INGREDIENTES
1 kg. jarrete de ternera, 1 kg. costilla de cerdo salada, una oreja de cerdo salada, un hueso de cerdo salado, 4 chorizos gallegos, medio pollo, un manojo de grelos, un kg. de patatas, 200 gr. alubias blancas, un trozo de unto (grasa d
Cocido Gallego
INGREDIENTES
1 kg. jarrete de ternera, 1 kg. costilla de cerdo salada, una oreja de cerdo salada, un hueso de cerdo salado, 4 chorizos gallegos, medio pollo, un manojo de grelos, un kg. de patatas, 200 gr. alubias blancas, un trozo de unto (grasa d
INGREDIENTES
1,5 kg. patatas, 3 chorizos, un pimiento verde, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, una hoja laurel, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, lavamos y las cascamos (no terminar de cortarla con el cuchillo
Patatas A La Extremeña
INGREDIENTES
1,5 kg. patatas, 3 chorizos, un pimiento verde, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, una hoja laurel, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, lavamos y las cascamos (no terminar de cortarla con el cuchillo
INGREDIENTES
500 gr. brócoli, 500 gr. patatas, 200 gr. jamón cocido, 100 gr. queso rallado, 3 huevos, una cebolla, perejil, pimienta negra, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos el brócoli separando los ramilletes,
Brócoli Con Patatas Y Queso Gratinado
INGREDIENTES
500 gr. brócoli, 500 gr. patatas, 200 gr. jamón cocido, 100 gr. queso rallado, 3 huevos, una cebolla, perejil, pimienta negra, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos el brócoli separando los ramilletes,
INGREDIENTES
2 calabacines, 2 zanahorias, un pimiento verde, una cebolla, 4 dientes de ajo, una pechuga de pollo, 100 gr. de pasta, una cucharada salsa de soja, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos un Wok al fuego en el que vertemos un chorr
Wok De Verduras Y Pollo En Salsa De Soja
INGREDIENTES
2 calabacines, 2 zanahorias, un pimiento verde, una cebolla, 4 dientes de ajo, una pechuga de pollo, 100 gr. de pasta, una cucharada salsa de soja, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos un Wok al fuego en el que vertemos un chorr
INGREDIENTES
Un pulpo de 1 kg., 200 gr. arroz, 4 dientes de ajo, una cebolla, un pimiento verde, un tomate, 100 ml. vino blanco, una cuch. pimentón dulce, 150 gr. guisantes, aceite de oliva, 500 ml. caldo de cocer el pulpo y sal.
PREPARACIÓN
Par
Arroz Con Pulpo Y Verduras
INGREDIENTES
Un pulpo de 1 kg., 200 gr. arroz, 4 dientes de ajo, una cebolla, un pimiento verde, un tomate, 100 ml. vino blanco, una cuch. pimentón dulce, 150 gr. guisantes, aceite de oliva, 500 ml. caldo de cocer el pulpo y sal.
PREPARACIÓN
Par
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 200 gr. queso, 2 huevos, 300 gr. champiñones, un pimiento rojo, una cebolla, 4 dientes de ajo, perejil, 200 gr. harina, 300 gramos pan rallado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar este fantástico pla
Rollito De Ternera Con Verduritas Y Queso
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 200 gr. queso, 2 huevos, 300 gr. champiñones, un pimiento rojo, una cebolla, 4 dientes de ajo, perejil, 200 gr. harina, 300 gramos pan rallado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar este fantástico pla
INGREDIENTES
Un espinazo de pollo, 2 zanahorias, media cebolla, un puerro, 150 gr. fideos finos, 2,5 l. agua y sal.
PREPARACIÓN
Elaboramos esta tradicional receta de Sopa de Pollo con Verduras y Fideos, poniendo un caldero al fuego con 2,5 litro
Sopa De Pollo Con Verduras Y Fideos
INGREDIENTES
Un espinazo de pollo, 2 zanahorias, media cebolla, un puerro, 150 gr. fideos finos, 2,5 l. agua y sal.
