INGREDIENTES
700 gramos de Pez Espada, 4 dientes de ajo, un limón, aceite de oliva, perejil, sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar hacemos unos filetes del pescado no muy delgados, los reservamos en una fuente y añadimos encima los dientes de ajo en
Pez Espada A La Plancha
INGREDIENTES
700 gramos de Pez Espada, 4 dientes de ajo, un limón, aceite de oliva, perejil, sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar hacemos unos filetes del pescado no muy delgados, los reservamos en una fuente y añadimos encima los dientes de ajo en
INGREDIENTES
500 gr. pollo, 500 gr. conejo, 2 tazas de arroz, 200 gr. judía verde plana, 100 gr. garrofón cocido (alubia blanca valenciana), 200 gr. alcachofas, un tomate (ó 100 gramos de tomate triturado), 4 dientes de ajo, hebras de azafrán, una cuc
Paella Valenciana
INGREDIENTES
500 gr. pollo, 500 gr. conejo, 2 tazas de arroz, 200 gr. judía verde plana, 100 gr. garrofón cocido (alubia blanca valenciana), 200 gr. alcachofas, un tomate (ó 100 gramos de tomate triturado), 4 dientes de ajo, hebras de azafrán, una cuc
INGREDIENTES
Un pulpo de 1,5 kg., 700 gr. fabes frescas (o 2 botes en conserva) una cebolla, un pimiento verde mediano, un pimiento rojo mediano, un tomate, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pedimos al pescadero que nos limp
Fabes Con Pulpo
INGREDIENTES
Un pulpo de 1,5 kg., 700 gr. fabes frescas (o 2 botes en conserva) una cebolla, un pimiento verde mediano, un pimiento rojo mediano, un tomate, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Pedimos al pescadero que nos limp
INGREDIENTES
500 gr. de carne de cerdo, medio vaso de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante al gusto (opcional) una cucharilla de tomillo, dos hojas de laurel, pimienta negra, sal.
PREPARACIÓN
Cortamos l
Pinchos Morunos
INGREDIENTES
500 gr. de carne de cerdo, medio vaso de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimentón picante al gusto (opcional) una cucharilla de tomillo, dos hojas de laurel, pimienta negra, sal.
PREPARACIÓN
Cortamos l
INGREDIENTES
Una coliflor grande, una cebolla, 6 dientes de ajo, aceite de oliva, un chorro de vinagre, agua, sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla y sana receta debemos retirar las hojas verdes de la coliflor (reservamos un par de hojas verde
Coliflor Aliñada
INGREDIENTES
Una coliflor grande, una cebolla, 6 dientes de ajo, aceite de oliva, un chorro de vinagre, agua, sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta sencilla y sana receta debemos retirar las hojas verdes de la coliflor (reservamos un par de hojas verde
INGREDIENTES
Para la masa: 500 gr. de harina trigo de fuerza, 300 gr. de agua, 25 gr. de aceite de oliva, 10 gr. de sal, 5 gr. de levadura fresca.
Para el relleno: 4 dientes de ajo, 100 gr. de champiñones en láminas, tomillo, pimienta negra, medio va
Focaccia
INGREDIENTES
Para la masa: 500 gr. de harina trigo de fuerza, 300 gr. de agua, 25 gr. de aceite de oliva, 10 gr. de sal, 5 gr. de levadura fresca.
Para el relleno: 4 dientes de ajo, 100 gr. de champiñones en láminas, tomillo, pimienta negra, medio va
INGREDIENTES
Un pinto de un kg, un tomate, un pimiento rojo, una cebolla, 200 gr. guisantes, un manojo de perejil, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, 100 ml. aceite de oliva, un chorrito de vino blanco, una cucharadita de pimentón dulce, agua
Pinto A La Cazuela
INGREDIENTES
Un pinto de un kg, un tomate, un pimiento rojo, una cebolla, 200 gr. guisantes, un manojo de perejil, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, 100 ml. aceite de oliva, un chorrito de vino blanco, una cucharadita de pimentón dulce, agua
INGREDIENTES
Una lubina de un kg., una cebolla, 500 gr. patatas, un tomate maduro, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, 150 gr. guisantes, un limón, una hoja de laurel, pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 100 ml., v
Lubina Al Horno Con Patatas
INGREDIENTES
Una lubina de un kg., una cebolla, 500 gr. patatas, un tomate maduro, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, 150 gr. guisantes, un limón, una hoja de laurel, pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 100 ml., v
INGREDIENTES
200 gr. setas, 300 gr. langostinos, un tomate maduro, un pimiento rojo, una cebolla, media cabeza de ajos, una taza de arroz vaporizado grano largo, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos los langost
Arroz Con Setas Y Langostinos
INGREDIENTES
200 gr. setas, 300 gr. langostinos, un tomate maduro, un pimiento rojo, una cebolla, media cabeza de ajos, una taza de arroz vaporizado grano largo, 100 ml. vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelamos los langost
