INGREDIENTES:- 500 gr. de garbanzos cocidos- 350 gr. de bacalao- Un manojo de acelgas- 2 tomates grandes- 1 cebolla- 2 dientes de ajo litro de caldo de pescado- 1/2- 1 o 2 rebanadas de pan- Aceite de olivaPREPARACIÓN:- El día anterior poner el bacalao en
Potaje De Bacalao, Garbanzos Y Acelgas
INGREDIENTES:- 500 gr. de garbanzos cocidos- 350 gr. de bacalao- Un manojo de acelgas- 2 tomates grandes- 1 cebolla- 2 dientes de ajo litro de caldo de pescado- 1/2- 1 o 2 rebanadas de pan- Aceite de olivaPREPARACIÓN:- El día anterior poner el bacalao en
INGREDIENTES:- 125 gr. de mantequilla- 150 gr. de azúcar- 2 huevos- 20 ml. de ron- 25 gr. de harina- 25 gr. de almendras laminadas tostadas- 4 peras en almíbar cortadas por la mitad- Cerezas en almíbar- 1 lámina de pasta brisaPREPARACIÓN:- Precalentar el
Tarta De Peras
INGREDIENTES:- 125 gr. de mantequilla- 150 gr. de azúcar- 2 huevos- 20 ml. de ron- 25 gr. de harina- 25 gr. de almendras laminadas tostadas- 4 peras en almíbar cortadas por la mitad- Cerezas en almíbar- 1 lámina de pasta brisaPREPARACIÓN:- Precalentar el
INGREDIENTES:- Cuatro calamares medianos- 1 cebolla- 2 rodajas de merluza- 2 huevos duros- 1 tomate- Un puñado de gambas (al gusto)- 150 ml. de vino blanco- 12 almendras- Pan rallado (al gusto)- SalPREPARACIÓN:Para el relleno:- Cortar en trozos muy peque
Calamares Rellenos Ii
INGREDIENTES:- Cuatro calamares medianos- 1 cebolla- 2 rodajas de merluza- 2 huevos duros- 1 tomate- Un puñado de gambas (al gusto)- 150 ml. de vino blanco- 12 almendras- Pan rallado (al gusto)- SalPREPARACIÓN:Para el relleno:- Cortar en trozos muy peque
INGREDIENTES:- 2 muslos y contramuslos de pollo sin hueso y sin piel- 2 ajos rallados- 1 cucharadas de jengibre en polvo- 2 cucharadas de salsa de soja- 3 cucharadas de sake (en mi caso vino blanco)- 1/2 cucharada de pimienta negra- 1 huevo- Maizena- Har
Pollo Frito Estilo Japones
INGREDIENTES:- 2 muslos y contramuslos de pollo sin hueso y sin piel- 2 ajos rallados- 1 cucharadas de jengibre en polvo- 2 cucharadas de salsa de soja- 3 cucharadas de sake (en mi caso vino blanco)- 1/2 cucharada de pimienta negra- 1 huevo- Maizena- Har
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de almendra molida- 3 huevos- 1/4 kg. de azúcar- Canela- Ralladura de limónPREPARACIÓN:- Poner la almendra en el vaso de la thermomix y triturar en vel. 6-8-10 durante unos segundos para triturarla.- Añadir los huevos, el azúcar la
Rollos De Almendra
INGREDIENTES:- 1/2 kg. de almendra molida- 3 huevos- 1/4 kg. de azúcar- Canela- Ralladura de limónPREPARACIÓN:- Poner la almendra en el vaso de la thermomix y triturar en vel. 6-8-10 durante unos segundos para triturarla.- Añadir los huevos, el azúcar la
INGREDIENTES:- 8 muslitos de pollo- Zumo de uno o dos limones (si son pequeños)- 1 cucharada de aceite de oliva- 1 cucharada de ajo en polvo- 1 cucharada de orégano- 1 cucharadita de tomillo- Sal- Pimienta- 60 ml. de vino blancoPREPARACIÓN:- Precalentar
Pollo Al Limón
INGREDIENTES:- 8 muslitos de pollo- Zumo de uno o dos limones (si son pequeños)- 1 cucharada de aceite de oliva- 1 cucharada de ajo en polvo- 1 cucharada de orégano- 1 cucharadita de tomillo- Sal- Pimienta- 60 ml. de vino blancoPREPARACIÓN:- Precalentar
INGREDIENTES: -90 gr. de mantequilla sin sal- 115 gr. de chocolate para fundir- 240 gr. de harina de repostería- 130 gr. de azúcar- 30 gr. de cacao amargo- 16 gr. de levadura química tipo royal- 1/2 cucharadita de sal- 1/2 cucharadita de bicarbonato- 1hu
Chunk Muffins Chocolate
INGREDIENTES: -90 gr. de mantequilla sin sal- 115 gr. de chocolate para fundir- 240 gr. de harina de repostería- 130 gr. de azúcar- 30 gr. de cacao amargo- 16 gr. de levadura química tipo royal- 1/2 cucharadita de sal- 1/2 cucharadita de bicarbonato- 1hu
