Tomate
Tocan vegetales...me encantan estas recetas tan sanas y que saben tannnnn biennnn!! Un primer plato estupendo para cualquier día y que alimenta un montón
TRADICIONAL
Ingredientes:
750g. espinacas
1 kg. tomates
1 cebolla
1 cta. azúcar
aceite
sal
oré
Que maravilla de receta!! esta es mi propuesta para el reto de Cocinas del mundo. Un reto viajero en el que descubrimos gastronomías diferentes. La propuesta de este mes ha sido "Latinoamérica", o sea que se nos ha abierto un mundo de posibilidades.
Y
Chilenito #cocinas Del Mundo
Que maravilla de receta!! esta es mi propuesta para el reto de Cocinas del mundo. Un reto viajero en el que descubrimos gastronomías diferentes. La propuesta de este mes ha sido "Latinoamérica", o sea que se nos ha abierto un mundo de posibilidades.
Y
Hoy me tenéis que disculpar...no recuerdo dónde vi esta receta, aunque fué un amor a primera vista. Primero por ser un plato típico de menorca, (y no lleva sobrasada ni queso) y segundo, porque es como un gazpacho deconstruido ????. Como me encanta el
Oliaigua De Menorca
Hoy me tenéis que disculpar...no recuerdo dónde vi esta receta, aunque fué un amor a primera vista. Primero por ser un plato típico de menorca, (y no lleva sobrasada ni queso) y segundo, porque es como un gazpacho deconstruido ????. Como me encanta el
Un bizcocho diferente para variar las meriendas y desayunos, facilísimo de hacer, sin pesar nada, vamos a utilizar el vaso de yogur como medida, y por si fuera poco... repleto de un refrescante sabor. Queréis probarlo?
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 me
Bizcocho De Té Verde Y Limón
Un bizcocho diferente para variar las meriendas y desayunos, facilísimo de hacer, sin pesar nada, vamos a utilizar el vaso de yogur como medida, y por si fuera poco... repleto de un refrescante sabor. Queréis probarlo?
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 me
Madre mía que lomo más riquísimo!! Os prometo que vale la pena prepararlo y esperar unos días antes de comerlo, aunque os cueste muchísimo. Una conserva que os va a solucionar más de una cena y con la que váis a deleitaros cada vez que abráis el bote.
Lomo De Orza
Madre mía que lomo más riquísimo!! Os prometo que vale la pena prepararlo y esperar unos días antes de comerlo, aunque os cueste muchísimo. Una conserva que os va a solucionar más de una cena y con la que váis a deleitaros cada vez que abráis el bote.
Vuelta a la carga con el reto de ASALTABLOGS, este mes asaltando a un blog estupendísimo, de nuestra compi Margot Segura: elcajondesastredemaggie. Visitadlo urgentemente! me costó muchísimo decidirme por una sola receta, me gustaban todas! y al final,
Risotto De Gambas #asaltablogs
Vuelta a la carga con el reto de ASALTABLOGS, este mes asaltando a un blog estupendísimo, de nuestra compi Margot Segura: elcajondesastredemaggie. Visitadlo urgentemente! me costó muchísimo decidirme por una sola receta, me gustaban todas! y al final,
Hoy os traigo una idea de cena ligera, sana y rica. Se hace en un momentito, y vale lo mismo para cena ligera o para picoteo. Veréis como gusta cuando lo llevéis a la mesa!
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de pueblo
2 tomates
1 cebolleta
Tosta Mediterránea
Hoy os traigo una idea de cena ligera, sana y rica. Se hace en un momentito, y vale lo mismo para cena ligera o para picoteo. Veréis como gusta cuando lo llevéis a la mesa!
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de pueblo
2 tomates
1 cebolleta
La clásica quiche no la había preparado nunca, así que aprovechando el super reto de Cooking the chef, me tiré de cabeza a ella.
Este mes, el chef propuesto por Abril de aprilskitch y Aisha de cocinadeaisha, ha sido otro desconocido para mi: Alfons Sc
Quiche Lorraine De Alfons Schunbeck #cookingthechef
La clásica quiche no la había preparado nunca, así que aprovechando el super reto de Cooking the chef, me tiré de cabeza a ella.
Este mes, el chef propuesto por Abril de aprilskitch y Aisha de cocinadeaisha, ha sido otro desconocido para mi: Alfons Sc
Una de las recetas que me guardé del recopilatorio de Jamaica del grupo Cocinas del Mundo y que me apetecía muchísimo preparar. Así que no he tardado nada en hacerla y realmente es una delicia, con un sabor espectacular. La quise hacer en la ollita le
Pollo Jerk En Slow
Una de las recetas que me guardé del recopilatorio de Jamaica del grupo Cocinas del Mundo y que me apetecía muchísimo preparar. Así que no he tardado nada en hacerla y realmente es una delicia, con un sabor espectacular. La quise hacer en la ollita le
Una guarnición de patatas con un sabor diferente, para cambiar un poco de lo de siempre. Van en salsita o sea que son ideales para mojar pan, y se pueden comer tanto calientes como frías para llevar.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 patatas
albahaca fres
Patatas A Las Finas Hierbas
Una guarnición de patatas con un sabor diferente, para cambiar un poco de lo de siempre. Van en salsita o sea que son ideales para mojar pan, y se pueden comer tanto calientes como frías para llevar.
