INGREDIENTES:- 4 claras de huevos- 20 gr. de esencia de vainilla - 200 gr. de azúcar glass- 50 gr. de coco rallado- 75 gr. de avellanas molidas- 300 gr. de cereales ChocapicPREPARACIÓN:- Batir las claras, la esencia de vainilla y el azúcar y glasear. Res
Galletas De Cereales Chocapic
INGREDIENTES:- 4 claras de huevos- 20 gr. de esencia de vainilla - 200 gr. de azúcar glass- 50 gr. de coco rallado- 75 gr. de avellanas molidas- 300 gr. de cereales ChocapicPREPARACIÓN:- Batir las claras, la esencia de vainilla y el azúcar y glasear. Res
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de magra de cerdo- 4 dientes de ajo- 1 tomate grande- 1 cebolla mediana- 200 gr. de arroz basmati- 2 cacitos de caldo de pollo knor- Sal- Aceite- Colorante alimentario "Salsafrán"- AguaPREPARACIÓN:- En una sartén con un chorrito de
Arroz Con Magra
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de magra de cerdo- 4 dientes de ajo- 1 tomate grande- 1 cebolla mediana- 200 gr. de arroz basmati- 2 cacitos de caldo de pollo knor- Sal- Aceite- Colorante alimentario "Salsafrán"- AguaPREPARACIÓN:- En una sartén con un chorrito de
INGREDIENTES:- Una tableta de chocolate postres Nestle- 200 gr. de mantequilla- 200 gr. de azúcar- 4 huevos- 70 gr. de harinaPREPARACIÓN:- Fundir el chocolate con la mantequilla en un bol al microondas y dejar templar.- En otro bol batir los huevos con e
Brownie De Chocolate
INGREDIENTES:- Una tableta de chocolate postres Nestle- 200 gr. de mantequilla- 200 gr. de azúcar- 4 huevos- 70 gr. de harinaPREPARACIÓN:- Fundir el chocolate con la mantequilla en un bol al microondas y dejar templar.- En otro bol batir los huevos con e
INGREDIENTES:Para la masa de coca:- 100 c.c. de leche- 100 c.c. de agua- 50 gr. de aceite de oliva - 1 pizca de sal- 65 gr. de azúcar- 25 gr. de Levadura fresca- 400 gr. de harina de fuerzaPara decorar:- Cerezas- Azúcar moreno- Un chorrito de aceite de o
Coca De Cerezas
INGREDIENTES:Para la masa de coca:- 100 c.c. de leche- 100 c.c. de agua- 50 gr. de aceite de oliva - 1 pizca de sal- 65 gr. de azúcar- 25 gr. de Levadura fresca- 400 gr. de harina de fuerzaPara decorar:- Cerezas- Azúcar moreno- Un chorrito de aceite de o
INGREDIENTES:- 1 plancha de hojaldrePara el almibar:- 250 c.c. de agua- 400 gr. de azúcar- 2 cucharadas de miel- Unas gotas de zumo de limónPREPARACIÓN:- Cortar el hojaldre en cuadraditos y hacerles un agujero en el centro- Colocarlos en la bandeja de ho
Hojaldres De Astorga
INGREDIENTES:- 1 plancha de hojaldrePara el almibar:- 250 c.c. de agua- 400 gr. de azúcar- 2 cucharadas de miel- Unas gotas de zumo de limónPREPARACIÓN:- Cortar el hojaldre en cuadraditos y hacerles un agujero en el centro- Colocarlos en la bandeja de ho
INGREDIENTES:- 170 gr. de azúcar (150 gr. de moreno y 20 gr. de blanca)- 3 huevos- 100 gr. de aceite de girasol- 130 c.c. de leche sin lactosa- 270 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada) si se utiliza harina normal echar un sobre de levadura
Bizcocho De Melocotón
INGREDIENTES:- 170 gr. de azúcar (150 gr. de moreno y 20 gr. de blanca)- 3 huevos- 100 gr. de aceite de girasol- 130 c.c. de leche sin lactosa- 270 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada) si se utiliza harina normal echar un sobre de levadura
INGREDIENTES:- 1 kg. de carne de ternera picada- Pan rallado.- 2 cebollas - 2 huevos medianos- Perejil picado- Aceite de oliva- Sal y pimienta al gusto- Huevos de codorniz (para adornar)PREPARACIÓN:- Poner en el vaso del Thermomix, la cebolla y programar
Bolitas De Carne Picada Al Horno
INGREDIENTES:- 1 kg. de carne de ternera picada- Pan rallado.- 2 cebollas - 2 huevos medianos- Perejil picado- Aceite de oliva- Sal y pimienta al gusto- Huevos de codorniz (para adornar)PREPARACIÓN:- Poner en el vaso del Thermomix, la cebolla y programar
INGREDIENTES:200 gr. avellana molida200 gr. azúcar100 gr. patata cocida/asada75 gr. chocolate postres NestléPREPARACIÓN:- Lavar y secar la patata, envovlerla en papel film y meterla en el microondas a 750 watios durante 10 minutos.- Una vez asada, dejarl
Galletas De Avellanas
INGREDIENTES:200 gr. avellana molida200 gr. azúcar100 gr. patata cocida/asada75 gr. chocolate postres NestléPREPARACIÓN:- Lavar y secar la patata, envovlerla en papel film y meterla en el microondas a 750 watios durante 10 minutos.- Una vez asada, dejarl
Aprovechando esta exquisitez, también he degustado una rica "ensalada templada de gambas al azafrán"INGREDIENTES:- 70 gr. de chalotas en trozos- 1 ramita de perejil (solo las hojas)- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra- 1 cucharadita de maicena- 25 c.