INGREDIENTES: - 300 gr. de galletas Oreo - 300 gr. de queso crema tipo philadelphia - 400 gr de chocolate negro 70% cacao PREPARACIÓN: - Triturar las galletas con la crema incluida, poniéndolas en el vaso de la thermomix unos segundos en vel. progresiva
Bombones De Oreo
INGREDIENTES: - 300 gr. de galletas Oreo - 300 gr. de queso crema tipo philadelphia - 400 gr de chocolate negro 70% cacao PREPARACIÓN: - Triturar las galletas con la crema incluida, poniéndolas en el vaso de la thermomix unos segundos en vel. progresiva
INGREDIENTES:- 200 gr. de pechuga de pollo- 600 gr. de garbanzos cocidos- 50 gr. de ajo (aunque la receta pone esa cantidad, nos ha resultado demasiado fuerte, la próxima vez echaré 2 dientes)- 150 gr. de bacón ahumado en tacos- 25 gr. de aceite de olive
Garbanzos Al Ajo Pollo
INGREDIENTES:- 200 gr. de pechuga de pollo- 600 gr. de garbanzos cocidos- 50 gr. de ajo (aunque la receta pone esa cantidad, nos ha resultado demasiado fuerte, la próxima vez echaré 2 dientes)- 150 gr. de bacón ahumado en tacos- 25 gr. de aceite de olive
INGREDIENTES:- 1 huevo- 2 yemas de huevo (una es para pincelar los dedos)- 50 gr. de azúcar glass- 100 gr. de azúcar normal- 1 Chorrito de vainilla (también se puede echar una cucharada de azúcar vainillado)- 300 gr. de harina de repostería- 100 gr. de m
Dedos De Zombie
INGREDIENTES:- 1 huevo- 2 yemas de huevo (una es para pincelar los dedos)- 50 gr. de azúcar glass- 100 gr. de azúcar normal- 1 Chorrito de vainilla (también se puede echar una cucharada de azúcar vainillado)- 300 gr. de harina de repostería- 100 gr. de m
INGREDIENTES:- 1 Solomillo de cerdo cortado en rodajas- 200 ml. de nata fresca- 2 quesitos- 1 chorrito de brandy- Aceite de oliva- Sal- PimientaPREPARACIÓN:- Cortar el solomillo en rodajas no muy finas, echarles sal y dorarlos en una sartén para sellar l
Medallones De Solomillo En Salsa De Quesitos
INGREDIENTES:- 1 Solomillo de cerdo cortado en rodajas- 200 ml. de nata fresca- 2 quesitos- 1 chorrito de brandy- Aceite de oliva- Sal- PimientaPREPARACIÓN:- Cortar el solomillo en rodajas no muy finas, echarles sal y dorarlos en una sartén para sellar l
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente - 100 gr. de mantequilla - 100 gr. de azúcar blanca normal granulada - 45 gr. de harina de trigo normal para todo uso - 80 gr. de almendra en polvo
Para la
ganaché de chocolate
Vulcanitos De Chocolate
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente - 100 gr. de mantequilla - 100 gr. de azúcar blanca normal granulada - 45 gr. de harina de trigo normal para todo uso - 80 gr. de almendra en polvo
Para la
ganaché de chocolate
INGREDIENTES:
- 180 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca prensada
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr. de chorizo fresco (yo he puesto Alejandro magno,
Preñaos
INGREDIENTES:
- 180 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca prensada
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr. de chorizo fresco (yo he puesto Alejandro magno,
INGREDIENTES:- 100 gr. de alubias blancas- 60 gr. de chorizo de guiso Alejandro Magno picante- 1 taquito de jamón serrano (opcional)- 3 tomates pequeños o dos grandes- 1 cebolla pequeña- Un chorrito de vino blanco- SalPREPARACIÓN:- Poner la noche anterio
Alubias Con Chorizo
INGREDIENTES:- 100 gr. de alubias blancas- 60 gr. de chorizo de guiso Alejandro Magno picante- 1 taquito de jamón serrano (opcional)- 3 tomates pequeños o dos grandes- 1 cebolla pequeña- Un chorrito de vino blanco- SalPREPARACIÓN:- Poner la noche anterio
INGREDIENTES:
Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 lata de cerveza 33 ml.
- La misma cantidad (33 ml. de aceite de girasol)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Relleno:
- Tomate frito
- Atún
- Huevo duro
(No pongo cantidades porque es según
Empanadillas De Atún Con Tomate
INGREDIENTES:
Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 lata de cerveza 33 ml.