INGREDIENTES
1 Kg. navajas, aceite de oliva, un limón, sal.
PREPARACIÓN
Para que las navajas no tengan arena a la hora de comerlas, debemos ponerlas en agua de mar durante dos o tres horas, si no tenemos agua de mar, las ponemos en agua con un puñado
Navajas A La Plancha
INGREDIENTES
1 Kg. navajas, aceite de oliva, un limón, sal.
PREPARACIÓN
Para que las navajas no tengan arena a la hora de comerlas, debemos ponerlas en agua de mar durante dos o tres horas, si no tenemos agua de mar, las ponemos en agua con un puñado
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., una cebolla, un pimiento verde, un tomate, aceite de oliva, vinagre, agua, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo
Pulpo En Vinagreta
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., una cebolla, un pimiento verde, un tomate, aceite de oliva, vinagre, agua, sal.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo
INGREDIENTES
Una lechuga, 10 de dátiles sin hueso, una naranja, un yogur, 4 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Desojamos la lechuga, la ponemos en remojo con agua y la limpiamos bien, cortamos las hojas de l
Ensalada Con Dátiles Y Naranja En Salsa De Yogur
INGREDIENTES
Una lechuga, 10 de dátiles sin hueso, una naranja, un yogur, 4 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Desojamos la lechuga, la ponemos en remojo con agua y la limpiamos bien, cortamos las hojas de l
INGREDIENTES
Un pulpo de 1 Kg, pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo. Descongelamos el pulpo la noche anterior.
Pone
Bocadillo De Pulpo
INGREDIENTES
Un pulpo de 1 Kg, pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo. Descongelamos el pulpo la noche anterior.
Pone
INGREDIENTES
Una pechuga de pavo, 250 gr. champiñones, 4 dientes de ajo, 250 ml. nata líquida, 150 gr. de queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Sazonamos la pechuga de pavo y la doramos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva, cuan
Pechuga De Pavo Con Salsa De Queso Y Champiñones
INGREDIENTES
Una pechuga de pavo, 250 gr. champiñones, 4 dientes de ajo, 250 ml. nata líquida, 150 gr. de queso, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Sazonamos la pechuga de pavo y la doramos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva, cuan
INGREDIENTES
Un kg. costilla de cerdo, 500 gr. de patatas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil picado, romero, tomillo, 100 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua, un chorro de brandy y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos a pre-cal
Costilla Al Horno Con Patatas
INGREDIENTES
Un kg. costilla de cerdo, 500 gr. de patatas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil picado, romero, tomillo, 100 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua, un chorro de brandy y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos a pre-cal
INGREDIENTES
500 gr. garbanzos, 500 gr. chocos, media cebolla, una cabeza de ajos, un tomate, un pimiento verde, una cucharadita pimentón dulce (mejor Pimentón de La Vera), una hoja de laurel, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos los
Choco Con Garbanzos
INGREDIENTES
500 gr. garbanzos, 500 gr. chocos, media cebolla, una cabeza de ajos, un tomate, un pimiento verde, una cucharadita pimentón dulce (mejor Pimentón de La Vera), una hoja de laurel, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Ponemos los
INGREDIENTES
3 tomates maduros, 5 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 100 ml. aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
En un mortero colocamos los dientes de ajo pelados y enteros, añadimos una pizca de sal y un poco de pereji
Tomates Aliñados
INGREDIENTES
3 tomates maduros, 5 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 100 ml. aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
En un mortero colocamos los dientes de ajo pelados y enteros, añadimos una pizca de sal y un poco de pereji
INGREDIENTES
500 gr. guisantes (arvejas, nombre en las Islas Canarias, de donde es originario este plato), 200 gr. panceta, 3 huevos cocidos, una cebolla, un tomate maduro, un pimiento rojo, azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemo
Arvejas Compuestas Ó Estofado De Guisantes
INGREDIENTES
500 gr. guisantes (arvejas, nombre en las Islas Canarias, de donde es originario este plato), 200 gr. panceta, 3 huevos cocidos, una cebolla, un tomate maduro, un pimiento rojo, azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Cogemo
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, seguidamente lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo ya que estaría muy duro si n
Pulpo A La Gallega O Pulpo A Feira
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg., pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, seguidamente lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo ya que estaría muy duro si n
INGREDIENTES
500 gr. chicharros pequeños, 300 gr. choco, 250 gr. de langostinos, harina, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos las vísceras de los chicharros, no tiramos las cabezas y lavamos bien, dejamos escurriendo en una escurridera.
Pescaito Frito Con Ensalada
INGREDIENTES
500 gr. chicharros pequeños, 300 gr. choco, 250 gr. de langostinos, harina, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Retiramos las vísceras de los chicharros, no tiramos las cabezas y lavamos bien, dejamos escurriendo en una escurridera.
INGREDIENTES
300 ml. de Kéfir, el zúmo de una naranja, una pizca de canela en polvo.
PREPARACIÓN
Debemos preparar el Kéfir el día anterior, para ello, simplemente debemos dejar medio litro de leche con los nódulo de kéfir en un recipiente de cristal
Kéfir Mediterraneo
INGREDIENTES
300 ml. de Kéfir, el zúmo de una naranja, una pizca de canela en polvo.