Gambas Al Azafrán
Aprovechando esta exquisitez, también he degustado una rica "ensalada templada de gambas al azafrán"INGREDIENTES:- 70 gr. de chalotas en trozos- 1 ramita de perejil (solo las hojas)- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra- 1 cucharadita de maicena- 25 c.
INGREDIENTES:- 250 gr. chocolate Dolca con leche (yo lo he puesto todo negro)- 250 gr. de chocolate Dolca negro- 200 c.c. de nata 35% MG- La piel de una naranja rallada- 2 cucharadas de brandy (opcional)PREPARACIÓN:- Poner en un bol la nata con el chocol
Trufas A La Naranja De Belenciaga
INGREDIENTES:- 250 gr. chocolate Dolca con leche (yo lo he puesto todo negro)- 250 gr. de chocolate Dolca negro- 200 c.c. de nata 35% MG- La piel de una naranja rallada- 2 cucharadas de brandy (opcional)PREPARACIÓN:- Poner en un bol la nata con el chocol
INGREDIENTES:- 2 huevos duros- 180 gr de chorizo- 500 gr de leche sin lactosa- 120 gr de harina- 50 gr de cebolla- 80 gr de aceite de oliva- 50 gr de mantequilla- SalPREPARACIÓN:- Picar el chorizo unos segundos en vel. 5-6-7 y reservar.- Cocer los huevos
Croquetas De Chorizo
INGREDIENTES:- 2 huevos duros- 180 gr de chorizo- 500 gr de leche sin lactosa- 120 gr de harina- 50 gr de cebolla- 80 gr de aceite de oliva- 50 gr de mantequilla- SalPREPARACIÓN:- Picar el chorizo unos segundos en vel. 5-6-7 y reservar.- Cocer los huevos
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pul
Rollitos De San Antón
En toda Cartagena se conocen las Fiestas de San Antón por su rica gastronomía, su alegría en la calle, y el "bautizo de los burros". La gastronomía de las fiestas es famosa por los rollitos de San Antón, y en muchos de los bares del barrio se come el pul
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechuga de pollo troceada- 1 cebolla grande- 1 tomate - Perejil picado- 150 gr. de bacon- 50 c.c. de aceite- 150 c.c. de vino tinto- 250 c.c. de agua- Dos cazuelitas de caldo de pollo- Sal- Pimienta- Una pizca de pimentón- Una piz
Pechugas De Pollo En Salsa
INGREDIENTES:- 1 kg. de pechuga de pollo troceada- 1 cebolla grande- 1 tomate - Perejil picado- 150 gr. de bacon- 50 c.c. de aceite- 150 c.c. de vino tinto- 250 c.c. de agua- Dos cazuelitas de caldo de pollo- Sal- Pimienta- Una pizca de pimentón- Una piz
Esta receta la he copiado del periódico "La verdad" y es de Garbiñe Badiola, así que os pongo la receta original y en paréntesis "mis modificaciones", así como la elaboración adaptada al thermomix y como venía en la prensa, a modo tradicional.INGREDIENTE
Roscon De Reyes (4)
Esta receta la he copiado del periódico "La verdad" y es de Garbiñe Badiola, así que os pongo la receta original y en paréntesis "mis modificaciones", así como la elaboración adaptada al thermomix y como venía en la prensa, a modo tradicional.INGREDIENTE
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de hojaldre (dos láminas de Hacendado)- Sobrasada- Jamón de York- Queso mozzarellaPREPARACIÓN:- Extender una placa de hojaldre y cubrirlo con el jamón york y espolvorear con un poco de queso, cortar en tres tiras y enrollarlos.- Re
Saladitos
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de hojaldre (dos láminas de Hacendado)- Sobrasada- Jamón de York- Queso mozzarellaPREPARACIÓN:- Extender una placa de hojaldre y cubrirlo con el jamón york y espolvorear con un poco de queso, cortar en tres tiras y enrollarlos.- Re
INGREDIENTES:- 200 gr. de harina- 200 gr. de azúcar- 200 gr. de manteca de cerdo- 6 huevos- Ralladura de un limónPREPARACIÓN:- Poner en el vaso del thermomix la manteca y el azúcar y mezclar unos segundos en velocidad 3 hasta conseguir una pasta muy fina
Mantecados Abizcochados
INGREDIENTES:- 200 gr. de harina- 200 gr. de azúcar- 200 gr. de manteca de cerdo- 6 huevos- Ralladura de un limónPREPARACIÓN:- Poner en el vaso del thermomix la manteca y el azúcar y mezclar unos segundos en velocidad 3 hasta conseguir una pasta muy fina
Estos bombones son un intento de hacer los de Alegna, pero ni qué decir tiene que no tienen comparación....eso sí, de sabor...riquísimos. INGREDIENTES:- Chocolate negro de repostería- 200 gr. de leche condensada- 2 yemas de huevo- Raspadura de 2 limones-
Bombones De Limón
Estos bombones son un intento de hacer los de Alegna, pero ni qué decir tiene que no tienen comparación....eso sí, de sabor...riquísimos. INGREDIENTES:- Chocolate negro de repostería- 200 gr. de leche condensada- 2 yemas de huevo- Raspadura de 2 limones-
INGREDIENTES:- Ralladura de limón y de naranja- 450 gr. de azúcar- 3 huevos- 250 gr. de zumo de naranja- 250 gr. de aceite (yo lo he puesto de girasol)- 850 gr. de harina- 1 cucharada de canela- 1 cucharada de bicarbonato- 1 sobre de levadura royalPREPAR
Tortas De Naranja
INGREDIENTES:- Ralladura de limón y de naranja- 450 gr. de azúcar- 3 huevos- 250 gr. de zumo de naranja- 250 gr. de aceite (yo lo he puesto de girasol)- 850 gr. de harina- 1 cucharada de canela- 1 cucharada de bicarbonato- 1 sobre de levadura royalPREPAR
La foaccia (según figura en wikipedia) es una especie de pan plano cubierto con especias y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. La receta básica de este preparado s
Foaccia
La foaccia (según figura en wikipedia) es una especie de pan plano cubierto con especias y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. La receta básica de este preparado s
INGREDIENTES:- 250 c.c. de leche sin lactosa- 25 gr de levadura prensada- 1 huevo- 25 gr. de mantequilla- 120 gr. de azúcar- La rayadura de un limón- 500 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza)Para decorar:- 1 huevo para pintar- Azúcar perlada- Fideos
Rosca Trenzada
INGREDIENTES:- 250 c.c. de leche sin lactosa- 25 gr de levadura prensada- 1 huevo- 25 gr. de mantequilla- 120 gr. de azúcar- La rayadura de un limón- 500 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza)Para decorar:- 1 huevo para pintar- Azúcar perlada- Fideos
INGREDIENTES:- 100 gr. de aceite de oliva - La piel de medio limón (sin parte blanca) - 2 cucharadas de anís en grano - 360 gr. de harina (yo la he usado de fuerza pero vale la normal)- 20 gr. de levadura fresca- 140 gr. de agua - 40 gr. de anis seco o d
Tortas De Aceite
INGREDIENTES:- 100 gr. de aceite de oliva - La piel de medio limón (sin parte blanca) - 2 cucharadas de anís en grano - 360 gr. de harina (yo la he usado de fuerza pero vale la normal)- 20 gr. de levadura fresca- 140 gr. de agua - 40 gr. de anis seco o d
INGREDIENTES:- 6 trozos de bacalao desalado- 1 cebolla grande en cuartos- 2 cebollas rojas en cuartos - 2 dientes de ajo- 1 pellizco de sal - 100 gr. de aceite de oliva virgen extra- 150 gr. de jamón serrano picado (si es ibérico mejor)- 2 cucharadas de
Bacalao En Salsa Vizcaina
INGREDIENTES:- 6 trozos de bacalao desalado- 1 cebolla grande en cuartos- 2 cebollas rojas en cuartos - 2 dientes de ajo- 1 pellizco de sal - 100 gr. de aceite de oliva virgen extra- 150 gr. de jamón serrano picado (si es ibérico mejor)- 2 cucharadas de
INGREDIENTES:- 200 c.c. de anís- 200 c.c. de aceite- 250 gr. de azúcar- 400 gr. de harina- Azúcar y canela para espolvorearPREPARACIÓN:- Poner en el vaso el anís, el aceite y el azúcar y mezclar en vel. 4 durante 6 minutos.- Incorporar la harina y mezcla
Rollos De Anís
INGREDIENTES:- 200 c.c. de anís- 200 c.c. de aceite- 250 gr. de azúcar- 400 gr. de harina- Azúcar y canela para espolvorearPREPARACIÓN:- Poner en el vaso el anís, el aceite y el azúcar y mezclar en vel. 4 durante 6 minutos.- Incorporar la harina y mezcla
INGREDIENTES:Brioche:- 150 gr de leche- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente- 3 yemas de huevo- 20 gr. de levadura prensada - 400 gr. harina de fuerza- 10 gr. de salRelleno:- 50 gr. de mantequilla fundida- 3 morcillas de cebolla - Piñones- 200 gr sob
Brioches De Sobrasada Y Morcilla
INGREDIENTES:Brioche:- 150 gr de leche- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente- 3 yemas de huevo- 20 gr. de levadura prensada - 400 gr. harina de fuerza- 10 gr. de salRelleno:- 50 gr. de mantequilla fundida- 3 morcillas de cebolla - Piñones- 200 gr sob
Esta receta está en el libro de Cocinar sin gluten, aunque yo he utilizado harina normal, y la foto....no le hace justicia pero está muy bueno......INGREDIENTES:Para la masa:- 150 gr. de leche - 50 gr. de mantequilla a temp.ambiente- 50 gr. de azúcar- 25
Brioches Caramelizados Al Limón
Esta receta está en el libro de Cocinar sin gluten, aunque yo he utilizado harina normal, y la foto....no le hace justicia pero está muy bueno......INGREDIENTES:Para la masa:- 150 gr. de leche - 50 gr. de mantequilla a temp.ambiente- 50 gr. de azúcar- 25
INGREDIENTES:- 3 huevos- 200 gr. azúcar- 100 gr. aceite de girasol- 2 yogures de crema catalana- 200 gr. harina bizcochonaPREPARACIÓN:- Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3. - Agregar el aceite y el yogur
Bizcocho De Crema Catalana
INGREDIENTES:- 3 huevos- 200 gr. azúcar- 100 gr. aceite de girasol- 2 yogures de crema catalana- 200 gr. harina bizcochonaPREPARACIÓN:- Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3. - Agregar el aceite y el yogur
INGREDIENTES:- 1 paquete de sobaos- 1 tableta de chocolate postres nestlé- 100 gr. de mantequilla- 100 gr. de azúcar glass- 200 gr. de nata líquida- 500 c.c. de leche- 1 pastilla de turrón blando de Jijona- 1 sobre de cuajada RoyalPREPARACIÓN:- Ponerlo t
Tarta De Turrón
INGREDIENTES:- 1 paquete de sobaos- 1 tableta de chocolate postres nestlé- 100 gr. de mantequilla- 100 gr. de azúcar glass- 200 gr. de nata líquida- 500 c.c. de leche- 1 pastilla de turrón blando de Jijona- 1 sobre de cuajada RoyalPREPARACIÓN:- Ponerlo t
INGREDIENTES:- 125 gr. de mantequilla- 225 gr. de dátiles deshuesados- 5 gr. de polvo de mandarina/naranja- 100 c.c. de fanta de naranja sin burbujas (o zumo de naranja)- 200 ml. de leche sin lactosa- 190 gr. de azúcar moreno- 3 huevos- 300 gr. de harina
Bizcocho De Dátiles
INGREDIENTES:- 125 gr. de mantequilla- 225 gr. de dátiles deshuesados- 5 gr. de polvo de mandarina/naranja- 100 c.c. de fanta de naranja sin burbujas (o zumo de naranja)- 200 ml. de leche sin lactosa- 190 gr. de azúcar moreno- 3 huevos- 300 gr. de harina
Esta receta es de mi amiga Olga, bueno, pongo la receta de ella y entre paréntesis los "cambios forzosos" que he tenido que hacer ya que una vez iniciada la faena y recabados todos los ingredientes, me faltaban dos, la ralladura de limón y el yogur de li
Bizcocho
Esta receta es de mi amiga Olga, bueno, pongo la receta de ella y entre paréntesis los "cambios forzosos" que he tenido que hacer ya que una vez iniciada la faena y recabados todos los ingredientes, me faltaban dos, la ralladura de limón y el yogur de li
Después de probar el Angel food cake, me animé a probar el de chocolate, también de Bea, y qué voy a decir....super delicioso.INGREDIENTES: (para un molde de 180cm.)- 9 claras de huevo- 70 gr. harina tamizada- 45 gr. de cacao sin azúcar tamizado (cacao v
Chocolate Angel Food Cake
Después de probar el Angel food cake, me animé a probar el de chocolate, también de Bea, y qué voy a decir....super delicioso.INGREDIENTES: (para un molde de 180cm.)- 9 claras de huevo- 70 gr. harina tamizada- 45 gr. de cacao sin azúcar tamizado (cacao v