INGREDIENTES
Para el ternasco:
2 kg. de ternasco, dos cebollas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml., aceite de oliva, agua, sal.
Para el bocadillo:
Una barra de pan, 4 huevos, una lata de pimientos, un to
Bocadillo De Ternasco De Aragón
INGREDIENTES
Para el ternasco:
2 kg. de ternasco, dos cebollas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita pimentón dulce, 100 ml., aceite de oliva, agua, sal.
Para el bocadillo:
Una barra de pan, 4 huevos, una lata de pimientos, un to
INGREDIENTES
4 huevos, una lata pequeña de atún en conserva, mayonesa, 2 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
En un bol batimos enérgicamente los cuatro huevos hasta conseguir una textura fina. Pelamos y picamos fino l
Tortilla De Atún
INGREDIENTES
4 huevos, una lata pequeña de atún en conserva, mayonesa, 2 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
En un bol batimos enérgicamente los cuatro huevos hasta conseguir una textura fina. Pelamos y picamos fino l
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde, 3 hojas de lechuga, un tomate, media cebolla, una lata de atún, una lata de maíz dulce, mayonesa.
PREPARACIÓN
Empezamos la receta de Sandwich Vegetal con Atún tostando ligeramente las rebanadas de pan en
Sandwich Vegetal Con Atún
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde, 3 hojas de lechuga, un tomate, media cebolla, una lata de atún, una lata de maíz dulce, mayonesa.
PREPARACIÓN
Empezamos la receta de Sandwich Vegetal con Atún tostando ligeramente las rebanadas de pan en
INGREDIENTES
Un kg. puntillas de calamar, harina de trigo, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las puntillas de calamar y las secamos bien, usando un paño de cocina. Volcamos la harina en un recipiente que tenga tapa.
Seguidamente disponemos
Puntillas De Calamar Fritas
INGREDIENTES
Un kg. puntillas de calamar, harina de trigo, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las puntillas de calamar y las secamos bien, usando un paño de cocina. Volcamos la harina en un recipiente que tenga tapa.
Seguidamente disponemos
INGREDIENTES
200 gr. arroz, un calabacín, 300 gr. alcachofas, una cebolla, un pimiento rojo, 4 diente de ajo, 150 ml. tomate triturado, 200 gr. alubia blanca, 100 gr. guisantes, un manojo de perejil, una cucharada de hebras de azafrán, 200 ml. cald
Arroz Con Verduras
INGREDIENTES
200 gr. arroz, un calabacín, 300 gr. alcachofas, una cebolla, un pimiento rojo, 4 diente de ajo, 150 ml. tomate triturado, 200 gr. alubia blanca, 100 gr. guisantes, un manojo de perejil, una cucharada de hebras de azafrán, 200 ml. cald
INGREDIENTES
Una manzana, media cebolla, 200 gr. tomate triturado, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de mostaza, una cucharada de curry, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PRE
Currywurst
INGREDIENTES
Una manzana, media cebolla, 200 gr. tomate triturado, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de mostaza, una cucharada de curry, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PRE
INGREDIENTES
Un pulpo mediano, 500 gr. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, perejil picado una cucharada de pimentón dulce, hebras de azafrán, aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, agua, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos el pulpo del congelador y lo dej
Pulpo Guisado Con Patatas
INGREDIENTES
Un pulpo mediano, 500 gr. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, perejil picado una cucharada de pimentón dulce, hebras de azafrán, aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, agua, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos el pulpo del congelador y lo dej
INGREDIENTES
3 sargos medianos, una cebolla, 3 patatas, un tomatE, 1 pimiento rojo, 100 gr. de guisantes, un limón, 3 dientes de ajo, un manojo de perejil, una hoja de laurel, pimentón dulce, 200 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de vino blanco, 100 m
Sargo Asado Con Patatas Al Horno
INGREDIENTES
3 sargos medianos, una cebolla, 3 patatas, un tomatE, 1 pimiento rojo, 100 gr. de guisantes, un limón, 3 dientes de ajo, un manojo de perejil, una hoja de laurel, pimentón dulce, 200 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de vino blanco, 100 m
INGREDIENTES
Una coliflor, 3 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, vinagre, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Separamos los ramilletes de la coliflor procurando que no se rompan. Los ponemos a remojo en un bol con agua y un bue
Ensalada De Coliflor
INGREDIENTES
Una coliflor, 3 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, vinagre, aceite de oliva, agua, sal.