PREPARACIÓN
Elaboramos esta tradicional receta de Sopa de Pollo con Verduras y Fideos, poniendo un caldero al fuego con 2,5 litro
INGREDIENTES
una merluza de 1,5 gk., 200 gr. gambas, 200 gr. navajas o almejas, 5 dientes de ajo, perejil, dos cucharadas de harina, 100 ml. vino blanco, 200 ml. caldo de pescado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela ancha al fue
Merluza En Salsa Verde
INGREDIENTES
una merluza de 1,5 gk., 200 gr. gambas, 200 gr. navajas o almejas, 5 dientes de ajo, perejil, dos cucharadas de harina, 100 ml. vino blanco, 200 ml. caldo de pescado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela ancha al fue
INGREDIENTES
Un kg. hígado de ternera, una cebolla, 4 dientes de ajo, media cucharada pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela baja
Hígado Encebollado
INGREDIENTES
Un kg. hígado de ternera, una cebolla, 4 dientes de ajo, media cucharada pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela baja
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg., un kg. patatas, media cebolla, 300 gr. guisantes, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Merluz
Merluza A La Gallega
INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg., un kg. patatas, media cebolla, 300 gr. guisantes, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Merluz
INGREDIENTES
500 gr. merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, un puerro, 4 dientes de ajo, una cucharada de harina, 100 ml. tomate triturado, 100 ml. vino blanco, una copa de brandy, un panecillo de pan, una cucharadit
Sopa De Pescado
INGREDIENTES
500 gr. merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, un puerro, 4 dientes de ajo, una cucharada de harina, 100 ml. tomate triturado, 100 ml. vino blanco, una copa de brandy, un panecillo de pan, una cucharadit
Ingredientes para 4 personas
Un kg. de jureles
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
100 gr. de harina
1/2 vaso de vinagre
Un vaso de aceite de oliva
Sal.
Preparación
1.- Lavamos y limpiamos bien los jureles (si
Jureles En Escabeche
Ingredientes para 4 personas
Un kg. de jureles
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
100 gr. de harina
1/2 vaso de vinagre
Un vaso de aceite de oliva
Sal.
Preparación
1.- Lavamos y limpiamos bien los jureles (si
INGREDIENTES
Un kg. de jureles, una cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 gr. harina, 1/2 vaso de vinagre, un vaso de aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños se puede
Jureles En Escabeche
INGREDIENTES
Un kg. de jureles, una cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 gr. harina, 1/2 vaso de vinagre, un vaso de aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños se puede
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 1 calabacín mediano, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante
Berenjenas Rellenas
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 1 calabacín mediano, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante
INGREDIENTES
2 calabacines, 1 berenjena mediana, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante 15 min
Calabacines Rellenos
INGREDIENTES
2 calabacines, 1 berenjena mediana, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante 15 min
INGREDIENTES
700 gr. judías verdes, 4 huevos, 500 gr. patatas, 3 tomates, una cebolla, 4 dientes de ajo, orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla receta de Judías Verdes con Salsa de
Judías Verdes Con Salsa De Tomate
INGREDIENTES
700 gr. judías verdes, 4 huevos, 500 gr. patatas, 3 tomates, una cebolla, 4 dientes de ajo, orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla receta de Judías Verdes con Salsa de
INGREDIENTES
Un kg. champiñones Portobello, 300 gr. queso semicurado, una cebolla, 3 dientes de ajo, perejil, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Iniciamos la receta de Champiñones Portobello Rellenos de Queso precalentando el
Champiñones Portobello Rellenos De Queso
INGREDIENTES
Un kg. champiñones Portobello, 300 gr. queso semicurado, una cebolla, 3 dientes de ajo, perejil, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Iniciamos la receta de Champiñones Portobello Rellenos de Queso precalentando el
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
Setas Al Ajillo
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
INGREDIENTES
Un pescado de 1-2 kg., 2 huevos, 150 gr. harina, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pescado, en este caso melva, hacemos unos filetes gruesos procurando que no lleven espinas. Escurrimos y secamos bien, seguidament
Pescado Rebozado
INGREDIENTES
Un pescado de 1-2 kg., 2 huevos, 150 gr. harina, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pescado, en este caso melva, hacemos unos filetes gruesos procurando que no lleven espinas. Escurrimos y secamos bien, seguidament
INGREDIENTES
1,5 kg. bacalao fresco, 300 gr. de harina, 500 gr. patatas, 2 huevos, 200 ml. cerveza, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos el pescado retirando las espinas y hacemos filetes gruesos.
Preparamos el rebozado,
Fish And Chips
INGREDIENTES
1,5 kg. bacalao fresco, 300 gr. de harina, 500 gr. patatas, 2 huevos, 200 ml. cerveza, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos el pescado retirando las espinas y hacemos filetes gruesos.