PREPARACIÓN
Debemos preparar el Kéfir el día anterior, para ello, simplemente debemos dejar medio litro de leche con los nódulo de kéfir en un recipiente de cristal
INGREDIENTES
300 gr. pechuga de pollo, 100 gr. queso, 3 huevos, 100 gr. harina, 100 gr. pan rallado, 100 ml. leche, una rebanada de pan de molde, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga de pollo en cuadrados de unos 3 cent
Nuggets De Pollo
INGREDIENTES
300 gr. pechuga de pollo, 100 gr. queso, 3 huevos, 100 gr. harina, 100 gr. pan rallado, 100 ml. leche, una rebanada de pan de molde, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga de pollo en cuadrados de unos 3 cent
INGREDIENTES
4 huevos, 50 gr. guisantes, 150 ml tomate frito, 50 gr. jamón serrano 50 gr. chorizo.
PREPARACIÓN
Preparamos la receta en cazuelitas individuales, para ello ponemos en el fondo de cada una de ellas unas tres o cuatro cucharadas de tomate
Huevos Al Plato
INGREDIENTES
4 huevos, 50 gr. guisantes, 150 ml tomate frito, 50 gr. jamón serrano 50 gr. chorizo.
PREPARACIÓN
Preparamos la receta en cazuelitas individuales, para ello ponemos en el fondo de cada una de ellas unas tres o cuatro cucharadas de tomate
INGREDIENTES
Un kg. carne de ternera (jarrete), 50 gr. manteca de cerdo, 2 cebollas, 3 patatas, un pimiento rojo, 2 cucharadas pimentón ahumado, una cucharadita pimentón picante, 2 litros de agua, 100 gr. harina y sal.
PREPARACIÓN
Es fundamental p
Goulash Húngaro
INGREDIENTES
Un kg. carne de ternera (jarrete), 50 gr. manteca de cerdo, 2 cebollas, 3 patatas, un pimiento rojo, 2 cucharadas pimentón ahumado, una cucharadita pimentón picante, 2 litros de agua, 100 gr. harina y sal.
PREPARACIÓN
Es fundamental p
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg. aprox., un kg. de patatas, media cebolla, aceite de oliva, sal y agua.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo, esto es importa
Pulpo A La Plancha
INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg. aprox., un kg. de patatas, media cebolla, aceite de oliva, sal y agua.
PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo, esto es importa
INGREDIENTES
Un huevo cocido, un pimiento rojo mediano, una cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino, sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol y vamos incorporando los ingredientes, la cebolla picada fina, pimiento rojo bien picado en trozos peq
Vinagreta Para Ensaladas
INGREDIENTES
Un huevo cocido, un pimiento rojo mediano, una cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino, sal.
PREPARACIÓN
Cogemos un bol y vamos incorporando los ingredientes, la cebolla picada fina, pimiento rojo bien picado en trozos peq
INGREDIENTES
Para 4 personas.
500 gr. gambas, 8 dientes de ajo, 4 ramitas de perejil, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuelita de barro al fuego (una por cada comensal), añadimos un buen chorro de aceite de oliva, ajo en láminas y
Gambas Al Ajillo
INGREDIENTES
Para 4 personas.
500 gr. gambas, 8 dientes de ajo, 4 ramitas de perejil, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuelita de barro al fuego (una por cada comensal), añadimos un buen chorro de aceite de oliva, ajo en láminas y
INGREDIENTES
Buey de mar, laurel, agua gorda, sal.
PREPARACIÓN
El buey de mar no debe estar vivo en el momento de la cocción, ya que se separarían las patas del caparazón (para matarlo se puede meter en agua con hielo).
Ponemos una cazuela grande o
Buey De Mar Cocido
INGREDIENTES
Buey de mar, laurel, agua gorda, sal.
PREPARACIÓN
El buey de mar no debe estar vivo en el momento de la cocción, ya que se separarían las patas del caparazón (para matarlo se puede meter en agua con hielo).
Ponemos una cazuela grande o
INGREDIENTES
300 gr. queso fresco, 3 huevos, un vaso de leche, dos cucharadas de mantequilla, un vaso y medio de harina, un vaso de azúcar, un yogur natural (o de limón).
PREPARACIÓN
En primer lugar cogemos un molde (preferiblemente de los que se de
Tarta De Queso Al Horno
INGREDIENTES
300 gr. queso fresco, 3 huevos, un vaso de leche, dos cucharadas de mantequilla, un vaso y medio de harina, un vaso de azúcar, un yogur natural (o de limón).
PREPARACIÓN
En primer lugar cogemos un molde (preferiblemente de los que se de
INGREDIENTES
2 botes de alubia blanca cocida, 2 morcillas asturianas, 2 chorizos asturianos, 100 gramos de panceta curada, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Fabada
INGREDIENTES
2 botes de alubia blanca cocida, 2 morcillas asturianas, 2 chorizos asturianos, 100 gramos de panceta curada, una cebolla, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN