INGREDIENTES
1,5 kg. lomos de bacalao, 500 gr. patatas, 2 cebollas, un pimiento rojo, un pimiento verde, perejil picado, una hoja de laurel, una cucharada pimentón dulce, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Si el bacalao es sa
Bacalao A La Portuguesa
INGREDIENTES
1,5 kg. lomos de bacalao, 500 gr. patatas, 2 cebollas, un pimiento rojo, un pimiento verde, perejil picado, una hoja de laurel, una cucharada pimentón dulce, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Si el bacalao es sa
INGREDIENTES
Un kg. alitas de pollo, una cabeza de ajos, 200 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las alitas de pollo retirando las plumas que puedan quedar, secamos bien con un paño de cocina y reservamos en una fue
Alitas De Pollo Al Ajillo
INGREDIENTES
Un kg. alitas de pollo, una cabeza de ajos, 200 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las alitas de pollo retirando las plumas que puedan quedar, secamos bien con un paño de cocina y reservamos en una fue
INGREDIENTES
2 panes pequeños, 2 chorizos criollos, aceite de oliva.
Salsa Chimichurri: 200 ml. aceite de oliva, 200 ml. vinagre de vino, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de orégano, una cucharadita de pimentón picante (opcional), una cucharadita de co
Choripan Con Chimichurri
INGREDIENTES
2 panes pequeños, 2 chorizos criollos, aceite de oliva.
Salsa Chimichurri: 200 ml. aceite de oliva, 200 ml. vinagre de vino, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de orégano, una cucharadita de pimentón picante (opcional), una cucharadita de co
INGREDIENTES
2 paquetes galletas maría, 250 gr. de margarina, ralladura de 2 limones, zumo de 1 limón y medio, 200 ml. nata liquida, 300 gr. queso untar, un sobre gelatina de limón, 250 gr. azúcar, agua.
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas en l
Tarta De Limón
INGREDIENTES
2 paquetes galletas maría, 250 gr. de margarina, ralladura de 2 limones, zumo de 1 limón y medio, 200 ml. nata liquida, 300 gr. queso untar, un sobre gelatina de limón, 250 gr. azúcar, agua.
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas en l
INGREDIENTES
Una barra de pan, 4 filetes de carne de cerdo, 100 gr. de queso, aceite de oliva, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la barra de pan por la mitad y estos dos panes en dos mitades a lo largo, podemos calentarlos un poco en l
Bocadillo De Carne Con Ratatouille
INGREDIENTES
Una barra de pan, 4 filetes de carne de cerdo, 100 gr. de queso, aceite de oliva, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la barra de pan por la mitad y estos dos panes en dos mitades a lo largo, podemos calentarlos un poco en l
INGREDIENTES
Un kg. patatas, una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de hierbas provenzales, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 200º C.
Mientras, lavamos las patatas sin pelar, escurrimos
Patatas Deluxe
INGREDIENTES
Un kg. patatas, una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de hierbas provenzales, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 200º C.
Mientras, lavamos las patatas sin pelar, escurrimos
INGREDIENTES
300 gr. arroz vaporizado, 200 gr. rodajas de calamares, 250 gr. mejillones, 250 gr. almejas, 250 gr. navajas, un tomate, una cebolla, medio pimiento rojo, 4 dientes de ajo, hebras de azafrán, una cucharadita pimentón dulce, agua, aceite d
Paella De Marisco
INGREDIENTES
300 gr. arroz vaporizado, 200 gr. rodajas de calamares, 250 gr. mejillones, 250 gr. almejas, 250 gr. navajas, un tomate, una cebolla, medio pimiento rojo, 4 dientes de ajo, hebras de azafrán, una cucharadita pimentón dulce, agua, aceite d
INGREDIENTES
Una lechuga, 100 grs. queso Camembert, 100 gr. jamón serrano.
Aliño Francés: Aceite de oliva, vinagre, una cucharada de mostaza, una cucharada de miel, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos la lechuga. Cortamos
Ensalada De Jamón Y Queso Camembert
INGREDIENTES
Una lechuga, 100 grs. queso Camembert, 100 gr. jamón serrano.
Aliño Francés: Aceite de oliva, vinagre, una cucharada de mostaza, una cucharada de miel, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos la lechuga. Cortamos
INGREDIENTES
200 ml. aceite de oliva, 200 ml. vinagre de vino, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de orégano, una cucharadita de pimentón picante (opcional), una cucharadita de comino, 2 cucharadas de perejil picado, una cucharadita de pimienta negra mol
Chimichurri Argentino
INGREDIENTES
200 ml. aceite de oliva, 200 ml. vinagre de vino, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de orégano, una cucharadita de pimentón picante (opcional), una cucharadita de comino, 2 cucharadas de perejil picado, una cucharadita de pimienta negra mol
INGREDIENTES
Papas: Un kg. de papas para arrugar (patatas de pequeño tamaño), sal gorda, agua.
Mojo Picón: Una cucharadita de cominos en grano, 2 guindillas, 6 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre
Papas Arrugadas Con Mojo Picón
INGREDIENTES
Papas: Un kg. de papas para arrugar (patatas de pequeño tamaño), sal gorda, agua.
Mojo Picón: Una cucharadita de cominos en grano, 2 guindillas, 6 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre
INGREDIENTES
300 gr. pulpo cocido, una lata de atún, una lata de mejillones en escabeche, 200 gr. palitos de cangrejo, 300 gr. merluza cocida, 150 gr. langostinos cocidos y pelados, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, una cebolla, perejil, ac
Salpicón De Marisco
INGREDIENTES
300 gr. pulpo cocido, una lata de atún, una lata de mejillones en escabeche, 200 gr. palitos de cangrejo, 300 gr. merluza cocida, 150 gr. langostinos cocidos y pelados, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, una cebolla, perejil, ac
INGREDIENTES
Una coliflor, 150 gr. harina, 3 huevos, vinagre, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Separamos los ramilletes de la coliflor procurando que no se rompan, poniéndolos seguidamente a remojo en un bol con agua y un buen chorro de vi
Coliflor Rebozada
INGREDIENTES
Una coliflor, 150 gr. harina, 3 huevos, vinagre, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Separamos los ramilletes de la coliflor procurando que no se rompan, poniéndolos seguidamente a remojo en un bol con agua y un buen chorro de vi
INGREDIENTES
200 gr. arroz, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente doramos los ajos pelados y cortados en láminas.
Añadimos el arroz y lo freímos a fueg
Arroz Frito Al Ajo
INGREDIENTES
200 gr. arroz, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente doramos los ajos pelados y cortados en láminas.
Añadimos el arroz y lo freímos a fueg
INGREDIENTES
4 huevos, 500 gr. patatas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, lavamos y las secamos con un paño de cocina. Cortamos las patatas en tiras no muy gordas, salamos y las reservamos hasta que el aceite de oliva esté calie
Huevos Rotos Con Patatas
INGREDIENTES
4 huevos, 500 gr. patatas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, lavamos y las secamos con un paño de cocina. Cortamos las patatas en tiras no muy gordas, salamos y las reservamos hasta que el aceite de oliva esté calie
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan, 150 gr. fiambre de pavo, una manzana, medio limón, pimienta negra molida, mayonesa y kechup.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños, de igual modo cortamos el fiambre de pavo en trozos pequeños.
Sandwich De Pavo Con Manzana
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan, 150 gr. fiambre de pavo, una manzana, medio limón, pimienta negra molida, mayonesa y kechup.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños, de igual modo cortamos el fiambre de pavo en trozos pequeños.
INGREDIENTES
Una picuda de 2 kg., 200 gr de tocino ahumado, una cebolla, un pimiento verde, dos limónes, 6 dientes de ajo, perejil, tomillo, eneldo, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos la Picud
Picuda Con Pisto Y Tocino Ahumado
INGREDIENTES
Una picuda de 2 kg., 200 gr de tocino ahumado, una cebolla, un pimiento verde, dos limónes, 6 dientes de ajo, perejil, tomillo, eneldo, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos la Picud
INGREDIENTES
200 gr. queso Mozarella, 500 gr. tomates, 50 ml. aceite de oliva, albahaca, orégano, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos el queso Mozarella en rodajas y lo dejamos escurrir bien, de igual modo cortamos los tomates en rodajas del m
Ensalada Caprese
INGREDIENTES
200 gr. queso Mozarella, 500 gr. tomates, 50 ml. aceite de oliva, albahaca, orégano, pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos el queso Mozarella en rodajas y lo dejamos escurrir bien, de igual modo cortamos los tomates en rodajas del m
INGREDIENTES
2 kg. carne de cabra, un pimiento rojo, una zanahoria, 2 cebollas, una cabeza de ajos, 6 clavos de olor, 2 hojas de laurel, una cucharadita pimienta negra en grano, tomillo, una cucharadita de pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 200
Carne De Cabra
INGREDIENTES
2 kg. carne de cabra, un pimiento rojo, una zanahoria, 2 cebollas, una cabeza de ajos, 6 clavos de olor, 2 hojas de laurel, una cucharadita pimienta negra en grano, tomillo, una cucharadita de pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 200
INGREDIENTES
2 patatas grandes, una lata de atún, una lata de maíz dulce, 100 gr. queso, 50 gr. jamón cocido, mayonesa, tomate frito, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas utilizando si es necesario un cepillo blando, las secamos con un pa
Patata Asada Tipo Feria
INGREDIENTES
2 patatas grandes, una lata de atún, una lata de maíz dulce, 100 gr. queso, 50 gr. jamón cocido, mayonesa, tomate frito, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas utilizando si es necesario un cepillo blando, las secamos con un pa
INGREDIENTES
2 calabacines, una berenjena, un pimiento rojo, 3 tomates, una cebolla grande, 4 dientes de ajo, una hoja laurel, perejil, tomilllo, albahaca, 100 ml. aceite de oliva, una cucharadita de azúcar, pimienta negra molida y sal.
PREPARACIÓ
Ratatouille
INGREDIENTES
2 calabacines, una berenjena, un pimiento rojo, 3 tomates, una cebolla grande, 4 dientes de ajo, una hoja laurel, perejil, tomilllo, albahaca, 100 ml. aceite de oliva, una cucharadita de azúcar, pimienta negra molida y sal.