Preparamos el rebozado,
INGREDIENTES
Un yogur natural, usando el vaso del yogur como medida: 3 vasos harina, 1,5 vasos azúcar, medio vaso aceite girasol, 3 huevos, 15 gr. levadura en polvo, ralladura de la cáscara de un limón, mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
En un bol pon
Bizcocho
INGREDIENTES
Un yogur natural, usando el vaso del yogur como medida: 3 vasos harina, 1,5 vasos azúcar, medio vaso aceite girasol, 3 huevos, 15 gr. levadura en polvo, ralladura de la cáscara de un limón, mantequilla y sal.
PREPARACIÓN
En un bol pon
INGREDIENTES
600 gr. harina, 6 huevos, 200 ml. leche, 200 ml. agua embotellada, 16 gr. levadura en polvo, ralladura de un limón, aceite de oliva, 200 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente e incorporamos la harina, la leche y
Buñuelos
INGREDIENTES
600 gr. harina, 6 huevos, 200 ml. leche, 200 ml. agua embotellada, 16 gr. levadura en polvo, ralladura de un limón, aceite de oliva, 200 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente e incorporamos la harina, la leche y
INGREDIENTES
Un kg. calamares, 3 huevos, 300 gr. harina, un limón, una cucharada bicarbonato, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares, les quitamos las vísceras y la piel, cortamos y separamos los rejos o tentáculos y dejamos el
Calamares A La Romana
INGREDIENTES
Un kg. calamares, 3 huevos, 300 gr. harina, un limón, una cucharada bicarbonato, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares, les quitamos las vísceras y la piel, cortamos y separamos los rejos o tentáculos y dejamos el
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., un kg. de patatas, una cebolla, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pulpo retirando las vísceras, aprovechamos la cabeza sin separarla de
Pulpo Con Patatas
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., un kg. de patatas, una cebolla, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos el pulpo retirando las vísceras, aprovechamos la cabeza sin separarla de
INGREDIENTES
500 gr. tagliatelle, 200 gr. queso, 150 gr. bacon, una cebolla, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando empiece a herv
Tagliatelle Con Crema De Queso
INGREDIENTES
500 gr. tagliatelle, 200 gr. queso, 150 gr. bacon, una cebolla, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de mantequilla, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando empiece a herv
INGREDIENTES
Un pinto de 1,5 kg., 1 kg., patatas, media cebolla, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Caldeirada de Pinto, en primer lugar, debemos escamar y limpiar bien el p
Caldeirada De Pinto
INGREDIENTES
Un pinto de 1,5 kg., 1 kg., patatas, media cebolla, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml. aceite oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta de Caldeirada de Pinto, en primer lugar, debemos escamar y limpiar bien el p
INGREDIENTES
500 gr. pechuga, 150 gr. queso tetilla, 2 huevos, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas finas y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga
Pechuga Rellena De Queso Y Rebozada
INGREDIENTES
500 gr. pechuga, 150 gr. queso tetilla, 2 huevos, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas finas y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga
INGREDIENTES
400 ml. leche, 300 gr. harina, 4 huevos, ralladura de limón, 200 ml. agua embotellada, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente y mezclamos la harina con la leche y el agua. Una vez que está bien mezclada añadim
Filloas
INGREDIENTES
400 ml. leche, 300 gr. harina, 4 huevos, ralladura de limón, 200 ml. agua embotellada, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol o recipiente y mezclamos la harina con la leche y el agua. Una vez que está bien mezclada añadim
No hay peor crisis que la crisis de valores humanos, ni mejor valor humano que la gratitud.
Arnoso, septiembre 2012
A Carmen que tanto me ha enseñado, a Andrés y Alejandro que me dan fuerzas cada día, a Aurora, Tamara y Ramón que me ayudan y m
Torrijas
No hay peor crisis que la crisis de valores humanos, ni mejor valor humano que la gratitud.
Arnoso, septiembre 2012
A Carmen que tanto me ha enseñado, a Andrés y Alejandro que me dan fuerzas cada día, a Aurora, Tamara y Ramón que me ayudan y m
INGREDIENTES
Una raya de 1,5 kg., 1 kg. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar la Caldeirada de Raya con Ajada, debemos limpiar este pescad
Caldeirada De Raya Con Ajada
INGREDIENTES
Una raya de 1,5 kg., 1 kg. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar la Caldeirada de Raya con Ajada, debemos limpiar este pescad