- La misma cantidad (33 ml. de aceite de girasol)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Relleno:
- Tomate frito
- Atún
- Huevo duro
(No pongo cantidades porque es según
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- 250 gr. de chicharrones
- Azúcar para espolvorear
Tortas De Chicharrones
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- 250 gr. de chicharrones
- Azúcar para espolvorear
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de blanco (embutido) picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta
- 100 gr. de tomate frito casero
- 100 gr. de leche
- 1 cucharada
Agujas De Ternera
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de blanco (embutido) picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta
- 100 gr. de tomate frito casero
- 100 gr. de leche
- 1 cucharada
INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina
Merengue:
- 9 claras de huevo
- 450 gr. de azúcar
Almíbar:
- 300 gr. de agua
- 300 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
- 3 cuchara
Tortada Cartagenera
INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina
Merengue:
- 9 claras de huevo
- 450 gr. de azúcar
Almíbar:
- 300 gr. de agua
- 300 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
- 3 cuchara
INGREDIENTES:
- 4 láminas de pasta filo
- 180 gr. de nata
- 180 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Cortar la pasta filo en cuadrados, pincelarla con aceite de oliva y forrar las tartaletas con tres trozos.
- Dorarlas
Tartaletas De Ganache De Chocolate
INGREDIENTES:
- 4 láminas de pasta filo
- 180 gr. de nata
- 180 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Cortar la pasta filo en cuadrados, pincelarla con aceite de oliva y forrar las tartaletas con tres trozos.
- Dorarlas
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
- 140 gr. de queso rallado (el que más guste: cheddar, gouda, emmental, mozarella, curado)
- Mostaza de Dijón
- 3 latas de anchoas en caite de oliva
- Mantequilla
-
Rollitos De Anchoas Y Queso En Pan De Molde
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
- 140 gr. de queso rallado (el que más guste: cheddar, gouda, emmental, mozarella, curado)
- Mostaza de Dijón
- 3 latas de anchoas en caite de oliva
- Mantequilla
-
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
- 140 gr. de queso rallado (el que más guste: cheddar, gouda, emmental, mozarella, curado)
- Mostaza de Dijón
- 3 latas de anchoas en caite de oliva
- Mantequilla
-
Rollitos De Anchoas Y Queso En Pan De Molde
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
- 140 gr. de queso rallado (el que más guste: cheddar, gouda, emmental, mozarella, curado)
- Mostaza de Dijón
- 3 latas de anchoas en caite de oliva
- Mantequilla
-
INGREDIENTES:
- 200 gr. de macarrones o la pasta que se prefiera
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal de limón (yo no tenía y he puesto sal normal)
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de ajo en p
Pasta De Picoteo
INGREDIENTES:
- 200 gr. de macarrones o la pasta que se prefiera
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal de limón (yo no tenía y he puesto sal normal)
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de ajo en p
INGREDIENTES:
- 200 gr. de macarrones o la pasta que se prefiera
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal de limón (yo no tenía y he puesto sal normal)
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de ajo en p
Pasta De Picoteo
INGREDIENTES:
- 200 gr. de macarrones o la pasta que se prefiera
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal de limón (yo no tenía y he puesto sal normal)
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de ajo en p
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
Pan De Cañada Dulce
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
Pan De Cañada Dulce
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- Jamón york en tacos
- Queso mozzarella
- Salsa bechamel
- Un huevo para pintar
PREPARACIÓN:
- Preparar la bechamel como acostumbremos y dejar enfriar.
- Añadirle los taquitos de jamón york y remov
Bechamelas
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- Jamón york en tacos
- Queso mozzarella
- Salsa bechamel
- Un huevo para pintar
PREPARACIÓN:
- Preparar la bechamel como acostumbremos y dejar enfriar.
- Añadirle los taquitos de jamón york y remov
INGREDIENTES:
- 6-8 láminas masa filo
- 60 gr. de mantequilla en pomada
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 300 ml. de leche
- 40 gr. de cacao en polvo
- 70 ml. de nata líquida
- Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalenta
Mini Tartas Flor De Chocolate
INGREDIENTES:
- 6-8 láminas masa filo
- 60 gr. de mantequilla en pomada
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 300 ml. de leche
- 40 gr. de cacao en polvo
- 70 ml. de nata líquida
- Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalenta
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 3 o 4 granos de pimienta
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar el
Solomillo En Salsa De Almendras
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 3 o 4 granos de pimienta
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar el
INGREDIENTES:
- 1 paquete de láminas de masa filo refrigerada
- 3 o 4 manzanas medianas
- 75 gr. de mantequilla derretida
- Canela en rama
- Peladura de medio limón
- Chorrito de zumo de limón
- Azúcar moreno (para cocinar la manzana y para espo
Tarta De Manzana En Pasta Filo
INGREDIENTES:
- 1 paquete de láminas de masa filo refrigerada
- 3 o 4 manzanas medianas
- 75 gr. de mantequilla derretida
- Canela en rama
- Peladura de medio limón
- Chorrito de zumo de limón
- Azúcar moreno (para cocinar la manzana y para espo
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 200 gr. de pasta
- 1 Tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de jamón york en tacos
- 2 cazuelas de caldo de pollo knorr
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Sal
Pasta Con Garbanzos
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 200 gr. de pasta
- 1 Tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de jamón york en tacos
- 2 cazuelas de caldo de pollo knorr
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Sal