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 patatas
albahaca fres
Mi cena favorita es un buen bocadillo, y si además lleva cosas sanas ya es la cena perfecta!
Hoy os presento el bocata más rico que he probado hasta ahora...casi ná!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 barritas de pan
Aceitunas negras cortadas
Anchoas
2 Tom
Bocata Mediterráneo
Mi cena favorita es un buen bocadillo, y si además lleva cosas sanas ya es la cena perfecta!
Hoy os presento el bocata más rico que he probado hasta ahora...casi ná!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 barritas de pan
Aceitunas negras cortadas
Anchoas
2 Tom
Que variedad de combinaciones podemos hacer con el arroz. En esta ocasión con ajetes y gambas, para cambiar un poco, y que da un resultado buenísimo. Os lo recomiendo encarecidamente, queda ummmmmm...delicioso!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 manojo de
Arroz Con Ajetes Y Gambas
Que variedad de combinaciones podemos hacer con el arroz. En esta ocasión con ajetes y gambas, para cambiar un poco, y que da un resultado buenísimo. Os lo recomiendo encarecidamente, queda ummmmmm...delicioso!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 manojo de
Esta receta la vi en un blog que me gusta mucho: gastroandalusi. Me gusta mucho la mezcla de legumbres con pescado así que la tuve que probar enseguida. Cambié las habas frescas por unas mini habitas de bote, y la verdad es que nos ha encantado, muy m
Ensalada De Habitas Con Bacalao
Esta receta la vi en un blog que me gusta mucho: gastroandalusi. Me gusta mucho la mezcla de legumbres con pescado así que la tuve que probar enseguida. Cambié las habas frescas por unas mini habitas de bote, y la verdad es que nos ha encantado, muy m
Se hacen en un plis y están riquísimas, como cena improvisada o para un picoteo rico con amigos...pongáis donde pongáis este paté, váis a triunfar!
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
2 calabacín
80g. queso untar a las finas hierba
Tosta De Queso Y Calabacín
Se hacen en un plis y están riquísimas, como cena improvisada o para un picoteo rico con amigos...pongáis donde pongáis este paté, váis a triunfar!
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
2 calabacín
80g. queso untar a las finas hierba
Bueno, pues ya tenemos aquí a mayo! un mes que se empieza de la mejor manera posible, con una fiesta y un puente.
Parece que era ayer que estábamos liadas con los guisotes y el cuchareo, y ahora ya sólo apetece comer fresquito, verdad?
Bueno pues aqu
Menú De Mayo
Bueno, pues ya tenemos aquí a mayo! un mes que se empieza de la mejor manera posible, con una fiesta y un puente.
Parece que era ayer que estábamos liadas con los guisotes y el cuchareo, y ahora ya sólo apetece comer fresquito, verdad?
Bueno pues aqu
Una sopa para reponer fuerzas, lleva de todo lo que necesita nuestro cuerpo y además entra de maravilla, calienta el cuerpo y nos llena de energía...os la recomiento, hay que probarla!
TRADICIONAL
Ingredientes:
800g. tomates
200g. carne de ternera
1
Harira (sopa Marroquí)
Una sopa para reponer fuerzas, lleva de todo lo que necesita nuestro cuerpo y además entra de maravilla, calienta el cuerpo y nos llena de energía...os la recomiento, hay que probarla!
TRADICIONAL
Ingredientes:
800g. tomates
200g. carne de ternera
1
Otro mes a la saca!!
Empezamos abril, el mes de las flores. Vamos a aprovechar todas las frutas y verduras de temporada para comer sano...os dejo ideas de menús para todo el mes, por si os sirve de ayuda para planificar vuestras semanas.
Feliz mes!!
Menú De Abril
Otro mes a la saca!!
Empezamos abril, el mes de las flores. Vamos a aprovechar todas las frutas y verduras de temporada para comer sano...os dejo ideas de menús para todo el mes, por si os sirve de ayuda para planificar vuestras semanas.
Feliz mes!!
Para enloquecer a los peques de alegría, aunque algun mayor también disfrutó muchísimo con ellos. Fáciles y ricos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
350g. macarrones
150g. bonito al natural, o atún
aceite
1 cta. azúcar
1 cebolla
1 ajo
400g. tomate triturad
Macarrones Con Atún
Para enloquecer a los peques de alegría, aunque algun mayor también disfrutó muchísimo con ellos. Fáciles y ricos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
350g. macarrones
150g. bonito al natural, o atún
aceite
1 cta. azúcar
1 cebolla
1 ajo
400g. tomate triturad
Una carne melosísima, que se deshace en la boca, una delicia que os va a encantar, con todo el encanto del fuego lento, del chup chup...del olorcito que invade nuestra casa...