PREPARACIÓN
Separamos los ramilletes de la coliflor procurando que no se rompan. Los ponemos a remojo en un bol con agua y un bue
INGREDIENTES
Un kg. jureles, harina, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
Mojo Verde: Un manojo de cilantro, 6 dientes de ajo, una cucharadita de comino en grano, 300 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre, sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos y lavamos
Pescado Con Mojo Verde
INGREDIENTES
Un kg. jureles, harina, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
Mojo Verde: Un manojo de cilantro, 6 dientes de ajo, una cucharadita de comino en grano, 300 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre, sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos y lavamos
INGREDIENTES
Un kg. patatas, media cabeza de ajos, 50 ml. vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, una cucharadita de azúcar, 200 ml. agua, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos y lavamos las patatas, seguidamente las cortamos en rodajas finas parec
Patatas Al Ajo Cabañil
INGREDIENTES
Un kg. patatas, media cabeza de ajos, 50 ml. vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, una cucharadita de azúcar, 200 ml. agua, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos y lavamos las patatas, seguidamente las cortamos en rodajas finas parec
INGREDIENTES
Un kg. salmón en lomos, una cebolla, 100 gr.bacon, 100 gr. mantequilla, una cucharada de estragón, zumo de un limon.
PREPARACIÓN
Vamos calentando el horno a 180º C.
Pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños, ponemos una sa
Salmón Con Bacon Y Estragón Estilo Escocés
INGREDIENTES
Un kg. salmón en lomos, una cebolla, 100 gr.bacon, 100 gr. mantequilla, una cucharada de estragón, zumo de un limon.
PREPARACIÓN
Vamos calentando el horno a 180º C.
Pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños, ponemos una sa
INGREDIENTES
4 salchichas Bratwurst, una manzana, media cebolla, 200 gr. tomate triturado, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de mostaza, una cucharada de curry, aceite de oliva, pimienta neg
Salchicha Bratwurst Al Currywurst
INGREDIENTES
4 salchichas Bratwurst, una manzana, media cebolla, 200 gr. tomate triturado, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de mostaza, una cucharada de curry, aceite de oliva, pimienta neg
INGREDIENTES
2 pargos de 500 gr. cada uno, 500 gr. patatas, una cebolla, un pimiento verde, un limón, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, pimienta negra, sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos y escamamos el pesca
Pescado Al Horno
INGREDIENTES
2 pargos de 500 gr. cada uno, 500 gr. patatas, una cebolla, un pimiento verde, un limón, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, pimienta negra, sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos y escamamos el pesca
INGREDIENTES
Una merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una lata de guisantes, 2 dientes de ajo, perejil picado, harina, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos la merluza y la cortamos en rodajas. Pelamos las gambas.
Merluza A La Marinera
INGREDIENTES
Una merluza, 200 gr. gambas, una cebolla, una lata de guisantes, 2 dientes de ajo, perejil picado, harina, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos la merluza y la cortamos en rodajas. Pelamos las gambas.
INGREDIENTES
1,5 kg. pulpo, 300 gr. langostinos, 6 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce una pizca de pimentón picante, agua, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos el pulpo del congelador y lo dejamos dentro d
Pulpo Al Ajillo
INGREDIENTES
1,5 kg. pulpo, 300 gr. langostinos, 6 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce una pizca de pimentón picante, agua, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos el pulpo del congelador y lo dejamos dentro d
INGREDIENTES
Un kg. patatas, un limón, 6 dientes de ajo, un manojo de perejil, tomillo, romero, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Mientras, pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en dados grandes. Ponemos las
Patatas En Adobo Al Horno
INGREDIENTES
Un kg. patatas, un limón, 6 dientes de ajo, un manojo de perejil, tomillo, romero, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Mientras, pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en dados grandes. Ponemos las
INGREDIENTES
5 huevos, 250 gr. harina, 250 gr. azúcar, 15 gr. levadura, 100 gr. pepitas chocolate, ralladura de un limón, 250 ml. aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Preparamos un bol o recipiente con capacidad suficiente para poder verter con facilidad
Magdalenas Caseras
INGREDIENTES
5 huevos, 250 gr. harina, 250 gr. azúcar, 15 gr. levadura, 100 gr. pepitas chocolate, ralladura de un limón, 250 ml. aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Preparamos un bol o recipiente con capacidad suficiente para poder verter con facilidad
INGREDIENTES
Un manojo de cilantro, 6 dientes de ajo, una cucharadita de comino en grano, 300 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre, sal.
PREPARACIÓN
Hacemos un majado, para ello, pelamos los dientes de ajo y los colocamos en un mortero, añadimos
Mojo Verde Con Cilantro
INGREDIENTES
Un manojo de cilantro, 6 dientes de ajo, una cucharadita de comino en grano, 300 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre, sal.
PREPARACIÓN
Hacemos un majado, para ello, pelamos los dientes de ajo y los colocamos en un mortero, añadimos
INGREDIENTES
Un kg. chuletas de cordero, un kg. patatas, una cabeza de ajos, 50 ml. vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, una cucharadita de azúcar, 250 ml. agua, sal.
PREPARACIÓN
Freímos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rod
Chuletas De Cordero Al Ajo Cabañil
INGREDIENTES
Un kg. chuletas de cordero, un kg. patatas, una cabeza de ajos, 50 ml. vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, una cucharadita de azúcar, 250 ml. agua, sal.
PREPARACIÓN
Freímos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rod
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 50 gr. jamón serrano, 200 gr. champiñones, 2 cucharadas de mantequilla, una cucharadita de tomillo, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Colocamos cada filete de ternera o cortada en medallones en un troz
Filete Mejicano Al Horno
INGREDIENTES
4 filetes de ternera, 50 gr. jamón serrano, 200 gr. champiñones, 2 cucharadas de mantequilla, una cucharadita de tomillo, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Colocamos cada filete de ternera o cortada en medallones en un troz
INGREDIENTES
Compota:
Un kg. peras, 2 cucharadas de azúcar, 100 ml. agua.
Masa:
750 gr. harina, 2 huevos, 15 gr. levadura fresca, 100 ml. leche, 100 ml. agua, 3 cucharadas aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con 100
Empanada De Pera
INGREDIENTES
Compota:
Un kg. peras, 2 cucharadas de azúcar, 100 ml. agua.
Masa:
750 gr. harina, 2 huevos, 15 gr. levadura fresca, 100 ml. leche, 100 ml. agua, 3 cucharadas aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con 100
INGREDIENTES
6 rodajas de congrio, un kg. patatas, una cebolla, 150 gr. guisantes, perejil, una hoja laurel una cucharadita azafrán, 150 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y la
Congrio Guisado
INGREDIENTES
6 rodajas de congrio, un kg. patatas, una cebolla, 150 gr. guisantes, perejil, una hoja laurel una cucharadita azafrán, 150 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y la
INGREDIENTES
200 gr. queso Camembert, un huevo, 100 gr. pan rallado, 100 gr. mermelada, pimienta negra molida, aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Cortamos el queso Camembert en dados no demasiado pequeños, pasamos el queso por huevo batido empapando bien e
Queso Frito
INGREDIENTES
200 gr. queso Camembert, un huevo, 100 gr. pan rallado, 100 gr. mermelada, pimienta negra molida, aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Cortamos el queso Camembert en dados no demasiado pequeños, pasamos el queso por huevo batido empapando bien e
INGREDIENTES
500 gr. cinta de lomo de cerdo en filetes, 200 gr. tocino, tomillo, romero, pimienta negra molida, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cogemos los filetes de cerdo y rodeamos cada uno con una tira
Lomo De Cerdo Al Horno
INGREDIENTES
500 gr. cinta de lomo de cerdo en filetes, 200 gr. tocino, tomillo, romero, pimienta negra molida, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cogemos los filetes de cerdo y rodeamos cada uno con una tira
INGREDIENTES
500 gr. cinta de lomo de cerdo en filetes, 200 gr. tocino, tomillo, romero, pimienta negra molida, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cogemos los filetes de cerdo y rodeamos cada uno con una tira
Lomo De Cerdo Al Horno
INGREDIENTES
500 gr. cinta de lomo de cerdo en filetes, 200 gr. tocino, tomillo, romero, pimienta negra molida, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cogemos los filetes de cerdo y rodeamos cada uno con una tira
INGREDIENTES
4 huevos, 3 tomates, una cebolla, 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas, mientras ponemos al fuego una sartén o cazuela de fondo ancho con
Huevos Y Tomates Revueltos
INGREDIENTES
4 huevos, 3 tomates, una cebolla, 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas, mientras ponemos al fuego una sartén o cazuela de fondo ancho con
INGREDIENTES
Una berenjena, 2 huevos, 100 gr. harina de arroz, 100 gr. harina de maíz, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en rodajas no demasiado gordas y con la piel, las sumergimos en un recipiente con agua y una pizca de sal
Berenjena Rebozada Con Harina De Arroz
INGREDIENTES
Una berenjena, 2 huevos, 100 gr. harina de arroz, 100 gr. harina de maíz, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en rodajas no demasiado gordas y con la piel, las sumergimos en un recipiente con agua y una pizca de sal
INGREDIENTES
Un pollo, un limón, 6 dientes de ajo, un manojo de perejil, tomillo, romero, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cortamos el pollo en cuartos (también podemos utilizar musl
Pollo En Adobo Al Horno
INGREDIENTES
Un pollo, un limón, 6 dientes de ajo, un manojo de perejil, tomillo, romero, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180º C.
Cortamos el pollo en cuartos (también podemos utilizar musl
INGREDIENTES
500 ml. leche, 50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, nuez moscada.
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con la leche y esperamos a que esté caliente, momento en que la retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de hacer la bechamel.
Bechamel
INGREDIENTES
500 ml. leche, 50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, nuez moscada.
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con la leche y esperamos a que esté caliente, momento en que la retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de hacer la bechamel.