PREPARACIÓ
INGREDIENTES
Una col de 500 gr., un kg. patatas, 50 ml. leche, 25 gr. mantequilla, una salchicha ahumada, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos la col y la cortamos en juliana, pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos grandes.
Ponemos una
Boerenkol. Puré De Patata Y Col Rizada
INGREDIENTES
Una col de 500 gr., un kg. patatas, 50 ml. leche, 25 gr. mantequilla, una salchicha ahumada, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos la col y la cortamos en juliana, pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos grandes.
Ponemos una
INGREDIENTES
Un kg. chipirones medianos, 100 gr. de gambas, una cebolla, un pimiento verde, un calabacín mediano, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos bien los chipirones y los vaciamos por dentr
Chipirones Rellenos
INGREDIENTES
Un kg. chipirones medianos, 100 gr. de gambas, una cebolla, un pimiento verde, un calabacín mediano, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos bien los chipirones y los vaciamos por dentr
INGREDIENTES
Un pollo de 2 kg., un limón, una pastilla de caldo de pollo (opcional), 500 gr. patatas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil, tomillo, romero, pimienta negra, 150 ml. aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un mortero y hacem
Pollo Al Limón
INGREDIENTES
Un pollo de 2 kg., un limón, una pastilla de caldo de pollo (opcional), 500 gr. patatas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil, tomillo, romero, pimienta negra, 150 ml. aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un mortero y hacem
INGREDIENTES
500 gr. tomates, 150 gr. pan (del día anterior), 150 ml. aceite oliva, 30 ml. vinagre, 2 dientes de ajo, 50 gr. jamón serrano en tacos, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos el pan blanco en remojo durante unos minutos, seguidamente lo escurrimos
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES
500 gr. tomates, 150 gr. pan (del día anterior), 150 ml. aceite oliva, 30 ml. vinagre, 2 dientes de ajo, 50 gr. jamón serrano en tacos, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos el pan blanco en remojo durante unos minutos, seguidamente lo escurrimos
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 500 gr. de patatas, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Salpimentamos los filetes de ternera y los freímos en una plancha con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos 5 minutos por cada lado (al gusto)
Bistec Con Salsa Chimichurri
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 500 gr. de patatas, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Salpimentamos los filetes de ternera y los freímos en una plancha con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos 5 minutos por cada lado (al gusto)
INGREDIENTES
250 gr. alubias pintas, 150 gr. arroz, 100 gr. panceta curada, un chorizo, una cebolla, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
La noche anterior p
Moros Y Cristianos
INGREDIENTES
250 gr. alubias pintas, 150 gr. arroz, 100 gr. panceta curada, un chorizo, una cebolla, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
La noche anterior p
INGREDIENTES
Un litro de leche entera, 150 gr. arroz, 100 gr. azúcar, 30 gr. mantequilla, 2 ramas canela, canela en polvo, cáscara de un limón.
PREPARACIÓN
Ponemos la leche, la cáscara de limón y dos ramas de canela en un cazo a fuego lento. Lava
Arroz Con Leche
INGREDIENTES
Un litro de leche entera, 150 gr. arroz, 100 gr. azúcar, 30 gr. mantequilla, 2 ramas canela, canela en polvo, cáscara de un limón.
PREPARACIÓN
Ponemos la leche, la cáscara de limón y dos ramas de canela en un cazo a fuego lento. Lava
INGREDIENTES
6 patatas medianas, aceite de oliva, pimenta negra molida, sal
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas, si es necesario utilizamos un cepillo blando. Pinchamos liegeramente las patatas con un tenedor.
Colocamos las patatas en una fue
Patatas Asadas En Microondas
INGREDIENTES
6 patatas medianas, aceite de oliva, pimenta negra molida, sal
PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas, si es necesario utilizamos un cepillo blando. Pinchamos liegeramente las patatas con un tenedor.
Colocamos las patatas en una fue
INGREDIENTES
Una merluza, 500 gr. patatas, una cebolla, un pimiento rojo, una zanahoria, 4 alcachofas, 4 dientes de ajo, 250 gr. guisantes, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º C. Cogemos una fuen
Merluza Asada Con Verduritas
INGREDIENTES
Una merluza, 500 gr. patatas, una cebolla, un pimiento rojo, una zanahoria, 4 alcachofas, 4 dientes de ajo, 250 gr. guisantes, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º C. Cogemos una fuen
INGREDIENTES
Un vaso cacao en polvo, un vaso de azúcar, un vaso y medio de harina integral, 5 huevos, medio vaso de leche, medio vaso aceite de girasol, un sobre de levadura.
Mantequilla para untar el molde.
PREPARACIÓN
Cascamos los huevos y
Bizcocho De Cacao
INGREDIENTES
Un vaso cacao en polvo, un vaso de azúcar, un vaso y medio de harina integral, 5 huevos, medio vaso de leche, medio vaso aceite de girasol, un sobre de levadura.
Mantequilla para untar el molde.
PREPARACIÓN
Cascamos los huevos y