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera para guisar (aguja, f
Carne Guisada Con Tomate Y Aceitunas
Una carne melosísima, que se deshace en la boca, una delicia que os va a encantar, con todo el encanto del fuego lento, del chup chup...del olorcito que invade nuestra casa...
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera para guisar (aguja, f
Tengo que confesar que no conocía este Chef. Otro grato descubrimiento del reto de cookingthechef
Enseguida que Abril (aprilskitch) y Aisha (cocinadeaisha) nos pasaron el Newsletter, me puse manos a la obra con él y me hice con un libro de segunda man
Sopa De Mejillones De Pedro Subijana
Tengo que confesar que no conocía este Chef. Otro grato descubrimiento del reto de cookingthechef
Enseguida que Abril (aprilskitch) y Aisha (cocinadeaisha) nos pasaron el Newsletter, me puse manos a la obra con él y me hice con un libro de segunda man
El arroz negro, arroz venere o arroz del emperador es un arroz muy curioso.
Aunque en realidad, el arroz negro es conocido en China, siempre estuvo reservado para el exclusivo consumo del emperador y de su corte. Hoy en día, dadas sus importantes ca
Arroz Venere Con Gorgonzola, Setas Y Nueces
El arroz negro, arroz venere o arroz del emperador es un arroz muy curioso.
Aunque en realidad, el arroz negro es conocido en China, siempre estuvo reservado para el exclusivo consumo del emperador y de su corte. Hoy en día, dadas sus importantes ca
Hoy toca picoteo, guarnición, primer plato...las podéis tomar como queráis, in cluso sobre una buena tostada de pan, son jugosas y sabrosas y veréis como vuelan en la mesa!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1kg. setas variadas
2 chalotas
150g. jamón serrano
Setas En Salsa
Hoy toca picoteo, guarnición, primer plato...las podéis tomar como queráis, in cluso sobre una buena tostada de pan, son jugosas y sabrosas y veréis como vuelan en la mesa!
TRADICIONAL
Ingredientes:
1kg. setas variadas
2 chalotas
150g. jamón serrano
Esta salsa es una pasada para acompañarla de patatas fritas, es sencillísima y sale picantita. Si no os gusta mucho el picante, poned un ajo en lugar de 2, está riquiiiiisima!! No la he probado con carne o pescados, pero seguro que le va de perlas!
TR
Salsa De Yogur Y Queso Para Patatas (o No)
Esta salsa es una pasada para acompañarla de patatas fritas, es sencillísima y sale picantita. Si no os gusta mucho el picante, poned un ajo en lugar de 2, está riquiiiiisima!! No la he probado con carne o pescados, pero seguro que le va de perlas!
TR
Hola!! hoy vuelvo a utilizar la super ollita lenta, que es una maravilla para dejarla trabajando y dedicarnos a otros menesteres. Si no tenéis olla lenta, es tan fácil como reducir a la mitad los tiempos, a fuego muy lento. Vamos a ella, es una maravi
Cordero Estofado En Slow
Hola!! hoy vuelvo a utilizar la super ollita lenta, que es una maravilla para dejarla trabajando y dedicarnos a otros menesteres. Si no tenéis olla lenta, es tan fácil como reducir a la mitad los tiempos, a fuego muy lento. Vamos a ella, es una maravi
La combinación de cereal y legumbre es de las opciones más sanas y completas para comer. Hasta ahora siempre hacía lentejas con arroz, así que para variar os propongo estas judías pintas que están riquísimas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
300g. judías p
Judías Pintas Con Arroz Integral
La combinación de cereal y legumbre es de las opciones más sanas y completas para comer. Hasta ahora siempre hacía lentejas con arroz, así que para variar os propongo estas judías pintas que están riquísimas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
300g. judías p
Ya se que es día 15, pero es el tercer domingo de mes!
Y qué toca? Viajar por el mundo con el reto de CocinasdelMundo, este mes hasta Kuwait , un país con una gastronomía de fusión de cocina árabe, persa, india y mediterránea. Interesante verdad?
Pues
Laban, Labneh O Queso De Yogur #cocinas Del Mundo
Ya se que es día 15, pero es el tercer domingo de mes!
Y qué toca? Viajar por el mundo con el reto de CocinasdelMundo, este mes hasta Kuwait , un país con una gastronomía de fusión de cocina árabe, persa, india y mediterránea. Interesante verdad?
Pues
Nunca había preparado yo misma la salsa para calçots, me tuve que estrenar haciendo 2 kg. para una calçotada benéfica y la verdad es que no podría estar más orgullosa del resultado.
La salsa de calçots no es romesco, aunque se parece bastante. Hay muc
Salvitxada (salsa Para Calçots)
Nunca había preparado yo misma la salsa para calçots, me tuve que estrenar haciendo 2 kg. para una calçotada benéfica y la verdad es que no podría estar más orgullosa del resultado.
La salsa de calçots no es romesco, aunque se parece bastante. Hay muc